Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26078)

Елена-челяб 17.01.2012 13:56

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4510238]спасибо, девочки ))). лечимся))).
[B]Тосик,[/B] я сама не понимаю, что такое :-/ только вот на выходных подумала про себя, что хорошо, что больше не болеем и на след. день сразу сопли((( :hysteric:[/QUOTE]

Танюшик выздоравливай солнышки:girl_in_love:

Natabdul 17.01.2012 14:35

[QUOTE=KARI;4509463]Приветик девулечки!!!!
[B]
Люцийка,[/B] поправляйтесь скорей!!! Бедненький Вильданчик мучают его этими капельницами....как вспомню как Миха с такой же лежал, привязанный.............бедные детки:Laie_7:
[B]
Танюш,[/B] вы что тоже решили заболеть? Срочно лечиться и не раскисать :girl_hospital:

Софийку с шажочками и с даткой [URL="http://smajliki.ru/smilie-586197543.html"][IMG]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/IMG][/URL]

[B]Марсюш,[/B] нам направление дали в 18 неврологическую больницу с нашей мышечной дистонией. там конечно со всех сторон ребенка рассматривают. Отправляют и к логопеду и к врачу ЛФК и скрининг делать...Дистония стала меньше, но сказали что всё равно отставание в психо-моторном и предречевом развитии...вчера начала Михе уколы делать, орал...........[/QUOTE]

Девочки, спасибо за поздравления :girl_in_love: Так приятно :girl_in_love:

Кариш, а как проявляется отставание в предречевом развитии? Не говорит слова?
Я просто что-то волнуюсь тоже :) У всех мама-папа говорят, а мы только дай-дай -дай и все! Болтает много, но ничего внятного. Вот и думаю, мож тоже отставание какое?

Тоська86 17.01.2012 14:40

[QUOTE=Natabdul;4510478]Девочки, спасибо за поздравления :girl_in_love: Так приятно :girl_in_love:

Я просто что-то волнуюсь тоже :) У всех мама-папа говорят, а мы только дай-дай -дай и все! Болтает много, но ничего внятного. Вот и думаю, мож тоже отставание какое?[/QUOTE]

да не говори глупости, у каждого ребенка свое время для речи, мой тоже ничего не говорит, только на своем языке чего-то болтает. у меня у всех знакомых сейчас маленькие дети и все по разному начали говорить, некоторые только к 3 годам заговорили, а до этого только жестами показывали.

Natabdul 17.01.2012 14:44

[QUOTE=Тоська86;4509886]девочки, кто какие подарки заказывал или планирует заказать гостям на ДР малышей? я уже всю голову сломала, все спрашивают что нам подарить, а я не знаю. придумала только для бабушек подарок вот такой [url]http://detenok.com/index.php?productID=1840[/url][/QUOTE]

Велик прикольный! Я тоже смотрела уже велики на лето.
А я хочу Софке на годик купить испанскую куклу Juan Antonio. Они есть небольшого размера и мягконабивные. Как раз для маленьких ручек :)
А вот гостям не знаю что заказывать. Думаю, что они сами какие-нибудь мелочи подарят для Софки и еще деньгами дадут. Обычно так делаем для маленьких детей. Они ж еще не сильно понимают ценность подарка :) Им и мыльные пузыри - счастье!

Natabdul 17.01.2012 14:53

[QUOTE=Тоська86;4510504]да не говори глупости, у каждого ребенка свое время для речи, мой тоже ничего не говорит, только на своем языке чего-то болтает. у меня у всех знакомых сейчас маленькие дети и все по разному начали говорить, некоторые только к 3 годам заговорили, а до этого только жестами показывали.[/QUOTE]

Да я люблю напридумывать себе всякую фигню, а потом переживать :)
Просто у старшего сына были проблемы с речью. Говорил очень много, но ваще ниче не понятно :) Два года ходили в логопедическую группу в садик - первый год звуки ставили, а второй убирали заикание. Но до сих пор он говорит, как будто каша во рту.
И Софку стоматолог смотрела, сказала уздечка короткая, могут быть проблемы с логопедией. Так что для меня это актуально :)

KARI 17.01.2012 15:02

[quote=Ksu.D.;4509769]Приветик!!!

бедный Мишулька(((([/quote]

И не говори Ксюнь...

[quote=Елена-челяб;4510263]Девы у меня с посылкой замкнутый круг какой то аж не могуууууу бесит:-E
[/quote]
Лен, у нас тоже самое с почтой, вот поэтому я и отказалась от этой игры, сил нет с ней бороться ((((
[quote=Natabdul;4510478]Девочки, спасибо за поздравления :girl_in_love: Так приятно :girl_in_love:

[/quote]

Наташ, логопед сказал, что малыш в его возрасте должен мама-папа-баба говорить, на предметы указывать, а мой и на меня то не показал, когда он спросила где мама, не то что лампочку или цветок показать :girl_haha: Части тела свои знать (руки-ноги хотя бы). И уздечка тоже коротковата.

Дашуль, 10 уколов колоть сказали, два курса физиотерапии проделать, массаж и обязательно плаваньем заняться....а около меня ни одного бассейна для деток нет, их вообще мало как то.........

Елена-челяб 17.01.2012 15:10

[QUOTE=Тоська86;4510504]да не говори глупости, у каждого ребенка свое время для речи, мой тоже ничего не говорит, только на своем языке чего-то болтает. у меня у всех знакомых сейчас маленькие дети и все по разному начали говорить, некоторые только к 3 годам заговорили, а до этого только жестами показывали.[/QUOTE]

Тось полностью с тобой согласна что у каждого ребенка все индивидуально, у мужа племянник в 3 года только говорить начал и ничего вполне здоровый ребенок щас ему уже 11 лет так он умный мальчик учится, занимается танцами...........в общем не надо загоняться:)

Елена-челяб 17.01.2012 15:15

Тось полностью с тобой согласна что у каждого ребенка все индивидуально, у мужа племянник в 3 года только говорить начал и ничего вполне здоровый ребенок щас ему уже 11 лет так он умный мальчик учится, занимается танцами...........в общем не надо загоняться:)

Тоська86 17.01.2012 15:21

[QUOTE=KARI;4510633]И не говори Ксюнь...

Лен, у нас тоже самое с почтой, вот поэтому я и отказалась от этой игры, сил нет с ней бороться ((((

Наташ, логопед сказал, что малыш в его возрасте должен мама-папа-баба говорить, на предметы указывать, а мой и на меня то не показал, когда он спросила где мама, не то что лампочку или цветок показать :girl_haha: Части тела свои знать (руки-ноги хотя бы). И уздечка тоже коротковата.

Дашуль, 10 уколов колоть сказали, два курса физиотерапии проделать, массаж и обязательно плаваньем заняться....а около меня ни одного бассейна для деток нет, их вообще мало как то.........[/QUOTE]
какой-то странный логопед у вас, мы тоже проходили несколько консультаций, так нам сказали, что ребенок еще ничего не должен говорить, если говорит - хорошо, если нет, то еще не время. главное слоги произносит, а говорить научится как время его придет. так что не расстраивайся, вему свое время. у нас на площадке много деток гуляет нашего возраста и никто еще ничего осознанно не говорят, мамы деток постарше тоже говорят, что их начали только после года говорить. а по поводу показывать руки-ноги, маму-папу, так моего фиг заставишь, он такой характерный, что если не захочет, то никогда ничего не покажет. вот так. поэтому выкини все глупости из головы и не заморачивайся.

Тоська86 17.01.2012 15:22

[QUOTE=Елена-челяб;4510718]Тось полностью с тобой согласна что у каждого ребенка все индивидуально, у мужа племянник в 3 года только говорить начал и ничего вполне здоровый ребенок щас ему уже 11 лет так он умный мальчик учится, занимается танцами...........в общем не надо загоняться:)[/QUOTE]

у меня тоже два братики двоюродных только к 3 годам начали говорить. один до 3 лет говорил только "да" и все, а другой вообще ничего.

Natabdul 17.01.2012 15:30

[QUOTE=KARI;4510633]И не говори Ксюнь...

Наташ, логопед сказал, что [B]малыш в его возрасте должен мама-папа-баба говорить, на предметы указывать, а мой и на меня то не показал, когда он спросила где мама, не то что лампочку или цветок показать :girl_haha:[/B] Части тела свои знать (руки-ноги хотя бы). И уздечка тоже коротковата.

Дашуль, 10 уколов колоть сказали, два курса физиотерапии проделать, массаж и обязательно плаваньем заняться....а около меня ни одного бассейна для деток нет, их вообще мало как то.........[/QUOTE]

Ой, ну это фигня точно! Я когда своего старшего сына оформляла в логпедичку, надо было пройти психиатра. Мы пошли в психдиспансер, там очередища!!! Конечно же ребенок 5 лет скакал, как конь! Так врачиха сказала, что он расторможенный (а ребенок сейчас вообще интроверт!), а потом начала спрашивать на чем можно летом кататься. Он сказал - велосипед, ролики, скейт! А она говорит, а самокат???? А ребенок просто не знал что это такое! Тогда почему-то не продавали самокатов вообще!
В конечном итоге, написала она нам какую-то гадость в справке. Так воспитатели прочитали когда диагноз, отправили к другому психиатру. Сказали, что не будут нам медицинскую карточку портить такими справками :)
Так что врачей слушать - так у нас у всех проблемные дети :)

Natabdul 17.01.2012 15:31

У нас Софка тоже не показывает на нас. Только смотрит и улыбается.

Елена-челяб 17.01.2012 15:34

[QUOTE=Natabdul;4510835]У нас Софка тоже не показывает на нас. Только смотрит и улыбается.[/QUOTE]

У нас так же Милаха:girl_haha:

Айгуль29 17.01.2012 15:54

[QUOTE=KARI;4509463]
[B]Марсюш,[/B] нам направление дали в 18 неврологическую больницу с нашей мышечной дистонией. там конечно со всех сторон ребенка рассматривают. Отправляют и к логопеду и к врачу ЛФК и скрининг делать...Дистония стала меньше, но сказали что всё равно отставание в психо-моторном и предречевом развитии...вчера начала Михе уколы делать, орал...........[/QUOTE]
Бедный Мишутка..... Терпения вам.....
[QUOTE=Тоська86;4509886]девочки, кто какие подарки заказывал или планирует заказать гостям на ДР малышей? я уже всю голову сломала, все спрашивают что нам подарить, а я не знаю. придумала только для бабушек подарок вот такой [url]http://detenok.com/index.php?productID=1840[/url][/QUOTE]
Клевый велосипед!!!
[QUOTE=Елена-челяб;4510198]
Девы млииин второй день болеем вчера врача вызвала говорит что горло сильно красное, по ночам Милаха толком не спит кашляет как старый дед и при дыхании хрипит аж страшно становится...........где простыла ума не приложу............аааа меня аж бесит:-E а на меня еще какая то хандра навалилась..........все и вся бесит и раздражает на улицу не выйти никуда не сходить .............4 стены мне на мозг давят...........хочу в отпуск на море и солнце и причем ОДНААААААААА[/QUOTE]
Спокойствие, только спокойствие!!!
И выздоровления!
[QUOTE=Елена-челяб;4510263]Девы у меня с посылкой замкнутый круг какой то аж не могуууууу бесит:-E
в субботу отпрасилась у мужа сходить посылку отправить.........прошла 3 почты в нашем районе............девы не поверите в одной отдел где принимают посылки закрыт по тех. причинам, в другой принтер прямо передо мной сломался и они не могут принять посылку, а третья просто тупа закрыта:hysteric: :hysteric: в воскресенье почта не работает, вчера слезно упросила мужа отправить посылку сами понимаете что это время и не маленькое хорошо что нужно было еще декларацию по почте в налоговую отправить ну я ему и совместила сказала ему отправишь письмо а за одно и посылочку.........и что вы думаете в этом почтовом отделении закончились коробки для посылок...........ааааааааааааа:-E :-E :-E :-E в общем сегодня пришлось опять уговаривать мужа на почту ехать:girl_haha: :girl_haha: надеюсь что сегодня все свершится:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Действительно, замкнутый круг...... А я еще не хоидал! Чувствую, та еще вылазка предстоит))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Natabdul;4510478]
Я просто что-то волнуюсь тоже :) У всех мама-папа говорят, а мы только дай-дай -дай и все! Болтает много, но ничего внятного. Вот и думаю, мож тоже отставание какое?[/QUOTE]
У нас китайский детский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Natabdul;4510830]Ой, ну это фигня точно! Я когда своего старшего сына оформляла в логпедичку, надо было пройти психиатра. Мы пошли в психдиспансер, там очередища!!! Конечно же ребенок 5 лет скакал, как конь! Так врачиха сказала, что он расторможенный (а ребенок сейчас вообще интроверт!), а потом начала спрашивать на чем можно летом кататься. Он сказал - велосипед, ролики, скейт! А она говорит, а самокат???? А ребенок просто не знал что это такое! Тогда почему-то не продавали самокатов вообще!
В конечном итоге, написала она нам какую-то гадость в справке. Так воспитатели прочитали когда диагноз, отправили к другому психиатру. Сказали, что не будут нам медицинскую карточку портить такими справками :)
Так что врачей слушать - так у нас у всех проблемные дети :)[/QUOTE]
Ох уж эти специалисты.....:-E :-E :-E

Мы пришли из поликлиники ,сделали гепатитку третью, теперь можно выдохнуть, надеюсь не будем особо капризничать......
Дали направления на обход врачей, надо бы записаться как-то кучкой, чтоб 10 раз туда не гонять, столько там больных лялек, жууууть просто(((((

Тоська86 17.01.2012 16:11

а я вот хочу переводиться в другую поликлинику. просто наша от нас оооочень далеко и чтобы съездить туда мужу приходиться отпрашиваться с работы, да еще и очереди дикие и половина специалистов нету. я вот еще в мае хадила в поликлинику, которая рядом с нашим домом, хотела прикрепиться, но мне отказали, что мол типа мы по территориальной принадлежности не подходим им. так вот я тогда разозлилась и написала президенту. думала, что ничего не выйдет из этой затеи, но нет, на прошлой неделе после пинания моего письма по всем инстанциям, мне пришет ответ, чтобы прикрепили нас туда. вот теперь очень хочется посмотреть в глаза Главному врачу, наглой тетке, которая мне ехидно заявляла, что будет она еще бесплатно нас прикреплять.

Natabdul 17.01.2012 16:17

[QUOTE=Айгуль29;4510971]Бедный Мишутка..... Терпения вам.....

Клевый велосипед!!!

Спокойствие, только спокойствие!!!
И выздоровления!

Действительно, замкнутый круг...... А я еще не хоидал! Чувствую, та еще вылазка предстоит))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

У нас китайский детский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ох уж эти специалисты.....:-E :-E :-E

Мы пришли из поликлиники ,сделали гепатитку третью, теперь можно выдохнуть, надеюсь не будем особо капризничать......
Дали направления на обход врачей, надо бы записаться как-то кучкой, чтоб 10 раз туда не гонять, столько там больных лялек, жууууть просто((((([/QUOTE]

Мы сегодня не поехали даже на ТО. Нас тут снегом заваливает второй день. муж говорит, что в городе жуткие пробки, нечего там делать. Сидим вот дома. На улице такой ветрище, что аж страшно нос высунуть. Может к вечеру стихнет, прогуляемся малясь, почистим снег.
А в поликлинику наверное на след. неделе поедем, тоже надо направления все брать, сдавать анализы все к годику. Неохотааааа!!!

Natabdul 17.01.2012 16:20

[QUOTE=Тоська86;4511075]а я вот хочу переводиться в другую поликлинику. просто наша от нас оооочень далеко и чтобы съездить туда мужу приходиться отпрашиваться с работы, да еще и очереди дикие и половина специалистов нету. я вот еще в мае хадила в поликлинику, которая рядом с нашим домом, хотела прикрепиться, но мне отказали, что мол типа мы по территориальной принадлежности не подходим им. так вот я тогда разозлилась и написала президенту. думала, что ничего не выйдет из этой затеи, но нет, на прошлой неделе после пинания моего письма по всем инстанциям, мне пришет ответ, чтобы прикрепили нас туда. вот теперь очень хочется посмотреть в глаза Главному врачу, наглой тетке, которая мне ехидно заявляла, что будет она еще бесплатно нас прикреплять.[/QUOTE]

Ну ты, Тось, активная какая! президенту письма пишешь! И ведь есть результат! Молодец!

Айгуль29 17.01.2012 16:34

[QUOTE=Тоська86;4511075]а я вот хочу переводиться в другую поликлинику. просто наша от нас оооочень далеко и чтобы съездить туда мужу приходиться отпрашиваться с работы, да еще и очереди дикие и половина специалистов нету. я вот еще в мае хадила в поликлинику, которая рядом с нашим домом, хотела прикрепиться, но мне отказали, что мол типа мы по территориальной принадлежности не подходим им. так вот я тогда разозлилась и написала президенту. думала, что ничего не выйдет из этой затеи, но нет, на прошлой неделе после пинания моего письма по всем инстанциям, мне пришет ответ, чтобы прикрепили нас туда. вот теперь очень хочется посмотреть в глаза Главному врачу, наглой тетке, которая мне ехидно заявляла, что будет она еще бесплатно нас прикреплять.[/QUOTE]

Ух ты!!!:))) :))) :)))

Мамочка Ноченька 17.01.2012 16:43

я сегодня отправила посылочку за полчаса)))). очередь большая, но двигалась быстро)))

Natabdul 17.01.2012 16:51

Вау! Софка научилась снимать колесико с пирамидки и обратно одевать!!! Долгие месяцы тренировок! :-D

Айгуль29 17.01.2012 16:51

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4511274]я сегодня отправила посылочку за полчаса)))). очередь большая, но двигалась быстро)))[/QUOTE]

молодец!!!
Я похоже скоро одна останусь в неотправивших....

~knopochka~ 17.01.2012 17:16

Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))
Держитесь там родные! Уколы конечно колоть - это жестко(((((
Леночка! И вы туда же! Ну ка заканчивайте с Милашей болеть! Лечитесь!
Мы про подарки пока не заморачивались. Я пока не знаю кого звать буду... Так что....

По поводу посыли - я не отправила еще. Не хочу я в мешке слать. Как то некрасиво да и не надежно... Поэтому сеня пойду еще попробую поискать коробочку...:)

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу(((

Ksu.D. 17.01.2012 17:21

Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))

~knopochka~ 17.01.2012 17:23

[QUOTE=Ksu.D.;4511488]Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!! и завидую!!!!!!:))) :))) :))) :)))
Мы все тоже мечтаем)))

Ksu.D. 17.01.2012 17:24

[QUOTE=Макачка;4511454]Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))
Леночка! И вы туда же! Ну ка заканчивайте с Милашей болеть! Лечитесь!
Мы про подарки пока не заморачивались. Я пока не знаю кого звать буду... Так что....

По поводу посыли - я не отправила еще. Не хочу я в мешке слать. Как то некрасиво да и не надежно... Поэтому сеня пойду еще попробую поискать коробочку...:)

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу((([/QUOTE]

Дашуль просто пока наверно отстань от него с горшком, щас лето настанет проще будет можно буит голопопить подольше будеш высаживать его по тихоньку. И убири его чтоб он его не видел может попроще потом будет)))

Ksu.D. 17.01.2012 17:25

[QUOTE=Макачка;4511501]Поздравляю!!!!!!!!!! и завидую!!!!!!:))) :))) :))) :)))
Мы все тоже мечтаем)))[/QUOTE]

да мыж летом собирались на море на наше на месяц поехать, а начльник мужнин поднасрал и дал отпуск в марте((( у нас же 5 лет свадьбы 1 июня вот и хотели на море, а теперь в марте поедим))

~knopochka~ 17.01.2012 17:37

[QUOTE=Ksu.D.;4511525]да мыж летом собирались на море на наше на месяц поехать, а начльник мужнин поднасрал и дал отпуск в марте((( у нас же 5 лет свадьбы 1 июня вот и хотели на море, а теперь в марте поедим))[/QUOTE]

Ну в Египте не хуже чем у нас))))) А вы с мелочью???
Мы вот собирались тоже весной, но пока с зубами мужа все денежки на него ушли. Вот сегодня опять идем к дантисту. Прием сказали обойдется в 5 минимум:( А это уже второй поход и еще предстоит 2 точно. Поэтому все денежки на него спускаем(((.
Но я все равно не теряю надежды на май:)

Natabdul 17.01.2012 17:48

Ох, Ксюш, здорово как! накупаетесь, назагараетесь!
Я на море сто лет не была!!! Ниче, вот Софик подрастет и тоже рванем! :)

pro100mariya 17.01.2012 17:53

Привет, девоньки.
Всех малышастиков с датками и новыми достижениями.
Что это вы все разболелись?
Я тоже еще посылочку не отправляла... На следующей недельке отправлю, а может и через недельку...
Натусь, а я уже замучала детя с этой пирамидкой, но колечки не одевает....
По поводу разговоров... Мы тоже говорим тока бабабаба, гагагага и еще иногда папапа... Показывает маму, ппу, бабу, зайку, елочку (пока стояла)

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....

Тоська86 17.01.2012 17:59

[QUOTE=pro100mariya;4511685]Привет, девоньки.
Я тоже еще посылочку не отправляла... На следующей недельке отправлю, а может и через недельку...
По поводу разговоров... Мы тоже говорим тока бабабаба, гагагага и еще иногда папапа... Показывает маму, ппу, бабу, зайку, елочку (пока стояла)

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/QUOTE]

не перживай - пойдет, как только почувствует себя уверенно, так и пойдет сразу, а раз боится, то еще нету уверенности. для детей считается нормой начинать ходить до 1,5 лет. так что не переживай. а если ты чувствуешь, что ребенок готов пойти, но просто страх, то попробуй его чем-нибудь интересным поманить, он забудет, что надо бояться и пойдет.

~knopochka~ 17.01.2012 18:00

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/QUOTE]

Привет Марусь...
Слух, а ты его попробуй сначала от себя к папе пускать на 2-3 щажка.. Потом постепенно увеличивай. У нас Матвей тоже боялся сначала, а потом так начал ходить и ща уже носиться дай Боже по квартире)))

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???

Тоська86 17.01.2012 18:02

[QUOTE=Natabdul;4511114]Ну ты, Тось, активная какая! президенту письма пишешь! И ведь есть результат! Молодец![/QUOTE]
ага, результат превзошел все мои ожидания, я там в этом письме и про садики писала, так мне из департамента образования сразу же написали, что готовы найти место в детском саду хоть сейчас)))))

pro100mariya 17.01.2012 18:05

[QUOTE=Тоська86;4511720]не перживай - пойдет, как только почувствует себя уверенно, так и пойдет сразу, а раз боится, то еще нету уверенности. для детей считается нормой начинать ходить до 1,5 лет. так что не переживай. а если ты чувствуешь, что ребенок готов пойти, но просто страх, то попробуй его чем-нибудь интересным поманить, он забудет, что надо бояться и пойдет.[/QUOTE]
Ой, Тось, что мы тока не пробовали.... И маленькие расстояния, и приманивать... Либо прям бегом бежит, либо вцепится так, что не вырваться...

[QUOTE=Макачка;4511728]Привет Марусь...
Слух, а ты его попробуй сначала от себя к папе пускать на 2-3 щажка.. Потом постепенно увеличивай. У нас Матвей тоже боялся сначала, а потом так начал ходить и ща уже носиться дай Боже по квартире)))

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???[/QUOTE]

мы едим все... Картошка пюре, суп овощной, естессна, все это с мясом... Каши молочные: гречка, манка, геркулес, кукурузная, рисовая с фруктами... Сча вот печеньки стал жевать...
По поводу горшка.... Ромка в него ходит, но сам не просится.... Высаживаю после сна и после еды....

Тоська86 17.01.2012 18:06

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???[/QUOTE]

у нас сейчас стало плоховато с питанием, т.к. зубы лезут и он не хочет есть. а так кушаем каши заварные (натурально приготовленные выплевывает), на обед или супчик, лапшу с курочкой, картошку с рыбкой (наше любимое блюдо), мясо с овощами или с макаронами; на ужин сначала едим творог, запиваем йогуртом или агушевскими молочными кокткйлями, а потом попрошайничаем из родительской тарелки)))) ну и сисю конечно без нее никак.

Natabdul 17.01.2012 18:07

У нас Софка тоже боялась почему-то ходить за ручку. Давно уже ходит по опоре, но между опорами - ползком. И вот буквально с неделю наверное начала ходить за одну ручку со мной и очень ей это понравилось. А вчера вот решилась сама пройтись :) Довольная была! Сегодня тоже немного тренируемся :)

Natabdul 17.01.2012 18:15

Мы тоже все подряд едим. На завтрак каши - и заварные детские и просто геркулес может поесть. На обед суп - щи, борщ, с фрикадельками, рыбный. На полдник творожок или вот стала покупать сейчас герберовский йогурт. На Тему и Агушу у нас почему-то аллергия. И еще пюрешку фруктовую. На ужин овощное пюре или макарошки с мясным пюре из баночек (что-то много накупила, доедаем теперь) или рыбкой отварной. А если взрослая еда подходит, то могу и Софке дать. Пюре картофельное, например, или гречку.

~knopochka~ 17.01.2012 19:06

Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре

Natabdul 17.01.2012 19:10

[QUOTE=Макачка;4512064]Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре[/QUOTE]

Надо с беленькой начинать, она менее аллергенная. Я вот судака даю. Хотя вот в воскресенье дораду ели. Очень вкусненько :)
Я обычно отвариваю и разбираю на волокна, косточки мелкие выбираю. В пюре не молю уже.

Тоська86 17.01.2012 19:24

[QUOTE=Макачка;4512064]Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре[/QUOTE]

мы начинали с трески, делала пюре, а сейчас больше любит красненькую рыбку. сейчас просто на кусочки режу и отвариваю или слегка обжариваю.

KARI 17.01.2012 20:10

[quote=Макачка;4511454]Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу((([/quote]

Дашуль, спасибки, будем держаться ))) А у нас еще вообще нет горшка :girl_haha: мы же не сидели сами, вот я горшок и не покупала, только сейчас собираюсь ))))
Ты не настаивай, если орет , пока отложи эту затею...

[quote=Ksu.D.;4511488]Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))[/quote]

Ксюнь, как здорово!!!! Молодцы!!! Отдохнете !!!! :girl_in_love::girl_in_love:

[quote=pro100mariya;4511685]

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/quote]
Машунь, вы молодцы, показываете на всё...:girl_in_love:

Это не беда!!!! Он пока просто не готов, не переживай, придет его время )))

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.