Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Anastasha90 29.09.2014 13:08

[b]Лилия Надина[/b],

Вот и я выбираю уже неделю )))
А как модель называется , гляну !
Я пока остановилась на cubex , но цена кусается ...и recaro еще рассматриваю !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Просто я хочу что бы оно и против хода и по ходу движения устанавливалось ! Тк хочу хотя бы др двух лет возить против хода движения !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b],

Спасибо за информацию ...я об этом и писала ! Что "закон" в руках регионов ...
Порядок получения пособий и компенсаций закреплены в региональных и областных законах .. Или городских !

Про отмену в интернете не слова...(

Юлик 29.09.2014 13:15

[QUOTE]Что "закон" в руках регионов ...
Порядок получения пособий и компенсаций закреплены в региональных и областных законах .. Или городских !

Про отмену в интернете не слова...( [/QUOTE]
Ну как правило,регион его и отменяет...я так понимаю,как-то они имеют на это право...
Про Пермь не писалось,но у нас девочка в болталке оттуда...все..прикрыли там эту программу..давно уже..
И ещё где-то писалась,тоже поотменяли...

Ладно,за сим удаляюсь:girl_pinkglassesf:

Anastasha90 29.09.2014 13:21

[b]Юлик[/b],

Конечно имеют ... В общем то органы местного самоуправления сами принимают решение о введении той или Инной программы , как приняли так и отменили ...

Kralya 29.09.2014 13:22

у нас сад только в этом году до 29го окт. должны установить площадки на улице наконец!!!!
до этого все что было все снесли т.к не соответствовало требованиям безопасности( это все после жалобы одних ретивых родителей в прокуратуру) дети год гуляли на пустой площадке...песок и дерево все!!!!
внутри кое-что делается но в группах все в основном за счет родителей. кто на что горазд. нам вот дали группу(помещение) в котором всегда детки были всего по 1 году потом уходили в другие(раньше там ясли были) ну и конечно там никто ничего не делал, т.к зачем?! всего год подождать и уйдем...ну и вот итог надо дедалть все. может к выпускному будет приличная группа)))))

второй унитаз и окна в туалет уже поставили в том году))))

в общем очень многое зависит от региона, у нас в этом плане печаль и слезы.

Anastasha90 29.09.2014 13:26

[b]Kralya[/b],

Я даже не знаю че там внутри у наших садов ..но снаружи очень красивые и площадки и внешняя отделка зданий ! Рассказывали что в новой саду там даже унитазы и раковины маленькие, Типо детские )))

Kralya 29.09.2014 13:30

ну у нас такие унитазы и есть.

на счет внутри если новые то думаю все там хорошо.
вопрос еще в воспетах если есть выбор из ближайших садов то и на них надо обратить внимание))) это не маловажно.

а я все мат капитал не оформлю...то одно то другое...все не доберусь ни как))) но думаю не убежит))) все равно деть его пока не куда.

Anastasha90 29.09.2014 13:40

[b]Kralya[/b],

Ну это само собой ! Но я все равно планирую в частный отдавать ...туда ходят дети моих знакомых ...и отзывы очень хорошие , в группе всего 8-10 человек )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Там помоему самое адекватное - это на жилье и на учебу одного из детей можно потратить ...?!

Kralya 29.09.2014 14:10

ну да но на жилье, нам покупать не вариант и строить...под вопросом. поэтому пока не паримся

LadyLAdy 29.09.2014 18:09

[QUOTE=Anastasha90;6682228][b]Kralya[/b],

Вот как пример ! Для людей живущих в самарской области нужно пользоваться этим законом ! Тк их город включен в эту программу !

Найти сложно тем регионам в которых не предусмотрены эти выплаты !

«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ»
Закон Самарской области от 16 июля 2004 года N 122-ГД (в ред. от 23.11.2011)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Ну на сколько я знаю в этом возрасте уже не гуд просыпаться каждый час ... За кормежкой ! Если только причина в этом не зубки конечно ! Ну для этого существуют лекарственные средства !
Если бы мой ребенок просыпался каждый час , я бы обязательно об этом поговорила с врачом ...по этому и спросила !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Про бесплатные продукты ничего не знаю и сомневаюсь что издают всем , в не зависимости от уровня дохода и кол-ва детей !
У нас все покупают продукты на молочной кухне ! Ни кого не знаю , кто бы бесплатно получал ... Тк кухня где мы берем - частная !
А если и есть что-то бесплатное , я не претендую ...тк есть кому реально это важнее !

Кстати творог взяла , он не Агуша ! Производство "аксайская молочная кухня" это город рядом с Ростовом ! Изготавливают там продукцию потом в Ростов привозят два раза в неделю ! Заранее заказываем нужные продукты . Я вот первый раз взяла творог !

Вот программа в Пермском крае !

Называется "мамин выбор "

ПОЛОЖЕНИЕ О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 5 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ" ("МАМИН ВЫБОР")
Утверждено Постановлением Правительства Пермского края от 15.10.2007 N 232-п (в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 11.09.2008 N 413-п, от 01.06.2009 N 326-п, от 30.11.2009 N 889-п, от 25.02.2010 N 77-п, от 07.05.2010 N 219-п, от 25.01.2011

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А как можно брать творог на неделю в перед ?
У творога и биолака что мы берем срок годности 4 дня ! Вот заказываем на 4 дня , на пятый день приводят новый свежий товар !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Или вам выдают агушу что в магазинах продается сроком в 14дней ??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот еще

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Утвержден постановлением администрации г. Кирова от 19 января 2012 г. N 241-П (в ред. постановления администрации г. Кирова от 30.07.2012 2909-П

Это конкретно для города Кирова ! У них городская программа ![/QUOTE]

От самарской области????я в самарской области!!!это реально правда,девочки?

Anastasha90 29.09.2014 18:48

[QUOTE=LadyLAdy;6683044]От самарской области????я в самарской области!!!это реально правда,девочки?[/QUOTE]

Я ж тебе скинула закон , отарой почитай ! И список необходимых документов ! Все написано

Если не отменили у вас конечно ...
Но отмену должны опубликовывать !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]LadyLAdy[/b],

Глава 7.5. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА), ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 22.15. Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала.

Статья 22.16. Размер ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается на каждого ребенка в размере:
1000 рублей за воспитание первого ребенка;
1500 рублей за воспитание второго ребенка;
2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.
При определении размера ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, на второго и последующих детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Опекаемые и приемные дети учитываются отдельно.
В случае воспитания ребенка (детей), рожденного (рожденных) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, указанное ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Статья 22.17. Порядок назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
1. Назначение ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, производится органом, осуществляющим социальную поддержку населения по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
2. Для назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, в органы, осуществляющие социальную поддержку населения, представляются следующие документы:
1) заявление в письменной форме о назначении пособия с указанием сведений о непосещении дошкольных образовательных организаций.
Представление гражданином неполных и недостоверных сведений, касающихся наличия права на указанное пособие, является основанием для отказа в назначении и выплате соответствующего ежемесячного пособия;
2) паспорт;
3) документы о составе и доходах семьи;
4) свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается ежемесячное пособие, а также для ребенка, принятого на воспитание в семью, - выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов ребенка;
5) свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов предыдущих детей;
6) справка органа местного самоуправления, осуществляющего учет мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
3. Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребенком возраста 3 лет.
4. Получатель данного пособия обязан в течение 10 дней сообщить органу социальной защиты населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в том числе при поступлении ребенка в дошкольную образовательную организацию. Прекращение выплаты пособия производится с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие

Ты почитай там вообще много у вас выплат , и единовременное перед преступлением в школу есть ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Статья 2. Виды государственной поддержки граждан, имеющих детей, и финансирование расходов, связанных с их реализацией
1. Настоящим Законом устанавливаются следующие виды государственной поддержки граждан, имеющих детей:
1) ежемесячное пособие на ребенка;
2) доплаты к ежемесячному пособию на ребенка;
3) ежемесячное пособие на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего (полного) общего образования (далее - государственное или муниципальное образовательное учреждение), и питание ребенка, определенного на индивидуальное обучение по медицинским и социально-педагогическим показаниям (далее - пособие на питание ребенка);
4) ежемесячное пособие на питание беременным женщинам;
5) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатное воспитание;
6) ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года;
7) дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей;
8) ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом;
9) единовременное пособие при рождении близнецов (двух и более детей);
10) ежемесячное пособие одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольная образовательная организация), при отсутствии указанных организаций или свободных мест в них (далее - ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные организации);
11) единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (далее - единовременная денежная выплата (семейный капитал).
2. Финансирование расходов, связанных с государственной поддержкой граждан, имеющих детей, установленной частью 1 настоящей статьи (в том числе по назначению, выплате, доставке и пересылке), осуществляется за счет средств областного бюджета.
Статья 3. Утратила силу.

Глава 2. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА
Статья 4. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Подробнее Пособия на ребенка. Самарская область, 2012 год | Помощь маме [url]http://www.help4mama.ru/content/posobiya-na-rebenka-samarskaya-oblast-2012-god.html#ixzz3EiTOrE1a[/url]

Окрыленная-мама 29.09.2014 20:00

[QUOTE=Anastasha90;6681797][b]Kralya[/b],

Конечно ! В каждом регионе свой номер закона ! Узнать его вообще не проблема !

Ну может кто-то и знает , но в моем окружении не знали даже о списках лекарст !

В общем в следующий раз лучше промолчу ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]LadyLAdy[/b],

Огоооооооо , не завидую тебе ! А с врачом разговаривала по этому поводу ?

Девочки , кто - нить покупал уже автокресла от 9 кг , группы 1 ?[/QUOTE]

[QUOTE=Anastasha90;6683115]Я ж тебе скинула закон , отарой почитай ! И список необходимых документов ! Все написано

Если не отменили у вас конечно ...
Но отмену должны опубликовывать !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]LadyLAdy[/b],

Глава 7.5. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА), ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 22.15. Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала.

Статья 22.16. Размер ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается на каждого ребенка в размере:
1000 рублей за воспитание первого ребенка;
1500 рублей за воспитание второго ребенка;
2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.
При определении размера ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, на второго и последующих детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Опекаемые и приемные дети учитываются отдельно.
В случае воспитания ребенка (детей), рожденного (рожденных) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, указанное ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Статья 22.17. Порядок назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
1. Назначение ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, производится органом, осуществляющим социальную поддержку населения по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
2. Для назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, в органы, осуществляющие социальную поддержку населения, представляются следующие документы:
1) заявление в письменной форме о назначении пособия с указанием сведений о непосещении дошкольных образовательных организаций.
Представление гражданином неполных и недостоверных сведений, касающихся наличия права на указанное пособие, является основанием для отказа в назначении и выплате соответствующего ежемесячного пособия;
2) паспорт;
3) документы о составе и доходах семьи;
4) свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается ежемесячное пособие, а также для ребенка, принятого на воспитание в семью, - выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов ребенка;
5) свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов предыдущих детей;
6) справка органа местного самоуправления, осуществляющего учет мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
3. Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребенком возраста 3 лет.
4. Получатель данного пособия обязан в течение 10 дней сообщить органу социальной защиты населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в том числе при поступлении ребенка в дошкольную образовательную организацию. Прекращение выплаты пособия производится с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие

Ты почитай там вообще много у вас выплат , и единовременное перед преступлением в школу есть ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Статья 2. Виды государственной поддержки граждан, имеющих детей, и финансирование расходов, связанных с их реализацией
1. Настоящим Законом устанавливаются следующие виды государственной поддержки граждан, имеющих детей:
1) ежемесячное пособие на ребенка;
2) доплаты к ежемесячному пособию на ребенка;
3) ежемесячное пособие на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего (полного) общего образования (далее - государственное или муниципальное образовательное учреждение), и питание ребенка, определенного на индивидуальное обучение по медицинским и социально-педагогическим показаниям (далее - пособие на питание ребенка);
4) ежемесячное пособие на питание беременным женщинам;
5) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатное воспитание;
6) ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года;
7) дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей;
8) ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом;
9) единовременное пособие при рождении близнецов (двух и более детей);
10) ежемесячное пособие одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольная образовательная организация), при отсутствии указанных организаций или свободных мест в них (далее - ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные организации);
11) единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (далее - единовременная денежная выплата (семейный капитал).
2. Финансирование расходов, связанных с государственной поддержкой граждан, имеющих детей, установленной частью 1 настоящей статьи (в том числе по назначению, выплате, доставке и пересылке), осуществляется за счет средств областного бюджета.
Статья 3. Утратила силу.

Глава 2. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА
Статья 4. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Подробнее Пособия на ребенка. Самарская область, 2012 год | Помощь маме [url]http://www.help4mama.ru/content/posobiya-na-rebenka-samarskaya-oblast-2012-god.html#ixzz3EiTOrE1a[/url][/QUOTE]

Ключевые слова здесь НЕ превышающие прожиточный минимум и...при отсутствии СВОБОДНЫХ мест:girl_haha: Остальные...как говорится идите лесом!:-D:-D:-D
Здесь имеется ввиду, чтобы даже на учете на бирже труда не стояли...иначе фиг вам , а не компенсация))))))))

Anastasha90 29.09.2014 20:05

[b]Окрыленная-мама[/b],

А смысл этого пособия именно в отсутствии свободных мест )))

LadyLAdy 29.09.2014 22:07

А причем тут биржа труда?)
Хотя у нас превышает минимум..да и тысяча рублей всего))))я то думала 5))

Anastasha90 29.09.2014 22:16

[b]LadyLAdy[/b], :-D

Ну да ...сумму компенсации тоже вправе утверждать органы местного самоуправления ! Правда в инете писали что около 5 ти так и оставляют , а по факту получаетсяь что не более 2х тысяч получается ...позор !

Окрыленная-мама 29.09.2014 22:31

[QUOTE=LadyLAdy;6683582]А причем тут биржа труда?)
Хотя у нас превышает минимум..да и тысяча рублей всего))))я то думала 5))[/QUOTE]

При том, что если хоть один из супругов работает и получает зарплату "белую" (а это практически всегда выше прожиточного минимума), то не видать этой компенсации как своих ушей:bcool:
То есть...даже и эту тысячу фиг полчишь...вот я к чему..
Насть, да в курсе я этого проекта, и за что тоже в курсе - я просто сделала упор на примечания...ну может не совсем удачно...

LadyLAdy 29.09.2014 23:04

Эх)интересно сколько щас минимум

Нашла...7602....у нас тютелька в тютельку прям...у мужа зп 22-24тыс

Окрыленная-мама 30.09.2014 02:44

Нашла...7602....у нас тютелька в тютельку прям...у мужа зп 22-24тыс[/QUOTE]
Не положено вам;) Вы - богачи))))

Anastasha90 30.09.2014 10:40

[b]LadyLAdy[/b],

Как это тютелька в тютельку ???
Получается что ваш доход больше прожиточного минимума и вам компенсация не положена ...
Хотя мне не понятна игра слов " компенсация положена гражданам со средним доходом , не превышающий прожиточного минимума " ... Зачем писать о среднем доходе ? То ли я с утра туплю ...то ли че ? :-D

Средний доход у вас 16 с копейками ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

На душу населения !

Kralya 30.09.2014 10:56

ну вообще у них примерно 8 тыщ на душу. доход один у мужа(она то с 1,5 лет будет 50 рэ получать) и делится все это на троих. плюс минус выходит 8. т.е не положено.

у кого детки слазят залазят на кровати - диваны?

мы уже пару раз сами спустились, начала понимать как поворачиваться как сползать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Таня, ты зайди в тему соседи там наверняка есть с Самароы и пр. ваших городов пораспрашивай у девочек, может подскажут чего.

Anastasha90 30.09.2014 12:30

[b]Kralya[/b],

7602 р у них минимум ! Если 22 тысячи з/П то им положено , а 23 тыщи - уже нет !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 29 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

А мы на диване не сидим ... :-D

Kralya 30.09.2014 14:37

ну а кровать? ты не учишь слезать?

я со старшим поняла что это важно, мы в год уже свободно туда сюда сами могли а у знакомых нет...я боюсь что падать будут часто поэтому учу как ползать начали. и Илью и Ульяну так.

еще спросить хочу что ваши детки пьют?
мы только воду чистую и вместо чая сейчас завариваю ромашку пьет тоже хорошо.
ну и чай свой иногда даю он без сахара.

Anastasha90 30.09.2014 17:13

[b]Kralya[/b],

Нет и на кровати не сидим ... Бы нас пол, свой стульчик и манеж !

По этому даже предпосылок "слезть" просто нет ... Он стоит у дивана , ходит ... Держится за него и все !

Мы пьем сок и детский чай с травками Humana .

"Взрослые" продукты ни какие не даю, будь это чай или хлеб ...не важно !

Надо по пробовать поучить !)))

LadyLAdy 30.09.2014 19:41

Спасибо девочки)))да на самом деле нам вполне хватает,и ради тысячи рублей неохота тыщу бумаг собирать,у меня еще мое пособие,и еще кое какой доход))))
Мой пьет немного воды и все,мл 20 в день

masikvita 30.09.2014 19:48

Девочки, какие вы молодцы! Столько понаписали, я так давно не заходила! Пойду почитаю)) :)))

Anastasha90 30.09.2014 21:33

[b]LadyLAdy[/b],

Это точно !

Окрыленная-мама 01.10.2014 09:18

[QUOTE=masikvita;6685465]Девочки, какие вы молодцы! Столько понаписали, я так давно не заходила! Пойду почитаю)) :)))[/QUOTE]

Привет!!!! Рассказывай, как у вас дела, что умеете?)
Основное наше питье - молоко. Но она всем живо интересуется, уже пробовали кефир (взрослый) - вроде понравился, но это был буквально глоток, чай травяной (ромашковый) пробовали...Соки пока никакие не даю.
Мы пока не слезаем, но учу))), на будущее)))) Может по секунд 15-20 без опоры стоять, потом вспоминает про подержаться и сразу плюхается на попу:girl_haha:

Kralya 01.10.2014 09:33

а мы когда на кровати стоим то плашмя на спину падает специально прям и смеется))) на полу нга попу садится не падает так.

Anastasha90 01.10.2014 10:57

Я стала на диван сажать :girl_haha:

Но слезть и не пытается ))))

А мы стали так аккуратно садиться с положения стоя , уже знает что "Бух" будет ... И так аккуратненькое садиться на попу , старается при этом схватиться за что -нибудь.

Kralya 01.10.2014 11:52

ну Насть может не пытается т.к не долго сидит и нет нужды)) там интереснее пока))
а у меня старший носится ей к нему хочется, сегодня уже точно могу сказать что мы найчились слазить сами!

слазит только в путь)))

Anastasha90 01.10.2014 12:31

[b]Kralya[/b],

Да наверное ...тк на диване то мы не обитали ранее ))):girl_haha:

Kralya 02.10.2014 09:04

утром пили кофе с мужем а Ульна к нам сама приползла. спала на кровати когда я уходтла))

записались на кровь. как же меня эти Пк нервируют у них се в секрете как-будто доплачиают им за это...у нас в пк как оказалось есть электронная очередь но где ее найти как как записаться никто не пишет и не говорит...капец...

Anastasha90 02.10.2014 09:39

[b]Kralya[/b],

Не побоялась на кровати то оставить одну ?? Повезло что сползала ...!

Я вообще в этом плане боюсь ...на полу ползает только под моим присмотром , может конечно квартира у нас опасная :-D

А мы еще ни одной прививки не сделали ...и что то не хочу пока !

Kralya 02.10.2014 09:42

а чего бояться.
они в этом возрасте( ну по крайней мере мои и у знакомых у всех) уже многое понимают и если не умеют сползать то сидят и "подают голос" мол снимите нас))
а так уже два дня она сама слазила, ну значит уже поняла что к чему.
и если сама приползла для меня это знак))) еще одно умение осовоено, хотя мы теперь иногда так спешим ползать что лицом вперед падает, руки не успеает за ногами передвигать или забывает)))) не знаю уж)))

на счет опасностей...чтож там у вас такое опасное?
из комнаты приползти в другую, вроде не должно быть проблем.

Anastasha90 02.10.2014 10:41

[b]Kralya[/b],

Не это понятно ...но может же случайно упасть , сесть спиной к краю дивана и завалиться назад , этого они уж точно еще не понимают !!!

Ползать то ползает но под моим контролем ! Тем более у нас из комнаты в комнату ведет коридор (((( а его так и тянет к зоне прихожей у входной двери ... По этому нужно следить за ним !

Лилия Надина 04.10.2014 22:53

Девочки всем приветик. Скажите как вы планируете справлять деткам первый др?
Че то я заморочилась этим вопросом.

Kralya 05.10.2014 09:43

мы пригласим близких друзей скорее всего.
накуплю шариков я старшему тоже так делала, на пол накидаю и навешаю их. они хоть и понимают но еще не особо.
хорошо бы близких по возрасту деток им уже интересно.
а так ничего грандиозного.
2-3 года они уже понимают что да как. мы старшего на 3 года водили в парк развлечений в игры играли они с папой на машинках катались.
а годик все же больше еще для родителей.))

Anastasha90 05.10.2014 11:19

[b]Лилия Надина[/b],

Мы в ресторане отмечать будем . Родственники друзья , торт закажу и хочу заказать плакат большой с фотками сына ну и с надписью Типо :"Тиму годик" ))))
На стене в ресторане повесить .

Даааа годик конечно для родителей , родственников ...ну и память все таки !

Кстати фотографа тоже хочу пригласить , не на долго !

золотая рыбка 05.10.2014 11:28

привет всем
у нас другая проблема, я не знаю что дарить малому ,тем более надо 2 подарка на годик и на новый год
он играет в игрухи старшего, а детские на его возраст .ему не нужны...

Anastasha90 05.10.2014 11:39

[b]золотая рыбка[/b],

Ну в этом возрасте подарок на новый год и на годик можно объединить ) мне так кажется! )) ну или на новый год что-то символически ...
Мы на годик машину дарить будем , электрическую . Папа бедный еле терпит , хотел на 6 месяцев купить :-D еле уговорила до года подождать !
А на новый год выберем игрушку в магазине ...

Kralya 05.10.2014 11:48

я старшему покупала шарики мягкие как в сухих басиках. купим наверно еще пакет для дочи и на НГ что-нить может пупса или игруху в ванну у сына есть но от воды не движется уже ничего. у него кораблик был прикольная штука. может что подобное купим.

на счет фотографа я подругу звала и костюм шила Илье на НГ вот и сессия была))0 а вместо плаката книга у нас на память)

хочу сделать большой плакат-картину или типо постера есть идейка одна но ни как не доберусь до отбора фоток))))

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.