Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29825)

Siva 03.11.2012 16:14

вот это мы ушатали Витька:) и даже рядом сидеть сказку рассказывать оказалось не надо...Мам, уйди...и в обнимку с мишуткой, которого он зовет Мани...уснул

Маня 03.11.2012 16:15

Ларис, Никита молодец! 3 недели без болезней в саду! ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Siva 03.11.2012 16:46

[QUOTE=Маня;5431306]Ларис, Никита молодец! 3 недели без болезней в саду! ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

присоединяюсь:)))

Siva 03.11.2012 16:48

У нас сегодня на удивление холодно((((
пришлось Витька одеть почти как в зиму((( зимой калготы и водолазка будут теплей...а так куртка шташы...зимние(((
и сама задумалась свое зимнее достать, в пальтишке своем подзамерзла

VesnuchkA 03.11.2012 18:41

[QUOTE=Маня;5431306]Ларис, Никита молодец! 3 недели без болезней в саду! ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Siva;5431345]присоединяюсь:)))[/QUOTE]
ттт, девочки, я уже на форуме ничего об этом не пишу, чтобы не сглазить, так-то 2 недели и 2 дня:)
[QUOTE=Маня;5431294]ну да, с 3х лет, Ларис.[/QUOTE]
А в садик тоже на год по договору берут? А дальше врач на свое усмотрение оставляет?
[QUOTE=Заводная апельсинка;5431303]

Это сейчас.[/QUOTE]

Мои ответы похожи на твои, правда с обувью у меня поскромнее:girl_haha:

Заводная апельсинка 03.11.2012 18:43

[QUOTE=VesnuchkA;5431555]
Мои ответы похожи на твои, правда с обувью у меня поскромнее:girl_haha:[/QUOTE]

А у меня осень вся осталась с доБ времен, кроме одних - купила месяц назад. Зима новая, с того года. А вот летняя дааа... я больна на босоножки :-D

Надежд@ 03.11.2012 18:51

Привет, девчат.
Детки умнички:)

[QUOTE=VesnuchkA;5431245]Девы, небольшой опрос у меня)))
Как часто покупаете себе что-то из косметики?
Как часто нижнее белье, джинсы?
На сколько сезонов зимняя, осенняя обувь и сколько пар?
На сколько сезонов зимняя одежда, демисезонная?
Летней обуви сколько пар и как часто покупаете?[/QUOTE]
про сейчас пишу
1. Декор раз в год, тушь пару раз в год. Тоники, ср-ва для снятия макияжа каждые пару месяцев.
2. Раз в год нижнее белье, джинсы так же.
3. Сапогам зимним, на каблуке, третий год пошел. Унты были 2 сезона, но уже им каюк. Купила себе ботинки сегодня зимние.:) а так на зиму, 2 пары, на подошве и на каблуке, всегда:)
4. Зимнюю куртку 3й сезон буду вот носить. Осеннюю 4 года ношу, пальто 3 года.
5. Летней 2 пары, каждый год покупаю, по крайней мере сланцы.

[QUOTE=Маня;5431267]Ларис, заказала книгу, которой спрашивала у тебя 100 раз:)

а у меня кошелек недавно украли...я теперь в эконом режиме живу...сколько денег не буду говорить, но были...[/QUOTE]

жалко:(

Мы сегодня с покупками.

Карише купили зимнее пальто и перчатки ( краги)
Мне купили теплые зимние штаны, про ботинки уже писала:)
ну и по мелочи:)
Купили мальчику подарок на 3 года, в понедельник меня пригласили на др:)
5 часов по магазинам мотались, благо Алину с моей мамой оставили, она бы не выдержала столько шастать.

