Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Маринулик 09.06.2018 22:52

Девочки, с курсом на выздоровление. Больше не болеем.)))
Инга, да, отдали коляску двойнюковую, правда от пацанов, ну и ладно, не покупать же новую.
Галь, Алинка умница какая, тяжело с малышами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Таня, ну Вы и болтуны уже)))
Мы говорим мама, папа, баба и ....всё...))) София гулять идти говорит пруаааа. Кушать амам. Алинка Софию зовет СИ..только я не знаю что она имеет ввиду..сестра или София))), а всё остальное у нее КЫ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Алина сеодня сделала первый, один шаг..сама..)))

Mango 09.06.2018 23:42

[B]Маринулик[/B] Алину с первым шагом!
А с коляской реально повезло!!!

Кирилл говорит мама, папа, баба, дай, остальное получается всяко-разно :-D
Быыыы это вообще любимое слово :-D Кошек нежно так тоненько тянет Мяяяя, Кииии... В основном громкий сердитый крик - лучший способ что-то сказать

Галка 10.06.2018 05:26

Ой, я тяжело ругачки переношу. Для меня это катастрофа, даже если я просто свидетель.
Светозар вчера в первый раз в "ладушки" сам хлопал. Я сняла на телефон))
а сейчас полз и машинку рукой катил))

Родинка 10.06.2018 05:38

Кто не спит с полтретьего, тот мы с Булочью..
Хочу спать :(

*Snezhka* 10.06.2018 07:52

Какие у вас молодцы все говорят.
Мой немтырь.Ну у меня никто так рано не говорил.Я с ним разговариваю целый день и учу его и играю.Смотрит на меня рот открывает,а сказать не может.Я ему " Мааа-маа".В общем он на это научился только в ответ на это губками шлепать ,без голоса.Ну хочется ему сказать,ну вот не может.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Теперь я ему губами " папапа" без голоса и он мне так же в ответ

Родинка 10.06.2018 08:39

Инга, вы не одни.
Лалясь тоже не из болтовых

Deasiderea 10.06.2018 15:47

[b]Маринулик[/b], Алинку с первых шагом!

Дань тоже пока не говорит еще. Точнее на своем там чет говорит, даже с выражением и жестикуляцией. Но это и все. Если расстроен начинает вопить ма-ма-ма, но мне кажется он просто ругается так. А еще он с котом разговаривает)) Кот ему "мяу" , а пупс коту отвечает "мяу"

Мне в целом уже норм. Хотели на этих выходных до икеи доехать, мебель поглянуть и что то на фоне этого мененгитного хайпа неспокойно мне уже куда-то в людное место ребенка тащить((

*Snezhka* 10.06.2018 18:11

Ань,с десяточкой Даника!

Deasiderea 11.06.2018 09:17

[b]*Snezhka*[/b], спасибо!

Родинка 11.06.2018 09:22

Точно! С 10ью месяцами Даника)))

Deasiderea 13.06.2018 11:34

[b]Родинка[/b], спасибо!

Мы наконец заказали книжные шкафы и столы. Правда Дань дико скандалил и мы по ходу лоханулись с размерами столов, придется наверное менять. Но это мелочи. Кароче я прям ужасно рада, запарили эти коробки с книгами сил нет.

*Tiny* 13.06.2018 16:07

Девочки, привет. Что-то тишина у нас тут, видимо все отдыхают активно.
Аня,с приобретением. А мы завтра к моим родителям едем. Муж дома остаётся, и так мне не хочется расставаться. Одному ему совсем тоскливо. Опять же, не приучен он хозяйство вести, а тут ещё и кот на нем. Я вот за кота тоже переживаю. Не почистит лоток, кот навалит на пол.

*Snezhka* 13.06.2018 16:46

Всем привет!
Тань,а родители твои далеко? На чем поедете,надолго?
Ань,хорошо,что шкафы заказали.
А мы вчера на огороде скважину пробурили.Да будет вода!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у меня полоса потеряшек.Вчера Макс потерял единственные ключи от почт ящика.А сегодня я потеряла свой шагомер.Не буду теперь вам хвастаттся пройденным.Я даже предполагаю кто его нашёл,но искать мне его лень.Фиг с ним.Просто это был подарок.

Родинка 13.06.2018 16:59

[b]Deasiderea[/b], вот здорово! Шкафы :) Ммммм)
Нам их так не хватает....всегда :)))

[b]*Tiny*[/b], вы надолго к твоим? Напомни, они далеко живут?
Муж совсем не умеет за котом убирать?:(

[b]*Snezhka*[/b], скважина в огороде - великое дело!
Потеряшки...это по мелочи, чесслово!
Подарок-обидно, конечно..ну что поделать!

А мы на длинные выхи к моим за город уезжали..
С одной стороны, я неплохо отдохнула и перевела дух.
Всё-таки мои родители неслабо на себя мышей оттягивают!
С другой стороны, иногда хочется именно своей маленькой семьёй..чтобы не навязывались порядки со стороны.
А маман этим грешит.
И Булч повадилась вставать рано-ранёхонько и не укладываться дальше.
Печаль. Ибо вставать в 3-4 утра мне не очень нравится.

У нас радость: Лалюш начала стоять без опоры. По несколько секунд, но всё же.
И вчера сделала свой первый шажок :)))
Растёт моя сладкая Булчонка!

*Snezhka* 13.06.2018 19:53

С первым шажочком Лалю! И со стойкой без опоры!
Ален ну своей семьёй вы постоянно живёте ,а с родителями не так и часто.Можно и потерпеть чужой устав.Но я сама не люблю,мне легче самой,одной,чем с кем- то,особенно не у себя дома,я домосед,мне вне дома не комфортно.
А мы с младшими сегодня 2 раза на огород ходили я почти все прополола,пока Рома спал,а то трава выросла,пока я болела.

*Tiny* 13.06.2018 20:01

Алёна, с первым шагом малышку!
Инга, ну жалко подарок, ну да и ладно, это на совести нашедшего будет, а ключ от ящика может найдут и в магазин местный отнесут? У нас часто так делают.
Мои родители во владимирской области. На машине если то 3,5-4 часа ехать, не далеко, но я не водятел, а муж ездить туда не любит, поэтому у Ильи целое приключение. Сначала с папой, он нас до Красного строителя закинет, потом до Каланчевки, оттуда с ярославского вокзала до Александрова на электричке, а там нас папа встретит. Можно было бы ещё на одной эльке, но её ждать ну очень долго, Димуся не выдержит. Для Ильи целое приключение. Он будет за чемодан ответственный. Набрал уже вкуснях, сказал, что завтракать в 6 утра рано, котлеты нужно завернуть с собой.
Муж за котом убрать может конечно же, но ему лень будет. Мне на самом деле не нравится, животное в шоке будет. Потому что ему еда будет насыпать я утром побольше. В лотке у нас мало наполнителя обычно. И в одной стороне древесный, а в другой камешками, и моется он раз в полтора суток. А тут ему на валят до фига и как хочешь так и ходи. Бабушка правда сказала что уберёт за Пулей. Но если честно мне это не очень нравится. Мои конечно в край охренели. Дом весь на мне, от унитаза до последней вилки. И это все на коленях с Калабасом

Галка 15.06.2018 15:12

Девочки, привет! Лалюшу с первым шажочком!
Даню с даткой!
Я вся на огороде. Даже в первой половине дня Яриха и Андрей со Светозаром сидят одни...

Маринулик 15.06.2018 22:26

Привет всем.
Ого...Галь..не страшно оставлять одних деток?
Лялюшу с шагом.
Мы приобрели прогулочную коляску, паровозиком..класс, теперь как человек могу в магазин сходить))) а то нигде не проходили.
А еще я выиграла автокресло в Вк..в конкурсе репостов в Детском мире, вот ждем, написали в течении 3 недель, не знею развод или нет.
У девчонок еще по зубику вылезли..итого 9/7

Галка 16.06.2018 05:30

Маринулик,поздрпвляю!
Страшновато оставлять, но деваться некуда. Бегаю постоянно, поглядываю.
Вчера наконец-то досадили картошку.

Маринулик 16.06.2018 07:47

А вы всегда так поздно сажаете? Мы уже подкапывать начинаем, малковатая, но малышне в суп нормально

*Tiny* 16.06.2018 07:49

Марина, поздравляю! Я всегда думала, что розыгрыши эти подставные.
Галя, а когда же у вас картошка расти будет если ты её только сажаешь? У вас ведь там холодрыга. Во Владимире и то холодно для земледелия, помидоры там в парниках в основном растут.
Мы вчера тоже огородными делами занимались. Дима жимолость ел, и орал в коляске пока мы поливали. Комары парня съели напрочь. Вся голова обкусана

*Snezhka* 16.06.2018 10:17

Марин с выигрышем вас!
Девочки не скажу про все конкурсы,но чаше всего это не развод.Я сама разыгрывала в таких группах типо бесплатно детям ,пинетки и честно за свой счёт из отправляла ради подписчиков в группу.И сама один раз выиграла фотосессию,но она не состоялась...
Марин,как полкапываете? А она уже цвела у вас?Мы на поле посадили 12 мая,она взошла,было холодно,немного подмерзла,но кустики ещё маленькие,окучивать надо.А на огороде посадили 28 мая,вот только восходить начала.
Тань,жалко,что муж не может на машине довездти.Неудобно со всеми пересадками,электричками.От нас электричка до Александрова ходит 1 раз в день.Ещё есть электрички до Вековки,это тоже Владимирская обл и до Мурома можно доехать.
У нас ничего особо нового.Рома начала бабакать.Хоть что- то говорит.

*Tiny* 16.06.2018 10:25

Инга, так мы из Москвы, там в александров часто электрички. Нас папа до красного строителя довёз, мы там в пустую электричку сели, после пересели и все. А в александров нас дед встретил. Раньше ездили на маршрутке, там приезжаем ближе относительно деда, но из-за этого чемпионата гребаного их в Москву пускать перестали. Но на эльке мне больше понравилось, с коляской удобнее

Маринулик 16.06.2018 22:07

Спасибо девчонки. Тань, я тоже так думала и....до сих пор думаю, пока не увижу своими глазами)))
Инга, мы сажали в первых числах мая, в огороде высоко у нас и там уже цветет, с боку чуть подкапываем, по 1-2 картофилине с куста. А за огородом у нас еще плантация, там низко и земля глинистая, походу там картошки в этом году не будет((( сажали перед сильными дождями, всю землю прибило, прям как асфальт, очень плохо взошла(((

*Tiny* 18.06.2018 07:40

Мы сейчас у моих родителей. У Ильи трудовой десант, то косит триммером, то огород поливает. А Дима все, перестал бояться и начал сам ходить, ещё по 4-5 шагов, но постоянно. Так смешно, он мелкими перебежками от одной опоры к другой перемещается

*Snezhka* 19.06.2018 11:31

Всем привет!
Марин,плохо как с картошкой вышло.А мы по осени вспахвли,а весной не пахал муж,в итоге у нас все сорняками зарастает на поле.Один раз пропололи,а через 2 недели опять все заросло.Я чуть не плачу,говорю у мужа 1 выходной в неделю и мы этот выходной весь день на поле.То сажали всей семьёй,то пололи,теперь окучивать надо,потом копать.Дети кроме этого поля ничего не видят,никуда не ездим.Говорю давай уже не будем сажать,купим и все.Вроде согласился на след.год не сажать.
Рома на улице любит бегать,но только по асфальту хорошо и далеко идёт,а на земле или траве,он сразу садится и сидит рвет траву или в песке руками возится.
Сегодня сходили за земляникой с Ромой и Максом,литровое ведерко не добрали и ушли.Рома плачет,а Максима оводы закусали.Я бы одна с радостью сходила,но Рому не с кем оставить.В общем сегодня Рома впервые попробовал клубнику и землянику.Клубника понравилась больше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
Светика и Лалю с 10 месяцами!
Мне на адрес,где мы прописаны и не живём пришло извещение,ни фамилии ни имени не указано,только адрес.Пошла сегодня получать,а там конверт " Памперс" и в нем 2 штуки подгузники- трусики памперс премиум.Я никаких анкет нигде не заполняла,ни в чем не участвовала,что это не понятно.Может из р.д или п.к дали адрес,но уже почти 10 мес ребёнку.Никому такой конверт не приходил?

*Tiny* 19.06.2018 13:48

Инга, у меня у подружки такой пришёл. Она тоже не знает откуда. Там 2 штуки премиум кеа третьего размера. Может в роддоме анкету заполняли. Юля тоже не помнит что это и откуда.
Наш Димуся начал ходить. Всё, сам понял. Раньше у него было это случайно, а тут постоянно. Если нужно сделать несколько шагов, то Дима не поползет, а проходит. Сегодня из комнаты в кухню приволок корзинку доя фруктов, метров 30

*Snezhka* 19.06.2018 14:32

Ну вот молодец,Дима!
Да, Тань именно такие и размер 3-й.Главное ни письма. ни записки ,просто подгузы и маленький буклет. Я в р.д. заполняла анкету ну там чисто по Р.Д., как персонал, как кормят . как условия и т.д. Она вроде даже анонимная, вот адрес писала или нет не помню уже.

Может паспортный стол данные дает куда и когда новорожденного прописали.

Abiss 19.06.2018 21:24

Девочки, всем привет! Давно собираюсь написать вам, и никак не решусь, принимайте пропажу) Про вас читаю, все про всех знаю)

Родила я сыночка в 33 недели. Ночью проснулась вся в крови, опять произошла отслойка плаценты( мой первый сынок с таким же ростом и весом и в тот же срок умер прожив один день в 2008). Я не могу вам описать, что и как это было, опять, во второй раз, это страшно, пишу, а сама плачу. Поэтому меня здесь не было, мне так тяжело это вспоминать. Меня повезли в другой город рожать, я была в шоке, ничто не болело и не предвещало, 20 справили др старшенькой, а 22 ночью все случилось. Мне сделали экс под общим наркозом. Муж примачался на своей машине и увидел враей на крыльце, спросил жива ли я , ведь в прошлый раз я чуть не умерла от кровотечения внутреннего. Ему сказли 2400, он спросил что это, ему сказали вес сына. А он не понял, думал что он умер, как тогда. Не буду вас утомлять описанием реанимации, кучи проблем недоношенных, ивли воспалением легких. Выписали нас через месяц ровно. Саня родился 22 июля с весом 2400 и ростом 43 см.

Сейчас у нас все нормально, надеюсь, мы со всем справились, наблюдаемся и делаем массажи конечно, ну и много нюансов, конечно. Но я не могу передать вам, как мы любим своего сладкого мальчика, все мои родственники и друзья, он необыкновенный просто.

*Snezhka* 19.06.2018 22:30

[b]Abiss[/b], Ира привет! Почему раньше не написала!? Я очень переживала,потеряли тебя!. Очень рада,что все хорошо! С сыночком вас! Я помню как ты тяжело носила,проблемы,а потом пропала,я очень боялась,что все плохо,слава Богу ,что родила! Я прям рада,молодец,что вернулась!

Родинка 20.06.2018 17:02

[b]Abiss[/b], ооооооо! Нашлась! Очень за вас переживала..
Вы огромные молодцы! Ты просто герой!
Заходи к нам почаще)
И расскажи про Сашку: что умеет, что любит?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 часов 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Итак, нашей Булочке 10 месяцев :)
Её возраст уже не цифра, а число :)
Рост 71см. Вес 7975г.
Никак до 8кг не добирает) Это уже не Булочка, а настоящая Хлебная Палочка :)
Но на самом деле она и Булочка, и Булчонка, и Булочь, и Булч, и Хлебная Палочка :)
И Лаляська, и Лалюша, и Львёшка с Несносным Младенчиком (но это всё реже).
Растёт!
В этом месяце случилось два больших события.
Первое - Лаляська начала сама стоять без опоры, сама вставать без опоры и даже сделала свои первые шажки без опоры.
Стоит совсем недолго, шагов больше 2х без опоры пока не было, но всё же - процесс пошёл!
Туда же чудесный навык залезать на ступеньки, стулья и куда ещё хватает силёнок и умений. То есть залезает за детский стульчик, встаёт во весь рост и шарится где повыше :)
Второй прогресс - это еда. Мы отказались от пюрешек. Лаляшка начала есть кусочками. Сначала немного разминали вилкой, теперь только самые твёрдые кушанья режем на мелкие кусочки. Остальное отлично ест сама. Ну и под это дело существенно расширили меню. Не давали только цельное молоко. И томаты по-прежнему под запретом. Остальное понемножку даём. Ну кроме сладостей и вредностей.
Есть любимое блюдо - салат из кабачков-гриль, баклажанов-гриль и сыра фета. Вот этого может сесть чашку. Оценила минтай :) Мясоедочка. Фрукты на ура. Супы.
Жить стало легче :)
Так что уже вполне себе большой и самостоятельный человек.
Вроде иногда различает папу и маму.
То есть я для неё мамамам, папа - папапап, иногда ещё если хочет есть - амамам.
Вот и вся речь :)
Есть условный режим. Подъём в 5 утра (если повезёт, соглашается досыпать уже с нами в кровати на груди, тогда спит до 6-7).
В районе 7.30-8 завтрак. Спит во время ладёшкиного ГКП часок. Перекус в 11. Обед в 13.
Потом (если звёзды сойдутся) спит во время дневного сна Лады.
Может прикорнуть в районе 17 вечера. После перекуса. И отбой в 21. После купания.
И до 5 утра Булчонка прекрасно спит в своей кроватке :)
По прежнему ГВ безлимит, конечно же :)
Учится пить из бутылочки (в принципе умеет) и из трубочки.
Взаимодействует с Ладёшкой :)
Иногда классно вместе тузятся)
По-прежнему тщеславная девчонка - обожает комплименты и восхищение)
По-прежнему 4 центральных зуба (но на подходе 5й).
По-прежнему практически всё тянет в рот. И сильно возмущается, когда изымают)
Попробовала собачий сухой корм. Сгрызла ручки велосипеда.

Мы вчера наконец-то сделали 2й превенар Лале и живой полиомиелит обеим.
Ура!

И в воскресенье открыли купальный сезон))

Галка 20.06.2018 17:44

Иришка, привееет, пропажа!!! Не теряйся больше! Сейчас все хорошо?
У нас картошку всегда садят к конце мая-начале июня. Вырастает нормально.

Лалюшу с десяточкой!

Родинка 20.06.2018 17:50

[b]Галка[/b], и вас с 10кой!:)

*Snezhka* 20.06.2018 21:08

Всем привет!
Галь,так уже конец июня))
Ален,у Евлалии,как всегда,много прозвищ .Шустрая она,залащиет везде.Ромка давно и хорошо ходит,но никуда наверх не залезает и не умеет слещать с дивана.Рома тоже ложится стабильно в 21 ,ночью подкрепляется и спит стабильно до 8-8.30.
Сегодня утром окучила картошку в огороде,Ромка при мне,не спал,не плакал, но до нервного тика довел.Лезет в землю и всеее,зрелище не для слабонервныз.Вечером пошли поливать и опять либо в землю,либо в воду лезет.Ни на руках,ни в коляске не сидит.Завтра только в сон его пойду на огород с ним.

Mango 20.06.2018 23:07

Всем привет!
Ириш, хорошо что все хорошо!!!
Лалю и Светика с 10!

Мы, на правах старших, шилопопых) залезаем и влезаем ВЕЗДЕ. На площадке на горку по ступенькам, на карусели, в песочницу (кстати песок уже опробовали).. Бегает, энергия бьет ключом! Я уже перестала волноваться ;) Дома - это диваны, все из тумбочек, по столам в пределах дотягиваемости ручек) За ручку ходить не любит, только САМ. Вырывается и вперёд!
Едим мы каши из хлопьев, иногда даю обычные, которые Захару варю. Разбавляю молоко водой. Супы тоже обычные, мясо мелко режу, остальное вилкой немного давлю. Клубника, малина, сыр - очень любит. Фрукты любые ест. Огурцы. Спим со мной.
ТАКИЕ разные дети у меня получились!!! Что во вкусовых пристрастиях, что в поведении.
Мы его называем Дуду) или Пупуська) ну и всякие Кирюндель, Кирюська и прочие производные) на

Abiss 20.06.2018 23:10

Спасибо, девочки, за встречу, постараюсь больше не пропадать)
Наш рост к 10 меся 72 см( родился 43), вес 9, кг. Ползает , сидит, встает везде где может, сам не ходит, у нас опоздание на месяц где- то в этом плане. А может просто ленивый) но я с ума не схожу, знаю, ему нужно чуть больше времени на все умелки. Саня у пеня сероголубоглазый и блондин, а дочка. брюнетка с карими глазами. Притом что муж у меня голубоглазый брюнет, а я темно- русая, с карими глазми. Такие вот разные детки получились.
Домашние прозвища- Сеня( дочка почему- то) , Сусик, Саня бубликов, бублеша( от бублика).
Зубов у нас 8. Мы на гв, но едим почти все, кроме вредностей.
Сейчас отдыхаем в Турции, много чего поробовал из еды, море не впечатлило, отбывает повинность, шума моря боится, купили бассейн и наступило счастье)

Галка 22.06.2018 06:08

Привет, девочки! Мы на диван и нижний ярус двухярусной кровати тоже забираемся на раз-два.

Галка 23.06.2018 14:18

А теперь нас можно с зубками! Вылезли разом 2 штуки! Верхние! Мы - кролик! Теперь ночки стали спокойнее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лалюша так много умеет! Молодец!

*Tiny* 23.06.2018 21:48

Девочки, всем привет. Вернулись мы вчера от деда. Ехали очень неприятно, жарища. В электричке от Каланчевки до дома вообще ужас творится.
Приехали домой, Дима тут же за игрушки схватился. И ещё он научился залезать на кровать к Илье, она пониже. Хватается за простыню и ногу закидывать, так шустро.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Димас открыл купальный сезон. В нашей округе тухло с водоёма и, папа работает, поэтому пришлось воспользоваться дачным прудом. Вода тёплая. Хотела только ноги помочить, но Дима так возмущался, что брат ныряет а он в коляске, что пришлось окунуть по шею и побултыхать. Очень понравилось, и хоть ненадолго спасло от жары.

Галка 29.06.2018 10:02

Девочки, где все? У нас ура! Начала асходить картошка!
У Светозара режется третий зуб. Вчера брали кровь из пальчика. Даже не поморщился (брали железным "комариком", а старшая взялась ныть еще до того, как на стул села! Ездила со Светозаром в город, баночку с анализами Яришкиными отвозила. Прошлась по магазинам. Приехали домой, накормила всех, сказала, чтоб дали мне отдохнуть и завалилась в люлю. Ноги болят, спать хочу... И на огород надо прополку совершать...

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.