Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Инеска 09.09.2017 17:22

Ален, без базы. Не впихнуть с базой и так, и сяк крутили. Только если 7-ми местку брать, там в 2 ряда рассаживать:) но ты знаешь, кресла так плотно стоят, что их не сдвинуть, поэтому я немного успокоилась в плане безопасности

Кудесница Леся 09.09.2017 17:31

[quote="Воробей;7587787"]дом от терема хотя бы.[/quote]

А это что и как?

[quote="Пушистый Катёнок;7587789"]Из Крыма просто нереально перевестись[/quote]
Вот это да, не знала. А с чем связано? Некому служить? Базу набирают?
На юге наверное везде жить дорого и жилье дорогое. Я на юг мечтаю. Но даже если муж согласится, не потянем наверное.
[quote="Воробей;7587791"]у нас то совсем бабка была..
хорошо мы съехали..[/quote]
А тут живут она, невестка и внучка лет 13-14. Первый этаж. Т.е как внучка бегала и прыгала уже забылось, всегда была типо спокойной и взрослой школьницей. Соседей под ними нет, разве что коты в подвале, но они жаловаться не придут. Вот и выступила. Осадок такой. Не знаю, я вообще резко всегда и грубо отвечаю, учусь быть милой пушистой сдержанной))) но наверное надо было высказаться как есть.

Воробей 09.09.2017 17:34

[QUOTE=Кудесница Леся;7587796]А это что и как?

Вот это да, не знала. А с чем связано? Некому служить? Базу набирают?
На юге наверное везде жить дорого и жилье дорогое. Я на юг мечтаю. Но даже если муж согласится, не потянем наверное.

А тут живут она, невестка и внучка лет 13-14. Первый этаж. Т.е как внучка бегала и прыгала уже забылось, всегда была типо спокойной и взрослой школьницей. Соседей под ними нет, разве что коты в подвале, но они жаловаться не придут. Вот и выступила. Осадок такой. Не знаю, я вообще резко всегда и грубо отвечаю, учусь быть милой пушистой сдержанной))) но наверное надо было высказаться как есть.[/QUOTE]

[url]https://www.terem-pro.ru/[/url]
дом под ключ.

надо было её в опу послать.время ещё позволяет шуметь.
мужа нет?любви нет ,вот и бесится

Кудесница Леся 09.09.2017 17:40

[b]Воробей[/b], поняла. Интересно, во сколько обойдется дом, квадратов 100-150+отделка наружная и внутренняя+подводка коммуникаций. не узнавала, что по чем?
У нас тоже срубы продают готовые. Интересно как и что.
За третьего землю дают, опять же на задворках, но вроде бы инфраструктурой и задворки обрастают. Город растет, стройка бесконечная.

Воробей 09.09.2017 17:45

[QUOTE=Кудесница Леся;7587799][b]Воробей[/b], поняла. Интересно, во сколько обойдется дом, квадратов 100-150+отделка наружная и внутренняя+подводка коммуникаций. не узнавала, что по чем. У нас тоже срубы продают готовые. Интересно как и что.
За третьего землю дают, опять же на задворках, но вроде бы инфраструктурой и задворки обрастают. Город растет, стройка бесконечная.[/QUOTE]

пока не узнавали.
но по цене на много дешевле, чем если самим возводить дом)
у нас друзья дом построили за 5 лямов:girl_prepare_fish:дом блочный:-!

у нас норм землю дают.
но мужа не могу никак уговорить на 3го.

Инеска 09.09.2017 17:50

[b]Curly Straight[/b], цены на машины у вас сильно отличаются от наших

Пушистый Катёнок 09.09.2017 18:08

[b]Кудесница Леся[/b],
[b]Кудесница Леся[/b], потому что никто тут служить не хочет. Ну и да, ещё и штат расширяют. 5 лет минимум

а мы с землей не знаю даже как. Нужно 5 лет прожить, чтоб дали. А через 5 лет мы планируем слинять отсюда. На новом месте снова 5 лет надо. А к тому времени мы надеюсь своим домом и землей обзаведемся и уже не положено будет
мы либо в пролете либо всё же тут получать, только что с ней делать. Ну может детям пригодится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Воробей[/b], а мой этим фирмам не доверяет. Он лучше сам построит. Плюс они за сборку дома ещё столько же возьмут.

Воробей 09.09.2017 18:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7587806][b]Кудесница Леся[/b],
[b]Кудесница Леся[/b], потому что никто тут служить не хочет. Ну и да, ещё и штат расширяют. 5 лет минимум

а мы с землей не знаю даже как. Нужно 5 лет прожить, чтоб дали. А через 5 лет мы планируем слинять отсюда. На новом месте снова 5 лет надо. А к тому времени мы надеюсь своим домом и землей обзаведемся и уже не положено будет
мы либо в пролете либо всё же тут получать, только что с ней делать. Ну может детям пригодится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Воробей[/b], а мой этим фирмам не доверяет. Он лучше сам построит. Плюс они за сборку дома ещё столько же возьмут.[/QUOTE]

самим не вариант нам.
сборка дома вроде как входит в стоимость.

Инеска 09.09.2017 18:19

По поводу земли, Ее мало получить, надо за 5 лет возвести на ней строение.

Воробей 09.09.2017 18:30

[QUOTE=Инеска;7587809]По поводу земли, Ее мало получить, надо за 5 лет возвести на ней строение.[/QUOTE]

первый раз слышу:-[ ]
строение любое?баня,бытовка?или только дом подходит?

Инеска 09.09.2017 18:41

[QUOTE=Воробей;7587811]первый раз слышу:-[ ]
строение любое?баня,бытовка?или только дом подходит?[/QUOTE]

Можно недострой. Хоть что-то быть должно узаконено.

Пушистый Катёнок 09.09.2017 18:43

[QUOTE=Воробей;7587808]самим не вариант нам.
сборка дома вроде как входит в стоимость.[/QUOTE]

Ну да, входит. Фактически просто дом дешевле же.

вообще я считаю лучше уже готовый дом брать. Что все коммуникации, вода, отопление.
Стройка это такой геморрой. Особенно если денег впритык. Лучше готовый

Родинка 09.09.2017 18:48

Это где это землю за 3го дают?..

Пушистый Катёнок 09.09.2017 18:50

[QUOTE=Родинка;7587818]Это где это землю за 3го дают?..[/QUOTE]

По всей России:)

Родинка 09.09.2017 18:50

[b]Кудесница Леся[/b], без базы мне страшно :(

[b]Curly Straight[/b], до 3 группы дорасти ещё надо..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], кроме Мск?

Воробей 09.09.2017 18:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7587815]Ну да, входит. Фактически просто дом дешевле же.

вообще я считаю лучше уже готовый дом брать. Что все коммуникации, вода, отопление.
Стройка это такой геморрой. Особенно если денег впритык. Лучше готовый[/QUOTE]

просто мы думали покупать землю с домом старым например ,но чтоб жить можно в нём было.а уж потом строить новый сзади.
но по деньгам получается одинаково, даже дешевле,что купить землю и поставить дом под ключ.

уж больно цены ломят на бу дома.3.600.000 а там по сути вообще не о чём.

Пушистый Катёнок 09.09.2017 19:06

[b]Родинка[/b], про Мск не знаю

Кудесница Леся 09.09.2017 19:11

[quote="Воробей;7587825"]дома.3.600.000[/quote]

У нас в черте города дороже дома..ну в смысле так чтобы жить

Curly Straight 09.09.2017 19:13

[b]Родинка[/b], ну так пока третью родишь, Ладеша и дорастёт :)

Воробей 09.09.2017 19:17

[QUOTE=Кудесница Леся;7587833]У нас в черте города дороже дома..ну в смысле так чтобы жить[/QUOTE]

тут за такую цену бабушкины дома продают.
за эти деньги можно купить трёшку в городе у нас.
так что удобнее для нас и доступнее дом под ключ.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.