Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Juliasha 26.10.2011 19:32

Тань, а ты в какое время гуляешь на Карбышева. мы вот сегодня обкатывали там колясочку :)))

Заноза в сердце 26.10.2011 20:06

Allondra, с месяцем твою малышку!!!

А нас вот только на второе число приглашают на первую нашу прививку, БЦЖ по-моему)

MaryAnn 26.10.2011 21:01

Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?

Juliasha 26.10.2011 21:13

[QUOTE=MaryAnn;4146816]Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?[/QUOTE]

у педиатров не спрашивала?
когда антибиотики пила бактерии пила? ребенку давала? нам в РД советовали Номафлорин Д, и себе и ребенку если пьешь антибиотики. Посоветуйся с врачом, может надо сдать стул на анализ.

MaryAnn 26.10.2011 21:19

[QUOTE=Juliasha;4146859]у педиатров не спрашивала?
когда антибиотики пила бактерии пила? ребенку давала? нам в РД советовали Номафлорин Д, и себе и ребенку если пьешь антибиотики. Посоветуйся с врачом, может надо сдать стул на анализ.[/QUOTE]

Антибиотики 5 дней пила, а потом другие препараты еще 5 дней. Про бактерии ничего врачи не говорили, поэтому не пила и ребенку не давала. Через неделю ко врачу пойдем на первый прием, тогда буду спрашивать.
Просто где-то пишут, что зеленый стул - это норма, а где-то, что нет...

Juliasha 26.10.2011 21:30

[QUOTE=MaryAnn;4146887]Антибиотики 5 дней пила, а потом другие препараты еще 5 дней. Про бактерии ничего врачи не говорили, поэтому не пила и ребенку не давала. Через неделю ко врачу пойдем на первый прием, тогда буду спрашивать.
Просто где-то пишут, что зеленый стул - это норма, а где-то, что нет...[/QUOTE]

не знаю, насколько норма у грудничков. у меня старшей год - для таких это не норма точно.
в любом случае антибиотики вызывают дисбак. так что поговори с врачом (можешь не ждать неделю, а сходить сейчас в грудничковый день), что посоветует - анализы, лекарства.
мне тоже назначали всякое Г...но после выписки, которое влияет на кишечник, с первой намучилась, младшей уже давала Бифиформ, прошло полегче.

ЦветочекЯ 26.10.2011 21:45

зеленый стул до 4 недель это норма,но как только появляется слизь,это может быть дисбактериоз...это не есть хорошо...А запах есть???

MaryAnn 26.10.2011 21:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;4146996]зеленый стул до 4 недель это норма,но как только появляется слизь,это может быть дисбактериоз...это не есть хорошо...А запах есть???[/QUOTE]

Да запаха-то и нет в общем, сколько не принюхивалась :girl_haha:
Если только слегка кисловатый. Но это прям если принюхиваться, а так нет никакого запаха...

ЦветочекЯ 26.10.2011 21:56

[QUOTE=MaryAnn;4147025]Да запаха-то и нет в общем, сколько не принюхивалась :girl_haha:
Если только слегка кисловатый. Но это прям если принюхиваться, а так нет никакого запаха...[/QUOTE]

Ну это тогда хорошо)))а вот слизь это плохо,меня постоянно педи про это спрашивает...ты бы лучше не тянула,а сходила пораньше в больницу...

MaryAnn 26.10.2011 22:00

[QUOTE=ЦветочекЯ;4147041]Ну это тогда хорошо)))а вот слизь это плохо,меня постоянно педи про это спрашивает...ты бы лучше не тянула,а сходила пораньше в больницу...[/QUOTE]

у нас сегодня грудничковый день был ((( так что теперь ждать

Tatyanalv 26.10.2011 22:11

[QUOTE=Juliasha;4146457]Тань, а ты в какое время гуляешь на Карбышева. мы вот сегодня обкатывали там колясочку :)))[/QUOTE]

Юль, да у нас как такового графика нет. Иногда часиков в 11-12 идем, иногда около 3 часов дня, а бывает и к вечеру около 5 часов. Сегодня мы обленились и дома сидели :) А ты в какое время гуляешь? А какую колясочку купили?

Juliasha 26.10.2011 22:24

[QUOTE=Tatyanalv;4147119]Юль, да у нас как такового графика нет. Иногда часиков в 11-12 идем, иногда около 3 часов дня, а бывает и к вечеру около 5 часов. Сегодня мы обленились и дома сидели :) А ты в какое время гуляешь? А какую колясочку купили?[/QUOTE]

купили Jetem zoom
гулять стараюсь в обед. сеголня вышли в 3, гуляли 2,5 часа.
по утрам не успеваю гулять

Я-ночка 26.10.2011 22:24

[QUOTE=MaryAnn;4146816]Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?[/QUOTE]Это дисбактериоз, ничего особенного. У моего тоже самое было, пока был только на ГВ, как смесь ввела, так сразу какашки пожелтели (в смеси просто бифидобактерии добавляют). У меня тоже антибиотики были в начале того, как грудью начинала кормить, ему бифидумбактерин назначали, но, видимо, мало ему дозы оказалось.

[B]Allondra[/B], с месяцем!!!

MaryAnn 26.10.2011 22:27

[QUOTE=Я-ночка;4147180]Это дисбактериоз, ничего особенного. У моего тоже самое было, пока был только на ГВ, как смесь ввела, так сразу какашки пожелтели (в смеси просто бифидобактерии добавляют). У меня тоже антибиотики были в начале того, как грудью начинала кормить, ему бифидумбактерин назначали, но, видимо, мало ему дозы оказалось[/QUOTE]

Вы анализы наверно сдавали?
А почему смесь ввели? Молочка не хватало или это врач назначил?

Я-ночка 26.10.2011 22:32

[QUOTE=MaryAnn;4147198]Вы анализы наверно сдавали?
А почему смесь ввели? Молочка не хватало или это врач назначил?[/QUOTE]не сдавала ничего, и так понятно, что если я пила антибиотики. а у него зелёный стул со слизью, то это оно и есть. Ну, плюс педиатр его какашки увидела и подтвердила, что это дисбактериоз.
А он на смеси себя чувствует лучше: колики крайне редкие, не срыгивает, в весе прибавляет хорошо. А пока только на ГВ был: в весе еле-еле прибавлял, хорошо хоть рос нормально (ттт), колики постоянные. за неделю задрали просто, ну и моё молоко, как поест так сразу почти всё и отрыгивает, хоть носи его столбиком, хоть нет. Сначала педиатр просто докорм назначила, а я за ним так посмотрела, ему явно лучше без груди, ну и потихонечку увожу его на ИВ. Сегодня вечером грудь дала, так живот ему моментально раздуло, а я сегодня ела только картошку и сухари.

Juliasha 26.10.2011 22:33

[QUOTE=Я-ночка;4147235]не сдавала ничего, и так понятно, что если я пила антибиотики. а у него зелёный стул со слизью, то это оно и есть. Ну, плюс педиатр его какашки увидела и подтвердила, что это дисбактериоз.
А он на смеси себя чувствует лучше: колики крайне редкие, не срыгивает, в весе прибавляет хорошо. А пока только на ГВ был: в весе еле-еле прибавлял, хорошо хоть рос нормально (ттт), колики постоянные. за неделю задрали просто, ну и моё молоко, как поест так сразу почти всё и отрыгивает, хоть носи его столбиком, хоть нет. Сначала педиатр просто докорм назначила, а я за ним так посмотрела, ему явно лучше без груди, ну и потихонечку увожу его на ГВ. Сегодня вечером грудь дала, так живот ему моментально раздуло, а я сегодня ела только картошку и сухари.[/QUOTE]

мне свекры не дают картошку, говорят, от нее пучит

Я-ночка 26.10.2011 22:36

[QUOTE=Juliasha;4147246]мне свекры не дают картошку, говорят, от нее пучит[/QUOTE]не знаю, она вроде никогда в список пучащих продуктов не попадала. Да в общем-то по фигу, я уж за месяц разные эксперименты ставила, даже если я день на воде проведу его всё равно с моего молока дует, да и усваивается оно у него, похоже, плохо.

Tatyanalv 26.10.2011 22:38

[QUOTE=Juliasha;4147178]купили Jetem zoom
гулять стараюсь в обед. сеголня вышли в 3, гуляли 2,5 часа.
по утрам не успеваю гулять[/QUOTE]

ок )) Может завтра получится встретиться ))) Постараюсь тоже в обед выйти ))) А ты уже одна гуляешь или еще с сестрой?

Juliasha 26.10.2011 22:39

[QUOTE=Я-ночка;4147256]не знаю, она вроде никогда в список пучащих продуктов не попадала. Да в общем-то по фигу, я уж за месяц разные эксперименты ставила, даже если я день на воде проведу его всё равно с моего молока дует, да и усваивается оно у него, похоже, плохо.[/QUOTE]

да я сама уж готова голодать, лишь бы малышка не плакала, скорей бы это все закончилось с животиком

Juliasha 26.10.2011 22:41

[QUOTE=Tatyanalv;4147267]ок )) Может завтра получится встретиться ))) Постараюсь тоже в обед выйти ))) А ты уже одна гуляешь или еще с сестрой?[/QUOTE]

сестра мужа улетела уже. гуляю одна с детьми. посмотрим, как у нас завтра сложится. кинь мне тел в личку, если хочешь, я смсну, когда выходить будем.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.