Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Надежд@ 21.08.2010 21:54

Привет Свет, с покупками)))):)))

А мы вот дочку старшую сегодня обували, ботиночки ей купили, ох уж эти детки на каждый сезон новая обувь, нога так быстро растет:) .

Надежд@ 21.08.2010 21:56

[QUOTE=svetlanavik;2159469]у меня нога выросла просто жуть или опухла так я уже не пойму,в старую обувь вообще не влезаю,вчера для прикола померила свадебные туфли,натянуть-натянула и все ногу свело,не говоря уже что даже стоять в них не могу:( :( :( я надеюсь ноги вернуться в свой размер[/QUOTE]

Вот я боюсь что она (нога) долго в свой размер возвращаться будет, у меня на осень есть потрясающие сапоги на шпильке лакированные.....так хочется них по щеголять:)

Wild Angel 21.08.2010 21:57

значит я не одна страдаю))) нога вроде и не отекла, а как будто выросла!!! мне туфли стали как будто на 2 размера меньше!

svetlanavik 21.08.2010 21:59

[QUOTE=Надежд@;2159477]Привет Свет, с покупками)))):)))

А мы вот дочку старшую сегодня обували, ботиночки ей купили, ох уж эти детки на каждый сезон новая обувь, нога так быстро растет:) .[/QUOTE]

спасибо,вас тоже с покупочками

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:00

[QUOTE=Надежд@;2159441]
Мы сейчас в магазин собрались, и я достала свои ботиночки на подошве, в общем я в них не влезла, хотя весной свободно входила((((([/QUOTE]

[QUOTE=svetlanavik;2159469]у меня нога выросла просто жуть или опухла так я уже не пойму,в старую обувь вообще не влезаю,вчера для прикола померила свадебные туфли,натянуть-натянула и все ногу свело,не говоря уже что даже стоять в них не могу:( :( :( я надеюсь ноги вернуться в свой размер[/QUOTE]

Я вообще ни в какую обувь не влезаю!! Все лето в шлепанцах проходила, так как по жаре стопы отекали. А щас только в обычные кроссовки влезла и то - в усилиями :-D

Девулечки, а подскажите, пожалуйста :)
1. какие лучше салфетки влажные для малышки купить? какой фирмы?
2. обязательно покупать спец прокладки после родов или обычными можно обойтись?
3. какие подкладки для груди лучше? %-0

Wild Angel 21.08.2010 22:07

салфетки хорошие Pampers baby fresh.
прокладки я купила обычные, просто макси.
насчет груди не знаю..

Наталюша1 21.08.2010 22:13

наконец-то догладила пеленки:)
салфетки у меня как раз такие Pampers baby fresh.
прокладки..я купила пачку спец...наверно еще одну такую же куплю
для груди ничего не покупала вот думаю а надо ли вообще?
Юль,я рассчитываю на тебя))))съездишь потом все расскажешь;))))))))

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:14

[QUOTE=Наталюша;2159577]наконец-то догладила пеленки:)
Юль,я рассчитываю на тебя))))съездишь потом все расскажешь;))))))))[/QUOTE]

А какие спец покупала? :)

Наталюша1 21.08.2010 22:17

я купила пачку урологических,которые можно использовать как послеродовые Seni Lady,вот думаю еще пачку взять и трусы одноразовые.а если что нужно будет муж докупит)

Юлия М 21.08.2010 22:20

[QUOTE=svetlanavik;2159461]ПРИВЕТ ВСЕМ еще раз!!!!!!
я только из магазина приперлась,купила малышке еще комлектик белья постельного,полотенца два,носочки,шапочку на холод:))) :))) :)))[/QUOTE]
Круууууууууть)))))))Поздравляю с покупками))))))))))))))))
[QUOTE=Наталюша;2159577]наконец-то догладила пеленки:)
Юль,я рассчитываю на тебя))))съездишь потом все расскажешь;))))))))[/QUOTE]
Вот, блин)))))) Возьмем и из вредности терпеть бум :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
В любом случае, если что, думаю родные все передадут...)))))))
Ох... ща фильм смотрела с Мэлом Гибсоном.. аж всплакнула в конце.... НО!!! Что самое интересное - настроение от этого еще лучше стало)))))):puz: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А еще, сегодня на акцию попали в фирменном магазе джинс-одни покупаешь, и на эту сумму набираешь себе шмотья еще))) Короче - купили мужу одни джинсы LEE, вторые - на холяву тож LEE, и футболку Вранглер - все фирма))))))) + маме купили и паханчику в подарок.. вообщем довольная яяяяяяяяяяя)))))) Надеюсь акция продлится до того момента, как мне покупать мона бу))))))))) Ням)))):connie_1:

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:24

[QUOTE=Юлия М;2159608]
А еще, сегодня на акцию попали в фирменном магазе джинс-одни покупаешь, и на эту сумму набираешь себе шмотья еще))) Короче - купили мужу одни [B]джинсы LEE[/B], вторые - на холяву тож LEE, и футболку [B]Вранглер[/B] - все фирма))))))) + маме купили и паханчику в подарок.. вообщем довольная яяяяяяяяяяя)))))) Надеюсь акция продлится до того момента, как мне покупать мона бу))))))))) Ням)))):connie_1:[/QUOTE]

Я своему такие только и покупаю джинсы :))) :))) :))) :))) Обалденные, садятся изумительно!!!!

Наталюша1 21.08.2010 22:24

ну...зная ваш характер можете и терпеть;))))))))))))))))))))))
поздравляю с покупочками удачными)

Надежд@ 21.08.2010 22:25

После первых родов я обходилась обычными прокладками, но и выделения у меня скудные были.
Салфетки влажные у меня Pampers baby fresh и Pampers Sensitive в сменном блоке
Для груди прокладки нужны были, но уже дома, особенно ночью, молоко очень сильно лилось, приходилось спать в лифчике с прокладками, их полно фирм, у меня сейчас Анна и Пелигрин.

Наталюша1 21.08.2010 22:26

вот я и подумала что для груди можно потом докупить)

Надежд@ 21.08.2010 22:29

[QUOTE=Наталюша;2159653]вот я и подумала что для груди можно потом докупить)[/QUOTE]

а если в роддоме нахлынет???;) , я с собой беру штучек 10.

Юлия М 21.08.2010 22:31

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2159633]Я своему такие только и покупаю джинсы :))) :))) :))) :))) Обалденные, садятся изумительно!!!![/QUOTE] А нам что-то с размерами не везло.. моторовские покупали - а тут - КРАСОТА!! Всем LEE... еще я колинс оч люблю.... да и вообще - я по джинсам маньячилло))))

[QUOTE=Наталюша;2159637]ну...зная ваш характер можете и терпеть;))))))))))))))))))))))
поздравляю с покупочками удачными)[/QUOTE]
И не говори))):-D :-D :-D :-D Но, судя по сегодн поведению, думаю все равно долго не усидит.. уже тесно ему - а мне тянуться некуда.. живот блестит так, что отражение увидеть мона))))))))))))
Спасибки!!)))
[QUOTE=Надежд@;2159645]После первых родов я обходилась обычными прокладками, но и выделения у меня скудные были.
Салфетки влажные у меня Pampers baby fresh и Pampers Sensitive в сменном блоке
Для груди прокладки нужны были, но уже дома, особенно ночью, молоко очень сильно лилось, приходилось спать в лифчике с прокладками, их полно фирм, у меня сейчас Анна и Пелигрин.[/QUOTE]
А я читала, что первых три мес вообще лиф снимать низя.. и спать в нем надо - чтоб протоки не деформировались.. и прально молочко выход имело... Не знаю теперь - бред это?!?!

svetlanavik 21.08.2010 22:32

а у меня этих салфеток влажных,каких только нет,Памперс в зеленой упаковке,в оранжевой и белой,а еще Хаггис взяла,которые просто водой пропитаны гипоаллергенные,буду ими сначала пользоваться,а то мало ли на эти пропитки аллергия вылезет,прокладки у меня после родовые Пелигрин,а прокладки для груди Саносан

вчера от страха все в роддом сложила в пакет-сижу жду:-D

Наталюша1 21.08.2010 22:32

ну справлюсь как-нибудь,потом родственники донесут)ох...как же надо все доделывать побыстрее...чтобы уже сесть и успокоиться....а тут еще муж ходит и каркает "2 недели,2 недели".

Надежд@ 21.08.2010 22:35

[QUOTE=Юлия М;2159676]А нам что-то с размерами не везло.. моторовские покупали - а тут - КРАСОТА!! Всем LEE... еще я колинс оч люблю.... да и вообще - я по джинсам маньячилло))))

И не говори))):-D :-D :-D :-D Но, судя по сегодн поведению, думаю все равно долго не усидит.. уже тесно ему - а мне тянуться некуда.. живот блестит так, что отражение увидеть мона))))))))))))
Спасибки!!)))

А я читала, что первых три мес вообще лиф снимать низя.. и спать в нем надо - чтоб протоки не деформировались.. и прально молочко выход имело... Не знаю теперь - бред это?!?![/QUOTE]
Юленька с покупками вас:)

Про грудь я знаю, что ее сейчас готовить пора, давно пора:) , мочалкой тереть или жестким полотенцем соски, и еще воздушные ванны делать)))) и после родов тоже, хоть 20 минут но голяком походить.
[QUOTE=svetlanavik;2159678]

вчера от страха все в роддом сложила в пакет-сижу жду:-D[/QUOTE]

О, и у меня собранные стоят, но ни каких предвестников нет, хотя иногда очень больно живот тянет или тонус сильный, аж не разогнуться, но это все единожды в день.%-0

Наталюша1 21.08.2010 22:35

[QUOTE=Юлия М;2159676]А нам что-то с размерами не везло.. моторовские покупали - а тут - КРАСОТА!! Всем LEE... еще я колинс оч люблю.... да и вообще - я по джинсам маньячилло))))

Спасибки!!)))[/QUOTE]

я сегодня вообще не знаю куда себя деть....он там тянется и тянется....пуз болит как-будто отпинали по нему((ребра справа вообще кажется что еще чуть чуть и он мне их сломает своими ножками....вот и хожу весь день чудо свое 3 кг уговариваю успокоиться....мало того что он внешне на папу похож так он и вертится также)))))и получаю я по ночам..из пуза удары и сбоку от мужа):) :)

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:36

Спасибо, девочки, за советы :) А то я уже какой раз захожу в магаз, а что именно брать - не знаю ;)

svetlanavik 21.08.2010 22:38

Надь,я читала про подготовку сосков,но это жесть тереть их жестким полотенцем,я к ним вообще прикоснуться не могу,они опять набухли,красные и болят,господи не знаешь че делать%-0 %-0 %-0

Юлия М 21.08.2010 22:42

[QUOTE=svetlanavik;2159678]...

вчера от страха все в роддом сложила в пакет-[B]сижу жду[/B]:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Во-во.... я на стреме постоянно)))))))))))
[QUOTE=Надежд@;2159690]Юленька с покупками вас:)

Про грудь я знаю, что ее сейчас [B]готовить пора[/B], давно пора:) , мочалкой тереть или жестким полотенцем соски, и еще воздушные ванны делать)))) и после родов тоже, хоть 20 минут но голяком походить.

О, и у меня собранные стоят, но ни каких предвестников нет, хотя иногда очень больно живот тянет или тонус сильный, аж не разогнуться, но это все единожды в день.%-0[/QUOTE]
Одни говорят - готовить, другие говорят - от этого родовая деятельность начинается... блин... я, раз на раз не приходится - полотенцем натираю.... но, капельки молозива начинают проступать+животик каменеет...
[QUOTE=Наталюша;2159691]я сегодня вообще не знаю куда себя деть....он там тянется и тянется....пуз болит как-будто отпинали по нему((ребра справа вообще кажется что еще чуть чуть и он мне их сломает своими ножками....вот и хожу весь день чудо свое 3 кг уговариваю успокоиться....мало того что он внешне на папу похож так он и вертится также)))))и получаю я по ночам..из пуза удары и сбоку от мужа):) :)[/QUOTE] У меня ребра до сих пор отойти не могут)))))) Еще помнят все.. теперь только кожа страдает... и внутр органы.. а мой сегодня такой неуклюжий (муж), - два раза плюхнулся на диван рядом, потом целовать лез - на живот лег, потом за грудь больно схватил..... и еще в пуз в коридоре врезался.... ЖЕСТЬ!!! Как ему детя в роддоме давать?!?!?!

Wild Angel 21.08.2010 22:42

[QUOTE=svetlanavik;2159709]Надь,я читала про подготовку сосков,но это жесть тереть их жестким полотенцем,я к ним вообще прикоснуться не могу,они опять набухли,красные и болят,господи не знаешь че делать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

а у меня мягкие стали и у меньшились...%-0

Надежд@ 21.08.2010 22:43

[QUOTE=svetlanavik;2159709]Надь,я читала про подготовку сосков,но это жесть тереть их жестким полотенцем,я к ним вообще прикоснуться не могу,они опять набухли,красные и болят,господи не знаешь че делать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

%-0 , я терла в первую Б (хотя очень неприятно было), а потом после каждого кормления мазала бепантеном, и у меня вообще проблем с грудью не было, еще мне сразу в роддоме хорошо показали как прикладывать к груди, я хорошо запомнила что надо всовывать не только сосок в ротик но и ареол, так вот я доче все это засовывала:girl_haha: и ТТТ меня обошли такие проблемы как трещины и так далее....

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:44

Я так их готовила несколько месяцев, потом забросила... А сейчас чешутся почему-то жутко! Аж один сосок потрескался!!! :(

Юлия М 21.08.2010 22:45

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2159748]Я так их готовила несколько месяцев, потом забросила... А сейчас чешутся почему-то жутко! Аж один сосок потрескался!!! :([/QUOTE]

Во-во... у меня периодами тож чешутся!!! Интересно... от чего?!?!? Говорят зуд - разновидность боли.... вроде они и не увеличиваются.. но, чухрындюются..

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:47

[QUOTE=Юлия М;2159760]Во-во... у меня периодами тож чешутся!!! Интересно... от чего?!?!? Говорят зуд - разновидность боли.... вроде они и не увеличиваются.. но, чухрындюются..[/QUOTE]

Я не знаю... Но, ё-моё!!!! как же чешутся!! :-E

Наталюша1 21.08.2010 22:47

Юль,вы там поаккуратней))хотя у нас такая же фигня когда муж дома))то уляжется, то только я улягусь удобно и он пытается рядом лечь,но с его вертлявостью это занимает больше времени чем у меня...а матрас при этом дергается...вот он успокаивается и тогда сын начинает бузить в пузе)))в общем дают мне жару мои мужички))))и это при том что один еще в пузе....что же дальше будет

Наталюша1 21.08.2010 22:49

у меня просто болят...ни чешутся ничего такого...до них лишний раз дотрагиваться не хочется..не то что тереть)

Надежд@ 21.08.2010 22:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2159748]Я так их готовила несколько месяцев, потом забросила... А сейчас чешутся почему-то жутко! Аж один сосок потрескался!!! :([/QUOTE]

может тогда сейчас мазать, чтоб потом не разошлось, я думаю мне бепантен действительно помогал, я не давала соску потрескаться, так как постоянно крем наносила, перед кормлением все мыла водой и протирала фурацилином.

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:51

[QUOTE=Надежд@;2159781]может тогда сейчас мазать, чтоб потом не разошлось, я думаю мне бепантен действительно помогал, я не давала соску потрескаться, так как постоянно крем наносила, перед кормлением все мыла водой и протирала фурацилином.[/QUOTE]

А его в аптеке покупать? Даже и не знаю... Но что-то надо делать - это точно!

Надежд@ 21.08.2010 22:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2159786]А его в аптеке покупать? Даже и не знаю... Но что-то надо делать - это точно![/QUOTE]

ну да, еще есть крем драпален, тоже мне советовали.

Наталюша1 21.08.2010 22:56

а какой длины должны быть ленточки?Оо

Надежд@ 21.08.2010 22:56

[QUOTE=Наталюша;2159810]а какой длины должны быть ленточки?Оо[/QUOTE]

Наташ, я набор сразу купила, там 2 ленты по 1,5 метра.

Заводная апельсинка 21.08.2010 22:57

[QUOTE=Надежд@;2159804]ну да, еще есть крем драпален, тоже мне советовали.[/QUOTE]

Спасибочки, Надюш :girl_in_love: И от меня, и от моей груди :)))

Наталюша1 21.08.2010 22:58

вот,и я тоже думала так что по 1,5))спасибо подтвердила;)блин столько всяких мелочей надо купить не знаю за что хвататься)))еще же надо аптечку собрать чтоб было готово все)а кто-нибудь покупал аптечные средства всякие?

svetlanavik 21.08.2010 22:59

я сегодня купила еще тюбик БЕПАНТЕНА по акции всего за 172 рубля,в аптеке "Старый лекарь",так что девочки кому надо,знайт,где подешевле:-! :-! :-!

Наталюша1 21.08.2010 23:00

а я сейчас соц карту получу и пойду в аптеку))))пустячковая скидка а приятно:)

МАЛЯВКА!!! 21.08.2010 23:02

Добрый вечер!
Девульки, у меня соски болели около 10 дней.Я Полли часто давала грудь.Не как ее не подготавливала.А чтоб узнать как будет, ущепните себя за сосок.:)
Я просто грудь протирала полотенцем перед кормлением.А потом мазала "бепантен мазь"( крем плохой, купите именно мазь!).И принемала воздушные ванны.:)
Как сосок привыкнет, будите кайф получать;)

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.