Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

Счастье в глазах 14.02.2014 13:37

Но я и сейчас пью курантил и тромбоасс - у меня часто густеет - мне прописано!
В общем будем ждать!!!Мне говорили , что капают сразу после пункции, чтобы уменьшить риск гиперы.

Сарочка 14.02.2014 16:45

[QUOTE=Счастье в глазах;6351102]ага ясно...просто щепитильная работка такую кучу маленьких спунктировать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 час 40 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]ну че...бабаньки, я с узи:[/B]
ЛЯ: 14мм,13,5мм,13мм,11мм
ПЯ: 3*11мм
Энд: 7.5мм

Продолжаем колоть по 75 гонала+37,5 менопура добавим.
Так же подключим цетротид (антогонист)
Так же дивигель добавим...это я выпросила если честно... - Врач "мне это понравилось" хоть понимает, что сейчас пойдут увеличиваться в размерах фоллы (надеюсь) и что энд сам подтянется!!!
Так же очень долго меня успокаивала....чтоб я не переживала, что у нас подзатянется 1-ая так называемая фаза (хотя когда была гипера...тоже была 1-ая фаза дней 18)...пусть лучше так...и теперь страшненько...до понедельника меня отпустили.[/QUOTE]
Насколько знаю,цитротид подключают при достижении большинства фолликулов не менее 16 мм,могут даже некоторым больше дать или чтоб единично перезрели . тебе когда его колоть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Счастье в глазах;6353333]пункцию...о ней разговор только в понедельник пойдет!!!Вот!!!она не любит забегать вперед!!!

Девочки!!!Скажите мне , пожалуйста! на счет гиперы...капельницы когда нужно уже начинать в день пункции или даже чуть раньше?[/QUOTE]

Нет ,обычно на след день,если ранее не появится признаки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Счастье в глазах;6353374]Но я и сейчас пью курантил и тромбоасс - у меня часто густеет - мне прописано!
В общем будем ждать!!!Мне говорили , что капают сразу после пункции, чтобы уменьшить риск гиперы.[/QUOTE]

Сдай отдельно д димер в день пункции. Возможно он скакнет невообразимо вверх от гармонов, возможно ещё и фракс придётся подключить

Счастье в глазах 17.02.2014 13:18

Значит так мои родные...помогайте!!!
Гемостаз сегодняшний,то что делают в цпс:

Фибриноген-3,01 (1,8-4,0)
АЧТВ-27,2 (24-34)
МНО-0,76 (0,85-1,15)
Тромбиновое время,сек-13,8 (14-20)
Протромбиновый индекс,%-120 (90-105)

Узи:
Энд-10мм
ПЯ: только 3°12мм
ЛЯ: 16, 16,5 , 17, 19
СЕГОДНЯ КОЛЮ ОВИТРЕЛЬ-В СРЕДУ ПУНКЦИЯ.

ДЕВОЧКИ ЖДУ ПОМОЩИ ПО ГЕМОСТАЗУ-Я НОЛЬ В ЭТОМ,ВИЖУ ТОЛЬКО ЧТО НЕ В НОРМЕ

Сарочка 17.02.2014 14:47

[QUOTE=Счастье в глазах;6357910]Значит так мои родные...помогайте!!!
Гемостаз сегодняшний,то что делают в цпс:

Фибриноген-3,01 (1,8-4,0)
АЧТВ-27,2 (24-34)
МНО-0,76 (0,85-1,15)
Тромбиновое время,сек-13,8 (14-20)
Протромбиновый индекс,%-120 (90-105)

Узи:
Энд-10мм
ПЯ: только 3°12мм
ЛЯ: 16, 16,5 , 17, 19
СЕГОДНЯ КОЛЮ ОВИТРЕЛЬ-В СРЕДУ ПУНКЦИЯ.

ДЕВОЧКИ ЖДУ ПОМОЩИ ПО ГЕМОСТАЗУ-Я НОЛЬ В ЭТОМ,ВИЖУ ТОЛЬКО ЧТО НЕ В НОРМЕ[/QUOTE]
Почему не в норме? Пока верхние и средние границы. Нужен д димер ещё. Сейчас подключишь прогнестирон и хгч и ещё загустят нужен д димер все таки. Д димер в день пункции будет считаться нулевой точкой, затем обычно увеличивается, у меня через три дня было восьми кратное превышение вместо 500 макс у меня было 4300 увеличили дозу курантила до 6 табл и фракс двойную норму

Счастье в глазах 17.02.2014 14:57

[QUOTE=Сарочка;6358137]Почему не в норме? Пока верхние и средние границы. Нужен д димер ещё. Сейчас подключишь прогнестирон и хгч и ещё загустят нужен д димер все таки. Д димер в день пункции будет считаться нулевой точкой, затем обычно увеличивается, у меня через три дня было восьми кратное превышение вместо 500 макс у меня было 4300 увеличили дозу курантила до 6 табл и фракс двойную норму[/QUOTE]

Анюта...смотри...у меня получается, что свертывается кровь быстро....верно???еще чуть загустеет...у нас не делают Д-димер....только в инвитро...но после пункции ехать туда не получится...уже не будут кровь принимать...утром...тоже...не успею...перед пункцией...и да и нервы мотать не охото - это в разных районах города...

Моя врач считает, что пока что у меня абсолютно нормальная кровь, с учетом, что я на стимуляции.
Пока что так и держим...они теперь будут контролировать только в день подсадки....вот...но я сама поеду сдам...что смогу.

Сарочка 17.02.2014 15:01

[QUOTE=Счастье в глазах;6358162]Анюта...смотри...у меня получается, что свертывается кровь быстро....верно???еще чуть загустеет...у нас не делают Д-димер....только в инвитро...но после пункции ехать туда не получится...уже не будут кровь принимать...утром...тоже...не успею...перед пункцией...и да и нервы мотать не охото - это в разных районах города...

Моя врач считает, что пока что у меня абсолютно нормальная кровь, с учетом, что я на стимуляции.
Пока что так и держим...они теперь будут контролировать только в день подсадки....вот...но я сама поеду сдам...что смогу.[/QUOTE]

Сейчас я тоже говорю, что нормальная,относительно стимуляции, но утебя ещемало гормонов залито, супер мелкие дозы, а теперь овитрель хгч прогестерон дивигель через пять шесть дней результат будет хуже. Просто надо понимать ,если в два раза хуже чем норма,то ничего не делают,а если в четыре, то корректируют Сдай тогда д димер на 2 или третий день,до посадки обязательно.

Счастье в глазах 17.02.2014 15:29

[QUOTE=Сарочка;6358171]Сейчас я тоже говорю, что нормальная,относительно стимуляции, но утебя ещемало гормонов залито, супер мелкие дозы, а теперь овитрель хгч прогестерон дивигель через пять шесть дней результат будет хуже. Просто надо понимать ,если в два раза хуже чем норма,то ничего не делают,а если в четыре, то корректируют Сдай тогда д димер на 2 или третий день,до посадки обязательно.[/QUOTE]

ок...я поняла...спасибо...но гепарины в любом случае самой страшно начинать...там кучу всего еще нужно контролировать.

Сарочка 17.02.2014 16:05

[QUOTE=Счастье в глазах;6358247]ок...я поняла...спасибо...но гепарины в любом случае самой страшно начинать...там кучу всего еще нужно контролировать.[/QUOTE]
Так я не говорю,что сама . я врачу говорила, а он одобрял,а так как эти анализы не входят в протокол как и мониторинг прогестерона, то и назначать вслепую он не мог, и настаивать чтоб я сдала тоже не мог.

Счастье в глазах 17.02.2014 16:14

[QUOTE=Сарочка;6358297]Так я не говорю,что сама . я врачу говорила, а он одобрял,а так как эти анализы не входят в протокол как и мониторинг прогестерона, то и назначать вслепую он не мог, и настаивать чтоб я сдала тоже не мог.[/QUOTE]

ну пока что ждем...я завтра сдам что смогу...потом через пару дней после пункции еще сдам...будем смотреть...мне это врачу не показывать...пока все в норме...как только будут сильные отклонения - сразу врачу покажу.
А в день подсадки....в цпс - посмотреть сами должны гемостаз...
Ань, мне тут многие на другом сайте советуют что АЧТВ,РФМК, агрегация тромбацитов и фибриноген - что это самые чувствительные показатели.а д-димер...уже если совсем все слетает...начинает зашкаливать

Сарочка 17.02.2014 17:43

[QUOTE=Счастье в глазах;6358305]ну пока что ждем...я завтра сдам что смогу...потом через пару дней после пункции еще сдам...будем смотреть...мне это врачу не показывать...пока все в норме...как только будут сильные отклонения - сразу врачу покажу.
А в день подсадки....в цпс - посмотреть сами должны гемостаз...
Ань, мне тут многие на другом сайте советуют что АЧТВ,РФМК, агрегация тромбацитов и фибриноген - что это самые чувствительные показатели.а д-димер...уже если совсем все слетает...начинает зашкаливать[/QUOTE]

Вика,я не гематолог,я только знаю, что мониторят д димер, остальное уже по болячкам до протокола специфическим. Думаю что если загустится, то все показатели полетят вверх конечно же,но я не знаю на сколько допустимо при стимуляции такая картина и что есть вариант нормы. Врач опасался,что если много гепаринов, то начнётся кровотечение и вымоет эндометрий, поэтому это не витамины и тут все серьёзно

Ваниль 17.02.2014 18:13

[B]Счастье в глазах[/B],я мониторила что ты вот сдала + РФМК и Д-Димер до конца протокола. На сегодняшний день например мне уже достаточно 2 показателя Д-димер и РФМК, на др. сайте тебе правильно подсказали!

Счастье в глазах 17.02.2014 19:46

Спасибо девочки...только вот РФМК у нас беда...его нужно, чтобы делали сразу же...а у нас ни как...только в Москву отправляют - а это уже не показательно...нужно в течении 3-х часов смотреть кровушку...вот завтра осталась еще 1 лаба...попробую там узнать..потом отпишусь...

Сарочка 18.02.2014 01:08

[QUOTE=Счастье в глазах;6358701]Спасибо девочки...только вот РФМК у нас беда...его нужно, чтобы делали сразу же...а у нас ни как...только в Москву отправляют - а это уже не показательно...нужно в течении 3-х часов смотреть кровушку...вот завтра осталась еще 1 лаба...попробую там узнать..потом отпишусь...[/QUOTE]

Дак и д димер должны сразу смотреть как и гемостаза. Правильно делать забор крови в специальные пробирки без контакта с воздухом, иначе результаты непредсказуемы

Счастье в глазах 18.02.2014 09:40

[QUOTE=Сарочка;6359103]Дак и д димер должны сразу смотреть как и гемостаза. Правильно делать забор крови в специальные пробирки без контакта с воздухом, иначе результаты непредсказуемы[/QUOTE]

вот я съездила и сдала коулограмму и д-димер....после 15:00 рез-ты делают сразу...Муж съездит заберет...к вечеру напишу...Сказали (устно) что важные мне показатели все будут в коулограмме...только РФМК они не делают...ну да Бог с ним...
все остальные лабаратории у нас в городе в которых можно без направления сдать - все анализы отправляют в Москву...т.е. сама понимаешь, что это фигня с рез-ом может быть.
Жмем кулочки....завтра пункция!!!

А о качестве клеток - мне сразу скажут....?

Ань, и еще раз...ты пила после пункции доксинекс и верошпирон - это однократно?

Екатерина4ка 18.02.2014 10:07

[quote="Счастье в глазах;6359261"]Жмем кулочки....завтра пункция!!![/quote]
Держу кулачки! @@@@@@@@@

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дай Бог чтоб все получилось на отлично!

Ваниль 18.02.2014 10:38

[QUOTE=Счастье в глазах;6359261]вот я съездила и сдала коулограмму и д-димер....после 15:00 рез-ты делают сразу...Муж съездит заберет...к вечеру напишу...Сказали (устно) что важные мне показатели все будут в коулограмме...только РФМК они не делают...ну да Бог с ним...
все остальные лабаратории у нас в городе в которых можно без направления сдать - все анализы отправляют в Москву...т.е. сама понимаешь, что это фигня с рез-ом может быть.
Жмем кулочки....завтра пункция!!!

А о качестве клеток - мне сразу скажут....?

Ань, и еще раз...ты пила после пункции доксинекс и верошпирон - это однократно?[/QUOTE]
У нас о качестве клеток моих и мужа, в тот же день как собрали сказали, спустя какое то время пока я лежала.
Я достинекс принимала не однократно, а определенное кол-во дней.
[B]Удачи !!!!!!![/B]

Лепся 18.02.2014 11:43

Девочки приветик! скажите пожалуйста были ли у кого-нибудь попытки ИИСМ, получилось ли, есть ли шансы. Я иду в четверг с мужем:) Очень уж хочеться, чтобы все получилось!!!

Екатерина4ка 18.02.2014 13:08

[quote="Лепся;6359492"]ИИСМ[/quote]
это внутриматочная инсеминация?

Счастье в глазах 18.02.2014 13:50

[QUOTE=Лепся;6359492] ИИСМ[/QUOTE]

Я тоже не поняла что вы имеете ввиду ИИ или ИКСИ?

Екатерина4ка 18.02.2014 13:58

[quote="Счастье в глазах;6359778"]Я тоже не поняла что вы имеете ввиду ИИ или ИКСИ?[/quote]
это наверно имели в виду искуственную инсеминацию спермой мужа. Если у мужа спермотозоиды неочень активные, а у вас все хорошо, то все получится, но ито 5,5 % из 100 только. У нас СГ 80% активных и не получилось ничего, а продолжать смысла не вижу.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.