Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Наталочка55 20.03.2012 08:02

[QUOTE=oksis.burlakova;4777149]у меня мазок на той недели взяли, врачей пройти надо до 29 недель мне, так как в 29 недель идти к заведующей на комиссию[/QUOTE]

На комиссию поп поводу декрета? А мазок взяли без предупреждения, в смысле на предыдущей явке предупредили что будут брать?

[QUOTE=Кристиночка;4777150]Ты сама выбираешь роддом и в сертификате заведующая поставит свою подпись,лучше не на скорой,а то они могут и в ближайший роддом увезти.[/QUOTE]

понятно, а то я думала может в обменке. и вроде показываешь скорой, и они тебя везут, они не имеют права вести куда попало!

Кристиночка 20.03.2012 08:02

[QUOTE=Наталочка55;4777153]Понятно. ну уж лучше конечно заранее лечь, не рисковать...
Ну а врчаей всех проходить как в 12 недель или нет? а еще хотела подробнее узнать что такое КТГ, когда оно нас ждет и страшно ли это))[/QUOTE]

КТГ совсем не страшно,тебе на пузико поясок с датчиком оденут и в руку палочку с кнопкой дадут,будешь кнопку нажимать когда малышка зашевелится,а датчик на животе фиксирует сердцебиение и тонус матки,все это пишется на бумажке,как кардиограмма.

Кристиночка 20.03.2012 08:03

[QUOTE=Наталочка55;4777158]На комиссию поп поводу декрета? А мазок взяли без предупреждения, в смысле на предыдущей явке предупредили что будут брать?

понятно, а то я думала может в обменке. и вроде показываешь скорой, и они тебя везут, они не имеют права вести куда попало![/QUOTE]

По прописке имеют право :) если б я в Омске была,то у меня 1 роддом.

Наталочка55 20.03.2012 08:06

[QUOTE=Кристиночка;4777159]КТГ совсем не страшно,тебе на пузико поясок с датчиком оденут и в руку палочку с кнопкой дадут,будешь кнопку нажимать когда малышка зашевелится,а датчик на животе фиксирует сердцебиение и тонус матки,все это пишется на бумажке,как кардиограмма.[/QUOTE]

А если я не пойму, или если она спать будет? я вообще боюсь растеряться и не понять, шевелится или нет))) или протупить и не сразу нажать.. а по времени это сколько длится?

Кристиночка 20.03.2012 08:07

Мне перед взвешиванием даже кушать страшно,банан съем и пойду))

Наталочка55 20.03.2012 08:07

[QUOTE=Кристиночка;4777161]По прописке имеют право :) если б я в Омске была,то у меня 1 роддом.[/QUOTE]

Ну понятно. ну я надеюсь доче не приспичет, когда муж на работе будет) Ну или на такси наверное можно ;)

Наталочка55 20.03.2012 08:08

[QUOTE=Кристиночка;4777165]Мне перед взвешиванием даже кушать страшно,банан съем и пойду))[/QUOTE]

Я тоже голодаю :girl_haha: даже воду не пью :-D

Оksis_Мама_Никиты 20.03.2012 08:08

[QUOTE=Наталочка55;4777158]На комиссию поп поводу декрета? А мазок взяли без предупреждения, в смысле на предыдущей явке предупредили что будут брать?

[/QUOTE]

не предупреждали. на комиссии заведующая проверяет обменную карту, меня смотреть будет. наверно чтобы сертификат получить, не знаю, мне не объясняли зачем это

Наталочка55 20.03.2012 08:20

[QUOTE=oksis.burlakova;4777169]не предупреждали. на комиссии заведующая проверяет обменную карту, меня смотреть будет. наверно чтобы сертификат получить, не знаю, мне не объясняли зачем это[/QUOTE]

ааа, я боюсь мазка((( блин, вообще хоть бы предупреждали что ждет впереди..

Fishka 20.03.2012 09:46

Всем привет!
[QUOTE=Наталочка55;4777110]Да понятно, тяжело нам, а что делать ;) как вспомню токсикозные времена - сейчас то в 100 раз лучше))))
Девочки, а когда можно уже ставить кроватку??? когда можно перестирывать и переглаживать вещи?? я боюсь не успеть :girl_haha:
Получу декретные сразу поедем за коляской, а то уже напрягаюсь)[/QUOTE]
У меня и вещей еще нет, хоть я тоже боюсь не успеть, планирую всем этим в мае заняться.

[QUOTE=oksis.burlakova;4777106]купила вчера себе куртку 50 размера:-D я о таком даже и мечтать никогда не могла.:-D типо спортивной, платье под нее не оденешь, зато на животе застегнулась, ниче больше мне не подошло:-E буду ходить в джинсах и футболках[/QUOTE]
А я ходила в поисках бандажа и в Скоромама увидела такой красивый плащ... :girl_in_love: Но цену не нашла.... А вообще я удивлена, что в обычных магазинах ничего такого свободного, у меня конечно размер пальто тоже больше предыдущего... 44 или 46, но все-таки не 50. Хотя может размер как-то неправильно указан....
Мне сегодня приснилось, что я в футболке фиолетовой пришла и колготках такого же цвета на работу )))) и начальница была в шоке от моего наряда ))))

[QUOTE=Кристиночка;4777141]Готовь тоненький летний конвертик :) я почему то уверена что будет жарко ;)[/QUOTE]
Для меня слово конвертик ассоциируется с меховым мешком.... И слово "летний" никак не вписывается :girl_haha:
[QUOTE=Наталочка55;4777144]А, понятно) А ты сама из пригорода Нижневартовска, или как? тебя из дома повезут? или заранее будешь туда ложиться?
Ну не могу я врубиться какой должен был летний конверт.... он же н просто из ткани, все равно какой-то подклад? какой? %-0

А не надо что-ли проходить всех-всех как в 12 недель?[/QUOTE]
Фух... Хорошо я не одна такая... С конвертиком... ))) думаю ближе к лету надо просто пойти в магазин и все увидеть своими глазами и пощупать из чего они... а то мех сидит в голове и все... Остальные варианты для меня не конвертики и должны как-то по-другому называться )))):girl_haha:
А мне не надо было всех в 12 проходить, я тогда только на учет встала, дали мне список и надо было просто пройти, без сроков всяких... Ну или до 30 недель...

Я вот думаю, а эти конвертики потом можно использовать или это только на день выписки??

У меня последние дни сил как-то мало стало, может это быть из-за того что гемоглабин упал?

Olegio 20.03.2012 11:13

[QUOTE=oksis.burlakova;4777078]Ирин, поздравляю:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Наталочка55;4777088]УРА!!!!!!! Ириш, с декретом!!!!!!!! Расскажи нам как там, в этом декрете :girl_haha: классно?? :))) :)))
Кристиночка тебя тоже с декретом сегодняшним :))) :))) :)))

Ириш, да тонус - это конечно плохо(( ну теперь ты в декрете, побольше отдыхай, понятно что с детками это нереально, но постарайся поберечься.
Я теперь вечерами лежу пузиком к верху ;)[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Буду стараться отдыхать побольше. А что касается того, как "классно" в декрете - этого я ещё не прочувствовала, у меня пока что одна беготня.... Сегодня вот с утра отнесла больничный декретный на работу. Буду надеяться, что до 25-го числа мне всё начислят, т.к. потом только после 10-го ждать надо будет. Так что - вот получу денежку и уж точно вкушу все декретные "прелести" :girl_haha:

[QUOTE=Наталочка55;4777110]
Девочки, а когда можно уже ставить кроватку??? когда можно перестирывать и переглаживать вещи?? я боюсь не успеть :girl_haha:
Получу декретные сразу поедем за коляской, а то уже напрягаюсь)[/QUOTE]
У меня кроватка уже давно стоит - больше месяца уже. Я туда вещички складываю детские. Ну и бельё, когда глажу ;)

Olegio 20.03.2012 11:28

Девочки, а что касается родового сертификата и т.д. У нас всё происходит так.
Я просто пришла на очередной приём, мне вручили все направления, которые надо пройти и сдать. Там ЛОР, окулист и терапевт с кардиограммой. Из анализов - кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис. Ну и плюс обычные кровь и моча. На следующий день пришла и забрала документы - сам больничный лист на 140 дней (у меня получилось с 19.03.12 по 05.08.12), справку о том, что встала на учёт до 12-ти недель и родовой сертификат. Кстати, он сейчас состоит из 4-х частей (из 3-х это раньше было) Вот:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1203/c1/f15738159a5f.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1203/c1/f15738159a5ft.jpg[/IMG][/URL]
Ну и всё, собственно :) Мазок у нас не берут, если жалоб нет. На кресле тоже не смотрят. Заведующая только карту подписывает, никого не смотрит. А насчёт роддома в сертификате НИЧЕГО не сказано. Только стоит печать учреждения, которое выдало и всё. Так что теоретически я могу с ним в любой роддом поехать без всяких подписей. Но, поскольку у меня ЖК прямо от роддома, то рожать я буду, естественно, в этом же роддоме)
А, да. Ещё в обменку должны вписать № больничного листа.

Элейн 20.03.2012 12:06

Всем привет! Неделек с недельками! :girl_in_love:

[QUOTE=Наталочка55;4777110]Д
Девочки, а когда можно уже ставить кроватку??? когда можно перестирывать и переглаживать вещи?? [/QUOTE]

Я как декретные получу, так сразу и закажем кроватку с коляской и съездим купим комод. Как кроватка придёт - так и поставим :) Как муж комод соберёт, так и буду всё стирать и туда складывать :) Поэтому это вторая половина апреля будет...

[QUOTE=Fishka;4777448]
Я вот думаю, а эти конвертики потом можно использовать или это только на день выписки??
[/QUOTE]

Есть же не "торжественные" конверты, их можно потом в коляске использовать. У меня приятельница такой покупала, он симпатичный, но безо всяких рюшей и кружева. Так они потом долго в коляске в нём катались, удобно.
А недавно знакомые выписывались в одеяле, просто сделали на него красивый уголок с кружевом.

[QUOTE=Olegio;4777927]Девочки, а что касается родового сертификата и т.д. У нас всё происходит так.
Я просто пришла на очередной приём, мне вручили все направления, которые надо пройти и сдать. [B]Там ЛОР, окулист и терапевт с кардиограммой. [/B]Из анализов - кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис. Ну и плюс обычные кровь и моча. На следующий день пришла и забрала документы - сам больничный лист на 140 дней (у меня получилось с 19.03.12 по 05.08.12), справку о том, что встала на учёт до 12-ти недель и родовой сертификат[/QUOTE]

Это их опять проходить надо? %-0

Наталочка55 20.03.2012 12:10

Ириш спасибо за подробности!
Ну буду настраиваться на мазок все-таки(((
У меня сейчас спросили скоко у меня срок... а я не смогла ответить)))
у меня же 6 месяцев, седьмой пошел???

Olegio 20.03.2012 13:01

[QUOTE=Элейн;4778101]
Это их опять проходить надо? %-0[/QUOTE]
Ну да, у нас надо. Но я точно знаю, что не везде так.
[QUOTE=Наталочка55;4778120]Ириш спасибо за подробности!
у меня же 6 месяцев, седьмой пошел???[/QUOTE]
Ну да, полных 6 месяцев) А у меня, выходит, семь.

Кристиночка 20.03.2012 13:19

Ну вот я и вернулась с ЖК :) 1,6 кг за 4 недели :))) ура,хоть в этот раз меня за вес не ругали,да и куда уже набирать,итак +10 кг на сегодняшний день. животик что-то не вырос,так и остался 88 см,а ВДМ 29(+1 см всего).Взяли мазок на кресле и сказали за сертификатом завтра приходить к 12:00 :) Еще на узи талон дали на 5 апреля.

Olegio 20.03.2012 13:32

Кристиночка, с удачным походом!!!

Наталочка55 20.03.2012 13:51

Кристин - с хорошим походом! Девочки, а вообще норма 9 кг набора? а это вообще реально??

Элейн 20.03.2012 14:18

[QUOTE=Olegio;4778399]Ну да, у нас надо. Но я точно знаю, что не везде так.
[/QUOTE]

У нас что-то про терапевта говорили, а про остальных не слышали. Не хочется опять к ним перется :(

[QUOTE=Кристиночка;4778518]Ну вот я и вернулась с ЖК :) 1,6 кг за 4 недели :))) ура,хоть в этот раз меня за вес не ругали,да и куда уже набирать,итак +10 кг на сегодняшний день. животик что-то не вырос,так и остался 88 см,а ВДМ 29(+1 см всего).Взяли мазок на кресле и сказали за сертификатом завтра приходить к 12:00 :) Еще на узи талон дали на 5 апреля.[/QUOTE]

С удачным походом :)

[QUOTE=Наталочка55;4778685]Кристин - с хорошим походом! Девочки, а вообще норма 9 кг набора? а это вообще реально??[/QUOTE]

Слышала, что норма - до 14-16 кг. А ещё зависит от телосложения. В моей обменке написано, что при нормальном телосложении надо набрать до 11 кг, в других местах читала другое.

Fishka 20.03.2012 14:18

[QUOTE=Наталочка55;4778120]Ириш спасибо за подробности!
у меня же 6 месяцев, седьмой пошел???[/QUOTE]
Меня вопрос о месяце тоже в тупик ставит... Я уже недели две отвечаю 6, а получается только недавно 6 стало, судя по ПДР, у меня вот 18 июня, как раз еще 3 месяца. :) т.ч.с конца буду отсчитывать... :) а семь получается с 31 недели будет.
[QUOTE=Наталочка55;4778685]Кристин - с хорошим походом! Девочки, а вообще норма 9 кг набора? а это вообще реально??[/QUOTE]
Это для кого такая норма? За весь срок беременности?
Бывает и 0 кг набирают....
У меня уже 7 кг, а ведь малыш только 1 кг весит... Ему еще расти и расти... Надеюсь что больше 12 кг за все время не успею набрать...

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.