![]() |
[b]Родинка[/b], Ален, хочется погодок опять или другие мысли есть?
|
[b]Ежевика[/b], я сейчас посмотрю, как эти расти будут :)
Пока я не против небольшой разницы. На работу мне можно выйти только в положении. Ибо если начну работать, то потом в подгузники опять не загоню себя. Это раз. Мне очень нравится идея о маленькой разнице в возрасте между детьми. Это два. Муж у меня не мальчик. Это три. Ну и хотелось бы отрожаться до моих 35. Это четыре. Но я могу выдохнуться или перегореть. Или муж может не захотеть ещё детей. Посмотрим. Пока буду его обрабатывать на 2019 или 2020г:) |
ух ты, Алёнка...
не...много погодок сразу это тяжело...если одна с ними...тяжело морально... и самое главное тяжело, когда они развиваются "не по плану"...т.е. младший вперёд старшего...а сравнивать нельзя...а когда их много...пусть 3-4 это засада...особенно зимой...когда у каждого свои потребности...начинаются кружки, подготовка к школе...куча одежды...график разный, режим разный...как вспомню, так вздрогну... хорошо подумай, готова ли ты к этому...муж то работает...а ты круглосуточно с детьми...и потом распихать 1-2 детей по родственникам это одно...а вот больше - уже сложно... в общем и целом всё преодолимо...только нужно быть морально к этому готовой... |
[b]Иринка_я[/b], неужели "веселее", чем работать на 7 работах?)))
вот я и говорю, мне надо сначала сделать, а потом уже думать)) иначе не решусь) Да я вообще отважная) Люблю авралы, экстрим и прочие развлечения) Ну как распихать по родственникам..только оптом :) По одному не выдаю;) Муж работает. Много. Вот сейчас только с работы едет.. Тем более главное - продержаться до 3х лет младшего. А там сад, работа.. Няня, наверное.. На самом деле поживём-увидим.. А так я с самого начала настаивала себя на кучку погодок;) Мужа теперь подбить осталось ;) Он сначала вообще о 2х думал.. А мне однозначно мало двоих.. На днях поймала себя на мысли, что это будет печально, если у меня не будет больше дочек.. |
на счёт 7 работ не знаю...
хорошо, если дети растут спартанцами...всеядными, не требовательными и не болеющими...и самостоятельными...а если не так...то наверное тяжко... если готова - вперёд...но лучше наверное всё же перерывчик небольшой и ещё парочку погодок... |
[b]Иринка_я[/b], а небольшой перерывчик - это сколько?))
7 работ - это..много :) |
[QUOTE=Родинка;7587483][b]Иринка_я[/b], неужели "веселее", чем работать на 7 работах?)))
вот я и говорю, мне надо сначала сделать, а потом уже думать)) иначе не решусь) Да я вообще отважная) Люблю авралы, экстрим и прочие развлечения) Ну как распихать по родственникам..только оптом :) По одному не выдаю;) Муж работает. Много. Вот сейчас только с работы едет.. Тем более главное - продержаться до 3х лет младшего. А там сад, работа.. Няня, наверное.. На самом деле поживём-увидим.. А так я с самого начала настаивала себя на кучку погодок;) Мужа теперь подбить осталось ;) Он сначала вообще о 2х думал.. А мне однозначно мало двоих.. [B]На днях поймала себя на мысли, что это будет печально, если у меня не будет больше дочек..[/B][/QUOTE] я тоже иногда об этом думаю... и от этих мыслей так печально становится.. да и в общем я не представляю,что когда то у меня не будет больше маленьких деток... |
У меня далеко не погодки,но проблем не меньше)крики оры драки.старшему уже хочется тишины отдыха,уроки и тд.а Ник лезет ноет все ломает,интересы разные,крики оры драки...так чтоооо...хорошо там где нас нет)и опять же зависит от детей...с Ником я чуть в больницу не загремела в итоге год на сильнейших антидепрессантах..если б ещё погодку точно б в психушку попала..и щас с ними оч тяжело,смотрю и понимаю,что не до погодки..он из тех,кто спец бы будил малыша и делал бы все на зло..а я б кричала психовала и тд..поэтому выжидаю пока...хотя бы его садика..ну и по финансам мы пока не готовы...и муж не особо за..
|
Я не хочу и не хотела погодок, но вот Егор как раз такой ребенок с которым это было возможно. Он конечно не ангел и ленточкой не перевязан, очень упертый и своенравный, но он родился сразу взрослым))) всегда все понимал, и в возрасте Захара уже нянчил всех малышей, просил братика и сестрёнку))) а вот с Захаром погодку это меня бы убило. Его и одного иногда много))) он везде и всюду. Будить бы не стал, но я бы разрывалась. Слишком он без башенный и отчаянный парень, опасности не понимает. Я считаю у нас идеальная разница. Играют замечательно, банда, друг за друга горой, Егор его оберегает, учит всему и очень нежно относится, Захар обожает Егора и в рот заглядывает. Заступаются друг за друга передо мной. Хотя криииков дома, шума и беготни))) они как татаро-монгольское иго, квартиру после их игр проще сжечь и отстроить по новой)) Захар хочет братика..и сестьенку))но не уверена что осознает до конца чем ему это грозит))) очень любит малышей, говорит миленькие такие)) Егор больше никого не хочет, говорит хватит Захара, пора и для себя пожить)))
С погодками я бы не смогла, мне было бы жалко первого малыша, себя жалко и я бы не смогла наслаждаться, все время уставала и не высыпалась. С большой разницей тоже не хотелось, разница интересов, мало шансов на дружбу. А есть дети, которым в принципе лучше одним, с любой разницей не принимают никого. |
[b]Воробей[/b], ппрсто все знакомые и незнакомые нас резко стали за сыном отправлять..
А я теперь почему-то дочку захотела..чтобы три девицы:) Или четыре.. :) По маленьким деткам я не скучаю) Когда Б Лалюшей ходила, а в поликлинике, например, видела малышей, радовалась, что пока пуз.. [b]Смоляночка[/b], ужас какой! Бедная Яночка..лихо тебе пришлось.. Надо было погодок;) Я пока не напрягаюсь)) Видишь, даже о 3м думаю)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], для себя пожить))))) Егор жжот!))))))))) У каждого своя идеальная разница :) Мне после Лады прямо до дрожи хотелось ещё одного пупсика, чтобы разница в возрасте была от года до полутора.. Получилось) да ещё и однополых, как и задумывалось)) |
ой,не,Ален,боюсь с погодками я б вообще не выжила)меня один Ник до антидепрессантов довел,Ян в саду был,боюсь представить,чтоб было,если бы на тот момент Яну было года два и он был бы дома каждый день...неееееееее:-Eу меня Ник не сидел в коляске,он из нее до ора выворачивался,ногами бежал туда куда надо ему,а не мне и чтобы вернутьься домой я тащила его орущего на руках.на улице ему не интересно было играть на площадках,он бежал всегда куда-то,чаще на дорогу,звонить в домофоны,пытался засунуть себе камни во все щели,какие у него есть.лизал лужи,ел песок,ложился в него с головой,бил детей,кидался в них камнями,я приходила с прогулки и сразу пила че-нибудь успокоит.т к руки тряслись,а ты говоришь погодок:-D:-D:-D
|
[b]Родинка[/b], я тоже так дочек хотела)) но не погодок. теперь погодок точно не хочу. ваня как тройня один.
|
[QUOTE=Ольчик80;7587587][b]Родинка[/b], я тоже так дочек хотела)) но не погодок. теперь погодок точно не хочу. ваня как тройня один.[/QUOTE]
та ж фигня:-D:-D:-D |
[quote="Родинка;7587580"]после Лады прямо до дрожи хотелось ещё одного пупсика[/quote]
Мне тоже)) но только в теории))) Ну да, каждому свое. Для меня 3-4 оптимально. но, нужно поработать. Планы кое какие воплатить. а это еще не менее двух лет. Значит 5 будет:) |
[b]Смоляночка[/b], ой..я читаю - у меня глаз дёргается)) Ник - ураган!
[b]Ольчик80[/b], с дочкой только одна проблема - имя..мы с Лалюшей чуть мозг не сломали :( А если будет ещё дочь..брррр... Кроме имени всё есть) [b]Кудесница Леся[/b], а я понимаю, что если выйду на работу, то всё. Только если залёт. А это для нас из области фантастики. Девы, у кого что с транспортом? И с жильём? Как разместить троих в стандартном авто? И как размещаете детей в доме? Если однополые - понятно, модно в одной комнате. А если разнополые? |
Ну вот мы и хотим жилье побольше, в трех комнатах мы впятером не разместимся, а жить на одну зп и квартиру больше/дом мы точно не можем позволить)))
Машину, в теории я в нашу отечественную могу разместить троих. Я сейчас легко помещаюсь сзади между двух кресел. Но я как то не очень люблю, чтоб дети на переднем ездили. Надо что то а ля [URL="http://isthat.info/photo/toyota-master-ace/03/default.html"]микроавтобус тайотка[/URL] Тоже деньги нужны. В общем надо идти и помогать мужу бюджет пополнять |
[b]Родинка[/b], Алена, мы уже присматриваем машину, куда трёх можно разместить. Не так и много вариантов для нас, потому что мы хотим новую, но и не по стоимости квартиры в нашем городе ) семиместки надо брать, тем более, собаки ещё у вас, и у нас намечается. Пока более-менее оптимально для нас -- Prado. Но, возможно, купим в следующем году чтототплменьше, а потом его возьмём.
|
ты читаешь дергается.представь что было со мной:-D:-D:-Eмы щас в двушке.дети в одной комнате,мы в другой.и с жильем у нас проблематично..накопить снимая это из области фантастики..мат капитал мы уже потратили на квартиру для родителей,они там живут и платят ипотеку.в 3шке.в другом городе.в том же городе у бабушки мужа двушка где они с дедом живут и однушка стоит пустая..ни снимает ни продает..как собака на сене..хотя когда то орала,что это все внуку..ну ну...так что если б мы ориентировались на такое как квартиры и машины мы бы были без детей вообще:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Алена,молчи про имя,та же фигня:-D:-D:-Dтока для мальчика,мне ничего не нравится при чем и русское и зарубежное:girl_sigh: |
У нас ещё и многое не представлено. Из того, что есть, это ещё Ситроен Гранд Пикассо ещё. Кое-как в шкоду Йети можно поместить -- вот про неё ещё думаем.
Ну и всякие большие джипы типа X-trail, pathfinder. |
[b]Curly Straight[/b], Prado семиместный? Хм..это мне нравится))
Интересно, на те два задних кресла изофиксы ставятся?.. А то и нам, и вам ещё долго в автокреслах гонять.. [b]Кудесница Леся[/b], ты между двумя детскими влезаешь?! Офигеть! У нас между ними даже моя сестра не влезет, а она та ещё глиста в корсете.. Там переноска с Дусьмой- то впритык.. Ну и прямо мткроавтобус не оч хотелось бы.. Равно как и машину по цене однушки.. Даша, у нас же ещё две пушнины..вот их переноски реально огромны..у нас Дусёвка меньше места занимает..с переноской. Олесь, в трёшке не разместитесь, думаешь?.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Смоляночка[/b], а взять ипотеку и платить за неё вместо съёма?.. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |