Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Slim 03.03.2010 18:27

[B]Stasulia[/B]У моей Ксюши тоже была рвота, она переела, а потом когда я начала ей пеленки менять, то немного перегнула и фотнтаном вся еда обратно, но зато потом она себя нормально чувствовала. Опять поела и спокойно уснула. Ничего страшного в этом нет, главное без паники.

Ми_Леди 03.03.2010 18:39

[QUOTE=Гульнара Н.;1467226]билирубин в норме,желтушка именно на лице. в инете начиталась что желтушка на мозговую деятельность влияет пипец просто...[/QUOTE]

не паникуй, у нас была желтушка на лице,позагорали в РД по УФО лампой,прошла не сразу,даже сейчас склеры желтоватые,врач говорит, что пройдёт,надо шиповник давать,там и витамин С есть,мы до сих пор даём,никакого действия желтушка на мозг не оказывает,ваще бредятина:-D

Ми_Леди 03.03.2010 18:47

[QUOTE=Вселенная;1467788]Вот и мой Максик
"Новый Бебибон" интереснее...[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1003/ce/2f62a6331b8f.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1003/ce/2f62a6331b8ft.jpg[/IMG][/URL] А это мы в роддоме, первый день к вечеру[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/41/6e7a402aa9c8.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1003/41/6e7a402aa9c8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Катюша у тебя прям красотка,а Максик такой забавный пупсик!!!:girl_in_love: ТТТ :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 03.03.2010 19:15

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1468612][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986[/url]
Я вот эту темку сейчас сижу изучаю[/QUOTE]
Интересная темка! Надо будет почитать...
[QUOTE=Ми_Леди;1468707]Катюша у тебя прям красотка,а Максик такой забавный пупсик!!!:girl_in_love: ТТТ :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

НатальяШ 03.03.2010 19:29

Вселенная! Катенька действительно очаровательная девчушка!
И Мксик, действительно, как с открытки! :)

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1468568]Я же её подкармливаю, может у меня там всё нормализовалось, а смесь уже лишнее???!!![/QUOTE]
Мне кажется, что если есть возможность не давать смесь, то лучше от нее отказаться. В самой лучшей смеси около 70 полезных веществ, в материнском молоке- 300.

Гульнара Н., желтужка у 70% детей! И наша доча не исключение.Отставить панику!
Как тут уже писали, лечится она 2-мя способами:
1. давать воду между кормлениями (не раньше чем через час перед и за час до еды)
Воду давать кипяченую,чуть теплую, по 30 мл.
2. Держать голенькими на солнышке (только не допускать перегрева!!!) Следить. чтобы ребенок не становился слишком горячим и не потел! Мы больше 10 минут на солнце не держим! опасно.

Вселенная 03.03.2010 19:56

[QUOTE=НатальяШ;1468912]Вселенная! Катенька действительно очаровательная девчушка!
И Мксик, действительно, как с открытки! :)

Мне кажется, что если есть возможность не давать смесь, то лучше от нее отказаться. В самой лучшей смеси около 70 полезных веществ, в материнском молоке- 300.

Гульнара Н., желтужка у 70% детей! И наша доча не исключение.Отставить панику!
Как тут уже писали, лечится она 2-мя способами:
1. давать воду между кормлениями (не раньше чем через час перед и за час до еды)
Воду давать кипяченую,чуть теплую, по 30 мл.
2. Держать голенькими на солнышке (только не допускать перегрева!!!) Следить. чтобы ребенок не становился слишком горячим и не потел! Мы больше 10 минут на солнце не держим! опасно.[/QUOTE]

Спасибки, спасибки, спасибки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Все о солнышке пишут, а у нас всё пасмурно и пасмурно... вообще и зима на удивление пасмурная была, и весна наступила, а солнышка всё нет...:-/
Купила крахмал. Надоели мне эти сыпи. Поняла я от чего обсыпало Максюту. Я вчера его присыпкой обработала. Сегодня внимательно посмотрела, где обрабатывала присыпкой, там и сыпь. Всё, перехожу на натуральный продукт - запарила растительное масло и крахмал купила. Старые, проверенные "бабушкины средства"... Помотрим, уж здесь не должно быть никакой реакции.

olga18 03.03.2010 20:20

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1467482]Оль! Скажи пожалуйста, почему ты так бесприкословно слушаешь эту свою хебаму? Мне кажется полной глупостью столько времени не купать ребёнка! Может ей просто лень это сделать:) ? Вот мы например первый раз искупались сразу по приезду домой из РД, т.е. на 4- сутки, в простой воде из под крана, с добавлением марганцовочки![/QUOTE]

Ален, я не бесприкословно, я фильтрую... просто пишу так, "хебама сказала", "хебама посоветовала".... поэтому так кажется. У меня просто страх насчет купания остался еще от того времени как дочу родила, мы стали сразу купать после роддома её и чего то там занесли, инфекцию какую то, потом в больнице долго лежали... а может и не мы занесли, может еще в больнице.. короче я думаю на счет купания пусть будет так, как она говорит.... А так хочется накупать от души, уверена Витюшке понравится!!!:)

olga18 03.03.2010 20:48

Лена, детишки прелесть!!! :))) :))) :)))
Все спросить хотела, как Катя инициативу проявляет с мылышом понянькаться? Моя постоянно просит на ручках подержать, я конечно же даю, но сижу рядом, контролирую. Мне когда было 10 лет, наша младшая сестричка Вероника родилась, маме пришлось через 3 месяца на работу выйти, так я с ней возилась. Пеленала, кормила смесями, пеленки стирала (тогда ж не было памперсов). И первое слово Вероника сказала "Оля!":) А тут, мне кажется, (да так и есть) доча моя не такая самостоятельная, неправильно я воспитала что ли...:-! :-[ ] Все думаю, она маленькая еще у нас....:)

Вселенная 03.03.2010 21:48

[QUOTE=olga18;1469250]Лена, детишки прелесть!!! :))) :))) :)))
Все спросить хотела, как Катя инициативу проявляет с мылышом понянькаться? Моя постоянно просит на ручках подержать, я конечно же даю, но сижу рядом, контролирую. Мне когда было 10 лет, наша младшая сестричка Вероника родилась, маме пришлось через 3 месяца на работу выйти, так я с ней возилась. Пеленала, кормила смесями, пеленки стирала (тогда ж не было памперсов). И первое слово Вероника сказала "Оля!":) А тут, мне кажется, (да так и есть) доча моя не такая самостоятельная, неправильно я воспитала что ли...:-! :-[ ] Все думаю, она маленькая еще у нас....:)[/QUOTE]

Моя Катеринка тоже постоянно просит на ручках подержать, а если Максик просто лежит (не капризничает), то сидит с ним рядом и что-то рассказывает ему. А вот доверить перепеленать я наверно бы сама не осмелилась, мне тоже кажется, что она не справиться. Наверно ты права в том, что мы сами считаем их маленькими и ограничиваем действия. Вот они такие и получились.

Вселенная 03.03.2010 21:58

Купили Беби калм. Попробуем что к чему. Эспумизан просто закончился почти. Он хорошо помогал. Но Максюта быстро научился плеваться и запихнуть ему ложечку лекарства эт целая эпопея. А в Беби калме только 10 капель, уж их то проще влить. Только я не нашла сколько раз в день его давать. Написано только, что 10 капель перед каждым кормлением, но мне кажется перед каждым эт сильно много будет... или нормально?! Девочки, вы как даете?

olga18 03.03.2010 22:11

К нам вот тоже пришло время коликов!!!%-0 %-0 %-0 :( Ночью Витюшка капризнячал и вот сегодня целый день.... только на руках успокаивается и с сиськой.... сейчас вроде уснул, но как то неспокойно спит.... Первый раз все высосал, обе груди! С утра подристушки были:( , вокруг заднего прохода красные пятнышки появились... :( Да у меня, блин, у самой не пойму че за фигня, вроде ничего такого не ем... пучит целый день... извините... Вот и мучаемся с сынулей вдвоем...

Thumbelina 03.03.2010 23:29

Всем привет.
Все-таки пузяка это уже как наркотик день инета не было извелась вся :) Хотя особо не прохлаждалась мы сегодня капризничаем с утра (снег шел) днем поспокойнее были, к вечеру опять, оставила с мамой на час в магазин сбегать благо не плакал.
Я беби калм даю перед каждым кормлением Ване нравится причмокивает :) там натуральное все думаю все ок. Купила саб симплекс но нам он чую не подошел эффекта ноль а от беби калма лучше.
Я Ваню пеленаю, потому как беспокойно мы спим и рукавички одеваю иначе царапает себя.
Девочки у меня вопрос а как вы время для купания ловите? Мы вечером как-то не гуляем особо просыпаемся если то кушать просим, а купать кричащего не дело так воду невзлюбит..оч хочу искупать, но не знаю как быть.

Thumbelina 03.03.2010 23:33

Мы когда гуляли одевали кофточку,ползуны,теплый костюмчик махровый чепчик шапка и в конверт-комбез он теплый, было самое оно не жарко не холодно.
Кстати мерисы мне тоже оч нравятся, пользовалась памперсами, они хорошие, но мерис вообще красота :)

Гульнара Н. 04.03.2010 08:12

[QUOTE=Thumbelina;1470100]Всем привет.

Девочки у меня вопрос а как вы время для купания ловите? Мы вечером как-то не гуляем особо просыпаемся если то кушать просим, а купать кричащего не дело так воду невзлюбит..оч хочу искупать, но не знаю как быть.[/QUOTE]

мы после того как вечером поспим бывает по разному до 9 или 10, потом я кормлю немного и купать в воде не кричит, особенно нравиться на животике ему, потом как вытаскиваю в полотенце и кормить опять, чтоб не плакал. ток желательно бы успеть хотя бы подгузник одеть, а то писаем часто не меня)))

Гульнара Н. 04.03.2010 08:18

[QUOTE=Thumbelina;1470100]Всем привет.

Девочки у меня вопрос а как вы время для купания ловите? Мы вечером как-то не гуляем особо просыпаемся если то кушать просим, а купать кричащего не дело так воду невзлюбит..оч хочу искупать, но не знаю как быть.[/QUOTE]

а вы еще не купали ни разу?

Thumbelina 04.03.2010 09:42

Мы один раз купали, нам недавно только разрешили. Вот я тоже думаю подкормить чуток и в водичку.
А у кого-нить мобиль в кроватке есть? Детки на него реагируют?

НатальяШ 04.03.2010 10:10

[QUOTE=Вселенная;1469625]Купили Беби калм. Попробуем что к чему. Эспумизан просто закончился почти. Он хорошо помогал. Но Максюта быстро научился плеваться и запихнуть ему ложечку лекарства эт целая эпопея. А в Беби калме только 10 капель, уж их то проще влить. Только я не нашла сколько раз в день его давать. Написано только, что 10 капель перед каждым кормлением, но мне кажется перед каждым эт сильно много будет... или нормально?! Девочки, вы как даете?[/QUOTE]

Не надо запихивать ложечку!! Мы тоже первый раз так сделали, доча стала плеваться, а потом прочитали внимательно инструкцию! Там написано, что для грудничков надо в бутылочке смешать ложку эспумизана и 3 ложки кипяченой воды и этой смесью поить из бутылочки. (я использую маленькую бутылочку доктор браун, реально незаменимая вещь! там специальная система, позволяющая и сосательный рефлекс не отбивать, и воздух не глотать. Очень рекомендую не поскупиться а купить хоть одну, не пожалеете!) Доча пьет с большим удовольствием, сразу начинает пукать и успокаивается.
А беби калм мы тоже купили, но зря. Им и пользоваться труднее, и помогает он нам хуже. :(

Лана_Спб 04.03.2010 10:29

[QUOTE=НатальяШ;1470851]Не надо запихивать ложечку!! Мы тоже первый раз так сделали, доча стала плеваться, а потом прочитали внимательно инструкцию! Там написано, что для грудничков надо в бутылочке смешать ложку эспумизана и 3 ложки кипяченой воды и этой смесью поить из бутылочки. (я использую маленькую бутылочку доктор браун, реально незаменимая вещь! там специальная система, позволяющая и сосательный рефлекс не отбивать, и воздух не глотать. Очень рекомендую не поскупиться а купить хоть одну, не пожалеете!) Доча пьет с большим удовольствием, сразу начинает пукать и успокаивается.
А беби калм мы тоже купили, но зря. Им и пользоваться труднее, и помогает он нам хуже. :([/QUOTE]

А моей доче бэби калм уже стал нравиться)))) а эспумизан я ей даю через пипетку, оставшуюся от использованного бэби калма, очень удобно, и не плюет...врач сказала, что надо именно в чистом виде его давать, а не разводить водой :)

Вселенная 04.03.2010 10:33

[QUOTE=НатальяШ;1470851]Не надо запихивать ложечку!! Мы тоже первый раз так сделали, доча стала плеваться, а потом прочитали внимательно инструкцию! Там написано, что для грудничков надо в бутылочке смешать ложку эспумизана и 3 ложки кипяченой воды и этой смесью поить из бутылочки. (я использую маленькую бутылочку доктор браун, реально незаменимая вещь! там специальная система, позволяющая и сосательный рефлекс не отбивать, и воздух не глотать. Очень рекомендую не поскупиться а купить хоть одну, не пожалеете!) Доча пьет с большим удовольствием, сразу начинает пукать и успокаивается.
А беби калм мы тоже купили, но зря. Им и пользоваться труднее, и помогает он нам хуже. :([/QUOTE]

У меня тоже бутылочки доктор браун, действительно классная вещь. В воде мы тоже растворяли, все равно плюется. А мне понравился беби калм. Мы с вечера стали давать и всю ночь. Спали великолепно и не плюется, даже причмокивает.

Зебра 04.03.2010 10:34

Привет! Столько интересного тут пишете..... у меня когда сынок родился - ничего такого не было.... только укропная водичка, да нас ничего и не беспокоило ваще......
Кстати, мы еще в пузике сидим :puz:

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.