Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

августинка 20.03.2013 23:44

[quote=@SVETIK@;5788015]ого сколько вы просыпаетесь....может с собой ложить спать?может комфортнее дитю будет с вами спать.[/quote]
пробовала...бесполезно...единственный плюс, что мне бегать успокаивать не приходится и он под боком лежит...
он с рождения в кроватке спит, но в особенно трудные ночи, когда у меня уже нет сил к нему бегать, беру к себе...
Конечно мы не каждую ночь так много просыпаемся, но меньше пяти раз не бывает...может ночи три на моей памяти он два-три раза просыпался....

Girl_In_Love 20.03.2013 23:45

[QUOTE=habiba2009;5788009]
золото а не ребенок.но этот атаман.........:girl_haha:[/QUOTE]

))))))))) Это я себе на будущее уточняю, а то у меня тоже спит норм, а вот как второй будет.. не угадаешь ведь... :-!

Алена, как у вас - обе +/- похоже спали?

августинка 20.03.2013 23:46

[quote=habiba2009;5788019]днем я тоже по возможности укладываюсь спать .[/quote]
вот и стараюсь хоть часок да подремать...если конечно обед заранее сготовлю...

pro100mariya 20.03.2013 23:46

Ой, вспоминаю, как Рома маленький просыпался ночью (ему тогда 6–12 месяцев было).. Раз 10–15 точно... И обязательно надо было бутылку пососать.... За ночь уходило 4 бутылочки с чаями, смесями, компотами.....
В год просто отняла у ребенка соску и бутылки и все.... Как отрезало..... С первого же дня днем стал спать в своей кроватке и перестал ночью просыпаться..... Сейчас ночью иногда может проснуться, но редко...
А так я всех неврологов оббегала, и таблетки пили, и ванны с травками принимали, и перед сном спокойные игры вели – все бестолку...

Кристинк@ 20.03.2013 23:48

[QUOTE=августинка;5788008]ну приснится то могло, но не семь раз за ночь то%-0
мы бывает ночью не играем, но раз 17 может встать и хныкать...я даже одно время ручку с листочком у кровати клала и черточку ставила, когда к нему вставала...рекорд 23 раза за ночь...

с неврологами та же ерунда...мы их столько поменяли....и платные, и бесплатные...все утверждали, что ребенок здоров....сдавали кучу анализов...все в норме...и глицин пил, и какие то чаи успокаивающие...толку ноль[/QUOTE]

Юль, ну он же стал спать лучше, а сейчас десна набухли, вот и встает.
Наша тоже может просыпаться если что-то приснится, ну конечно не так часто.

А вообще я мать изверг, отняла бутылку, да хоть рвота от крика хоть что угодно, нет и все тут, поорала замолчала, но конечно она не пила по 10 раз за ночь, поэтому сильных истерик то и не было.

А вот если бы она попросила ТВ ночью, вот тут бы она у меня сразу потопала в свою комнату спать одна дальше :girl_haha: Счастье нашей дочи, что у нее нет возможности спать в другой комнате)))

Мое мнение что нужна определенная строгость и настойчивость (хотя у меня не всегда выходит), а то они понимают что мамы дают слабину и на голову садяться

августинка 20.03.2013 23:48

эх...как бы я хотела, чтоб и у нас такое отлучение от бутылки было результативное...но нет.. не повезло...

августинка 20.03.2013 23:50

[quote=Кристинк@;5788037]Юль, ну он же стал спать лучше, а сейчас десна набухли, вот и встает.
Наша тоже может просыпаться если что-то приснится, ну конечно не так часто.[/quote]
Кристин, ночки три были спокойные....что то мне не верится, что это из за десен...вряд ли из них в ближайшее время что то вылезет....мне кажется они уже опять обычного размера и цвета...:(

Кристинк@ 20.03.2013 23:51

[QUOTE=pro100mariya;5788030]Ой, вспоминаю, как Рома маленький просыпался ночью (ему тогда 6–12 месяцев было).. Раз 10–15 точно... И обязательно надо было бутылку пососать.... За ночь уходило 4 бутылочки с чаями, смесями, компотами.....
В год просто отняла у ребенка соску и бутылки и все.... Как отрезало..... С первого же дня днем стал спать в своей кроватке и перестал ночью просыпаться..... Сейчас ночью иногда может проснуться, но редко...
А так я всех неврологов оббегала, и таблетки пили, и ванны с травками принимали, и перед сном спокойные игры вели – все бестолку...[/QUOTE]

вот точно в большенстве случаев бутылка с соской виноваты )))
У нас вечно ночью соску теряла, и тут же крик, я вставала, искала давала, ужас, как вспомню

Кристинк@ 20.03.2013 23:53

[QUOTE=августинка;5788043]Кристин, ночки три были спокойные....что то мне не верится, что это из за десен...вряд ли из них в ближайшее время что то вылезет....мне кажется они уже опять обычного размера и цвета...:([/QUOTE]

ну тогда крепись, говорят такое бывает у деток, который развиваются быстрее возраста, он перевозбуждается за день, у него столько информации, что ночью она ему покоя не дает (нам такое невролог говорил).
Наша мало говорит, но спит))) А ваш болтает, но не спит. Видимо то и другое не дано сразу :(

августинка 20.03.2013 23:56

Кристин, возможно...я терпеливо жду....надеюсь хотя бы до трех лет наладится....

pro100mariya 20.03.2013 23:59

[QUOTE=Кристинк@;5788037]А вообще я мать изверг, отняла бутылку, да хоть рвота от крика хоть что угодно, нет и все тут, поорала замолчала, но конечно она не пила по 10 раз за ночь, поэтому сильных истерик то и не было.

А вот если бы она попросила ТВ ночью, вот тут бы она у меня сразу потопала в свою комнату спать одна дальше :girl_haha: Счастье нашей дочи, что у нее нет возможности спать в другой комнате)))

Мое мнение что нужна определенная строгость и настойчивость (хотя у меня не всегда выходит), а то они понимают что мамы дают слабину и на голову садяться[/QUOTE]
Да, настойчивость в этих делах – первый помощник.... Меня тоже постоянно извергом и мачехой называет свекровь, типа я делаю все для себя, а не для детя..... И даже спать я ребенка укладываю поздно.... Хотя в этом вопросе я солидарна с Комаровским....

У нас отучение от сосок/бутылок прошло легко..... Сейчас, если просыпается и плачет, то даю ему воду через трубочку.... Ромка попьет и дальше спит.....

Сейчас беда с Кирой пришла.... Тоже стала ночью часто просыпаться.... Не сказать, что прям капец как часто..... Но 4–5 раз может проснуться.... Не знаю, с чем это связано.... Как–то резко этот режим изменился.. За один день.... Раньше просыпалась 1 раз, а теперь капец...

ALLLENNNA 21.03.2013 00:00

Старшая моя зажигала по ночам)))
Малая ТТТ) промолчу)
Мне невролог говорила, что сейчас ооооочень много детей с расстройствами сна из-за безрежимного ГВ. То есть ре привыкает есть ночью, спать у мамы под грудью и прочее. Вот и результат.
Я сама задумалась, ведь наше поколение мало кто плохо спал ночами, а сейчас мало кто нормально спит. Но и мамы наши нас кормили по режиму. Ночью никакой груди не было) и ничего, и молоко было, и дети наедались.

Балуем мы детей слишком))))))))))))

Girl_In_Love 21.03.2013 00:07

[QUOTE=ALLLENNNA;5788062]

Балуем мы детей слишком))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

рациональное зерно есть в этом конечно, раньше в основном дети жили строго по своему режиму, сейчас - по режиму родителей или вообще без оного.%-0

Хотя.. в принципе и тогда были "спящие" детки и не очень. Моя сестра спала как ангел, я - да нифига. :girl_haha:

ALLLENNNA 21.03.2013 00:10

И что мама делала? я слабо представляю в те времена маму, которая часами уговаривает 2-3 летку поспать.... ей же на работу было надо.
Мне кажется скорее получив по жо, или строгий выговор ре отправлялся не спать дальше в свою кровать)))))))))))))))))

Girl_In_Love 21.03.2013 00:17

[QUOTE=ALLLENNNA;5788077]И что мама делала? я слабо представляю в те времена маму, которая часами уговаривает 2-3 летку поспать.... ей же на работу было надо.
Мне кажется скорее получив по жо, или строгий выговор ре отправлялся не спать дальше в свою кровать)))))))))))))))))[/QUOTE]

Ну я была младшенькая (9 лет разница с сестрой), под боком были бабушка с дедушкой в попу дующие, короче да, мысль у меня такая же - разбаловали элементарно скорее всего.:-D Хотя, кто знает, характеры у нас с сестрой реально разные очень.

Ирина Н. 12.04.2013 15:29

Раньше 2-3 раза просыпалась, а сейчас или спит всю ночь или 1 раз проснется.

Чихкошка 23.04.2013 06:36

Девчат, переезжаем [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32577[/url]

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.