Юлия М 03.11.2012 21:51

Привет, красотки!! Надь, ты с Федей - МОЛОДЕЦ)))) С моим сложнее договориться - т.к. сам говорить не хочет %-0 %-0 %-0 но песни поет прям (передает оч хорошо и похоже - без слов, а просто напевом):-! :-! :-!
[QUOTE=VesnuchkA;5431245]Девы, небольшой опрос у меня)))
Как часто покупаете себе что-то из косметики?
Как часто нижнее белье, джинсы?
На сколько сезонов зимняя, осенняя обувь и сколько пар?
На сколько сезонов зимняя одежда, демисезонная?
Летней обуви сколько пар и как часто покупаете?[/QUOTE]
1. Косметика - заказываю в ИВ РОше как правило раз в 2-3 месяца...иногда раз в 6 мес - смотря от количества + акции лю))
2. Нижнее белье - раз в 6 мес точно трусишки новые появляются) Лиф - раз в год закупка.
3. Джинсы - это МОЙ БЗИИИИИИИИК!!! Могу в период скидок накупить сразу 2-3 пары) А так - раз в полгода - точно.
4. Зимняя обувь - не меньше 2 пар...сейчас одну пару третий сезон носить буду, вторую - второй.. Были унты - но они проелись химией...надо бу покупать... так что обувь раз в 2-3 года..НО!!! если есть скидкииииии.... :-D :-D :-D
5. Зимняя одежда - ести свитера "а-ля - под курткой мне тепло" - их уже и по пятому году ношу :-! :-D :-D :-D + в начале сезона или в середине как правило появляется 1-2 свитера " в люди") + на улицу лыжные штаны - так что особо не парюсь и стараюсь не портить вещи)

как сейчас одеваться - ума не приложу!!!:-! :-! :-! :-! куртку за 15 я не могу купить (могу, но в планы ЭТО НЕ ВХОДИТ...и ремонт....да и ребенку лучше что-нить поднакуплю на весну!!)....а в ту, что есть не уверенна, что влезу, а если врезу буду...эээээ....короче страшилкой...хотя...может забить на это?!))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

меня молочница тиранит ЖУТКО!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: я прям в зверя превращаюсь... :-E :-E :-E :-E

Маня 03.11.2012 22:47

Ларис, вроде у нас не на год договор. Хотя по заключению врача в конце уч.года, знаю, могут перевести в обычный сад. Но с нашим диагнозом это не возможно.

Надь, с покупками вас!
Юль, с неделькой!

VesnuchkA 04.11.2012 00:07

[QUOTE=Маня;5431923]Ларис, вроде у нас не на год договор. Хотя по заключению врача в конце уч.года, знаю, могут перевести в обычный сад. Но с нашим диагнозом это не возможно.

Надь, с покупками вас!
Юль, с неделькой![/QUOTE]
У нас так все возможно, у подруги дочку через год выписали, но у нее легкий диагноз был - варусные стопы, а вместе с ней мальчика инвалида:-[ ] типа улучшения:-! А практически здоровые детки остались.
У нас только басс с 3 лет, все остальное с 2х.

Маня 04.11.2012 08:35

доброе утро всем! с праздником

Маня 04.11.2012 09:23

[QUOTE=VesnuchkA;5432045]У нас так все возможно, у подруги дочку через год выписали, но у нее легкий диагноз был - варусные стопы, а вместе с ней мальчика инвалида:-[ ] типа улучшения:-! А практически здоровые детки остались.
У нас только басс с 3 лет, все остальное с 2х.[/QUOTE]
интересно как... ну при плоско-вальгусных стопах могут быть улучшения, а при инвалидности-то как? у вас договор прям на 1 уч.год???

Заводная апельсинка 04.11.2012 09:26

Всем доброго утра :)

Feadin 04.11.2012 12:31

Всем привет!
С праздником!
Мы в гостях. Делаем роллы )
Федю кот подрал маленько, но Федя сам виноват.

sashinatasha 04.11.2012 14:48

всем приветик!
с праздником всех!!!

Маня 04.11.2012 15:28

пришла поболтать, почитать... есть кто?

сегодня на улице Вера говорит: Веруня птитька!
Я: Здорово! а какая ты птичка?
Вера: Вообысек:)
Так всю прогулку и чирикала:)

Надежд@ 04.11.2012 15:29

[QUOTE=Feadin;5432422]Всем привет!
С праздником!
[B]Мы в гостях. Делаем роллы )[/B]
Федю кот подрал маленько, но Федя сам виноват.[/QUOTE]
Здорово как:)
[QUOTE=Маня;5431923]Ларис, вроде у нас не на год договор. Хотя по заключению врача в конце уч.года, знаю, могут перевести в обычный сад. Но с нашим диагнозом это не возможно.

Надь, с покупками вас!
Юль, с неделькой![/QUOTE]

Юлёнчик, скорее избавляться от молочницы. Сочувствую. %-0

Всем привет!!!!
Что-то наша болталочка совсем затихла:(

Кариша сегодня с бабушкой пойдет в цирк:) Алинку решили не водить, все же большое скопление детей будет.

Выписка наша не готова, анализы сдать надо во вторник, чтобы свежие результаты вписали.

Надежд@ 04.11.2012 15:31

[QUOTE=Маня;5432655]пришла поболтать, почитать... есть кто?

сегодня на улице Вера говорит: Веруня птитька!
Я: Здорово! а какая ты птичка?
Вера: Вообысек:)
Так всю прогулку и чирикала:)[/QUOTE]

:))) лапулька.

Надежд@ 04.11.2012 15:35

Наташик, ты нас читаешь? ты как? как твои дела?

Feadin 04.11.2012 15:37

Верочка-лапушка!!! Выдумщица!
Надюш, правильно сделала. Але лучше сейчас не ходить по таким мероприятиям.
Юль, молочницу чем лечишь?

Наелись роллов. Здравствуйте, лишние килограммы....

Маня 04.11.2012 15:41

Надюш, думаю это временное состояние болталки:)

Еще вот вам расскажу про мышление Веры, с которым не поспоришь!
Смотрим книжку-развивашку, Земцовой. На картинке две собаки, большая и маленькая, две косточки, большая и маленькая, и два поводка.
Я: Вера, как думаешь, для кого большая косточка?
Вера: Для этой собатьки. (показывает на маленькую)
Я: почему для нее?
Вера: Маенькая, кУсать отень хотет!
:-D :-D :-D
Считаю, задание выполнено на 5:girl_haha:

Feadin 04.11.2012 15:45

Мань, как здорово!!! Умничка!
Кстати, все хочу спросить - вы каким клеем клеите? Что-то у меня не складываются отношения с клеящими карандашами - все время какие-то сухие попадаются. Уже злюсь капитально....

Маня 04.11.2012 15:47

спасибо, Надюши!
Надь, фирмы какие?
мы и карандашом и ПВА пользуемся

Feadin 04.11.2012 15:49

Да, какой фирмы карандаш?
ПВА я еще не рискую. Нам бы сначала карандашом овладеть. В принципе желание клеить появилось, но из-за качества клея нефига не получается.

Маня 04.11.2012 15:52

Надь, Эрихкраузер (как-то так) и еще какой-то. посмотрю

Feadin 04.11.2012 15:55

Ок, Мань, спасибо!
На следующей неделе к нам в гости приятельница моя приедет. Покажет, что с пластилином делать. а то что-то колобки и улитки Федора перестали впечатлять )))))))))))))

Маня 04.11.2012 15:59

Первое знакомство с ПВА так увлекло Веру, что весь флакончик клея исклеила:girl_haha:

Маня 04.11.2012 16:00

[QUOTE=Feadin;5432706]Ок, Мань, спасибо!
На следующей неделе к нам в гости приятельница моя приедет. Покажет, что с пластилином делать. а то что-то колобки и улитки Федора перестали впечатлять )))))))))))))[/QUOTE]
рассажи потом:)

Feadin 04.11.2012 16:02

)))))) Здорово! :)))
Я даже краски пока убрала, потому что не понимает смысла. Верну, надеюсь к НГ. Пока карандаши. Я и тому рада.

Feadin 04.11.2012 16:04

Расскажу.

Feadin 04.11.2012 16:14

Ладно, пойдем мы собираться домой ехать.
Состояние сейчас: "Ну если что - заходи, ик..."

Надежд@ 04.11.2012 18:04

[QUOTE=Маня;5432686]Надюш, думаю это временное состояние болталки:)

Смотрим книжку-развивашку, Земцовой. На картинке две собаки, большая и маленькая, две косточки, большая и маленькая, и два поводка.
Считаю, задание выполнено на 5:girl_haha:[/QUOTE]
молодец какая:girl_haha: :)))
[QUOTE=Маня;5432703]Надь, Эрихкраузер (как-то так) и еще какой-то. посмотрю[/QUOTE]
Мы тоже им, и в школу Кариша такой носит [url]http://www.vektor-plus56.ru/userimages/image/catalog/Kley/Kley4433.jpg[/url]

Надежд@ 04.11.2012 18:05

Машуль, вы Никитке купили костюм?

sashinatasha 04.11.2012 19:55

мои у бабушки в гостях. я убралась, жарю блины, смотрю Секс в большом городе и вышиваю деньги)

Маня 04.11.2012 20:31

мы вот здесь сегодня побывали [url]http://www.karapuzov.ru/opyt/77719/[/url]
Здорово там!!!

VesnuchkA 04.11.2012 21:15

Всем привет!
[QUOTE=Маня;5432221]интересно как... ну при плоско-вальгусных стопах могут быть улучшения, а при инвалидности-то как? у вас договор прям на 1 уч.год???[/QUOTE]
ага, так прописано - сроком на 1 год. А мальчику написали: выписан с улучшениями...инвалидность никуда не пропала, естественно. Все на усмотрение ортопеда..
[QUOTE=Маня;5432686]Надюш, думаю это временное состояние болталки:)

Считаю, задание выполнено на 5:girl_haha:[/QUOTE]
:))) :))) :))) да-да, все верно)
В садике еще с Мариной по Петерсону занималась математикой, так там написано, если ребенок обоснует свой выбор, нужно соглашаться с его логикой)

Света ты где?

Feadin 04.11.2012 21:20

[QUOTE=Надежд@;5432882]молодец какая:girl_haha: :)))

Мы тоже им, и в школу Кариша такой носит [url]http://www.vektor-plus56.ru/userimages/image/catalog/Kley/Kley4433.jpg[/url][/QUOTE]
Ок, спасибо! Буду искать.
[QUOTE=sashinatasha;5433051]мои у бабушки в гостях. я убралась, жарю блины, смотрю Секс в большом городе и вышиваю деньги)[/QUOTE]
Клево ты у бабушки развлекаешься )))
[QUOTE=Маня;5433111]мы вот здесь сегодня побывали [url]http://www.karapuzov.ru/opyt/77719/[/url]
Здорово там!!![/QUOTE]
Клево!

Мы уже дома. Довольна, что съездили. Только все равно что хотели - не сделали. Хотели с сестрой шоппингом заняться, а Федю на папу сбагрить. Не получилось.

VesnuchkA 04.11.2012 21:32

Наташа, Маша, Света, напишите весточку:)

Almari 04.11.2012 21:44

[QUOTE=VesnuchkA;5433235]Наташа, Маша, Света, напишите весточку:)[/QUOTE]

у нас все плохо(
30го сделали обоим деткам реакцию Манту,в четверг у Никиты была темпа 36.9-37 один раз перед сном
в пятницу пошли показывать пуговку,спросила насчет темпы,тк в этот день направили на ревакцинацию АКСД
педя посмотрела горло и сказала,что все ок,дала направление
мы пошли в прививочный кабинет,пока ждали очередь,то несколько раз уже подумывала сделать позже,не сегодня,надо было себя слушать...(( хотя я не могла,конечно,заранее знать,потому что признаков никаких не было,ни кашля,ни соплей,ни сонливости и тп
в итоге сделали укол
сгоняли на ДР к Ксюше,она тут в 15 мин на машине от нас,был веселый и довольный,никаких признаков
вечером темпа до 38.3 поднялась,дала нурофен,потом ближе к утру дали,все вроде норм стало
и вот вчера вечером темпа поднялась до 39,свечи и сироп не помогали,темпа поднялась до 40.3,вызвали скорую,они сделали укол
сказали,что при повторном вызове заберут в инфекцию
у Никиты сказали,что красноватое горло
их мнение,что педя балда и зря направила нас на прививку,тк мы уже заболевали
и на фоне ослабления иммунитета возможно подхватили вирусняк,может быть даже в той же поликлинике
целый день ставила свечки и давала сироп
вечером опять темпа 39.9,поставила анальгиновую свечку
сейчас 39.2
из скорой оставили нам литическую смесь на 1 раз

вот такие у нас дела(

sashinatasha 04.11.2012 21:44

[QUOTE=Feadin;5433210]Ок, спасибо! Буду искать.

Клево ты у бабушки развлекаешься )))

Клево!

Мы уже дома. Довольна, что съездили. Только все равно что хотели - не сделали. Хотели с сестрой шоппингом заняться, а Федю на папу сбагрить. Не получилось.[/QUOTE]

муж с Кирой ходили к бабушке, на пару часов, я дома была одна) пришли сразу же после моего сообщения вам)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.