![]() |
Девочки, подскажите кто в этом понимает. С меня на работе требуют и с мужа справку о том, что он пособие не получал, а мы с ним официально не в браке... Странно......
|
[QUOTE=кошечка;1996572]почему запретили?[/QUOTE]
Гинеколог сказала, что даже если выделений уже почти не будет, матка всё равно еще сокращается...не всё выйдет и потом с воспалениями мучаться. Плюс очень легко инфекцию занести. Вот... |
[QUOTE=paias;1996431]Полис можно и без прописки получить! :) Мы за 5 мин. получили.[/QUOTE]
А как полис получают без прописки? не пойму, у нас с мужем прописка разная, поедем в начале августа к мужу, делать полис ребёнку, соответственно нам сказали только после прописки сделают полис. А свекровь вообще сказала, что прописывают ребёнка только к матери, а ко мне домой мы поедем в лучшем случае в сентябре, но скорее всего не получится, вот сижу не могу понять, как делают полис без прописки? и правда ли к мужу не пропишут? |
[QUOTE=paias;1996573]Девочки, подскажите кто в этом понимает. С меня на работе требуют и с мужа справку о том, что он пособие не получал, а мы с ним официально не в браке... Странно......[/QUOTE]
мы тоже официально не в браке, муж ходил на свою работу, принёс справку на получение пособия, ему сказали, что-то оеокло 2-х месяцев ждать, а он как раз увольняться пришёл, это было 8-го июля, вот и ждать нет смысла, и там ему дали справку, о том, что ему в этой компании деньги не начислялись, и начисляться не будут, теперь я пойду на следующей недели на свою работу, им эти док-ты отдам. |
[QUOTE=fxmalishka;1996682]А как полис получают без прописки? не пойму, у нас с мужем прописка разная, поедем в начале августа к мужу, делать полис ребёнку, соответственно нам сказали только после прописки сделают полис. А свекровь вообще сказала, что прописывают ребёнка только к матери, а ко мне домой мы поедем в лучшем случае в сентябре, но скорее всего не получится, вот сижу не могу понять, как делают полис без прописки? и правда ли к мужу не пропишут?[/QUOTE]
Нам сделали без прописки. Понадобилось только свидетельство о рождении и мой паспорт:) Если вы в официальном браке, то можно и к мужу прописать, а если нет,о только к маме. |
[QUOTE=Ленусечка;1996560]У нас [B]мед.полис делают только при наличии прописки[/B], т.к. каждый район города курируют разные страховые компании. Я где-то слышала, что прописка должны быть сделана в течение полгода или год. Хотя медсестра приходила когда домой и спрашивала мед.полис, очень удивилась, что мы не сделали. А нам еще и месяца не было. Такое ощущение было, как будто мы на след.день после рождения ребенка должны бежать и все делать.
А почему по моему паспорту? Его у меня никто и не спрашивал. Только копию свид-ва о рождении взяли и все. Видимо везде по-разному.[/QUOTE] Лен, ну, а елси прописка должна быть сделана через полгода или год, то как тгда получают полис, если его нужно сделать в течение 3-х месяцев от рождения, потом ребёнок теряет право на бесплатное обслуживание? непонятно?!!! У меня наша мед.сестра спрашивала паспорт, но на карточке написла обслуживание 28 дней! и вообще к нам уже 2 недели никто не приходил? разве это нормально? я думала они каждую неделю должны к ребёнку приходить! |
[QUOTE=paias;1996708]Нам сделали без прописки. Понадобилось только свидетельство о рождении и мой паспорт:)
Если вы в официальном браке, то можно и к мужу прописать, а если нет,о только к маме.[/QUOTE] а вы платили за поли или нет, т.е. есть же специальные страховые службы, где заплатишь и тебе минимум док-ов надо предоставить... |
[QUOTE=fxmalishka;1996730]Лен, ну, а елси прописка должна быть сделана через полгода или год, то как тгда получают полис, если его нужно сделать в течение 3-х месяцев от рождения, потом ребёнок теряет право на бесплатное обслуживание? непонятно?!!!
У меня наша мед.сестра спрашивала паспорт, но на карточке написла обслуживание 28 дней! и вообще к нам уже 2 недели никто не приходил? разве это нормально? я думала они каждую неделю должны к ребёнку приходить![/QUOTE] Маш, а мед.сестра даже не звонит??? Моя ко мне один раз пришла, мы с ней договорились, что она будет нам звонить а не приходить т.к у нас всё нормально, а ждать сидеть прикованной к ней не хочется. |
[QUOTE=fxmalishka;1996747]а вы платили за поли или нет, т.е. есть же специальные страховые службы, где заплатишь и тебе минимум док-ов надо предоставить...[/QUOTE]
Нет! Вообще ничего не платила. Может конечно эт только у нас так..... |
[QUOTE=кошечка;1996135]я сегодня всю ночь не спала....мало того живот у него болит...так еще и с сиськи тоже не слазеет....или минуты две поест и бросает....а через минут 20 опять начинает просить.....утром тоже смесь дала....часа 2 спал....перед сном ты только смесь даешь?даже чуть чуть к груди не прикладываешь?[/QUOTE]
Когда как получится, если грудь полная - даю грудь перед смесью, если нет - могу дать грудь после бутылочки, он уже накормленный и грудь посасывает еле-еле, для успокоения (так и засыпает), или вообще не даю грудь, зато всю ночь, и утреннее кормление - только на груди. |
[QUOTE=Шметик;1996774]Маш, а мед.сестра даже не звонит??? Моя ко мне один раз пришла, мы с ней договорились, что она будет нам звонить а не приходить т.к у нас всё нормально, а ждать сидеть прикованной к ней не хочется.[/QUOTE]
Вот 2 недели назад звонили, мед.сестра звонила интересовалась состоянием малыша, и говорила, например, что придёт через час, через 2, а педиатр, если приходила и мы гуляли, оставляла в двери записку, в такое-то время был дет.врач, и один раз написала ещё, придите 1 июля в поликлинику с 8 до 12, мы пришли, нас тогда взвесили, было ровно 2 недели нам, посмотрели его, и всё больше у нас никого не было. ни звонков, ни записок, вот думаю, может позвонить им, спросить почему не приходят, но с другой стороны, нам в месяц идти на осмотр по-любому. |
[QUOTE=Оля Майская;1996792]Когда как получится, если грудь полная - даю грудь перед смесью, если нет - могу дать грудь после бутылочки, он уже накормленный и грудь посасывает еле-еле, для успокоения (так и засыпает), или вообще не даю грудь, зато всю ночь, и утреннее кормление - только на груди.[/QUOTE]
Мы когда были на смешанном. Врач сказала, сперва грудь (сколько бы там не было), а только потом смесь [QUOTE=fxmalishka;1996813]Вот 2 недели назад звонили, мед.сестра звонила интересовалась состоянием малыша, и говорила, например, что придёт через час, через 2, а педиатр, если приходила и мы гуляли, оставляла в двери записку, в такое-то время был дет.врач, и один раз написала ещё, придите 1 июля в поликлинику с 8 до 12, мы пришли, нас тогда взвесили, было ровно 2 недели нам, посмотрели его, и всё больше у нас никого не было. ни звонков, ни записок, вот думаю, может позвонить им, спросить почему не приходят, но с другой стороны, нам в месяц идти на осмотр по-любому.[/QUOTE] А ты потом карту посмотри, они там понапишут, что приходили. У меня так в карте 2 посещения написано, что они приходили, хотя никого не было. И то ко мне часто ходили, т.к. мама разгон устроила, что охренели и никто на след. день после выписки никто не пришел, а мы же ещё недоношенные. В общем на следующий день прибежала врач, через день медсестра. |
[QUOTE=fxmalishka;1996158]Всем приветик!
Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей! [/QUOTE] Спасибо!:girl_in_love: [QUOTE=Juliasha;1996207]спасибо!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Юлечка, с месяцем вас! Растите большими и здоровыми!:Laie_7: |
Привет всем! У моего малыша на щёчках видны сосудики. Подскажите от чего это?
|
[B]Оля Майская[/B] поздравляю с месяцем. На сколько подросли за месяц?
|
[QUOTE=Оксанчик;1996815]Мы когда были на смешанном. Врач сказала, сперва грудь (сколько бы там не было), а только потом смесь
А ты потом карту посмотри, они там понапишут, что приходили. У меня так в карте 2 посещения написано, что они приходили, хотя никого не было. И то ко мне часто ходили, т.к. мама разгон устроила, что охренели и никто на след. день после выписки никто не пришел, а мы же ещё недоношенные. В общем на следующий день прибежала врач, через день медсестра.[/QUOTE] вообще офигевшие врачи, обязательно посмотрю, всё сижу и думаю, почему они написали на карточке наблюдение 28 дней!?:-! |
[QUOTE=fxmalishka;1996730]Лен, ну, а елси прописка должна быть сделана через полгода или год, то как тгда получают полис, если его нужно сделать в течение 3-х месяцев от рождения, потом ребёнок теряет право на бесплатное обслуживание? непонятно?!!!
У меня наша мед.сестра спрашивала паспорт, но на карточке написла обслуживание 28 дней! и вообще к нам уже 2 недели никто не приходил? разве это нормально? я думала они каждую неделю должны к ребёнку приходить![/QUOTE] В общем на счет прописки я не знаю точно. Просто слышала. К нам до месяца ходили 1 раз в неделю врач, 1 раз в неделю медсестра. А в первую неделю после роддома и того чаще (правда, у нас желтушка была). А в месяц пошли в поликлинику сами. Раньше вроде не должны звать, чтобы всяких бяк собирать. 28 дней - это период новорожденности. Но почему обслуживание - непонятно? Может дома должны наблюдать в течение 28 дней, а потом самим ходить? |
[QUOTE=Ленусечка;1996907]В общем на счет прописки я не знаю точно. Просто слышала.
К нам до месяца ходили 1 раз в неделю врач, 1 раз в неделю медсестра. А в первую неделю после роддома и того чаще (правда, у нас желтушка была). А в месяц пошли в поликлинику сами. Раньше вроде не должны звать, чтобы всяких бяк собирать. 28 дней - это период новорожденности. Но почему обслуживание - непонятно? Может дома должны наблюдать в течение 28 дней, а потом самим ходить?[/QUOTE] Нам на следующей неделе к врачу. За это время медсестра приходила три раза, а врач только один раз пришла. И больше не появлялась. |
[QUOTE=Оля Майская;1996848]Спасибо!:girl_in_love:
Юлечка, с месяцем вас! Растите большими и здоровыми!:Laie_7:[/QUOTE] приветик, спасибо, взаимно!!! |
[QUOTE=Ленусечка;1996907]В общем на счет прописки я не знаю точно. Просто слышала.
К нам до месяца ходили 1 раз в неделю врач, 1 раз в неделю медсестра. А в первую неделю после роддома и того чаще (правда, у нас желтушка была). А в месяц пошли в поликлинику сами. Раньше вроде не должны звать, чтобы всяких бяк собирать. 28 дней - это период новорожденности. Но почему обслуживание - непонятно? Может дома должны наблюдать в течение 28 дней, а потом самим ходить?[/QUOTE] вот сама сижу гадаю,что имеется ввиду, буду выяснять... Лен, а вот у нам месяц будет в субботу, нам в пятницу идти или уже в понедельник, незнаешь? |
[QUOTE=fxmalishka;1996876]вообще офигевшие врачи, обязательно посмотрю, всё сижу и думаю, почему они написали на карточке наблюдение 28 дней!?:-![/QUOTE]
Потому что, в течение 28 дней должна ходит медсестра к вам. |
[QUOTE=Оксанчик;1996868][B]Оля Майская[/B] поздравляю с месяцем. На сколько подросли за месяц?[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love: Пока не взвешивались и рост не измеряли, вот в четверг пойдем в поликлинику будем точно знать. Мне кажется сантиметров на 5 вырос, нам некоторые одежки уже малы, распашонки вообще все малы - короткие. А по весу по домашним весам 4200 весил позавчера. Но они не точные, конечно, плюс-минус 100г. |
[QUOTE=fxmalishka;1996939]вот сама сижу гадаю,что имеется ввиду, буду выяснять...
Лен, а вот у нам месяц будет в субботу, нам в пятницу идти или уже в понедельник, незнаешь?[/QUOTE] У нас здоровые дни во вторник и четверг. Месяц нам был в среду, мы ходили во вторник. Но нам так медсестра сказала. И сказали, когда в след.раз в 2 месяца приходить |
[QUOTE=fxmalishka;1996939]вот сама сижу гадаю,что имеется ввиду, буду выяснять...
Лен, а вот у нам месяц будет в субботу, нам в пятницу идти или уже в понедельник, незнаешь?[/QUOTE] Тебе надо позвонить в регистратуру узнать, когда дни приема маленьких деток, у нас вторник, четверг. |
[QUOTE=Шметик;1997147]Тебе надо позвонить в регистратуру узнать, когда дни приема маленьких деток, у нас вторник, четверг.[/QUOTE]
У нас принимают только в среду. Вот сижу и думаю, во сколько надо очередь занять, чтобы не очень долго там сидеть!? |
[QUOTE=Редиска);1997165]У нас принимают только в среду. Вот сижу и думаю, во сколько надо очередь занять, чтобы не очень долго там сидеть!?[/QUOTE]
У нас первый месяц без очереди |
[QUOTE=Редиска);1997165]У нас принимают только в среду. Вот сижу и думаю, во сколько надо очередь занять, чтобы не очень долго там сидеть!?[/QUOTE]
А у нас раз в неделю или среда или вторник четное число. Народу было кошмар. :-) Анализы главное принимают с 8-30-10-00, а врач начинает работать с 9. А ещё надо было направление взять |
Привет, мамочки!
Юля, Оля - с месяцем ваших малышей! Растите боольшими!)) Оль, мне и самой полегчало когда от нее это услышала - значит не все так страшно)) Я вчера думала про смешанное - весь день висели на полу пустой груди, вечером тоже, рев если отнимаю, конца и краю не видно было, в 11 мужу это все надоело:girl_haha: , забрал ребенка и пошел укачивать, Мишка быстро довольно заснул и проспал до 8.30 (и то я его разбудила):))) ! Хотя я думала раз голодный проспит пару часиков и то счастье - ну и что это такое? Значит не такой голодный? Ведь не проспал бы всю ночь? Ничего не понимаю что за концерты... :-/ |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997220]Привет, мамочки!
Юля, Оля - с месяцем ваших малышей! Растите боольшими!)) Оль, мне и самой полегчало когда от нее это услышала - значит не все так страшно)) Я вчера думала про смешанное - весь день висели на полу пустой груди, вечером тоже, рев если отнимаю, конца и краю не видно было, в 11 мужу это все надоело:girl_haha: , забрал ребенка и пошел укачивать, Мишка быстро довольно заснул и проспал до 8.30 (и то я его разбудила):))) ! Хотя я думала раз голодный проспит пару часиков и то счастье - ну и что это такое? Значит не такой голодный? Ведь не проспал бы всю ночь? Ничего не понимаю что за концерты... :-/[/QUOTE] это он родителей в тонусе держит :girl_haha: у нас такое бывает, и тоже папа берется успокаивать -он с ней и прыгает, и что-то ей рассказывает, и поет!!! спасибо за поздравления. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997220]
в 11 мужу это все надоело:girl_haha: , забрал ребенка и пошел укачивать, Мишка быстро довольно заснул и проспал до 8.30 (и то я его разбудила):))) ! Хотя я думала раз голодный проспит пару часиков и то счастье - ну и что это такое? Значит не такой голодный? Ведь не проспал бы всю ночь? Ничего не понимаю что за концерты... :-/[/QUOTE] Это манипулирование мамкой наверное :-) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997220]Привет, мамочки!
Юля, Оля - с месяцем ваших малышей! Растите боольшими!)) Оль, мне и самой полегчало когда от нее это услышала - значит не все так страшно)) Я вчера думала про смешанное - весь день висели на полу пустой груди, вечером тоже, рев если отнимаю, конца и краю не видно было, в 11 мужу это все надоело:girl_haha: , забрал ребенка и пошел укачивать, Мишка быстро довольно заснул и проспал до 8.30 (и то я его разбудила):))) ! Хотя я думала раз голодный проспит пару часиков и то счастье - ну и что это такое? Значит не такой голодный? Ведь не проспал бы всю ночь? Ничего не понимаю что за концерты... :-/[/QUOTE] Вывод: Оставляй мужа с ребенком, а сама на работу:girl_haha: |
Точно дитенок нас в тонусе держит))
Да, я уже давно говорю - у нас с мужем разные дети, у него успокаивается мигом, наверно чувствует мою слабину)) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997301]Точно дитенок нас в тонусе держит))
Да, я уже давно говорю - у нас с мужем разные дети, у него успокаивается мигом, наверно чувствует мою слабину))[/QUOTE] А у нас наоборот: у меня сразу успокаивается (если только совсем сильно кушать не хочет), а папа должен с ней по дому ходить и что-то рассказывать. А сидя не успокаивается обычно. Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда гуляете, накрываете люльку сверху или, например, только москитной сеткой? Просто я все боюсь, что кто-нибудь посмотрит не так, ведь не крещеная еще. |
[QUOTE=Ленусечка;1997323]А у нас наоборот: у меня сразу успокаивается (если только совсем сильно кушать не хочет), а папа должен с ней по дому ходить и что-то рассказывать. А сидя не успокаивается обычно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда гуляете, накрываете люльку сверху или, например, только москитной сеткой? Просто я все боюсь, что кто-нибудь посмотрит не так, ведь не крещеная еще.[/QUOTE] Я накрываю только москитной сеткой. На днях тут были личности, которые в коляску заглядывали. Если бы ещё раз заглянула, то был бы крик "ПРосто не понимаю, что они забывают в коляски" |
[QUOTE=Ленусечка;1997323]А у нас наоборот: у меня сразу успокаивается (если только совсем сильно кушать не хочет), а папа должен с ней по дому ходить и что-то рассказывать. А сидя не успокаивается обычно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда гуляете, накрываете люльку сверху или, например, только москитной сеткой? Просто я все боюсь, что кто-нибудь посмотрит не так, ведь не крещеная еще.[/QUOTE] я только марлю приклепляю как занавеску от прямого солнца и все. Но через нее ребенка не видно практически, хотя никогда и не думала про то, как могут посмотреть, до крестин нам еще оооочень далеко ( в Вильнюсе крестить будем, а когда еще туда поедем...). Девочки, смутно помню, что детей совсем маленьких нельзя сажать из-за нагрузки на позвоночник - в Англии такой установки вообще нет, но вот по старым правилам -до скольки это "нельзя"? Как вы своих малышей держите? |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997365]Девочки, смутно помню, что детей совсем маленьких нельзя сажать из-за нагрузки на позвоночник - в Англии такой установки вообще нет, но вот по старым правилам -до скольки это "нельзя"? Как вы своих малышей держите?[/QUOTE]
Девочки вообще должны вроде сами сесть. Их сажать нельзя из-за того, что может быть загиб матки. А держите в смысле на руках? |
[QUOTE=Ленусечка;1997516]Девочки вообще должны вроде сами сесть. Их сажать нельзя из-за того, что может быть загиб матки. А держите в смысле на руках?[/QUOTE]
А мальчиков получается можно сразу сидя держать на коленях? Да, имею ввиду на руках :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997531]А мальчиков получается можно сразу сидя держать на коленях? Да, имею ввиду на руках :)[/QUOTE]
ребеночка сажать нельзя, пока сам не сядет, иначе большая нагрузка на позвоночник. А столбиком держать можно. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997301]Точно дитенок нас в тонусе держит))
Да, я уже давно говорю - у нас с мужем разные дети, у него успокаивается мигом, наверно чувствует мою слабину))[/QUOTE] у меня вот как раз тонус сегодня - малышка с 12 часов куролесит - и не ест толком и не спит, только на руках. А еще работы валом! |
[QUOTE=Girl_In_Love;1997531]А мальчиков получается можно сразу сидя держать на коленях? Да, имею ввиду на руках :)[/QUOTE]
Дак или лежа, или прямо |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |