Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Asya 20.12.2009 20:03

[QUOTE=ПИришка;1141413]3100 и 51 см. :)[/QUOTE]

круто.

-Stella- 20.12.2009 21:10

[QUOTE=ПИришка;1141370]Stella-, это штучка-дрючка называется пессарий, её не всем ставят, а тока по показаниям. [/QUOTE]Ага, более менее понятно, ну мне еще до этого срока жить и жить... По крайней мере это сейчас так кажется, а время как обычно пролетит незаметно ))

Lenusik009 21.12.2009 11:04

Ого, сколько сообщений за выходные…
-Stella-, приветствую тебя, читала, что у тебя одна плацента, а перегородочка есть???

Я когда у врача спрашивала про пессарий, она мне сказала, что еще не факт будем мы тебе ставить или нет. Говорит, он снимает нагрузку шейки, но больше ничего такого не дает. У меня знакомой, ставили недель в 13, такая радостная, говорит немного больно ставить, но это секундное дело, зато нет запоров, легче ей стало.

-Stella- 21.12.2009 11:16

[QUOTE=Lenusik009;1142844]Ого, сколько сообщений за выходные…
-Stella-, приветствую тебя, читала, что у тебя одна плацента, а перегородочка есть???[/QUOTE]Привет! Это просто появилась я и нафлудила :girl_in_love: )) Шутю.
Плацента вроде как одна, а вот про перегорочки ничего не сказали. Муж утверждает что они были каждый в своем мешочке, а я вообще в тот момент ничего не соображала - была в шоке. )) А вот кстати, хотела тут у всех вас спросить, может какую-нибудь статейку подкинете почитать, где бы было популярно рассказывалось, какие виды двойни бывают, как возникают, что там от плаценты зависит, или от чего вообще как... А то я совсем ничего не понимаю :-[ ]

Lenusik009 21.12.2009 14:50

Ну вот узи-сты блин, у подруги знакомого, двойня, вот недавно родила, изначально говорили, что одна плацента и детки одинаковые, ну и что Вы думаете, оказалось 2 плаценты и разные детки....))))

[B]-Stella-[/B], мне на узи, 12 недель сказали, что одна плацента, но каждый в своем домике, и два врача ругались, так как не могли определиться, двойня это или близняшки...)))

Ольга Тарасова 21.12.2009 15:29

[QUOTE=Asya;1131104]Да ты стройняшека-13 кг.:)
интересно сколько сразу уйдет?у меня очень попа,бедра,щеки поправились.,придется после родов попотеть.У меня увсегда был бзик по поводу стройности-всегда следила за фигурой.А теперь не могу без слез смотреть на себя:)[/QUOTE]

Я на учет в 7 нед встала с весом 55кг (рост 164),перед родами была 74кг(37-38нед), после родов на второй день взвесилась 64кг. Так что 10кг во мне было (дети 2300 + 2200=4500). Сейчас уже много сбросила почти влажу в прежнюю одежду, но еще далеко не во всю. Попа во сновном не влазит(бедра). Это я так написала кому любопытно если. У меня шкуры много после живота, но не чего не весит не где, но на талии на бедрах просто пошире стала. Я думаю потом подтянется. У меня с дочуркой примерно так же было. Так что сейчас об этом не думай, а потом все нормально будет. Тем более что ты следишь за собой.

Nisik76 21.12.2009 15:31

девочки, привет.
Что-то я в медведиху превращаюсь, впадаю в спячку.

Stella, а животик уже заметен (с какого срока)? как с весом дела?

Ольга Тарасова 21.12.2009 16:03

Мой стих который я написала когда родился мой первый сынок Юра:

Мысли у колыбели.

Спи малыш мой маленький
Славный мой сыночек.
Спи цветочек аленький
Тепленький комочек.

Я тобой любуюсь,
На тебя смотрю,
Очень, очень сильно
Я тебя люблю.

Ты такой смышленый.
Каждый день другой.
Вырастай быстрее.
Ты мой дорогой.

Вырастешь большой ты,
А я пожалею,
Что тогда сказала.
Вырастай быстрее.

Вот пока ты маленький.
Ты всегда со мной.
Подрастешь и будешь.
Сильный деловой.

Я с тобою рядом.
На тебя смотрю.
Всю любовь и нежность.
Я тебе дарю.

-Stella- 21.12.2009 16:04

[QUOTE=Nisik76;1144512]Stella, а животик уже заметен (с какого срока)? как с весом дела?[/QUOTE]Не то слово, что заметен...)) По УЗИ у меня вроде как больше на неделю. А с весом всё плохо, т.к. немеряно отожралась на самых первых неделях беременности... Теперь пожалела, и держу вес. Короче, тяжко очень мне придётся. Морально готовлюсь.

[QUOTE=Lenusik009;1144292] [B]-Stella-[/B], мне на узи, 12 недель сказали, что одна плацента, но каждый в своем домике, и два врача ругались, так как не могли определиться, двойня это или близняшки...)))[/QUOTE]Вооот, по-моему, у меня также! Сказали, что плацента вроде бы одна, когда мы с мужем спрашивали, близнецы или нет, сказала, что пока неизвестно. Так что пребываю в неведении, и любопытство просто сгрызает :)

Asya 21.12.2009 17:36

[B]Ольга Тарасова[/B] стих супер.Еще и сочинять успеваешь,молодец.
По поводу фигуры,я видела твои беременные фотки,ты там стройная была:) ./Как малыши?растут?легче уже с ними?
Девочки,узнаете точно кто у вас там,как родите)))я уже забила на это дело:)

-Stella- 21.12.2009 17:39

[QUOTE=Asya;1145209][B]Девочки,узнаете точно кто у вас там,как родите)))я уже забила на это дело:)[/QUOTE]А как бороться с любопытством? :girl_haha:
Я заглянула вдруг в результаты первого УЗИ, и обнаружила диагноз - монохориальная диамниотическая двойня. Терзаю яндекс :)

Asya 21.12.2009 17:47

[QUOTE=-Stella-;1145222]А как бороться с любопытством? :girl_haha:
Я заглянула вдруг в результаты первого УЗИ, и обнаружила диагноз - монохориальная диамниотическая двойня. Терзаю яндекс :)[/QUOTE]

У меня такая же.В общем в одной плаценте-два пузыря.Близнецы в общем.Просто мне врачи говорят,что они могут не заметить ,чтоь плацента срослась,что то типа того.Позже они тебе будут все под вопросом ставить,видно хуже будет.

-Stella- 21.12.2009 17:49

[QUOTE=Asya;1145249]У меня такая же.В общем в одной плаценте-два пузыря.Близнецы в общем.Просто мне врачи говорят,что они могут не заметить ,чтоь плацента срослась,что то типа того.Позже они тебе будут все под вопросом ставить,видно хуже будет.[/QUOTE]Ага, яндекс нарыл примерно то же самое. Правда где-то прочитала, что это могут быть и разнополые малыши - это, получается, как раз в том случае, когда незаметно, что 2 плаценты срослись? Это позже только удается увидеть? А на 18 неделе уже видно будет?

Asya 21.12.2009 18:22

[QUOTE=-Stella-;1145256]Ага, яндекс нарыл примерно то же самое. Правда где-то прочитала, что это могут быть и разнополые малыши - это, получается, как раз в том случае, когда незаметно, что 2 плаценты срослись? Это позже только удается увидеть? А на 18 неделе уже видно будет?[/QUOTE]

Мне каждый раз твердят,что раньше увидели,то и прально.Вот в 7 недель сказали,что монохориальная,диамн.я иэтому и верю.во как.Чет я уже замучилась быть беременной,живот болит,достал блин.

-Stella- 21.12.2009 18:28

[QUOTE=Asya;1145395]Мне каждый раз твердят,что раньше увидели,то и прально.Вот в 7 недель сказали,что монохориальная,диамн.я иэтому и верю.во как.Чет я уже замучилась быть беременной,живот болит,достал блин.[/QUOTE]Я в общем всё поняла! Пишут, что это скорее всего сросшиеся плаценты, но это не точно. Блин, на следующей неделе всю душу из врачей выну :-D
Терпи еще немножко )) Я сама не представляю, как потом измучаюсь.

Nisik76 21.12.2009 19:00

Госполи. девочки. как же рот зашить? Есть постоянно хочется. а еще такой маленький срок. При моем умении набирать по 35 кг за беременность, надо себя как-то сдерживать. А у меня дома всегда продуктов много. дети же...

ПИришка 21.12.2009 19:59

Ольга Тарасова, стишок здоровский! :)))

Asya 21.12.2009 20:01

[QUOTE=Nisik76;1145632]Госполи. девочки. как же рот зашить? Есть постоянно хочется. а еще такой маленький срок. При моем умении набирать по 35 кг за беременность, надо себя как-то сдерживать. А у меня дома всегда продуктов много. дети же...[/QUOTE]

:-D ну это нормально,побольше полезностей просто лопай,хотя я всю беременность только гадости хотела:)

ПИришка 21.12.2009 20:02

Я уж думаю, что у меня точно диамнич. монох. двойня, так как на сроке 4-неделе видно было только одного малыша, в 5 недель тоже только одного - была одна плацента и только в 6-7 недель узналось что там двое!!!!!!!!:puz:

ПИришка 21.12.2009 20:04

А я сейчас меньше стала есть, просто не очень хочется почему-то. Родня бастует по этому поводу - типо ешь, ешь, ешь....
еще я всё беременность мечтаю о газировки какой-нибудь! но её ни-ни:-/

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.