![]() |
[QUOTE=Оксано4ка13;6677621]Надюша поздравляю с началом!!!Мы тоже шажочек сделали,поставила сыну возле кресла,оборачиваюсь а он отпустился,шажок и за косяк схватился))))Всем приветик!а нам путевку доче в садик дали)))))[/QUOTE]
поздравляю!! Оксан, нам то же только дали,вот 1 неделю заканчивает ходить:) посмотри на возраст:-D |
[QUOTE=золотая рыбка;6678081]поздравляю!! Оксан, нам то же только дали,вот 1 неделю заканчивает ходить:) посмотри на возраст:-D[/QUOTE]
вот о чем я и говорю!!! вас с хоршим началом! чтобы подольше без соплей)))))) поверь я знаю о чем я:-D:-D:-D |
Пасиба девочки))))Да три года и тока в сад...пипец конечно...Жень профилактику делаете,чтоб не заразится от других деток?Ну там капли например против вирусные утром и вечером?
|
девочки советуют для профилактики сухой спрей в нос утром и поттом вечером промыть нос.
Ни кто не пшикал таким? Спрей Назваль плюс |
[QUOTE=Kralya;6678207]девочки советуют для профилактики сухой спрей в нос утром и поттом вечером промыть нос.
Ни кто не пшикал таким? Спрей Назваль плюс[/QUOTE] ну мы 1,5 года уже в частный сад ходили ... так не болел особо... как и все 2 раза в год максимум... |
[QUOTE=золотая рыбка;6678291]ну мы 1,5 года уже в частный сад ходили ... так не болел особо... как и все 2 раза в год максимум...[/QUOTE]
какие вы молодцы или родители может у вас там такие... мы ккаждые 2 недели стабильно.. |
[b]золотая рыбка[/b],
Вот это круто ! От многих слышу что детки часто болеют ! Но на сколько я знаю в частных садах строже следят за тем что бы больных детей не приводили ... Я тоже планирую в частный отдавать ...в 2 годика . Может чуть чуть раньше ! Тк два нам в январе , а хочу в сентябре отдать ! А у нас праздник сегодня , др у мужа! Отмечаем дома ...на готовила , утка в духовке ...ждем друзей ! |
Насть, а почему так рано в сад хочешь отдать?
от того что сад частный ребёнку не на много легче, всё так же мамы нет рядом, так де чужие люди... мы отдали в сад в 2,4 раньше 2х я точно не отдала бы...и то так жалко его было...((как вспомню как мы с утра прощались.. про сопли...от ребёнка зависит всё.. мы со старшим не знали что такое соплеотсос, или температура..и сейчас, если в саду эпидемия простуд,мы дома сидим пару дней с кашлем, и опять в сад,темпа помню 1 раз была 38 за 4 года ттт чтоб так и дальше было. а Игорь вечно с соплями,хотя никуда не ходит)) уже 2 раза был кашель, темпа была 2 раза, как промакашка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] мужа с днём рождения!! |
[b]золотая рыбка[/b],
Работа!!!! У меня два варианта либо сад частный , либо няня ! Но это не значит что он будет каждый день с утра до вечера в саду ) или с няней! Моя подруга в 1,5 отдала ...но так же не на каждый день , говорит лучше чем няня ! ))) Когда ребенок общительный , то и в саду будет хорошо )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Спасибо )))) |
всем привет!!!моя подруга в 1,2 отдала,уже месяц ходит на полный день до 5 вечера все отлично.я тоже всентябре планирую отдать!)))
Девочки,какими бутылочками пользуетесь? и я так завидую вам )))))мой на ночь засыпает в 10,в 1 уже кушать просыпается)) |
[b]LadyLAdy[/b],
Я тоже не вижу в этом проблемы ... Даже если отдавать На полный день ! Мы авентом пользуемся ! Ого, рано кушать просыпается ! Я отучала от ночных кормлений , еще когда молоко кушал ! Мы в 2,5 месяца ночью уже не кушали ! |
[QUOTE=LadyLAdy;6680509]всем привет!!!моя подруга в 1,2 отдала,уже месяц ходит на полный день до 5 вечера все отлично.я тоже всентябре планирую отдать!)))
Девочки,какими бутылочками пользуетесь? и я так завидую вам )))))мой на ночь засыпает в 10,в 1 уже кушать просыпается))[/QUOTE] :girl_haha: я ложусь спать примерно в час, в это время мы тоже кормимся, но я это за ночное кормление не считаю, так как сама не сплю еще:-D Потом уж под утро, так что нормально все.. Ночью молоко как раз и вырабатывается...Так что нет ночных кормлений - нет и молока у мамы, все - закономерно. Настя, мужа с Днюхой! Как отметили? Про сады ранние...я согласна с Женей...все от ребенка зависит...по мне лучше няня одна и проверенная, а так мама в идеале, ни к чему им социализация такая.. Но это мое мнение, для меня это не приемлимо по этическим соображениям. У нас похоже 5-й зуб полез...Может к году 8 и будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы живем без бутылок, начинаем поить с кружки, тут я не советчик.. |
[b]Окрыленная-мама[/b],
Главное кормить до 6 ти утра !)))) в этот период идет выроботка молока ! А мы как раз и кушали в 5.30 ) потом уже стали в 6.00 а еще позже в 7.00 ! Нянь хороших быстро разбирают! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Спасибо ! Отлично , объелись , напились ...все как надо :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В роддомах , в больницах везде режим кормления в 23.30 и следующее в 6.00 ) |
у нас то же нет бутылочек, поильник для улицы и поездок,дома кружка
|
Девочки , а у меня тут вопрос ...в сад должны давать путевки в 1,5 года ...если вы не получаете путевку из-за отсутствия свободных мест то вам должны ежемесячно платить компенсацию ...в каждом субъекте своя ставка , но в любом случае это около 5 тысяч рублей +- 300 р. Вы получаете или получали компенсации ??
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]золотая рыбка[/b], Вы на гв?? |
[QUOTE=Anastasha90;6680829]Девочки , а у меня тут вопрос ...в сад должны давать путевки в 1,5 года ...если вы не получаете путевку из-за отсутствия свободных мест то вам должны ежемесячно платить компенсацию ...в каждом субъекте своя ставка , но в любом случае это около 5 тысяч рублей +- 300 р. Вы получаете или получали компенсации ??
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]золотая рыбка[/b], Вы на гв??[/QUOTE] не знаю у кого как, у нас ничего не платят, в 1,5 года сад никому не дают,все ждут до 3х,кому повезёт в 2,5 получают мы на ГВ |
[b]золотая рыбка[/b],
По закону должны предоставлять садик в 1,5 года ! Почему написала это все. Тк в основном многие не знают об этом ! Закон принят в 2012 году ! Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения. Необходимы следующие документы на получение компенсации: Заявление, паспорт заявителя, свидетельство о рождении детей, приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске, справка о составе семьи с места жительства, справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест. Проект федерального закона N 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: «Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент Российской Федерации |
Насть, были в соц .защите . ничего не положено, есть некоторые регионы ,в которых что то выплачивают,но не во всех. мне ответили что пособие до 3х лет платят только многодетным т.е за 3го и более ребёнка,думаешь все люди дурачки?))) никто из моих знакомых не получает
|
[b]золотая рыбка[/b],
Это не пособие до трех лет ! Это компенсация ! Да . В каких-то регионах установлена эта компенсация в каких -то нет ! Нужно узнавать ! Знаю точно что Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске,Кировске, Архангельске, Перми, Липецке, Самаре, Томске, Ямало-Ненецком АО, Смоленской обл, Ярославле, Ханты-Мансийском АО... Но это не весь список ) Я скинула для информации , тк многие об этой компенсации не знаю ... А не для того что бы сказать что кто-то дурачок ... |
[quote="Anastasha90;6680909"][B]Проект[/B] федерального закона N 556611-5[/quote]
Насть изини, но ты как профессионал должна знать чем закон отличается от проекта... это как было проектом так ничего и не изменилось его сняли с рассмотрения еще при первом чтении в 2011 году. я этим еще с первым интересовалась очень сильно с тех пор все мусолят это... есть в некоторых регионах компенсации но это чисто инициатива и привилегия тех регионов! ой девочки все походу уже зубастые такие))) а у нас тишина...вернее на др мужа в пятницу был еще тот концерт до полоины 12го скандалила и плакала гели не помогали...потом нагрызлась резиновых игрух и спать пошли наконец... купила дантинорм второй день пьем. вроде лучше но не так чтобы совсем спокойно и не понятно когда же мы их эти зубы дождемся.... а мы ночью часто кушаем но я не считаю что это плохо))) |
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[b]Kralya[/b], Что бы было понятно , это другой закон ...не тот что рассматривали и отклонили в 11 году ! Решение о «денежном возмещении» находится в компетенции местных властей, соответственно, суммы и правила выплаты различаются...об этом и в законе написано ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. А я скопировала действительно не то , но там не большие изменения ! И самое главное изменение - это пункт 4 ! Я выше написала ! |
Заработалась я сегодня что -то ...
|
Насть если просто прийти в соц защиту и сказать я хочу или подскажите как получить скорее получишь от ворот поворот как говорится...тут надо знать точный номер закона и статью! это факт. ну и проштудировать его не плохо было бы.
