Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Aries 17.08.2014 20:26

Свет, хорошее платье. Я, правда, думала, ты Егоркин крестильный наряд выложила)))
Я себе и Васе купила рубашки. Сама тоже буду креститься. Только она льняная и очень прозрачная.
Кто-нибудь знает, как взрослых крестят?

Лунная Призма 17.08.2014 20:38

[QUOTE=Aries;6617951]Свет, хорошее платье. Я, правда, думала, ты Егоркин крестильный наряд выложила)))
Я себе и Васе купила рубашки. Сама тоже буду креститься. Только она льняная и очень прозрачная.
Кто-нибудь знает, как взрослых крестят?[/QUOTE]

:girl_haha: так же как и детей, только взрослый должен пройти беседы и причаститься перед крещением у батюшки ( взять разрешение) а вместо купели взрослые сами заходят в бассейн колодец такой в храме. Обычно крестят всех вместе и деток и взрослых.

Егоркин лежит, что выкладывать) рубашка с капюшоном вышитая крестиками голубыми и белыми) если получится с крестин фотки выложу.

Наташа а ты не крещеная была?

Aries 17.08.2014 21:07

Свет, у меня ни родители, ни их родители не были крещеными. Все, будучи взрослыми окрестились. Кроме папы моего - тот еще кремень ))), ну и меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А в чем заходят? Сразу в крестильной рубашке? Белье какое-то можно поддеть?

Лунная Призма 17.08.2014 21:14

[QUOTE=Aries;6618000]Свет, у меня ни родители, ни их родители не были крещеными. Все, будучи взрослыми окрестились. Кроме папы моего - тот еще кремень ))), ну и меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А в чем заходят? Сразу в крестильной рубашке? Белье какое-то можно поддеть?[/QUOTE]

ну я бы трусики одела, для гигиены конечно. А так вроде переодеваются и в рубашке стоят и крестятся, честно не обращала внимание в воскресение посмотрю, еу или Марина сегодня с шашлыков придет расскажет.. У нас всех в детстве крестят, меня в Подмосковье вывозили крестить, так как мама была партийная и нельзя было

Дарья Д 17.08.2014 22:02

[QUOTE=Бегимотик;6617921]Даша через все это надо пройти, чтоб понять что дороже и роднее ничего в жизни нет.... главное правильно реагировать вам родителям...

Знаю одно мои уж точно драться не будут :-D хотя кто знает.[/QUOTE]

Да, ты права. Для меня сейчас со старшим первый блин получается. Я же раньше никого не воспитывала :girl_haha: Он у меня умничка вообще, но с возрастом становится все настойчивее, упертый... все труднее его контролировать. Скорее бы ума набрался, чтобы можно было насчет него расслабиться. В день миллион идей. Сегодня вот разобрал три игрушки электронных, собрал - ни одна теперь не работает :girl_haha: познает мир. То давай шалаш на дереве построим ПРЯМО СЕЙЧАС, то летающий костюм железного человека из картона... то тесто сам замесит... (пытался из теста пластилин сделать) :girl_haha: , то начнет себе коктейли готовить, теперь вот взялся печь газовую включать... страшновато мне пока... только 8 лет. Школа скоро, будет загружен уроками больше... не знаю даже, хорошо это или плохо. %-0
А мелкий вчера нарисовал на кухне прямо на обоях "плакаты". Как гордо мне потом показывал.:-! Ну и халабуды строят, это как у всех, наверное.
Я сейчас им очень мало внимания уделяю, все время в основном с Латошей. Надо этот период как-то пережить...
:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А насчет крещения - не хочу никого обидеть, но считаю, что человек должен сам определяться насчет религии. Я эту возможность им оставлю. Подрастут и пусть сами определяются, нужно ли им крещение или может вообще другую религию выберут, или вообще не нужно им будет это... как-то так. :connie_1:

Лунная Призма 17.08.2014 22:46

[quote="Дарья Д;6618064"]А насчет крещения - не хочу никого обидеть, но считаю, что человек должен сам определяться насчет религии. Я эту возможность им оставлю. Подрастут и пусть сами определяются, нужно ли им крещение или может вообще другую религию выберут, или вообще не нужно им будет это... как-то так.[/quote]

Крещение младенца - не лишает его возможности выбора, вырастит и сделает свой выбор. Как сказал батюшка отказаться от крещения можно но только один раз)

Крестят деток по вере родителей, для того чтоб родители молиться могли за дитя свое не разумное. У всех свои мотивы крещения, кто то сильно верует, кто то относиться избирательно так и детишек воспитывают своих.

Сейчас основная часть крещеных в младенчестве, не верует и не собирается - это не портит им жизнь, и не навязывает.

Даша это так же как и с питанием и семеныйми ценностями, мы ж воспитываем своих детей как считаем нужным, а не говорим что вырастут сами определяться))) так же и с едой кормим брокколи и шпинатом потому что полезно)) а они вырастут и может возненавидят и начнут любить баклажаны....

п.с. вот блин сказанула))) точнее выразила свое мнение, беседы видимо не прошли даром :-D

Lizik777 18.08.2014 09:55

Мы когда старшую крестили,ей было два года, на крещении не было, ни бабушек,ни дедушек, т.к я уезжала крестить к сестре двоюродной за 1000км. Мы даже и не отмечали это . Так , по тихому все сделали)))
В тот день девушка крестилась, и ей только голову поливали, так как церковь маленькая и бассейна нету.

Дарья Д 18.08.2014 10:34

[QUOTE=Бегимотик;6618128]Крещение младенца - не лишает его возможности выбора, вырастит и сделает свой выбор. Как сказал батюшка отказаться от крещения можно но только один раз)

Крестят деток по вере родителей, для того чтоб родители молиться могли за дитя свое не разумное. У всех свои мотивы крещения, кто то сильно верует, кто то относиться избирательно так и детишек воспитывают своих.

Сейчас основная часть крещеных в младенчестве, не верует и не собирается - это не портит им жизнь, и не навязывает.

Даша это так же как и с питанием и семеныйми ценностями, мы ж воспитываем своих детей как считаем нужным, а не говорим что вырастут сами определяться))) так же и с едой кормим брокколи и шпинатом потому что полезно)) а они вырастут и может возненавидят и начнут любить баклажаны....

п.с. вот блин сказанула))) точнее выразила свое мнение, беседы видимо не прошли даром :-D[/QUOTE]

Хорошо сказала, я с тобой согласна. :)

Aries 18.08.2014 10:44

у меня мечта, можно сказать, детей крестить тихо, только с крестными, чтобы сохранить ощущение таинства.
Но с нашей родней этот номер не пройдет)))

Пончик 18.08.2014 13:52

Девочки, привет!
Лиза, с умелочками вас, вот и дождалась)) просто сынок у тебя выдержанный мужчина)))
А мы засопливили(( старшая сначало засопливила, и как я ее от мелкой не отгоняла, никак, хуже кагоньки блин. Хочу порекомендовать для отсоса соплей аспиратор отривин, очень помогает, груша фу-фу по сравнению

Aries 18.08.2014 13:59

Ксюш, выздоравливайте!!!
Я вчера с темпой все-таки валялась((, мелкая вроде держится... меня-то от нее никто не отгонит

Пончик 18.08.2014 14:10

Наташ, спасибо, а от твоей заразы малышку молочко должно защищать, поправляйся тоже поскорее!

Лунная Призма 18.08.2014 15:23

:( девчонки ну что вы опять все разболелись??? прекращайте быстренько выздоравливайте!

А у меня тоже чума хотела зайти посмотреть очередь в детский садик, а у меня там сообщение что заявление аннулировано т.к. я не предьявила документы подтверждающие льготу.

ППЦ интересно какие св-во? у них что данных нет, там прочерк стоит, короче пришлось еще раз заполнять( были 10 стали 16, вот нормально это??? теперь буду сидеть и ждать письма чтоб в течение 20 дней подтвердить повезу бумаги(

Lizik777 18.08.2014 17:37

Мне тоже надо отвезти бумаги в отдел образования, иначе заявление через инет не принимается, пипец

Лунная Призма 19.08.2014 13:15

%-0 привет, что то тишина у нас в болталке( все куда то пропали, где Танечки? Марина и все остальные?)

Мы сегодня ходили к врачу 6200 кг и 58 см, т.е. за месяц набрали +900 гр и 4 см) тьфу тьфу хорошо растем.

Взяла на молочную кухню но у медсестры помоему от очереди уехала крыша)) дали нам на сентябрь и октябрь девочки - я кормлю только грудью но говорю смешанное поэтому нам дают питание и агушу) но с сентября ......... тадаааааам..

нам будут давать
10 пачек фруктового сока
24 овощного пюре
10 фруктового пюре

а с октября еще прибавили 12 пачек творога

как вам? по моему хорошая прибавка к пенсии)))))) я ж пока не буду кормить наверное накоплю :-D

а еще мы сделали АКДС вот сижу переживаю приехали сразу дала финистил вот думаю нурафен давать как проснется или ждать реакцию? что то я начиталась девочек из соседней болталки страшненько(

Lizik777 19.08.2014 13:47

[QUOTE=Бегимотик;6620131]%-0 привет, что то тишина у нас в болталке( все куда то пропали, где Танечки? Марина и все остальные?)

Мы сегодня ходили к врачу 6200 кг и 58 см, т.е. за месяц набрали +900 гр и 4 см) тьфу тьфу хорошо растем.

Взяла на молочную кухню но у медсестры помоему от очереди уехала крыша)) дали нам на сентябрь и октябрь девочки - я кормлю только грудью но говорю смешанное поэтому нам дают питание и агушу) но с сентября ......... тадаааааам..

нам будут давать
10 пачек фруктового сока
24 овощного пюре
10 фруктового пюре

а с октября еще прибавили 12 пачек творога

как вам? по моему хорошая прибавка к пенсии)))))) я ж пока не буду кормить наверное накоплю :-D

а еще мы сделали АКДС вот сижу переживаю приехали сразу дала финистил вот думаю нурафен давать как проснется или ждать реакцию? что то я начиталась девочек из соседней болталки страшненько([/QUOTE]

Очень хороший набоп, у нас меньше. Сейчас я получаю 8литров молока. Василисе после всех прививок ставила противотемпературное

Лунная Призма 19.08.2014 18:25

:( ой девочки что то на работе пришла тоже нервяк, у меня такое ощущение что у меня температура от всего этого :girl_prepare_fish:

сейчас пузырику пойду померяю.

Lizik777 19.08.2014 22:23

[QUOTE=Бегимотик;6620555]:( ой девочки что то на работе пришла тоже нервяк, у меня такое ощущение что у меня температура от всего этого :girl_prepare_fish:

сейчас пузырику пойду померяю.[/QUOTE]

А что случилось?

Лунная Призма 19.08.2014 22:54

[QUOTE=Lizik777;6620854]А что случилось?[/QUOTE]

мы акдс сделали, вот переживаю, но вроде убаюкала спит, 36,8 дала ему днем фенистил и нурафен....

или ты про работу??? Так она у меня нервная так кадюждый день сплошные нервы.....

Дарья Д 19.08.2014 23:32

Свет, я наверное что-то пропустила... А что за работа у тебя?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.