![]() |
Ириш, ну посмотрим)) главное чтобы малыш здоровый был, а пол - какой будет, такой будет.
|
[QUOTE=Anna_Fike;6226609]Девочки, у меня назрела огромная проблема!
Ромка вот последнюю неделю просыпается ночью (ну он вообще давно просыпаться начал), и раньше его просто перекладывали к нам в кровать и все. Теперь он может проснуться через 2 часа и если к нему приду не я, то крик будет дикий. Муж уложить его не может, он орет и показывает на дверь. Я появляюсь и тишина... Вот что это такое???? Воспринимает только меня, на руки только ко мне. Я даже мужу передать его не могу - орет и держится.... И чего делать? Я одна такая?[/QUOTE] Мы вместе спим, так сто ничего не скажу. Даже отселять не хочется, мне пока так проще. [QUOTE=astra;6227893]А одежда это да))))Я своему стараюсь всё покупать нейтральное.....зеленое,оранжевое,желтое,салатовое и т.д.[/QUOTE] Наверное все мамы мальчиков так думаю про нейтральные цвета ))) а я вот смотрю все девочки ходят у нас исключительно в розовом... Мальчики интереснее и разнообразнее в цветах ))) надо будет как-нибудь сфоткать. Я заказала тюль в детскую, шторы уже шьются, полочки недавно установили. И вот задумалась я про стол! Думала Икею белую деревянной взять, потом начала думать про стол как у нас в саду с раздвижными ножками (все-таки из Икеа быстро вырастит), теперь про стол-парту подумала, но наверное это не удобно доя совместных игр. Кто что скажет? |
[QUOTE=Olegio;6228005]Наташа, никого не слушай! У тебя будет мальчик! Мой сон должен сбыться ;)[/QUOTE]
а что за сон?:)если не секрет |
Девочки! Всем привет!
Аня! Мальчик-это хорошо) Главное,чтобы здоровый! Олеся стала сегодня сама ходить на горшок! Я так рада))) |
Аня, у нас деревянный икеевский стол и два стула. Егор пока помешается там.
Юля, с горшок вас! Молодец Олеся! А мы даже не смотрим в его сторону ((( |
У нас детского стола нет вовсе. Либо за взрослым столом всё, либо в стуле со столиком, либо на полу... Я пока стол не планирую %-0
У нас с горшком тоже как-то не очень пока( Ещё и в квартире прохладно - и я вся в раздумьях: то ли продолжать мучение, то ли забить уже до тепла... Но когда будет тепло - будет ещё малыш, а приучение к горшку и новорожденного совмещать не рекомендуют же %-0 Хотя вот, помню с Олегом как было: родилась Оля и он сразу сам стал на горшок ходить. До этого просто пытались периодически, но всё же был в памперсах, а как она появилась - взял и стал ходить. Причём сразу и без промахов по обоим "делам". Так что - неизвестно, как надо правильно... Девочки, из наших июнят, у кого дочки - кто кроме Ани ушки прокалывал девочкам своим? Я чё собралась тут под НГ, а оказалось, что это проблема - мало того, что почти везде с 3-х лет, так ещё и говорят, что в зиму не рекомендуют... типа, шапки одевать-снимать, и всё такое %-0 |
[QUOTE=Maryana;6228822]Аня, у нас деревянный икеевский стол и два стула. Егор пока помешается там.
Юля, с горшок вас! Молодец Олеся! А мы даже не смотрим в его сторону ((([/QUOTE] Спасибо!))) [QUOTE=Olegio;6228921]У нас детского стола нет вовсе. Либо за взрослым столом всё, либо в стуле со столиком, либо на полу... Я пока стол не планирую %-0 У нас с горшком тоже как-то не очень пока( Ещё и в квартире прохладно - и я вся в раздумьях: то ли продолжать мучение, то ли забить уже до тепла... Но когда будет тепло - будет ещё малыш, а приучение к горшку и новорожденного совмещать не рекомендуют же %-0 Хотя вот, помню с Олегом как было: родилась Оля и он сразу сам стал на горшок ходить. До этого просто пытались периодически, но всё же был в памперсах, а как она появилась - взял и стал ходить. Причём сразу и без промахов по обоим "делам". Так что - неизвестно, как надо правильно... Девочки, из наших июнят, у кого дочки - кто кроме Ани ушки прокалывал девочкам своим? Я чё собралась тут под НГ, а оказалось, что это проблема - мало того, что почти везде с 3-х лет, так ещё и говорят, что в зиму не рекомендуют... типа, шапки одевать-снимать, и всё такое %-0[/QUOTE] Мы её не приучали. Она раньше баловалась, в подгузнике садилась на него, а сегодня снимает сама подгузник и вот...:girl_haha: Тоже хотела ушки Кире проколоть, но пока отложили это дело... Про Олесю еще и не думала) |
[b]Юляшка))[/b], у меня Антон балуется. Садиться иногда посидеть, одетый естественно. Несколько раз пытала его посадить по делу. Бесполезно. Посидит и встает. И не усадишь.
|
Девочки , спасибо!
Горшок это отдельная песня! Когда мне заняться нечем - развлекаюсь горшком, тряпкой и мытьем ребенка:girl_haha: |
Я без памперса не даю бегать, ну только после того как только пописал, или когда сам сбежал... Но больше одной лужи не даю. Ну просто чтобы побыл на свободе. А на горшок сажаю, сегодня вот уговорила посидеть, рыбу мы ловили, так сделал все дела, но уговаривать по 10 раз в день я не готова... Еще забрала у сестры на унитаз насадку, там тоже сидит, но вот по делу еще ниразу. Причем когда сидит надо чтобы я в его горшке сидела ))))) Не знаю как приучать, просто предлагаю иногда... Может потом сам начнет. Хотя... Я вот опять смотрю на наших из сада... Все старше, просится только один! Ему где-то 2,5 наверное, а девочка такая же не просится (она правда стеснительная очень, может маме и говорит). А тем кому 2 года... Сидят, Писают иногда, но сами не попросят.
|
[QUOTE=Fishka;6229163]Я без памперса не даю бегать, ну только после того как только пописал, или когда сам сбежал... Но больше одной лужи не даю. Ну просто чтобы побыл на свободе. А на горшок сажаю, сегодня вот уговорила посидеть, рыбу мы ловили, так сделал все дела, но уговаривать по 10 раз в день я не готова... Еще забрала у сестры на унитаз насадку, там тоже сидит, но вот по делу еще ниразу. Причем когда сидит надо чтобы я в его горшке сидела ))))) Не знаю как приучать, просто предлагаю иногда... Может потом сам начнет. Хотя... Я вот опять смотрю на наших из сада... Все старше, просится только один! Ему где-то 2,5 наверное, а девочка такая же не просится (она правда стеснительная очень, может маме и говорит). А тем кому 2 года... Сидят, Писают иногда, но сами не попросят.[/QUOTE]
:-D:-D:-D Ой, смеюсь до слез! Представила картину: маленький туалет, ребенок на унитазе, а мама перед ним на горшке:girl_haha: |
[QUOTE=Юляшка));6228797]
Олеся стала сегодня сама ходить на горшок! Я так рада)))[/QUOTE] Поздравляю:))) умничка какая! [QUOTE=Fishka;6229163]Я без памперса не даю бегать, ну только после того как только пописал, или когда сам сбежал... Но больше одной лужи не даю. Ну просто чтобы побыл на свободе. А на горшок сажаю, сегодня вот уговорила посидеть, рыбу мы ловили, так сделал все дела, но уговаривать по 10 раз в день я не готова... Еще забрала у сестры на унитаз насадку, там тоже сидит, но вот по делу еще ниразу. Причем когда сидит надо чтобы я в его горшке сидела ))))) Не знаю как приучать, просто предлагаю иногда... Может потом сам начнет. Хотя... Я вот опять смотрю на наших из сада... Все старше, просится только один! Ему где-то 2,5 наверное, а девочка такая же не просится (она правда стеснительная очень, может маме и говорит). А тем кому 2 года... Сидят, Писают иногда, но сами не попросят.[/QUOTE] Юляяя, вот это я понимаю показать на собственном примере! А Глеб у тебя затейник:girl_haha: У меня с этим горшком никакой последовательности, день сажаю по 10 раз в день: после сна, после еды, когда памперс меняю... А потом надоедает и следующий день могу всего 1-2 раза посадить:connie_1: но Настя ни разу еще горшок не пометила! |
Всем привет!
мы с горшком вообще пока не дружим... мне чего-то лень) Понимаю, что она еще вообще не понимает.... Ушки не кололи, хотя я мечтала... Потому что Настя постоянно теребит свои уши, оттягивает, оттопыривает... и так большие)) девочки, а расскажите как ваши детки относятся к чистке зубов?? |
[QUOTE=Fishka;6228381]
Наверное все мамы мальчиков так думаю про нейтральные цвета ))) а я вот смотрю все девочки ходят у нас исключительно в розовом... Мальчики интереснее и разнообразнее в цветах ))) надо будет как-нибудь сфоткать. Я заказала тюль в детскую, шторы уже шьются, полочки недавно установили. И вот задумалась я про стол! Думала Икею белую деревянной взять, потом начала думать про стол как у нас в саду с раздвижными ножками (все-таки из Икеа быстро вырастит), теперь про стол-парту подумала, но наверное это не удобно доя совместных игр. Кто что скажет?[/QUOTE] У нас тоже все девочки в розовеньком))))) А пацаны кто в чем)))) У нас стол и стул из икеа, беленькие такие. Очень удобно...сам садится, рисует и играет. По размеру хорошо. Будет выше, так сам не залезет, а здесь все просто. [QUOTE=Юляшка));6228797]Девочки! Всем привет! Аня! Мальчик-это хорошо) Главное,чтобы здоровый! Олеся стала сегодня сама ходить на горшок! Я так рада)))[/QUOTE] Поздравляю!!!! [QUOTE=Наталочка55;6230027]Всем привет! мы с горшком вообще пока не дружим... мне чего-то лень) Понимаю, что она еще вообще не понимает.... Ушки не кололи, хотя я мечтала... Потому что Настя постоянно теребит свои уши, оттягивает, оттопыривает... и так большие)) девочки, а расскажите как ваши детки относятся к чистке зубов??[/QUOTE] Мы чистим 2 раза в день. Ему очень нравится. Сам щетку просит, а паста у нас в холодильнике хранится (как в инструкции написано), так он на него пальцем показывает...давай доставай. И с полным набором идет на диван ложится, мне так проще ему верхние жевательные чистить. |
[QUOTE=astra;6230069]У нас тоже все девочки в розовеньком))))) А пацаны кто в чем))))
У нас стол и стул из икеа, беленькие такие. Очень удобно...сам садится, рисует и играет. По размеру хорошо. Будет выше, так сам не залезет, а здесь все просто. Поздравляю!!!! Мы чистим 2 раза в день. Ему очень нравится. Сам щетку просит, а паста у нас в холодильнике хранится (как в инструкции написано), так он на него пальцем показывает...давай доставай. И с полным набором идет на диван ложится, мне так проще ему верхние жевательные чистить.[/QUOTE] то есть ты сама чистишь ему?? пасту глотает да? |
[QUOTE=Наталочка55;6230077]то есть ты сама чистишь ему?? пасту глотает да?[/QUOTE]
Да,чищу сама,потом он берет щетку и сам имитирует чистку......кое-как))))Паста у нас детская Рокс,она без фтора,натуральные составляющие. Ее можно глотать,но я же чищу совсем маленькой капелькой пасты,даже если проглотит не страшно. |
Девочки-пузатики,а вы как ходите в ЖК....с детками или оставляете их с кем-то?
|
я еще не вставала на учет))
Просто мы пока без пасты, и она отбирает у меня щетку и грызет)) вот боюсь если с пастой будем, она вообще будет сидеть нажевывать)) |
Я Егору сама до сих пор чищу. Он ее тупо ест, если сам вдруг чистит.
|
[quote=astra;6230174]Девочки-пузатики,а вы как ходите в ЖК....с детками или оставляете их с кем-то?[/quote]
Я оставляю. Хотя в ЖК была всего 2 раза пока что, но в последний раз провела там ровно 3,5 часа. Думаю, что ребёнок там свихнулся бы. Да и в кабинете у гини надо же и лечь обмериться-послушаться и на кресло, возможно, залезть, а кто за ребёнком там смотреть будет в это время? |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |