Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Анютк@ 17.10.2012 20:26

[QUOTE=Acai Berry;5385619]Лекции обязательны даже если это не первая берем-ть?
Нас тоже заставляли курсы проходить, но я отмазалась, сказав, что я все это проходила 2 года назад :-Р[/QUOTE]
Чтобы получить обменку нужно обязательно прийти на одну(первую) лекцию, там обменки пофамильно завка раздаёт, а вот остальные лекции, занятия и фильмы уже по желанию.

Malinalina 17.10.2012 20:28

:-! ооо, а лекции вообще долгие?

Анютк@ 17.10.2012 20:30

где то мин 30..Я ещё до них не дошла)))Мне ещё врачей проходить.

Malinalina 17.10.2012 20:31

[QUOTE=Анютк@;5385652]где то мин 30..Я ещё до них не дошла)))Мне ещё врачей проходить.[/QUOTE]

много что ли? ты так говоришь, будто там такая кучка врачей на месяцок вперёд :)

Анютк@ 17.10.2012 20:35

Мне понравилось что анализы можно быстро сдать и очереди почти нет, у нас выделяются специальные дни для Б..И кроме бер.. никого больше не принимают. Вобщем хоть на анализы очереди не стоять. Девченки ,а у вас как? в больнице??

Malinalina 17.10.2012 20:39

[QUOTE=Анютк@;5385665]Мне понравилось что анализы можно быстро сдать и очереди почти нет, у нас выделяются специальные дни для Б..И кроме бер.. никого больше не принимают. Вобщем хоть на анализы очереди не стоять. Девченки ,а у вас как? в больнице??[/QUOTE]

На анализы - только на кровь очередь. Хотя и спецтабличка, что Беремняшки в отдельные часы. Всем пофиг, обычное дело.
Моча, кал - ставь баночки и уходи.
А врачи - да, вроде есть отдельные дни, почасовые талончики, но - опять таки - приходишь ты, например, к своему времени на талончике - 15.30, и - занимаешь живую очередь, которая в итоге может надолго растянуться.
Это мне так талон к терапевту достался.
А вот троих - лор, стоматолог и окулист - все трое за 30 минут были пройдены. :) Притом, что оказывается окулист Бняшек в среду только принимал, спросил - что я мол, читать не умею? А у меня очки на носу, не видела - говорю )))) Ну и принял.

Анютк@ 17.10.2012 20:40

[QUOTE=Malinalina;5385654]много что ли? ты так говоришь, будто там такая кучка врачей на месяцок вперёд :)[/QUOTE]
:girl_haha: Гы, просто врачиха сказала можно не торопится врачей проходить( в течении месяца), вот я и настроилась на долгое прохождение, а вот щас подумала их наверно при желании и за день можно пройти (7 штук) :girl_haha:

Malinalina 17.10.2012 20:41

[QUOTE=Анютк@;5385681]:girl_haha: Гы, просто врачиха сказала можно не торопится врачей проходить( в течении месяца), вот я и настроилась на долгое прохождение, а вот щас подумала их наверно при желании и за день можно пройти (7 штук) :girl_haha:[/QUOTE]

семь? хм.. мне ещё троих не хватает значит ))) затерялися ))))):-D

Александра89 17.10.2012 20:42

[QUOTE=Malinalina;5385488]девочки, а обменку когда выдают? да, и кто-нибудь свои карты лично видел? ну, врачи их на руки дают?[/QUOTE]
мне обменку дали после первых результатов анализов.
[QUOTE=Анютк@;5385665]Мне понравилось что анализы можно быстро сдать и очереди почти нет, у нас выделяются специальные дни для Б..И кроме бер.. никого больше не принимают. Вобщем хоть на анализы очереди не стоять. Девченки ,а у вас как? в больнице??[/QUOTE]
у нас сначало в регистратуре простоишь пол часа за талоном потом возле кабинета врача еще столько же. а вот кровь сдавать так это вообще ппц. дни для беременных выделены, тлько об этом видимо знают только беременные. потому что такой оврал, по несколько часов стоишь:-E :-E :-E :-E :-E

Malinalina 17.10.2012 20:47

[QUOTE=Александра89;5385690]мне обменку дали после первых результатов анализов.

у нас сначало в регистратуре простоишь пол часа за талоном потом возле кабинета врача еще столько же. а вот кровь сдавать так это вообще ппц. дни для беременных выделены, [B]тлько об этом видимо знают только беременные.[/B] потому что такой оврал, по несколько часов стоишь:-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

аналогично )))):girl_haha:

т.е. ты лекции никакие не посещала?

Александра89 17.10.2012 20:52

[QUOTE=Malinalina;5385707]аналогично )))):girl_haha:

т.е. ты лекции никакие не посещала?[/QUOTE]

вообще ни каких%-0

Лунная Принцесса 17.10.2012 20:53

У нас все анализы сдаешь когда приходишь к врачу (медсестра берет кровь, взвешивает, давление, объем живота, мочу собирешь и сдаешь прямо на месте), в первом триместре раз в месяц, во втором - раз в 2 недели, после 36 недели -раз в неделю. Вообще не знаю что такое очередью Никаких врачей дополнительно проходить не надо, только если проблемы есть

Malinalina 17.10.2012 21:04

[QUOTE=Acai Berry;5385727]У нас все анализы сдаешь когда приходишь к врачу (медсестра берет кровь, взвешивает, давление, объем живота, мочу собирешь и сдаешь прямо на месте), в первом триместре раз в месяц, во втором - раз в 2 недели, после 36 недели -раз в неделю. Вообще не знаю что такое очередью Никаких врачей дополнительно проходить не надо, только если проблемы есть[/QUOTE]

а если без проблем - то какие только врачи нужны у вас?

Лунная Принцесса 17.10.2012 21:08

[QUOTE=Malinalina;5385757]а если без проблем - то какие только врачи нужны у вас?[/QUOTE]

гинеколог

Malinalina 17.10.2012 21:17

Вот какая обязательная программа по полису ОМС:
[B]Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом:[/B]
За время беременности 10 раз:
после первого осмотра явка через 7-10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов;
в дальнейшем - 1 раз в месяц до 28 нед.,
2 раза в месяц - после 28 нед. беременности.
Частота наблюдений может быть 6-8 раз при наблюдении акушеркой каждые 2 недели, после 37 нед. - каждые 7-10 дней.
При выявлении патологии частота посещений врача акушера - гинеколога возрастает.
[B]Осмотр врачами других специальностей:[/B]
Терапевт - 2 раза;
окулист,
отоларинголог,
стоматолог - 1 раз при первой явке, в дальнейшем - по показаниям,
другие специалисты - по показаниям.
[B]Лабораторные и другие исследования:[/B]
Клинический анализ крови 3 раза (при первом посещении, при сроке 18 и 30 нед.);
анализ мочи при каждом посещении;
микроскопическое исследование отделяемого влагалища 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.);
группа крови и Rh-фактор; при резус - отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность;
анализ крови на RW - 3 раза (при первом посещении, сроке 30 нед., за 2-3 нед. до родов);
анализ крови на ВИЧ - 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.);
УЗИ - 3 раза (при сроке 10-14 нед., 20-24 нед., 32-34 нед.).
Исследование крови на АФП, ХГЧ в 16-20 нед.
При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре).
Тест шевеления плода с 28 нед.;
оформление гравидограммы при каждом посещении

Анютк@ 17.10.2012 21:17

[QUOTE=Александра89;5385690]дни для беременных выделены, тлько об этом видимо знают только беременные. потому что такой оврал, по несколько часов стоишь:-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]
У нас на анализы врачи даже не пренимают никого кроме беременных, и мочу даже не берут у других.

[QUOTE=Acai Berry;5385727]У нас все анализы сдаешь когда приходишь к врачу (медсестра берет кровь, взвешивает, давление, объем живота, мочу собирешь и сдаешь прямо на месте), в первом триместре раз в месяц, во втором - раз в 2 недели, после 36 недели -раз в неделю. Вообще не знаю что такое очередью Никаких врачей дополнительно проходить не надо, только если проблемы есть[/QUOTE]
классно:) . А у нас наверно проблемы и находятся так как кучу врачей проходишь:girl_haha:

Malinalina 17.10.2012 21:19

[QUOTE=Анютк@;5385797]
классно:) . А у нас наверно проблемы и находятся так как кучу врачей проходишь:girl_haha:[/QUOTE]

ну а если ничего не найдут - кого лечить-то будут? :girl_haha:

Анютк@ 17.10.2012 21:21

Насть , у нас ещё к педиатру надо заглянуть, вот не пойму зачем????

Анютк@ 17.10.2012 21:27

[QUOTE=Malinalina;5385804]ну а если ничего не найдут - кого лечить-то будут? :girl_haha:[/QUOTE]
Ага, для наших врачей пустые коридоры не привычны, они привыкли к тому что у них пол очереди в кабинет заваливается постоянно - не пуская внеочередного хама..:)

Лунная Принцесса 17.10.2012 21:35

[QUOTE=Анютк@;5385812]Насть , у нас ещё к педиатру надо заглянуть, вот не пойму зачем????[/QUOTE]
Я ходила к педиатру в конце перовй Б чтобы узнать врача, ее взгляды на лечение детей и т.д. Мне важно было, чтобы врач поддерживала мои принципы в лечении и чтобы в поликлинике своя лаборатория была и не надо было ждат результатов неделями. А еще зачем ходить, не понимаю
[QUOTE=Malinalina;5385804]ну а если ничего не найдут - кого лечить-то будут? :girl_haha:[/QUOTE]

Лучше бы нормально лечили малое количество больных в день, чем "для галочки" всех подряд пускали.
У меня родители 30 лет в здравоохранении в России, так что я немного знаю эту систему. Я с первым реб. была в гостях в России, на приеме у терапевта-окулиста-и т.д. меня просто спросили "жалобы есть? - нету- следующий!". Еще помню в старших классах проходили всех врачей. Это была ЖЕСТЬ. Терапевт, кардиолог, хирург, дерматолог, ЛОР, гинеколог, окулист... и у всех в кабинете не больше 5 минут проводила, в основном только про жалобы спрашивали.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.