Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Жонушка 22.03.2012 13:21

[QUOTE=Kseniya_Km;4787889]Привет пузики!
Женушка с неделькой!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Босоножка;4787944]Привет!
Расскажи про бандаж. Я вся в сомнениях: покупать или нет?%-0[/QUOTE]

Я ношу универсальный бондаж. Мне в нем намного легче ходить и не так кости болят. Но одеваю я его только на прогулку. Дома не ношу. И в машине сидеть в нем не могу, Малыш начинает возмущаться:hysteric:

Босоножка 22.03.2012 13:23

[QUOTE=Kseniya_Km;4788060]Катюш, не знаю, ты с врачом поговори на эту темку. Я в свое время пошла и купила бандаж просто так в магазе, по-моему ФЭСТ, такой трусами. Я не знала, что одевать его только после сна нужно, не вставая с постели, или если среди дня решила одеть, то нужно полежать минут 30, что целый день носить нельзя и т д Что бандаж для хождения и стояния, а не для сидения... Короче, я ничего этого не соблюдала. Как стала носить бандаж, у малышка пошло отставание в размерах, меня в больничку, там я без бандажа была-все ок, отъелись, догнали, все в норме, дома опять влезла в бандаж-опять отстали в размерах, не могли понять в чем дело, я сдала мульон анализов на мыслимые-немыслимые инфекции, на все что можно сдать, по-моему, я тогда сдала, везде норма, даже делала узи некоторых внутр органов-искали скрытые отеки. Ничего не нашли, сказали-значит индивидуальная особенность. Ну а когда родились-признаки гипоксии на лицо и вообще первый год тяжко было, гипертонус, гипертензионный синдром, да куча всего, одна добрая невропатолог мне вообще сказала-ходить не будет:-E Сейчас частые головные боли у Оли, гипервозбудимость.
Я потом на эту тему разговаривала с авторитетным московским доктором, он мне сказал-что если бандаж, то только заказанный специально для меня в ортопедическом салоне, по деньгам тоже самое получается, а безопасность и польза вырастают в разы. То что продается в магазинах, как сказал врач, он вообще запретил бы, потому что тоже насмотрелся на них и на то что после них бывает.%-0

Такое мнение в общем. Я не знаю, с бандажом удобно, но никак специальных назначений для бандажа у меня нет, и страшновато, поэтому решила перебьюсь.

Если тебе врач велел носить бандаж, то наверное лучше носить, просто подобрать грамотно.%-0[/QUOTE]
Мне врач сказала купить в аптеке, просто подобрать по размеру%-0 Не трусами, а на липучке.
У меня строение такое, что живот достаточно низко+ конкретно вперед. Я лично не чувствую острой необходимости в нем, но тяжеловато бывает. Хотя, кому сейчас легко:girl_haha:

сЫч 22.03.2012 13:28

[QUOTE=Босоножка;4788122]Мне врач сказала купить в аптеке, просто подобрать по размеру%-0 Не трусами, а на липучке.
У меня строение такое, что живот достаточно низко+ конкретно вперед. Я лично не чувствую острой необходимости в нем, но тяжеловато бывает. [B][I]Хотя, кому сейчас легко[/I][/B]:girl_haha:[/QUOTE]

я свою Гиню пытала нужен ли бандаж сказала нет - я успокоилась... если у меня ребенок спокйный - спит или просто дрейфует - мне не тяжело не ходить не стоять.. а уж если буря в пузе - то и лежать то неудобно :-!
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: в точку...

Lou-Lou 22.03.2012 13:58

Всем привет. Я набегами, работа, сын, дом - вся в делах такскть..:)
Еще не выдали родовой сертификат, ни разу не делали КТГ, не давали никаких тестов на шевеления - мне уже пора беспокоится, что у меня не компетентный врач?
Да я сама как-то не особо могу поверить что 33 недели скоро. Пакеты не собраны, план действий не расписан, расписание для сына не составлено...Люлька для младшей не куплена.
Короче - готовность ну-ле-ва-я :) шалберничаем..
Благо с роддомом и врачом определяться не нужно будет - уже все знаем.

[QUOTE=Umka_25;4787630]ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке %-0 в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет[/QUOTE]

А ты одна или с ним рожать идешь? Если одна, то ему не обязательно деталей знать...Если с ним, то я думаю он сам вперед тебя побежит эпидуралку просить :)
Кстати - на заметку - из плюсов: эпидуральная анестезия не попадает в кровь ребенка, помогает раскрытию шейки, позволяет отдохнуть между схватками и собрать волю и силы для самой важной части родов.
По поводу того, что от неё начинаются в последующем головные боли/отниматься ноги/отпадать крылья итп - конечно все зависит от анестезиолога и, что важно, от препаратов которые вводятся (советую почитать в интернете какие препараты допустимы, какие нет и почему, а потом поинтересоваться что собираются вводить вам).
Я рожала с эпидуральной анестезией. Я не вижу поводов к геройству, от того в каком состоянии женщина придет на финишную прямую - на потуги - зависит здоровье её ребенка!А фразы типа - "я сама родила, без обезболиваний" и пр. - это мишура и эгоизм! Я рожала 22 часа. и если бы эпидуральную анестезию не ввели, то Бог знает чем могло все закончится. Я расслабилась, отдохнула, и дело пошло и на потугах я работала, а не лежала в бессознательном состоянии без сил...
Ребенок родился здоровым и головные боли/отнимающиеся ноги и отпадающие крылья меня не беспокоят.
Так что решать только тебе и только на месте, когда ты уже будешь в процессе.

Ласточка30 22.03.2012 14:46

[QUOTE=Жонушка;4787472]Я тоже такой тест заполняю. У меня он расписан по пол часа. Например 9-00 9-30 10-00 10-30 и т.д. Если малыш пинается в промежутке между 9-00 и 9-30 то напротив 9-00 ставлю крестик. Тоесть от 9-00 и до 9-30 он может пнуть тебя 20 раз а крестик будет один. и т.д. Я отслеживаю десять крестиков больше не надо. По норме ребенок в течении 12 часов должен проявить активность не менее 10 раз. Свечи с папаверином мне тоже прописывали. Мне хорошо помогали, особенно, когда живот начинало тянуть.[/QUOTE]

Да и у меня такой же, но я иногда просто забываю отмечать, или не чувствую когда занята делами:(
А папаверин как назначали, по одной на ночь или как? моя Г ниче толком не сказала, и отметки в обменке не сделала, догадайся мол сама

Жонушка 22.03.2012 14:49

[QUOTE=Ласточка30;4788480]Да и у меня такой же, но я иногда просто забываю отмечать, или не чувствую когда занята делами:(
А папаверин как назначали, по одной на ночь или как? моя Г ниче толком не сказала, и отметки в обменке не сделала, догадайся мол сама[/QUOTE]

Да, папаверин по одной на ночь. Но мне при этом еще днем в больнице уколы с папаверином делали. А после выписки оставили только свечи.

Ласточка30 22.03.2012 15:08

[QUOTE=Жонушка;4788496]Да, папаверин по одной на ночь. Но мне при этом еще днем в больнице уколы с папаверином делали. А после выписки оставили только свечи.[/QUOTE]

Вот ставлю на ночь - ночью все прекрасно, а днем опять, сегодня 2 таблетки ношпы выпила, после них лучше. Конечно уколы наверное эффективнее, но в больницу я не лягу, т.к. мелкого оставить не с кем, надеюсь все будет нормально.

Кстати с неделькой тебя:girl_in_love:

Umka_25 22.03.2012 15:09

я нагулялась, еле до домиа доползла от голода %-0
купила распашонки и ползунки на лямках :)))

[QUOTE=Lou-Lou;4788279]
А ты одна или с ним рожать идешь? Если одна, то ему не обязательно деталей знать...Если с ним, то я думаю он сам вперед тебя побежит эпидуралку просить :)
Кстати - на заметку - из плюсов: эпидуральная анестезия не попадает в кровь ребенка, помогает раскрытию шейки, позволяет отдохнуть между схватками и собрать волю и силы для самой важной части родов.
По поводу того, что от неё начинаются в последующем головные боли/отниматься ноги/отпадать крылья итп - конечно все зависит от анестезиолога и, что важно, от препаратов которые вводятся (советую почитать в интернете какие препараты допустимы, какие нет и почему, а потом поинтересоваться что собираются вводить вам).
Я рожала с эпидуральной анестезией. Я не вижу поводов к геройству, от того в каком состоянии женщина придет на финишную прямую - на потуги - зависит здоровье её ребенка!А фразы типа - "я сама родила, без обезболиваний" и пр. - это мишура и эгоизм! Я рожала 22 часа. и если бы эпидуральную анестезию не ввели, то Бог знает чем могло все закончится. Я расслабилась, отдохнула, и дело пошло и на потугах я работала, а не лежала в бессознательном состоянии без сил...
Ребенок родился здоровым и головные боли/отнимающиеся ноги и отпадающие крылья меня не беспокоят.
Так что решать только тебе и только на месте, когда ты уже будешь в процессе.[/QUOTE]

рожать я одна пойду слава богу, я думаю там на месте разберемся, а мужу можно и без подробностей

Ласточка30 22.03.2012 15:09

Всем привет)

Недельчат с недельками))))

Жонушка 22.03.2012 15:11

[QUOTE=Ласточка30;4788571]Вот ставлю на ночь - ночью все прекрасно, а днем опять, сегодня 2 таблетки ношпы выпила, после них лучше. Конечно уколы наверное эффективнее, но в больницу я не лягу, т.к. мелкого оставить не с кем, надеюсь все будет нормально.

Кстати с неделькой тебя:girl_in_love:[/QUOTE]

И вас тоже с неделькой:girl_in_love:
Почитай инструкцию папаверина. Его можно ставить и чаще, особенно, если есть боли. Это будет лычше чем ношпу глотать. Мне врач сказала приметять его по необходимости.

Ласточка30 22.03.2012 15:22

[QUOTE=Umka_25;4787630]ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке %-0 в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет[/QUOTE]

У нас укол простой внутримышечно ставят, но по моему он только усиливает боль. А вообще боюсь даже храбрые воины в родилке боюсь вели бы себя как трусливые зайцы:girl_prepare_fish: .

Ласточка30 22.03.2012 15:52

[QUOTE=Жонушка;4788599]И вас тоже с неделькой:girl_in_love:
Почитай инструкцию папаверина. Его можно ставить и чаще, особенно, если есть боли. Это будет лычше чем ношпу глотать. Мне врач сказала приметять его по необходимости.[/QUOTE]

Ксения К. 22.03.2012 16:12

[quote=Ласточка30;4788779]Спасибо:girl_in_love:[/quote]

Ласточка, с неделькой!!!:)))

Ксения К. 22.03.2012 16:20

Мы ходили с Любашей на выставку тропических бабочек, так здорово))) Мы так папе нашему про это рассказывали, что ему тоже захотелось, в субботу еще раз идем все вместе)

Босоножка 22.03.2012 16:26

[QUOTE=Kseniya_Km;4788905]Мы ходили с Любашей на выставку тропических бабочек, так здорово))) Мы так папе нашему про это рассказывали, что ему тоже захотелось, в субботу еще раз идем все вместе)[/QUOTE]

Классно!:))) Фотки есть?

Ксения К. 22.03.2012 16:33

[quote=Босоножка;4788923]Классно!:))) Фотки есть?[/quote]

Неа:(, мы неподготовленные пришли, мы не планировали, просто гуляли и увидели объявление и зашли:)

Босоножка 22.03.2012 16:40

[QUOTE=Kseniya_Km;4788955]Неа:(, мы неподготовленные пришли, мы не планировали, просто гуляли и увидели объявление и зашли:)[/QUOTE]

Они там прям живые? Летают?

Umka_25 22.03.2012 17:02

девочки, вот и до меня дрель добралась..

Босоножка 22.03.2012 17:21

[QUOTE=Umka_25;4789024]девочки, вот и до меня дрель добралась..[/QUOTE]

ООООООООООООООООООООООООО:girl_prepare_fish: У нас целый день, причем ощущение, что даже не дрель, а болгарка по металлу, стена прям вибрирует. мы гуляли до 16 00, потом на танцы пошли. Нет спасения.
Я тебя понимаю:-!

Рут 22.03.2012 17:53

Всем приветики,

Все день рожденья отметили, теперь можно начинать готовиться к следующему рождению!

[QUOTE=Lou-Lou;4788279]Всем привет. Я набегами, работа, сын, дом - вся в делах такскть..:)
Еще не выдали родовой сертификат, ни разу не делали КТГ, не давали никаких тестов на шевеления - мне уже пора беспокоится, что у меня не компетентный врач?
Да я сама как-то не особо могу поверить что 33 недели скоро. Пакеты не собраны, план действий не расписан, расписание для сына не составлено...Люлька для младшей не куплена.
Короче - готовность ну-ле-ва-я :) шалберничаем..
Благо с роддомом и врачом определяться не нужно будет - уже все знаем.

Так что решать только тебе и только на месте, когда ты уже будешь в процессе.[/QUOTE]

Я просто обязана высказаться на тему роды-эпидуралка-муж! :bcool:
1) никто не знает как ты переносишь боль и как пройдут роды, поэтому никто даже ты сама не должна решать за ранее анестезия да или нет :girl_prepare_fish: ! А со стороны мужа это огромное свинство :-E , его единственная роль, поддержать тебя в любом решении :connie_1: .
2) а насчет самой эпидуралки есть минусы - она замедляет родовую деятельность а в очень редких случаях приостанавливает, возможны неврологические последствия (ноги - головы - хвосты и т.д.), отходняки от нее тяжелее чем от е.р, есть еще целый ряд противопоказаний связанных с риском заражения.
плюсы - кроме тех о которых уже писали - в случай осложнений роженица уже готова к операции.

Лично меня просто пугала мысль об уколе в позвоночник, поэтому надеялась обойтись без него и обошлась, но я не показатель, думаю если бы все рожали как я, область анестезии при родах так бы и не развилась. Чего собственно и всем нам желаю ;) .

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.