поэтому точнго могу сказать у нас его нет. а где есть думаю мамочки 100% знают что он есть. это как про бесплатные лекарства до 3х лет! вот они точно выдаются всем! но! с большим но у каждого региона свой список у нас он крохопульный...максимум можно вит Д получить и еще пара лекарств большая часть спецефическая достаточно. про это тоже мало где пишут открыто, но везде думаю знают про это... |
[QUOTE=Окрыленная-мама;6680727]:girl_haha: я ложусь спать примерно в час, в это время мы тоже кормимся, но я это за ночное кормление не считаю, так как сама не сплю еще:-D Потом уж под утро, так что нормально все..
Ночью молоко как раз и вырабатывается...Так что нет ночных кормлений - нет и молока у мамы, все - закономерно. Настя, мужа с Днюхой! Как отметили? Про сады ранние...я согласна с Женей...все от ребенка зависит...по мне лучше няня одна и проверенная, а так мама в идеале, ни к чему им социализация такая.. Но это мое мнение, для меня это не приемлимо по этическим соображениям. У нас похоже 5-й зуб полез...Может к году 8 и будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы живем без бутылок, начинаем поить с кружки, тут я не советчик..[/QUOTE] ну так мой может встать в 1,потом в 3,4,5,6))) |
[b]Kralya[/b],
Конечно ! В каждом регионе свой номер закона ! Узнать его вообще не проблема ! Ну может кто-то и знает , но в моем окружении не знали даже о списках лекарст ! В общем в следующий раз лучше промолчу ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]LadyLAdy[/b], Огоооооооо , не завидую тебе ! А с врачом разговаривала по этому поводу ? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки , кто - нить покупал уже автокресла от 9 кг , группы 1 ? |
я вообще понятие не имею что такое молочная кухня, а многие таскают сумками оттуда))
у нас кресло обычное сидячее уже в 6 мес, сначала в нём ездили в лежачем положении и подкладывали подушечку маленькую,сейчас сидя ездим.я вопросом кресла не заморачиваюсь,у нас самые простые за 3 тыс |
[b]золотая рыбка[/b],
Ну тк мы часто путешествуем и по городу с сыном часто ездим , почти каждый день ...мы заморачиваемся еще как !хорошее безопасное автокресло дешевле 10 тысяч не купишь ...группы 1! Ну в если еще плюс комфорт , то это еще + 3-8 тысяч ! Честно говор уже голова кругом... Какое выбрать ! Посмотрела кучу презентация , вот думала узнать может кто -то уже сделал выбор в 1группп ! Мы ездим в кресле 0+ оно вроде др 13кг, но в зимней одежде будет не комфортно уже ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [b]золотая рыбка[/b], Про молочную кухню я тоже ничего не знала ...пока подруга не начала покупать там творог и биолак..а что от туда таскают сумками и я не знаю ! По этому люди и делятся информацией ! |
[QUOTE=Anastasha90;6681797][b]Kralya[/b],
Конечно ! В каждом регионе свой номер закона ! Узнать его вообще не проблема ! Ну может кто-то и знает , но в моем окружении не знали даже о списках лекарст ! В общем в следующий раз лучше промолчу ... [B]Да при чем тут скажу промолчу... я про то что о всех практически регионах так прийдешь тебе не скажут т.к наверно они из своего кармана это все платят:-D:-D:-D а то бы так не охраняли секрет:-D а найти ну не так просто потому как на первых 2-3 страницах поисковика будет туфта типо того проекта про который ты писала. [/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]LadyLAdy[/b], Огоооооооо , не завидую тебе ! А с врачом разговаривала по этому поводу ? [B]а что этом такого??? если дите на ГВ он может проснуться 1-2 раза за ночь а может и каждые 2-1 час...это нормально. особенно в период перемены погоды или прорезывания зубов. у меня у обоих было так и все норм. [/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки , кто - нить покупал уже автокресла от 9 кг , группы 1 ?[/QUOTE] На счет кресла мы уже есздим в таком думаю, хотя я не в курсе что такое группа 1 и далее не интересовалась никогда. у нас была люлька, но стали уже ногами упираться))) сейчас кресло с 3 положениями. ездим в нем, нам отдали знакомые простое. [QUOTE=Anastasha90;6682071][b]золотая рыбка[/b], Ну тк мы часто путешествуем и по городу с сыном часто ездим , почти каждый день ...мы заморачиваемся еще как !хорошее безопасное автокресло дешевле 10 тысяч не купишь ...группы 1! Ну в если еще плюс комфорт , то это еще + 3-8 тысяч ! Честно говор уже голова кругом... Какое выбрать ! Посмотрела кучу презентация , вот думала узнать может кто -то уже сделал выбор в 1группп ! Мы ездим в кресле 0+ оно вроде др 13кг, но в зимней одежде будет не комфортно уже ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [b]золотая рыбка[/b], Про молочную кухню я тоже ничего не знала ...пока подруга не начала [B]покупать[/B] там творог и биолак..а что от туда таскают сумками и я не знаю ! По этому люди и делятся информацией ![/QUOTE] а зачем покупать????? если они малыши надо сходить к педе и взять рецепт на все это и брать бесплатно, или она не заморачивается и перекупает все это у других? у нас просто дают агушу и не ижу смысла покупать что-то там. а сумками таскают...это у кого как))) у нас дают творожек и кифирчик, по 2 шт. того и того и надо через день ходить т.к на неделю или де вперед ничего не дают...короче у нас сумками точно не таскают. |
[b]Kralya[/b],
Вот как пример ! Для людей живущих в самарской области нужно пользоваться этим законом ! Тк их город включен в эту программу ! Найти сложно тем регионам в которых не предусмотрены эти выплаты ! «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ» Закон Самарской области от 16 июля 2004 года N 122-ГД (в ред. от 23.11.2011) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Kralya[/b], Ну на сколько я знаю в этом возрасте уже не гуд просыпаться каждый час ... За кормежкой ! Если только причина в этом не зубки конечно ! Ну для этого существуют лекарственные средства ! Если бы мой ребенок просыпался каждый час , я бы обязательно об этом поговорила с врачом ...по этому и спросила ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Kralya[/b], Про бесплатные продукты ничего не знаю и сомневаюсь что издают всем , в не зависимости от уровня дохода и кол-ва детей ! У нас все покупают продукты на молочной кухне ! Ни кого не знаю , кто бы бесплатно получал ... Тк кухня где мы берем - частная ! А если и есть что-то бесплатное , я не претендую ...тк есть кому реально это важнее ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати творог взяла , он не Агуша ! Производство "аксайская молочная кухня" это город рядом с Ростовом ! Изготавливают там продукцию потом в Ростов привозят два раза в неделю ! Заранее заказываем нужные продукты . Я вот первый раз взяла творог ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот программа в Пермском крае ! Называется "мамин выбор " ПОЛОЖЕНИЕ О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 5 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ" ("МАМИН ВЫБОР") Утверждено Постановлением Правительства Пермского края от 15.10.2007 N 232-п (в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 11.09.2008 N 413-п, от 01.06.2009 N 326-п, от 30.11.2009 N 889-п, от 25.02.2010 N 77-п, от 07.05.2010 N 219-п, от 25.01.2011 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А как можно брать творог на неделю в перед ? У творога и биолака что мы берем срок годности 4 дня ! Вот заказываем на 4 дня , на пятый день приводят новый свежий товар ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Или вам выдают агушу что в магазинах продается сроком в 14дней ?? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Вот еще ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Утвержден постановлением администрации г. Кирова от 19 января 2012 г. N 241-П (в ред. постановления администрации г. Кирова от 30.07.2012 2909-П Это конкретно для города Кирова ! У них городская программа ! |
Насть, да у нас дают Агушу обычную такую агушу.
кефир вроде их собственный, мы не получали т.к нам молочка еще не показана была я не заморачивадлась, да и сама молочка слишком далеко от нашего дома чтобы ездить туда за творожком и кефирчиком каждый день. на счет кому нужнее. не знаю как у вас у нас всем можно получать просто кому-то это удобно ездить в др. район а кому-то и не очень...поэтому получают не все. а вообще не зависимо от достатка и кол--ва детей дают просто надо спрашивать у педиатров... про ту же смесь если вы не на ГВ вам ее должны давать! |
[b]Kralya[/b],
Аааааа! Ну ту смесь которую мы кушаем , сомневаюсь что дают бесплатно :girl_haha: Кухня где мы берем привозит продукцию оооочень рядом в пяти минутах ходьбы от моего дома!) Ну и плюс я заказываю там только потому что творог хороший ... За агушей точно бы не поперлась бы хз куда...даже за бесплатной )))))ее действительно проще тогда в магазине купить ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Для Ярославской области этот закон находится в социальном кодексе! В общем городов и областей с этой программой много ...! И найти содержание этого закона не проблема ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] |
НУ МОЖЕТ ДЕВОЧКИ И НАЙДУТ, У НАС нет этого
|
И в нашей области нет таких компенсаций !
Но у нас и не страшная ситуация с садами ! В моей только районе 4 садика ...два из них новые ! Все четыре государственные ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Это я имею ввиду садики в от 2 х до 15 минут ходьбы ! Конкретно на район ! |
у нас самый новый салд построили только в новом районе правда не знаю влезут ли там все дети район большой а сад один.
мы ходим в сад 56 года постройки))) |
[b]Kralya[/b],
Ппц ... У нас в этом году сделали капитальный ремонт в двух садах; один сад полностью перестроили , а один построили вообще с нуля ! Плюс в районе еще один частный сад есть ! |
Насть,я не так написала, я и имела ввиду компансацию за садик. у нас такого нет.то же был проект ,но наш регион бы разорился на компенсациях)) поэтому такой такон не утвердили
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] девочки, подскажите, может ли быть упадок сил и ухудшение здоровья из-за ГВ ? я чёт разваливаюсь... из-за работы спать ложусь поздно...ещё это то же плохо...прям такая слабость, глаза вечно красные, то тошнит, то понос, вчера спина болела жутко, сегодня прям с утра голова раскалывалась.. |
[QUOTE=золотая рыбка;6682408]Насть,я не так написала, я и имела ввиду компансацию за садик. у нас такого нет.то же был проект ,но наш регион бы разорился на компенсациях)) поэтому такой такон не утвердили[/QUOTE]
аналогично))) у нас в этом году сделали кап. ремонт крыши! эьто уже здорово при том что там вообще кошмар был сами строители сказали. |
[QUOTE=Kralya;6682426]аналогично)))
у нас в этом году сделали кап. ремонт крыши! эьто уже здорово при том что там вообще кошмар был сами строители сказали.[/QUOTE] :-D Наш сад, вообще с виду как после бомбёжки, лет 30 ремонта не видел это точно, позор властям...для деток не могут создать условия хорошие( радует что управление сада с мозгами, и внутри очень всё уютно и красиво, в группе вообще,я столько игрушек видела толкьо в детском мире)) и телек там и большой, мультики им иногда включают, и кухня детская и супермаркет организован, и больничка и чего же там только нет...сын с восторгом каждый день рассказывает как там интересно...но когда нам дали путёвки и мы поехали посмотреть у меня были слёзы на глазах...:-/ |
Всем приветик ох вы наболтали.....на счет закона о компенсации за сад,я слышала о таком и кто то что то получал я еще не узнавала...
На счет кухни молочной я туда тоже не хожу вечно там ни чего нет,легче купить. Се тре выдают соки апельсин и мультифрукт в составе ананас маракуя и т.д и это кормящей маме,бред короче. Насть мы пересели уже в кресло я долго выбирала и заморачивалась взяла чико обошлось в 10т |
Девочки..оч.извиняюсь..случайно к вам забрела:girl_pinkglassesf:
Глянула тут мельком по программы,пособия и прочее....решила вставить свои 5 копеек(извиняйте:girl_pinkglassesf:). На самом деле может законы принимают и общие,НО в каждом регионе вправе что-тол отменить/добавить своё.Чаще как раз отменяют.:):( Тем более эта выплата должна быть из как раз-таки бюджета города/области..а на это денег нет:( Например,у нас детские пособия в 100р. платятся только тем,у кого доход ниже прожит.минимума...Хотя знаю,в др. городах платиться всем до 18.лет. В сады наоборот..сейчас вышел закон(в том году начал в Москве уже реализововатся),что до 3 лет в сад не берут.Сейчас в садах нашего города даже не набирают группы 2 леток.:-! Можно конечно запихать и 1,5 годовалого ребенка..но это все в обход,при наличии приличных средств(есть знакомые,кто так попал). Молочная кухня есть для всех..к кому-то она близко расположена(от нас в 10 минутах ходьбы),кефир,творог и молоко дается всем.Причем,кефир какого-то собств. производства...вроде агуша только с 9 мес. где-то... А вот в нашей стране,есть регионы...где такое только для малоимущих,при наличии справки. Ну и про компенсацию-в Перьми и Пермском крае мамин выбор уже отменен:-РЖелающих больно много... Хоть там и митинги были и пр. НО увы и ах...:girl_sigh: Ещё есть ряд городов,где эти пособия тоже уже отменили.. |
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |