![]() |
ой, девочки, начала вязать дочке жакетик реглан. Первый раз пробую реглан делать, не знаю пока что получится, но по размеру наверное великоват будет, хотя все делаю по описанию (там наш размер). Ну ничего, большой - не маленький, на весну будет :girl_haha:
|
девочки, посоветуйте, как вывызывать рисунок на одежде, чтоб нитки изнутри не стягивали? Как-то пробовала, стянуто получилось, пришлось распускать, может есть методика какая-то?
|
я вяжу без методик,свободно протягию просто и всё
|
[QUOTE=Olesja-ja;2694362]девочки, посоветуйте, как вывызывать рисунок на одежде, чтоб нитки изнутри не стягивали? Как-то пробовала, стянуто получилось, пришлось распускать, может есть методика какая-то?[/QUOTE]
Когда вяжешь разными нитками, чтобы на изнанке не получались слишком длинные протяжки, перекручивай нитки между собой с изнаночной стороны каждые 3-4 (максимум 5) петли. А чтобы не получалось стянуто, в процессе вязания руками периодически растягивай то, что провязала, бери и легонечко тяни полотно в разные стороны. ;) |
Лен, я тут)
Вяжем шлем. вначале Итальянский набор петель и двойная резинка [url]http://video.mail.ru/mail/kypidon.love/vjazanie.ucoz.ua/2.html[/url] тут очень понятно, размер приблизительно 10-11 см, надо пробовать |
[QUOTE=Оля Майская;2694492]Когда вяжешь разными нитками, чтобы на изнанке не получались слишком длинные протяжки, перекручивай нитки каждые 3-4 петли между собой. А чтобы не получалось стянуто, в процессе вязания руками периодически растягивай то, что провязала, бери и легонечко тяни полотно в разные стороны. ;)[/QUOTE]
ну я примерно тоже самое и делаю,когда нить слишком длинная:) |
[QUOTE=Tanya Hroost;2694497]Лен, я тут)
Вяжем шлем. вначале Итальянский набор петель и двойная резинка [url]http://video.mail.ru/mail/kypidon.love/vjazanie.ucoz.ua/2.html[/url] тут очень понятно, размер приблизительно 10-11 см, надо пробовать[/QUOTE] ух ты....про итальянский набор впервые слышу. просмотрела ролик и на этом этапе поняла. Тань значит вяжем по высоте 10-11 см . А сколько петель ты набирала? И ещё...с чего вязание начинается? с манишки или с самой шапки? |
[QUOTE=Lenusik;2694680]ух ты....про итальянский набор впервые слышу. просмотрела ролик и на этом этапе поняла. Тань значит вяжем по высоте 10-11 см . А сколько петель ты набирала?
И ещё...с чего вязание начинается? с манишки или с самой шапки?[/QUOTE] сорри кушали))) вязать начинаем с шапки, верхняя часть (клин), 10 см это по длинне, петель 35-37 на спицах 3,5. Ну сама понимаешь надо попробовать, вязка разная. Вяжем 9-11 рядов, чем толще тем красивее, а последний ряд (четный) просто изнаночный петли |
[QUOTE=Tanya Hroost;2695066]сорри кушали)))
вязать начинаем с шапки, верхняя часть (клин), 10 см это по длинне, петель 35-37 на спицах 3,5. Ну сама понимаешь надо попробовать, вязка разная. Вяжем 9-11 рядов, чем толще тем красивее, а последний ряд (четный) просто изнаночный петли[/QUOTE] от лба до макушки, правильно я поняла? |
[QUOTE=Lenusik;2695138]от лба до макушки, правильно я поняла?[/QUOTE]
да! набирать нечетное кол-во петель, после резинки и одного изнаночного ряда вяжем : кромочная, три лицевых, перекрещенный накид, дальше лицевые (11 если набирала 35, 12 если набирала 37 итд), две вместе протяжкой, лицевая, две вместе, 11 лицевых, перекрещенный накид, три лицевых, кромочная четные ряды - изнаночные так вяжем 13-14 см плюс еще 6 рядов (это на размер головы 47-48см) получился верхний клин. |
[QUOTE=Tanya Hroost;2695194]да! набирать нечетное кол-во петель,
после резинки и одного изнаночного ряда вяжем : кромочная, три лицевых, перекрещенный накид, дальше лицевые (11 если набирала 35, 12 если набирала 37 итд), две вместе протяжкой, лицевая, две вместе, 11 лицевых, перекрещенный накид, три лицевых, кромочная четные ряды - изнаночные так вяжем 13-14 см плюс еще 6 рядов (это на размер головы 47-48см) получился верхний клин.[/QUOTE] охохох.... перекрещенный накид это из рабочей нитки сделать петельку на правую спицу? Танюш может нам переехать в отдельную темку? |
[QUOTE=Lenusik;2695782]охохох.... перекрещенный накид это из рабочей нитки сделать петельку на правую спицу?
Танюш может нам переехать в отдельную темку?[/QUOTE] ну да нить у тебя лежит на указательном пальце, ты его сгибаешь и получается петелька, туда правую спицу... отдельную темку? думаешь стоит? как скажешь))) |
[QUOTE=Tanya Hroost;2695843]ну да нить у тебя лежит на указательном пальце, ты его сгибаешь и получается петелька, туда правую спицу...
отдельную темку? думаешь стоит? как скажешь)))[/QUOTE] ух ты ....чем дальше тем интереснее....я делаю точно такой же накид только по-другому. а вот этот способ супер удобный!!!!! Тань я думаю многие будут рады МК по такому замечательному шлему!!!!!! |
[QUOTE=Lenusik;2696040]ух ты ....чем дальше тем интереснее....я делаю точно такой же накид только по-другому. а вот этот способ супер удобный!!!!!
Тань я думаю многие будут рады МК по такому замечательному шлему!!!!!![/QUOTE] ну давай! с тебя фотки по этапам если получится, а я опишу, ну и ссылку на оригинал дадим а накид я так сама придумала и не знала правильно или нет, но в полотне красиво получается и дырки нет как от обычного накида |
[QUOTE=Tanya Hroost;2696915]ну давай! с тебя фотки по этапам если получится, а я опишу, ну и ссылку на оригинал дадим
а накид я так сама придумала и не знала правильно или нет, но в полотне красиво получается и дырки нет как от обычного накида[/QUOTE] ок! |
Танюш вяжу 13-й ряд...застопорилась на "две вместе протяжкой". Это как? 2 петли снять третью провязать лиц. и протянуть через 2 снятые петли? т.е. из 3-х петель получается 1 ?
|
[QUOTE=Lenusik;2696987]Танюш вяжу 13-й ряд...застопорилась на "две вместе протяжкой". Это как? 2 петли снять третью провязать лиц. и протянуть через 2 снятые петли? т.е. из 3-х петель получается 1 ?[/QUOTE]
нет из двух, одну снять, вторую провязать и левой спицей подхватить снятую, протянуть через нее провязанную |
Лен, а создай темку, а то я не умею)
|
[QUOTE=Tanya Hroost;2698115]Лен, а создай темку, а то я не умею)[/QUOTE]
хорошо! как назвать? мастер класс по вязанию шапки-шлема? |
Новая тема по МК шапки-шлема!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2698511#post2698511[/url] |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |