Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

Галя 17.05.2011 17:32

[QUOTE=Siren*;3548413]гАЛь, значит ты будещь все прививки делать? после года да?

Алл, попробуй, если что выгонишь в шею)))[/QUOTE]
Я их буду делать. Но как бы это сказать...попозже и некоторые импортными вакцинами.
Ну мы ж полиомиелит начали, одну сделали уже. Там вакцина путевая, импортная. Но она бесплатно-государство её закупает.
А АКДС даже под расстрелом нашу не буду делать. Буду ждать импортную. Если ближе к году появится, то начнем. Ну если после года не будет имп., то посмотрим.
а вот с Гепатитом никак не решу, шо делать
Я в целом не противник прививок, но считаю НАШ график вакцинации абсолютно неприемлемым и гробящим здоровье детей. и некоторые вакцины можно нах выкинуть...или разработчикам в одно место уколоть:) . АКДС, например

На.точка 17.05.2011 17:50

Девы, не переживайте, а то я тоже нервничать начну. Мы еще дома. Тишина полная пока. Все никак не решу что делать. Ехать или не ехать. Схваток нет...
Лена, ну ты себя недооцениваешь. Все хорошо у тебя! Скоро родишь и будешь совсем красоткой.
Рит, бедные вы. Может правда еще к одному врачу сходить? Ну и покрестить наверно стоит и квартиру может осветить. У нас мама договорилась чтобы пришли квартиру святить, а то люди разные бывают, мало ли кто с чем придет потом.

Маргошка22 17.05.2011 20:23

[QUOTE=kallina_78;3547849][B]Рит[/B], а у вас дома нет водички посвяченой? Если есть ( если нет мож кто принести может) то просто личико -ладошки-ножки вытри. И согласна с Леной - быстрее покрестить.
[B]Лен[/B], тебе очень идет твоя беременность, ты так по домашнему выглядишь, уютненькой. А вес со временем уберешь.[/QUOTE]

да я давно уже хочу.Надо собраться и по крестить:)

[QUOTE=kallina_78;3547887]И еще, девочки, мы решили папу нашего принять (в последний раз), понимаю, что скорее всего сглупила, но просто я его выставила почти три месяца назад и он все это время жил у матери (подругами проверено:) ), хотя жена его живет через два подъезда. Мог бы и у нее при желании быть, а все ж не пошел. Возможно, действительно не так уж мы ему и безразличны. Конечно с разводом засада, но я это не оставлю, не успокоюсь. Мне это надо.
Так что при желании можете бить меня палками.
П.С. Хотя в душе вот как-то все равно чувствую, что я одиночка, мож привыкла так просто.[/QUOTE]

ругать не за что.Решение тебе принимать.а мы поддержим в любом случае,дай Бог,чтобы всё сложилось у вас!

[QUOTE=На.точка;3548708]Девы, не переживайте, а то я тоже нервничать начну. Мы еще дома. Тишина полная пока. Все никак не решу что делать. Ехать или не ехать. Схваток нет...
Лена, ну ты себя недооцениваешь. Все хорошо у тебя! Скоро родишь и будешь совсем красоткой.
Рит, бедные вы. Может правда еще к одному врачу сходить? Ну и покрестить наверно стоит и квартиру может осветить. У нас мама договорилась чтобы пришли квартиру святить, а то люди разные бывают, [B]мало ли кто с чем придет потом.[/B][/QUOTE]

эт точно!

п@зитивн@я 17.05.2011 21:12

[QUOTE=Маргошка22;3549423]да я давно уже хочу.Надо собраться и по крестить:)
[/QUOTE]

:-/ вот и у меня Сеня не крещенный

Галя 17.05.2011 21:26

[QUOTE=п@зитивн@я;3549602]:-/ вот и у меня Сеня не крещенный[/QUOTE]
и мы нет
я не парюсь вообще, мама больше моя:girl_haha:

п@зитивн@я 17.05.2011 21:30

[QUOTE=Галя;3549646]и мы нет
я не парюсь вообще, мама больше моя:girl_haha:[/QUOTE]

летом все равно окрестить надо:) принято так
а у меня и мама не парится:girl_haha:

Галя 17.05.2011 21:31

[QUOTE=п@зитивн@я;3549663]летом все равно окрестить надо:) принято так
а у меня и мама не парится:girl_haha:[/QUOTE]
я вобще крестить не хочу
бабушка наша в обмороке от этого )))

п@зитивн@я 17.05.2011 21:33

[QUOTE=Галя;3549667]я вобще крестить не хочу
бабушка наша в обмороке от этого )))[/QUOTE]

а че так? почему не хочешь

Галя 17.05.2011 21:34

[QUOTE=п@зитивн@я;3549676]а че так? почему не хочешь[/QUOTE]
я не верующая
и вообще считаю, что навязывать религию неосознанно, когда человек еще ни бум-бум- это не правильно. Это должно выбираться осознанно. Может, сын захочет придерживаться мусульманской веры, например

п@зитивн@я 17.05.2011 21:37

[QUOTE=Галя;3549682]я не верующая
и вообще считаю, что навязывать религию неосознанно, когда человек еще ни бум-бум- это не правильно. Это должно выбираться осознанно. Может, сын захочет придерживаться мусульманской веры, например[/QUOTE]
так оно конечно, ну ты же мать и, я думаю, можешь выбирать за ребенка, пока он не в сознательном возрасте:)

Галя 17.05.2011 21:42

[QUOTE=п@зитивн@я;3549693]так оно конечно, ну ты же мать и, я думаю, можешь выбирать за ребенка, пока он не в сознательном возрасте:)[/QUOTE]
хмм...я считаю, что никто не вправе выбирать в вопросах веры, даже мать. К этому нужно приходить самому, пусть хоть к 90 годам. Ну вот меня крестили...зачем? Все равно не верующая. И смысл того, что я-неверующий человек, приведу сына в церковь?
Но я не категорически против, пусть будет как красивый обряд просто:) И бабушка успокоится:girl_haha:

п@зитивн@я 17.05.2011 21:48

[QUOTE=Галя;3549708]хмм...я считаю, что никто не вправе выбирать в вопросах веры, даже мать. К этому нужно приходить самому, пусть хоть к 90 годам. Ну вот меня крестили...зачем? Все равно не верующая. И смысл того, что я-неверующий человек, приведу сына в церковь?
Но я не категорически против, пусть будет как красивый обряд просто:) И бабушка успокоится:girl_haha:[/QUOTE]

:) относись к этому проще, как к традиции и обычаю...и еще порадуй бабушку:girl_in_love:

Я спать..всем спокойной ночи:girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Ната[/B]..пиши в любое время, я даже телефон с безвучного убрала

Галя 17.05.2011 21:52

[QUOTE=п@зитивн@я;3549730]:) относись к этому проще, как к традиции и обычаю...и еще порадуй бабушку:girl_in_love:

Я спать..всем спокойной ночи:girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Ната[/B]..пиши в любое время, я даже телефон с безвучного убрала[/QUOTE]
ради бабушки пжалста )))
Споки, и я пошла

MarusЯ 17.05.2011 22:18

мы креститься будем в июле, ждем пока крестный освободится, это мой двоюродный брат, в Казани живет, кстати, его Арсюша зовут:)
Стаська 10 мин. назад заснула...:-! здесь какой-то подвох:girl_haha: пойду и я, пока дают:girl_in_love: :zzz: Споки!

Siren* 17.05.2011 22:27

[QUOTE=Галя;3549682]я не верующая
и вообще считаю, что навязывать религию неосознанно, когда человек еще ни бум-бум- это не правильно. Это должно выбираться осознанно. Может, сын захочет придерживаться мусульманской веры, например[/QUOTE]

Я Софу крестила в 8 месяцев, но только потому что вроде как все мы крещеные и ее надо бы, правда так и не пошла причастить ее не разу. А сейчас думаю что погорячилась, выросла бы сама выбрала чего хочет. Кстати Софа у меня спокойная (если вы заметили:) ), на крещение у нее была истерика, а потом еще две недели она была беспокойная, ноющая, но это я еще легко отделалась у другой девочки кровь носом от истерики пошла.
..
Недавно встретила бабушкину подругу, она спросила поминаем ли мы бабушку ( я глазами захлопала, потому что начала представлять как мы за столом выпиваем рюмочку), оказалось в церквь нужно идти, написать записку и положить пачку печенья ( в магазинной упаковке, это важно). Я к церкви отношусь с подозрением конечно. С Галей согласна полность.

Инок 17.05.2011 22:45

Ну вы и понаписали!!!

Так,Сеня красавец!

К прививкам я отнушусь хорошо и в особенности к нашим РУССКИМ!

К церкви тоже отношусь хорошо,не запугивайте народ,у кого как,у нас истерик не было вообще,на самом крещении молчала,хоть и не спала,после всё хорошо было и сейчас спокойная,добрая,ласковая девочка.Про печенье в магазинной упаковке вообще насмешила,такого я ещё не слышала,понапридумывают же бабушки всякого,им просто в старости больше заняться нечем.

Наташа,уже ждём не дождёмся новостей хороших от тебя!

Марусь,доча прелесть!

LenoOK 17.05.2011 22:50

Вечер добрый всем. Только что пришли с улицы, одну собаку втроем выгуливали:girl_haha:
Что-то низ живота у меня болит. А малышка распрыгалась там. Сейчас лягу.

[B]Ната, [/B]ты здесь????
Ждем новостей от тебя! Держим кулачки!

LenoOK 17.05.2011 22:53

ААА, вот еще что. Присоединяюсь к разговору: мы Юру крестили в три года. Батюшка у него спросил: как тебя зовут? Мой ребенок громко так ответил: Юра-фигура! Потом, когда батюшка кагор давал выпить, снова голос такой на весь храм: паааап, это вино?
Но после мы не причащались ни разу. Хотя ребенок все-таки больше верующий, чем нет.
Да и я так: пока гром не грянет, но все-таки старюсь в храме почаще бывать.

Инок 17.05.2011 22:58

О,Лен,забыла,ты очень хорошо выглядишь.И ты там куда-то собиралась,я имею ввиду в храм,не помню куда и когда,но если не была ещё,ты спрашивала за кого написать,за нас можно написать.

И,Рит,тебе терпения желаю.И может к другому доктору сходить?

LenoOK 17.05.2011 23:15

[QUOTE=Инок;3549987]О,Лен,забыла,ты очень хорошо выглядишь.И ты там куда-то собиралась,я имею ввиду в храм,не помню куда и когда,но если не была ещё,ты спрашивала за кого написать,за нас можно написать.

И,Рит,тебе терпения желаю.И может к другому доктору сходить?[/QUOTE]

Инна, спасибо тебе.
Да, хорошо, напишу обязательно. Тебя и Верочку. А вообще, там оставляют записочки возле мощей и иконы. Видимо, какие-то желания.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.