![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Первые мои роды закончились осложнениями - возникла пупочная грыжа и диастаз (расхождение мышц живота). Три с половиной года назад я пережила операцию по их устранению - абдоминопластику. Мне все ушили и поставили специальную сетку. Конечно, визуально живот не стал идеальным, и остался, но врачи помогли, чем смогли. Тогда, пребывая под негативными впечатлениями от сложной беременности, родов и этой операции, я была уверена, что в семье у нас будет только 1 ребёнок. Но зарекаться действительно нельзя, и родить ещё желание появилось. И сейчас я на перепутье... Хирурги утверждают, что подобную операцию нужно делать только после всех желанных беременностей. Моя новая беременность может дать новые осложнения, и снова придётся лечь под нож. Кроме того, неизвестно, как будет проходить вынашивание - начиная от внешней проблемы шва (где могут быть спайки, а он у меня размером в 15 см - вертикально) до внутренних проблем...
Как мне поступить? Забыть о своём желании или всё-таки рискнуть?:girl_sigh: |
Здравствуйте , подскажите пожалуйста ( можете конечно не в эту тему ) у меня задержка на сегодня 10 дней, тест , Хгч , все показывает на беременность .. Из за тянущей боли вчера ходила на УЗИ , сказали что есть желтое тело , но оно не прикреплено ещё к матке и уже начинается отслойка плаценты ... Назначили кучу лекарств и покой , через неделю опять на Узи , у какого нибудь такое было , безумно волнуюсь
|
[b]Milagros[/b], хирурги правы: сначала лучше отстреляться со всеми запланированными Б, а потом уже заняться пластикой.
Но раз операция сделана, а желание родить есть, то..надо иметь в виду, что после Б есть вероятность повторной операции. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Алиса88[/b], такое у каждой третьей. Расслабься, соблюдай рекомендации, и будет вам счастье :) |
Спасибо , а то сижу читаю , и всякие глупости лезут в голову(((
|
[b]Алиса88[/b], не то читаешь. Сказки читай)
Что назначил гинеколог из лекарств? |
папаревин , дюфастон и еще какие то лекарство
|
[b]Алиса88[/b], что-то с магнием?
|
метацин
|
[b]Алиса88[/b], тоже вариант.
Попробуй добавить препараты магния (например, магнерот) и фолиевую кислоту, если до этого не начала принимать. Или спроси у Г, можно ли тебе их, если сама боишься. У них противопоказаний минимум (типа индивидуальной непереносимости), а пользы для беременных - уйма. |
я магний В6 начала принимать как ХГЧ показало беременность , а после узи что то совсем про все забыла , а сейчас конечно страшно что то решать пить не пить .. Так как этот же врач вел до 12 недель мою первую беременность ( тоже постоянно угроза была ) а потом только советовалась, ну это я к тому что доверяю ей ( С первым все ок, нам уже 6 лет )
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Тут даже больше переживание , не из за того, правильно ли она лечит ... А просто ушла в шоке с приема и не чего не расспросила как,что , вообще как часто такое.. Так как с первой такого не было. А тут идет 5 неделя по акушерской недели, а эмбрион не прикреплен к стенки, вот и паника началась , в инете что только не пишут, что чуть ли не с 5 дней задержки на узи уже сердцебиение слышат ... Понимаю конечно что все индивидуально, но мозг как будто в такие минуты отключается =((( |
Девочки,скажите. Если я сейчас узнаю о Б. Можно ли мне сразу начинать пить дюфастон. Прошлый раз была замершая на 9 неделях, теперь просто боюсь(( к врачу попаду по записи не раньше 11 недель((
|
[b]Чихкошка[/b], я бы не обломалась и начала сама пить, наверное..
Если была уже ЗБ.. А можно самой прогестерон сдать при обнаружении // и тогда уже решать пить, если есть его дефицит. |
[b]Родинка[/b], я вот тоже к этому склоняюсь, боюсь опять потерять лялю((( сегодня увидела бледные //, боюсь больше, чем радуюсь(( Проник сдам в понедельник. Прошлый раз был в норме!
|
[QUOTE=Чихкошка;7336680]Девочки,скажите. Если я сейчас узнаю о Б. Можно ли мне сразу начинать пить дюфастон. Прошлый раз была замершая на 9 неделях, теперь просто боюсь(( к врачу попаду по записи не раньше 11 недель(([/QUOTE]
Можно конечно. Можно Утрожестан вагинально. Не через желудок, при токсикозе удобнее! Но если причина ЗБ не в нехватке прогестерона, стоит ли?! Если начинать пить, потом обычно до формировании плаценты принимают! |
[b]Ваниль[/b], я знаю, с дочкой пила.
|
Замерзшая, беременность, врач в больнице сказала что планирование начинать только через год. А если раньше, то можешь сразу выкидывать. Вот только выписали.
|
[b]нежность[/b], а где вопросы-то?
|
У меня такой вопрос. После выкидыша сдала анализы на ЗППП, обнаружили ЦМВ. Сейчас прохожу лечение, но как я поняла он не вылечивается. Какова вероятность родить ребёнка с проблемами? Г говорит, что достаточно заглушить вирус, но им ведь не жить потом с больным ребёнком. ЦМВ обнаружили когда брали мазок из ЦК. В результатах написано только ОБНАРУЖЕНО и никаких значений.
|
[QUOTE=Иришкин;7391088]У меня такой вопрос. После выкидыша сдала анализы на ЗППП, обнаружили ЦМВ. Сейчас прохожу лечение, но как я поняла он не вылечивается. Какова вероятность родить ребёнка с проблемами? Г говорит, что достаточно заглушить вирус, но им ведь не жить потом с больным ребёнком. ЦМВ обнаружили когда брали мазок из ЦК. В результатах написано только ОБНАРУЖЕНО и никаких значений.[/QUOTE]
ЦВ опасен для плода при первичном заражении. Можно даже сказать, хорошо что сейчас переболела им. В крови да, он есть в неактивной форме, и почти у каждого второго, но он уже не опасен для Б! Вот в эту темку еще можешь заглянуть;), там как раз на последних страницах обсуждали этот анализ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32143&page=6[/url] |
Девочки привет! Помогите, пожалуйста, моей подруге. Она планировала Б, но сейчас приостановилась из-за приёма лекарств. Сейчас принимает амиксин и закончит сразу после О, потом переходит на ликопид, будет принимать его первую неделю нового цикла и всё. Вопрос заключается в том, что можно ли ей планировать Б уже в том цикле, в кот.она принимает ликопид, не может ли он повлиять на яйцеклетки?
Она понимает, что лучше не спешить и подождать нового цикла без лекарств, но она немного взволнована, ей 33 и она хочет успеть родить второго ребеночка, тем более планируют они уже месяцев 7, а результата нет. |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |