Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Антизолушка 25.01.2018 23:14

Блин, как же тяжело верхние зубы у нас идут, капризы ужас, и сон ужас, я уже измоталась тоже,(((
Со старшей мне кажется они как-то незаметно вылезали...

Лёгкая 26.01.2018 09:35

[QUOTE=Антизолушка;7633977]Блин, как же тяжело верхние зубы у нас идут, капризы ужас, и сон ужас, я уже измоталась тоже,(((
Со старшей мне кажется они как-то незаметно вылезали...[/QUOTE]

Оооо,как я тебя понимаю. я уже точно зомби, серо-зеленая. Благо муж на подхвате днем,иначе б чекнулась. Все ей не так, все не то, капризничает,психует, и на руках не так, и сидеть не так, и ползти хочет и не хочет... орет голодная - а пока накормишь с ума сойти можно... и нос трет постоянно, просыпается от этого.

Полианна 26.01.2018 10:38

Ой девочки, блин прям с нас писали... три дня просто пипец, сегодня даже утром от груди отказался, бедный... вчера вибуркол ставила на ночь и попросила мужа Камистад купить, оказывается согласно новой инструкции его нельзя до 12 лет :( надо покупать бейби камистад... но что самое интересное, у нас лезут не средние, а боковые резцы сверху :-[ ]

Galko 26.01.2018 11:23

Я уже давно забыла что значит слово сон :(

Полианна 27.01.2018 19:27

Всем привет! Чего-то тишина у нас... зима всех приморозила :)
Девочки, я тут подумала, с творожок каждый день есть можно? И желток...:-!
А то мы дочке фуговали творог деревенский каждый день, а потом выяснилось, что у нее оксалато кальциевая нефропатия :(

K a t r i n 27.01.2018 19:40

[b]Полианна[/b], привет.
В одном сообщении столько слов незнакомых :-D
Я пока творог не даю. Буду у врача, спрошу можно ли нам.

У Лизы сегодня чет ни с того ни с сего писюня покраснела. Я ничего нового ей не давала. Мылом мыла 1 раз не детским,а обычным. Неужели с одного раза такая реакция?!
Сейчас без подгузов ходим, мажу ей бепантеном.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Желток вообще не давала. Да и Тиму тоже %-0

Нинусик 28.01.2018 00:11

Привет! [B]Полианна[/B], я творожок каждый день даю, вначале по 30 грамм давала, сейчас почти целую маленькую коробку творожка агуша, там 50 грамм, Есе он очень нравится. Сыну тоже так давала творожок, все нормально. Желток я 2 раза в неделю даю, в кашку подмешиваю, чистый есть не будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7634735]У Лизы сегодня чет ни с того ни с сего писюня покраснела. Я ничего нового ей не давала. Мылом мыла 1 раз не детским,а обычным. Неужели с одного раза такая реакция?!
Сейчас без подгузов ходим, мажу ей бепантеном.[/QUOTE]

Может и от мыла, мне кажется. А может и просто от памперсов. У нас попа то ничего, то краснеет, тогда мажу и голопопим немного.

А у Еси щеки стали краснеть и коркой покрываться. Явно аллергия на что-то. На что пока никак не могу понять. Думала на бананы или на печеньки, отменила их, все равно не проходит до конца. Сейчас, думаю может на смесь, мы стали днем смесь кушать, грудь только ночью осталась. Хотя на этой же смеси я ей кашу давно уже развожу. Поэтому никак не могу выявить на что же это. Ничего нового не вводила, единственное кашу молочную, но ее тоже сейчас отменила, кушаем безмолочную только.

Антизолушка 28.01.2018 00:25

[b]Нинусик[/b], уже 28е наступило, поэтому поздравляю вас с дочкой с 9 месяцами! Какие вы большие, годовасие не за горами!)))

Полина, мы конечно вас поменьше, поэтому едим тоже ещё не всё, творожок не давала ещё, желток перепелиный собиралась, но вот не купила ещё, желток думаю каждый день не буду давать, а творожок как начнем буду каждый день. Я ещё даже мясо не вводила, с 8 месяцев планирую...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]https://pp.vk.me/c540101/c540106/v540106380/3fe5b/Uko2PP4J2NM.jpg[/url] а вообще вот эта схема мне нравится прикорма) только мы начали не с каш а с овощей, а в целом наверно так придерживаться и будем)

И в схеме кефир написано, я б туда и творожок ещё через запятую написала)

K a t r i n 28.01.2018 10:58

[b]Нинусик[/b], поздравляю с девяточкой! Да, годовасие не за горами уже.
Ждем отчетик за месяц про Есеньку!

Galko 28.01.2018 18:16

[b]Нинусик[/b], с девяточкой нашу тезку :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А у нашей Еси зуб :)

Антизолушка 28.01.2018 18:19

[b]Galko[/b], поздравляю, вот и дождались вы зубиков) и все в свое время)

Нинусик 28.01.2018 20:45

Спасибо за поздравления, девочки!

[B]Galko[/B], с зубиком Есю!

Сегодня нашей принцессе уже 9 месяцев. Да, и годик не загорами, иногда даже не верится, когда задумываюсь об этом.
За этот месяц Есена научилась вставать у опоры, сейчас уже может одну руку отпустить и стоять, держась одной рукой, передвигается у опоры. Встает везде и всюду, если есть хоть малейшая возможность за что-то ухватиться и тянется, чтобы достать то, что ей приглянулось, приходится все убирать подальше и повыше. Если я ей говорю: поцелуй маму, она обнимает ручками меня за шею и прижимается лицом к щеке, так приятно. ))) Когда мы все смеемся над чем-то, Еся тоже смеется вместе с нами. ))
В поликлинику в этом месяце не пойдем уже, так как были на прошлой неделе на прививке, а взвесились и измерили рост мы сегодня сами. Рост: 71,5; вес: 9180.

Полианна 28.01.2018 21:21

Нинусик, Есеньку с 9 месяцами! Она большая молодец, пусть продолжает в том же духе!

Галя, Есю с зубиком первым!!!

K a t r i n 28.01.2018 22:01

[b]Galko[/b], Есю зубиком! Почти синхронно девченки зубками обзавелись.

[b]Нинусик[/b], молодец какая Еся!
А мы никак целовашки не разучим :) просто улыбается на фразу "дай поцелую".

Galko 29.01.2018 04:02

[b]Нинусик[/b], молодец какая Есенька :)
А мы ничего такого не умеем, я когда пытаюсь научить чему-то, смотрят на меня как на дуру и ржут :)

Спасибо, девочки!!!
Да, с разницей в 8 дней всего стали зубастиками :)

Нинусик 29.01.2018 06:31

Девочки, спасибо. Мы только вот недавно научились все это делать, так что у вас все впереди еще. ;)

lidkin 29.01.2018 15:59

[b]Нинусик[/b], с 9-ю месяцами

Нинусик 30.01.2018 06:41

[QUOTE=lidkin;7635467][b]Нинусик[/b], с 9-ю месяцами[/QUOTE]

Спасибо! :)

Лёгкая 30.01.2018 17:53

[b]Нинусик[/b], с девяточкой Есеньку) хоть и с опозданием, но принимайте поздравления с важной даткой!

Девять месяцев крошка была у мамочки под сердцем и вот уже девять месяцем у мамы в руках! Эээх) скоро и мы дорастем.

[b]Galko[/b], Галя с зубиком) сон? а что такое сон???))))

Galko 30.01.2018 18:38

[b]Лёгкая[/b], оооо, мне кажется это какое-то очень хорошее и доброе слово «сон», интересно - что оно значит? :)

Нинусик 30.01.2018 21:22

[B]Лёгкая[/B], спасибочки! :)

Полианна 31.01.2018 07:17

Девочки, всем привет!
Мы похоже переехали окончательно в родительскую кровать... и не то, чтобы стал лучше спать, нет, кажется еще хуже, но я не так разгуливаюсь, когда его успокаиваю...я даже перестала пить и писать вставать ночью, с целью экономии времени на сон )
А еще мы два дня спали без конверта... ну что, сегодня опять будем в нем, сил моих больше нет...((( так крутится и машет руками, вчера сам не выспался и весь режим днем сдвинул

Leta 31.01.2018 08:29

Нина,с 9 месяцами вас!!!!
Девочки,всем привет. Творог не рекомендуется больше 2х раз в неделю,чтобы почки не посадить,желток тоже.
Ой мы стали еле хуже спать, ужас,а сегодня утром ещё и проснулся соплей полный нос(((( бесит,или зубы идиот старшего,он сопоивил в выходные у меня.
Я Косте вчера кефир начала давать,посмотрим как пойдет,кислый видно по нему,но съел.

Антизолушка 31.01.2018 10:24

[b]Полианна[/b], Полина мы на днях отошли от конверта, три ночи прям совсем бессонные были, потом чуть получше ттт , но нам уже совсем мал он стал и возраст уже такой покупать не найдешь что-то, шить только если, решили всё-таки отучать... Но у нас не конверт а пеленка на молнии была, там руки свободно были, до лица дотягивались, и я купила спальный мешок, то есть ноги все равно в чехле как бы, может это роль ещё сыграло, может и вам попробовать?...

У нас верхние зубы никак не вылезут((( и каши совсем не хочет есть, ну вот прям ложку две и беееее, даже не знаю сладкие какие то покупать чтоли, я давала для первого прикорма они без соли и сахара...

Leta 31.01.2018 10:50

[b]Антизолушка[/b], мой Нестле ест,чередуются с Хайнц,хотя из раньше не ел.
У нас тоже верх никак не может вылезти,и снизу вторые белые белые.

Антизолушка 31.01.2018 10:56

[b]Leta[/b], а какую Нестле едите?

Leta 31.01.2018 11:09

[QUOTE=Антизолушка;7636231][b]Leta[/b], а какую Нестле едите?[/QUOTE]
Гречневая бнзмолочная

Galko 31.01.2018 11:23

И мы каши не едим совсем....

Полианна 31.01.2018 12:54

А мы каши только на мамином молоке)))
Но я сейчас не даю пока, чуть позже начнем и может, по совету Катрин, с печенькой попробую намешать...

У нас верхние не центральные, а следующие торчат прям белые через десну, но никак не прорвут ее...

Ларис, у нас конверт на молнии плюс руки липучками, он до 6 мес вообще, но мы влезаем пока.... даже не знаю, может еще пару ночей помучаться, или уж доспать, пока помещаемся...

Я купила каши Альпине, одну безмолочную кукурузную, а вторую овсянку на кзьем молоке, вроде на той и на другой 4+ написано

K a t r i n 31.01.2018 14:26

Привет всем!
У меня 3 коробки каши открытые стоят. Никак не съедим!
Лучше всех идёт каша фруто няня (прям наш фаворит с Лизой в прикорме) молочная рисовая с персики и тыквой.
Остальное кое как через раз едим.
Ещё начала давать ей готовые обеды с мясом и овощами. Надо попробовать супчик дать и самой что ли готовить для нее начать?
Хотя банки удобно, и консистенция ей привычная.

Антизолушка 31.01.2018 14:54

Мы гречку и кукурузную Хайнц пробовали , надо наверное другие фирмы пробовать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, ну ваши каши вот уже сладкие насколько я понимаю раз с фруктами ИТП и на молоке, они конечно вкуснее, а эти гречки безмолочные ну совсем невкусно, вот думаю может тоже взять Хайнц с омега 3, там сахар есть, но пока думаю..
Мясо планирую с 8 начать давать понемногу баночное, а к 9 месяцам суп не загадывая)
Я достала свой блендер пароварку, я кажется тут писала Филипс Авент оч удобно маленькие порции как раз делать, хочу на выходных попробовать морковку хотя бы сделать пюре на пробу, если пойдет то то буду в ней готовить...

Лёгкая 31.01.2018 15:14

[QUOTE=Galko;7635979][b]Лёгкая[/b], оооо, мне кажется это какое-то очень хорошее и доброе слово «сон», интересно - что оно значит? :)[/QUOTE]
ну когда встретишься с ним, со сном, то хоть скажи, поделись впечатлениями - от души порадуюсь за тебя)

[QUOTE=Антизолушка;7636214][b]Полианна[/b], Полина мы на днях отошли от конверта, три ночи прям совсем бессонные были, потом чуть получше ттт , но нам уже совсем мал он стал и возраст уже такой покупать не найдешь что-то, шить только если, решили всё-таки отучать... Но у нас не конверт а пеленка на молнии была, там руки свободно были, до лица дотягивались, и я купила спальный мешок, то есть ноги все равно в чехле как бы, может это роль ещё сыграло, может и вам попробовать?...

У нас верхние зубы никак не вылезут((( и каши совсем не хочет есть, ну вот прям ложку две и беееее, даже не знаю сладкие какие то покупать чтоли, я давала для первого прикорма они без соли и сахара...[/QUOTE]
А я купила спальный мешок картерс, классный, флисовый... малая раскрывается, думала в мешке не так будет... ага... щаз) раскрывается и в мешке, и вообще в этом мешке уложить ее еще то дело - ей срочно садится,ползти,стоять надо,как только я на сон переодену.
когда же эти зубы уже вылезут... и мы мучаемся(((

[QUOTE=K a t r i n;7636325]Привет всем!
У меня 3 коробки каши открытые стоят. Никак не съедим!
Лучше всех идёт каша фруто няня (прям наш фаворит с Лизой в прикорме) молочная рисовая с персики и тыквой.
Остальное кое как через раз едим.
Ещё начала давать ей готовые обеды с мясом и овощами. Надо попробовать супчик дать и самой что ли готовить для нее начать?
Хотя банки удобно, и консистенция ей привычная.[/QUOTE]
ох, я б на банках уже разорилась - Диана явно гурман, может попробовать ложечку и машет головой, рот закрывает и больше не вопхнешь. из баночек только фруктовые пюре, и то только два вида кушает ,остальные плюет.

[QUOTE=Антизолушка;7636340]Мы гречку и кукурузную Хайнц пробовали , надо наверное другие фирмы пробовать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, ну ваши каши вот уже сладкие насколько я понимаю раз с фруктами ИТП и на молоке, они конечно вкуснее, а эти гречки безмолочные ну совсем невкусно, вот думаю может тоже взять Хайнц с омега 3, там сахар есть, но пока думаю..
Мясо планирую с 8 начать давать понемногу баночное, а к 9 месяцам суп не загадывая)
Я достала свой блендер пароварку, я кажется тут писала Филипс Авент оч удобно маленькие порции как раз делать, хочу на выходных попробовать морковку хотя бы сделать пюре на пробу, если пойдет то то буду в ней готовить...[/QUOTE]
Ларис , поробуй в кашу добавлять фруктовое пюре) у нас только так каши и идут) и вот сама варила гречку,в конце кинула яблочко и блендером перебила - тоже пошло. а так безвкусные безмолочные сама кушай мама)))

K a t r i n 31.01.2018 15:58

[b]Лёгкая[/b], а наша красота только-только начала фруктовые пробовать. Прям по три ложки и все. Яблоко вот вчера полбаночки съела, уже за счастье :)
В гречку однажды чернослив вмешала 1 ложечку, у неё рвотный рефлекс. Хотя реально вкуснее стало.

Ларис, да у нас каша сладкая. По консистенции на пудинг похожа. Нямка :)

Нинусик 31.01.2018 16:37

[B]Leta[/B], спасибо! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас Еся любые кашки кушает, но только на смеси, на воде не станет. Пюрешки овощные сама делаю, мяско давала из банок, сегодня сама говядину сварила и блендером измельчила.

Антизолушка 31.01.2018 17:04

Девочки, ну блин с этими прививками пипец вообще! Пентаксима нет в Москве нигде, какой то коллапс вообще (((( кто где делал или планируете?

Galko 31.01.2018 17:55

[QUOTE=Антизолушка;7636393]Девочки, ну блин с этими прививками пипец вообще! Пентаксима нет в Москве нигде, какой то коллапс вообще (((( кто где делал или планируете?[/QUOTE]

У нас его бесплатно ставят в пк

Антизолушка 31.01.2018 18:30

[b]Galko[/b], вот блин, у нас ни платно ни бесплатно не найти(((

K a t r i n 31.01.2018 20:50

[b]Антизолушка[/b], Ларис, а что говорят, когда будет поступление вакцины?
нашу российскую акдс не хочешь ставить?

у нас как начали в ПК бесплатно делать, так толпами повалил народ. Не хватает бесплатных вакцин и начинают выдумывать, типа 2 раза только бесплатно, остальное платно. Дурдом. Так то 3 вакцинации и 1 ревакцинация, а делают половину только.

lidkin 01.02.2018 11:29

Привет, всем :)
А у нас, так не одного зуба и не вылезло до сих пор, одни мы такие беззубые?
Кашки Алиса ест Хайнц, гречка безмолочная на ура идёт, а вот овсянку не хочет совсем, может несколько ложек съесть, а потом балуется, но можно ещё немножко впихнуть, а потом скандал. Творог ест, Агуша кисломолочная не очень, пару глоточков и все, надо попробовать желток дать (может завтра) кефир ещё не пробовали. Мягко на молочке выдали, но попробовать дам когда 8 месяцев исполнится :)

По прививкам у нас пока медотвод. Но для Алисы 3-я вакцина пентаксима отложена. Как только разрешат - сделаем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

И гепатит третий пора делать

Антизолушка 01.02.2018 11:53

[b]K a t r i n[/b], нашу не хочу ставить, побочка не нравится, я и со старшей только пентаксим ставила... Говорят поставщики не завезли, звоните позже, узнавайте, неизвестно пока когда будет...

[b]lidkin[/b], а вам педиатр знакомый отложила или как?
Мы творожок не вводили ещё, и смесь тоже, из молочки пока гв только... Мясо и желток с 8 месяцев планирую...

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.