Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Вероника Адаева 19.01.2010 09:11

[QUOTE=НатальяШ;1258791]Спасибо за поздравления! А по поводу одежды для выписки я уже давненько задумываюсь. Если бы не временные финансовые трудности, то обязательно купила бы себе что-то красивенькое, специально к этому событию. Я вообще очень мечтаю, чтобы выписка стала очень запоминающейся! Не только цветы и шары. Но и красивые фотки, съемки на камеру... Ну люблю я чтоб, что-то на память оставалось... И вообще, в такой день хочется почувствовать себя ГЕРОИНЕЙ, ПРИНЦЕССОЙ, КОРОЛЕВОЙ, ВООБЩЕ ЦЕНТРОМ МИРА, НИ БОЛЬШЕ - НИ МЕНЬШЕ. :)[/QUOTE]

Я вот наоборот больше склоняюсь к варианту Ми_Леди, пару официальных фот на выписке, а все остальное уже дома - как приедем :) Дома то мы одни будем - как хотим так и нафотаемся :)

НатальяШ 19.01.2010 09:50

[QUOTE=Ми_Леди;1258783]я думаю мы будем фоткаться, и в помещении и на улице,если честно по поводу одежды я не думала даже, у нас на выписке уже все одеты и мама и малыш,наверно и буду в верхней одежде,лицо и голова в порядке и отлично,лишь бы малыш не вспотел, а вот дома уже нафотаемся от души....наверно так:))[/QUOTE]

Ой! Какая я нерадивая мамаша! Ведь доча действительно может вспотеть!!!
Блин, даже не подумала о ней, ужжас!
Тогда действительно надо будет все по-быстрому. :)

НатальяШ 19.01.2010 09:57

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1258787]Доброе утро! Молодец! За собой надо ухаживать, нельзя себя распускать;) Я думаю, что выписываться буду ещё в беременных штанах, так как в добеременные врят ли влезу:-/ %-0 и в какой-нибудь нарядной кофтёнке:) А фоткаться - это обязательтно, Я это дело оч люблю!!! Чтоб и цветочки и шарики:) :))) и всего побольше:)[/QUOTE]

Как ты права, что нельзя себя распускать!! Зная свою лень, мне приходится себя буквально заставлять приводить себя в порядок. А когда малыша родится, то будет ведь в 100 раз труднее.
Хорошо хоть я заранее купила 2 прикольных домашних костюмчика, чтобы нормально выглядеть в период, когда придется быть больше молочной кухней, чем женщиной. :)

Вероника Адаева 19.01.2010 10:06

Девочки, я тут таки вопросом задалась, а за сколько времени до родов в идеале или по норме должны воды отойти??? И что это значит схватки на сухую??? :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Наталья Павловна 19.01.2010 10:21

Доброго утра! Мы уже с приёма и наконец-то завтракаем :) На кресло не попала- оч холодно в кабинете.. А так всё в порядке, за 3 недели +1600 :)
[B]Вероника[/B], в норме- за несколько часов (сколько точно завит от частоты и интенсивности последующих схваток), чем меньше безводный период, тем лучше.

Наталья Павловна 19.01.2010 10:27

[QUOTE=Алеся18;1258396]Наталья Павловна какая молодец!! Рукодельница!!! :)))
Кстати конверт-трансформер я такой же сшила. Только у меня снаружи бязь, а внутри флис.[/QUOTE]

:) просто оч удачная и элементарная модель :) Кстати, сегодня с девочкой говорила (у них типа такого, покупной), дык посоветовала кармашек дополнить пуговицами- малыш когда подрос стал ногами брыкаться и моментально его скидывал. Вот хочу резинку поменять на круглую с блочком (как на куртках делают),чтоб затягивать можно было :)

Stasulia 19.01.2010 10:31

Доброе утро, девченки!
Всех с Крещением!

[B]Наталья Павловна[/B], вещички супер! Молодчина просто!
А вот шапочку связала, а кофточку все никак не могу добить или тяну время специально, т.к. попросила свою малышку посидеть у меня в пузе, пока кофточку не довяжу. Вот теперь боюсь заканчивать ))) Кстати, а сегодня можно вязать? Праздик ведь вроде. Или Вы не придерживаетесь таких суеверий?

По поводу выписки - даже не думала в чем буду. Наверное как обычно в беремчатом платье. Покупать уж точно ничего не буду, т.к. надеюсь что быстро приду в норму(т.е. добеременное состояние тела), а чтоб потом пылилось на полке не хочу. Вот придет весна, тогда оторвусь, хочется же быть красивой и ухоженной мамашей )))

Гульнара Н. 19.01.2010 10:34

привет! Всех с неделькамиу кого сегодня!!

Сегодня ходила на доплерометрию, все показатели в пределах норма ТТТ. Еще сказали обвитие одно, но не тугое. И сказали что мне еще долго ходить, тем более с мальчиком(

Зебра 19.01.2010 10:42

Всем привет!
На выписку фоткаться буду в верхней одежде. Надеюсь, что в шубку свою влезу, а все остальное пусть не видно, ибо бегемот. Да и че меня-то фоткать - пусть малыша фоткают. А экспозицию хочу такую: белый снег, белая чистая наша машинка, я в шубке с букетиком и муж не важно в чем (ему все идет и с фоном все сочетается), а на руках у мужа малышик в белом или розовом (если узи не врет) комбезике. вот такая картина маслом. Ну и на заднем плане кто там приедет еще и сам роддом. 5 фоток вполне достаточно, ну а остальные в процессе одевания можно щелкнуть, но БЕЗ МЕНЯ!!!! А дальше вся жизнь впереди!!!!!!!!!!! Благо, мы фотик профессиональный купили осенью, так что проблем с качеством не будет. Ну и с количеством, соответственно.

Наталья Павловна 19.01.2010 10:47

Почему все так паникуют из-за обвитий? Мои оба были с двойным обвитием (у младшего ещё до кучи и пуповина короткая была- резали на весу,на столик не смогли положить) и накаких асфиксий и прочих неприятностей. А вот у напарницы вторая дочка погибла в родах именно из-за свободной пуповины- сначала в родовые пути вышел фрагмент пуповинки и только потом голова.. В процессе голова передавила пуповину и спасти не смогли :(
Такшт от всего застраховаться невозможно, тем более опираясь только на результаты узи. В процессе родов ребенок крутится в разных направлениях, природой все предусмотренно.
Не будем думать о плохом, ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Вероника Адаева 19.01.2010 10:50

[QUOTE=Гульнара Н.;1259132]привет! Всех с неделькамиу кого сегодня!!

Сегодня ходила на доплерометрию, все показатели в пределах норма ТТТ. Еще сказали обвитие одно, но не тугое. И сказали что мне еще долго ходить, тем более с мальчиком([/QUOTE]

Молодцы! :))) Ну месяц тебе ходить еще - а уж долго это или нет - у кадого свое понятие о времени :) За пуповинку не беспокойся оно - однократное - чуть ли не у 70% детишек :)

Вселенная 19.01.2010 11:20

[B][COLOR="Red"]По поводу выписки!!![/COLOR][/B]
Девочки, [B]по своей ошибке расказываю.[/B] У меня Катеринка родилась 27 мая, так что при выписке заморочек с погодой и т.п. не было. Самое главное, не взирая на погоду когда выписываешься - это быстренько собраться, пару фоток и домой. Просто важно попасть между кормлениями. Так мы как баранчики фоткались, выбражали, веселились... потом домой поехали. Жили недалеко от роддома. Так вот пока суть да дело и я, и Катерина прозявали время кормления. Закончилось тем что я чуть ли не на 2 часа задержала кормление, еще и сцедить поленилась и в итоге у меня температура 39 (чуть молоко не перегорело), меня всю трусит - вызывали скорую, а на утро к гинекологу. Застоялось молоко (прокисло так сказать), сиски раздуло, прям железобетонный стали, сильные рези в груди и я сцеживала и рыдала от жуткой боли. Г. прописала уколы, 10 дней колола (болючие пипец). Так что совет - покормить, сцедиться, быстренько собраться, парочка поцелуйчиков при встрече, пара фоток и быстро домой, гостям спасибо, что встретили и до свидания.
Я не утверждаю, что если кто-то не послушает меня будет именно так, я просто рассказала как было у меня. В этот раз я баловаться не буду.

Алеся18 19.01.2010 11:34

А я буду выписываться вот в этом платье [url]http://www.pelican-uw.com/product/catalog/173.html#9[/url] только цвет платья не черный а розово-красный. Плюс его в том что замок почти до пупка, грудь легко для кормления можно освободить.

Вероника Адаева 19.01.2010 11:35

[B]Вселенная[/B] спасибо дорогая за совет и рассказ :) Так и поступим - сфотаемся пару раз и сразу домой :)

Вероника Адаева 19.01.2010 11:37

[QUOTE=Алеся18;1259549]А я буду выписываться вот в этом платье [url]http://www.pelican-uw.com/product/catalog/173.html#9[/url] только цвет платья не черный а розово-красный. Плюс его в том что замок почти до пупка, грудь легко для кормления можно освободить.[/QUOTE]

Платьешко прелесть :) хорошо что не черное, а то немного мрачновато все равно смотриться

Лана_Спб 19.01.2010 12:00

Девочки доброе утро!!!!!!!!!!! Всех с недельками у кого))))))
С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!

На выписку даже не знаю в чем идти..... у меня есть пара шмоток, в которые я должна влезть, они не беремчатые, но размера нормального, просто сильно похудела год назад, думаю, что в штанишках или джинсиках и какую-нибудь нарядную кофточку.... хотя это все так быстро пройдет, ибо тянуть резину не стоит... наверное основной одеждой будет верхняя, а лялька моя в белом красивучем конверте атласном и теплом будет, для нее уже все готово)))))))))) :)))

Valentino4ka 19.01.2010 12:01

всем приветик! всех с крещением!

Я вот тока с поликлиники(((( не захотели меня на кресле смареть, я растроена(( пожаловалась на боли как перед месячными, сказала, что все в норме, мол типа так и должно быть... ругалась, что живот не растет, отправила на УЗИ 21.01, бум смареть, что там, а кста как то чета посчитала и сказала, что малыш у меня сейчас там максимум 3 кг

Valentino4ka 19.01.2010 12:15

Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100
3. (В – 12 или 11) х 155,

где А – окружность живота; В – высота дна матки.

В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.

Ирина Валерьевна 19.01.2010 12:18

привет, девочки!! эх, а я 8 была на УЗИ-сказали, что пуповинкой обмотана, нам как раз только исполнилось тогда 33 недели, сейчас 35... ох как страшно, поскольку пупс вертится постоянно!! А я вот ещё ничего пупсу не покупала... Может пора уже, но не хочу торопить события!! Ох, как же я стала переживать последнее время!! за всё!!

olga18 19.01.2010 12:22

Девочки, привет! Я тоже только с приема. КТГ - нормально, вроде как все остальное тоже. Кстати, интересно, мне тут ни разу еще пуз не измеряли.:)
Вес плода и рост, я так поняла, по размеру головы вычисляется. Сегодня допытала своего доктора перед самым выходом. Говорит 3050 грамм, 48 см. Ну думаю нормально.:) :puz: :preg: Про пуз сказал, "высоко матка расположена" и улыбнулся как то подозрительно, на что хотелось сказать "Что в марте рожу???":-D (Походу точно как с дочей переходила и с этим малышом перехожу....):)

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.