Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Ольчик80 05.02.2010 09:33

[QUOTE=Юлишна;1344808]Привет!
Кажись я сегодня все на свете проспала. Проснулась, а воды нет - перекрыли из-за стройки этой под окном. Потом смотрю в окно - наш септик разломали... непонятно теперь куда вода бежать будет, у нас же частный сектор, многоквартирная двухэтажка, а центральной канализации нет. чудесно! не постирать теперь даже.[/QUOTE]
Привет!
Кошмар какой! И долго это будет у вас? Не имеют право надолго перекрывать, особенно холодную.
Представляете, уже октябрята появились! Как время бежит :)

Юлишна 05.02.2010 09:38

[QUOTE=Ольчик80;1344826]Привет!
Кошмар какой! И долго это будет у вас? Не имеют право надолго перекрывать, особенно холодную.
Представляете, уже октябрята появились! Как время бежит :)[/QUOTE]

детский сад строят прямо под окном, даже забор не поставили. сейчас котлован вырыли и роют канаву под новый водопровод. Веселое мне лето предстоит, вчера сваи забивать начали, а летом начнут строить, пылища будет стопроцентно! не знаю... окна наверное нельзя открывать будет. :hysteric:

Ольчик80 05.02.2010 09:41

[QUOTE=Юлишна;1344842]детский сад строят прямо под окном, даже забор не поставили. сейчас котлован вырыли и роют канаву под новый водопровод. Веселое мне лето предстоит, вчера сваи забивать начали, а летом начнут строить, пылища будет стопроцентно! не знаю... окна наверное нельзя открывать будет. :hysteric:[/QUOTE]
Не желательно открывать, а то аллергия может быть на пыль да и просто неприятно. Мне в этом плане проще-сплит-систему включила и не надо открывать окно. Хотя с нашим климатом это необходимость.

yta 05.02.2010 09:49

Да уж...не айс совсем Юлишна...надо что то думать...

Значит насчёт лекарств я всё правилно делаю...

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 09:52

доброе утро,девочки!!!неделек с недельками!!!я тоже начала читать книгу "Рожаю!"-прелесть такая!так классно описывается всё!аж до слёз трогает)))

Ольчик80 05.02.2010 09:54

[QUOTE=yta;1344899]Да уж...не айс совсем Юлишна...надо что то думать...

Значит насчёт лекарств я всё правилно делаю...[/QUOTE]
Мне тоже кажется, что правильно

Winter 05.02.2010 10:01

Привет красотульки! Неделек с недельками! Ничего себе вы болтать, еле дочитала! А я сегодня последний день и в отпуск!!!! Ура!!!! Осталось 4 часа работать!

Юлишна 05.02.2010 10:05

[QUOTE=Winter;1344945]Привет красотульки! Неделек с недельками! Ничего себе вы болтать, еле дочитала! А я сегодня последний день и в отпуск!!!! Ура!!!! Осталось 4 часа работать![/QUOTE]

ООООО, поздравляю! Это ткое облегчение - никуда утром не ползти, а поспать. Я вот недельку дома отвалялась, прямо посвежела. Гулять ходила, с подружками виделась. Так здорово!

Кыль-Кыль 05.02.2010 10:10

Доброе утро, девочки. Неделек с недельками!
Я вроде отошла после вчерашнего. Весь день провалялась с давлением, причем оно оказалось пониженным! Спасибо муж рядом был, чаем отпаивал, накормил, всю посуду перемыл, граната мне начистил:girl_haha: Сроду за ним такого не наблюдала. А с утра еще принес всяких вкусностей. Так что сегодня главное не лопнуть:girl_in_love:

Юлишна 05.02.2010 10:12

Девочки, а что за книжка, ее лучше купить или скачать?

Winter 05.02.2010 10:13

В тему про друзей и мужей: Мой мне вообще тут на днях заявил, что первые пол года к доче не подойдет (в смысле на руки брать не будет), боится чтонибудь сломает. Только если так, поговорить с ней или просто посмотреть на нее. И еще он хочет с друзьями на озера отдыхать поехать (мы так каждое лето ездим, дикарями, в палатках живем), на неделю. Я сначала разозлилась, а потом подумала нехай ехает! Это всего на неделю, не пропадем. Зато больше времени ребенку уделять буду. Да и до июля дожить еще надо! :)

Ольчик80 05.02.2010 10:16

[QUOTE=Winter;1344999]В тему про друзей и мужей: Мой мне вообще тут на днях заявил, что первые пол года к доче не подойдет (в смысле на руки брать не будет), боится чтонибудь сломает. Только если так, поговорить с ней или просто посмотреть на нее. И еще он хочет с друзьями на озера отдыхать поехать (мы так каждое лето ездим, дикарями, в палатках живем), на неделю. Я сначала разозлилась, а потом подумала нехай ехает! Это всего на неделю, не пропадем. Зато больше времени ребенку уделять буду. Да и до июля дожить еще надо! :)[/QUOTE]
Не трави душу!! Я стараюсь не думать, что в этом году не смогу на природу поехать.. Каждый год раньше ездила на лодках.
А по мне, так лучше бы он в москву сам уехал, чем кто-то ко мне с ребенком.

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 10:17

[QUOTE=Юлишна;1344995]Девочки, а что за книжка, ее лучше купить или скачать?[/QUOTE]

можешь купить,она недорогая,около 50 руб.я онлайн читаю,вот ссылка,если что:
[url]http://www.fictionbook.ru/author/irina_chesnova/rojayu_zapiski_sumasshedsheyi_mamochki/[/url]

Winter 05.02.2010 10:17

[QUOTE=Zlu;1344985]Доброе утро, девочки. Неделек с недельками!
Я вроде отошла после вчерашнего. Весь день провалялась с давлением, причем оно оказалось пониженным! Спасибо муж рядом был, чаем отпаивал, накормил, всю посуду перемыл, граната мне начистил:girl_haha: Сроду за ним такого не наблюдала. А с утра еще принес всяких вкусностей. Так что сегодня главное не лопнуть:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветики! Муж у тебя умничка! Похвали его за это! Если еще себя плохо почувствуешь поешь малины или брусники с сахором, они вроде давление повышают (если не ошибаюсь) или кофе со сгущеным молоком. (просто черный нам нельзя- матку в тонус приводит, мне так врач сказала).

Кыль-Кыль 05.02.2010 10:20

[QUOTE=Winter;1345026]Приветики! Муж у тебя умничка! Похвали его за это! Если еще себя плохо почувствуешь поешь малины или брусники с сахором, они вроде давление повышают (если не ошибаюсь) или кофе со сгущеным молоком. (просто черный нам нельзя- матку в тонус приводит, мне так врач сказала).[/QUOTE]

Я кофе пью каждое утро и обязательно с молоком. Говорят, он давление повышает, а у меня, видишь, сразу после него упало%-0 Сейчас вот чай пью...

Winter 05.02.2010 10:21

[QUOTE=Ольчик80;1345020]Не трави душу!! Я стараюсь не думать, что в этом году не смогу на природу поехать.. Каждый год раньше ездила на лодках.
А по мне, так лучше бы он в москву сам уехал, чем кто-то ко мне с ребенком.[/QUOTE]

Так подкинь ему эту идею! А на следующий год, скажи, что можно уже и к вам приехать, ребенок подрастет, тебе легче будет и ты сможешь с ними куда нибудь поехать.

Ольчик80 05.02.2010 10:26

[QUOTE=Winter;1345037]Так подкинь ему эту идею! А на следующий год, скажи, что можно уже и к вам приехать, ребенок подрастет, тебе легче будет и ты сможешь с ними куда нибудь поехать.[/QUOTE]
Боюсь что мы это по деньгам не потянем :-/
Я то работать не буду. А его зарплаты будет хватать впритык.

Winter 05.02.2010 10:30

Девоньки! Я тут вспомнила один рецептик с мяском. Лучше делать из свининки, но из говядины тож вкусно! Главное, что все просто. Берем кусок говядины (в виде бревнышка), режем его на порции (но до конца не дорезаем), и в каждый разрез ложим кружочек помидорки, пластик сыра и половинку зубчика чеснока. все это солим и запекаем в фольге мин.40. Оч вкусно, даже когда холодное! (Мы так в студенчиские годы делали, только вместо мяса - колбаса была.) :)

Ольчик80 05.02.2010 10:32

[QUOTE=Winter;1345087]Девоньки! Я тут вспомнила один рецептик с мяском. Лучше делать из свининки, но из говядины тож вкусно! Главное, что все просто. Берем кусок говядины (в виде бревнышка), режем его на порции (но до конца не дорезаем), и в каждый разрез ложим кружочек помидорки, пластик сыра и половинку зубчика чеснока. все это солим и запекаем в фольге мин.40. Оч вкусно, даже когда холодное! (Мы так в студенчиские годы делали, только вместо мяса - колбаса была.) :)[/QUOTE]
Еще бы помидоры были бы, было бы вообще здорово :(
Скорее бы лето!!

Юлишна 05.02.2010 10:36

[QUOTE=Winter;1344999]В тему про друзей и мужей: Мой мне вообще тут на днях заявил, что первые пол года к доче не подойдет (в смысле на руки брать не будет), боится чтонибудь сломает. Только если так, поговорить с ней или просто посмотреть на нее. И еще он хочет с друзьями на озера отдыхать поехать (мы так каждое лето ездим, дикарями, в палатках живем), на неделю. Я сначала разозлилась, а потом подумала нехай ехает! Это всего на неделю, не пропадем. Зато больше времени ребенку уделять буду. Да и до июля дожить еще надо! :)[/QUOTE]

А мой первую дочу таскал сразу же, забрал как в роддоме на выписке и дома даже сам разворачивал. Хотя он у меня тот еще верзила рукастый. Не оттянуть было, за второй дочей со мной собрался тоже. Доча у нас февральская и в 3 месяца, в мае мы уже ездили на природу. А что, грудью кормила же, влажные салфетки с собой, памперсы и все нормально. Потом на 4 дня ездили в Боровое, это казахстанская Швейцария у нас))), там и пляжи и леса хвойные, воздух замечательный! И доча с нами... так что зря вы себя дома закапывать собираетесь.

Ольчик80 05.02.2010 10:41

[QUOTE=Юлишна;1345115]А мой первую дочу таскал сразу же, забрал как в роддоме на выписке и дома даже сам разворачивал. Хотя он у меня тот еще верзила рукастый. Не оттянуть было, за второй дочей со мной собрался тоже. Доча у нас февральская и в 3 месяца, в мае мы уже ездили на природу. А что, грудью кормила же, влажные салфетки с собой, памперсы и все нормально. Потом на 4 дня ездили в Боровое, это казахстанская Швейцария у нас))), там и пляжи и леса хвойные, воздух замечательный! И доча с нами... так что зря вы себя дома закапывать собираетесь.[/QUOTE]
Я не собираюсь совсем закапывать. У меня до пляжа 15 мин пешком идти. Мама не против сидеть с внучкой. Часика на 2-3 вполне можно будет вырваться в выходные. Я против чтоб дома кто-то был чужой, которого надо обихаживать, кормить и развлекать.

Ольчик80 05.02.2010 10:44

Ой, а я сегодня заметила: у меня животик стало видно если сверху на него смотреть, раньше грудь обзор закрывала, растем)))

Dorada 05.02.2010 10:44

Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так:
1) подгузники (самые маленькие 2-5 кг), только Либеро не покупайте, они толстые и не особо хорошие, нам подошли памперс, памперс премиум кеа, гун, мерисы ничего;
2) влажные салфетки, потому что мыть после мекония ты не набегаешься, ну и тсрашно потом такую малявку под кран подставлять, нам подошли Курносики (100шт 70 рублей) и неплохие Джонсон и Джонсон без отдушек для новорожденных (64 штуки 100 р);
3) для маленького нужны носочки тонкие хлопковые самый иаленький размер, но они все равно будут большие))) 2 пары на случай, если описается;
4) Крем под подгузник или масло (у меня было и то, и другое), ватные диски;
5) чепчики обязательно плотно к голове прилегающие, чтобы уши не застудить;
6) пеленки тонкие и теплые;
7) теплая плотная трикотажная пеленка (как плед и мы в в ней выписывались, вместо конверта, очень удобно), байковое одеяло, кроватку, коляску;
8) [B]для тебя в роддом:[/B] одноразовые трусы ()удобная вещь, не стирать, послеродовые прокладки, бюстгальтеры для кормящих (хотя бы 2 штуки, у меня постояннно протекало молоко), прокладки для груди (только Хелен Харпер не бери - протекают), халат, тапочки (моющиеся);
9) крем Бепантен для тебя и для ребенка от опрелостей и трещин на сосках

Кыль-Кыль 05.02.2010 10:45

Девочки, а я второйдень над именем голову ломаю. Всегда хотела сына Егоркой назвать, но как представлю, что его все Гошей звать будут :-E
Еще нравится имя Лёня, хоть оно и старинное какое-то%-0 Как вам?

Юлишна 05.02.2010 10:46

[QUOTE=Ольчик80;1345133]Я не собираюсь совсем закапывать. У меня до пляжа 15 мин пешком идти. Мама не против сидеть с внучкой. Часика на 2-3 вполне можно будет вырваться в выходные. Я против чтоб дома кто-то был чужой, которого надо обихаживать, кормить и развлекать.[/QUOTE]

А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...

Milenna 05.02.2010 10:52

[QUOTE=Dorada;1345150]Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так:
[/QUOTE]
а никакие ползунки, распашонки в роддом не надо?????

Dorada 05.02.2010 10:56

[QUOTE=Milenna;1345188]а никакие ползунки, распашонки в роддом не надо?????[/QUOTE]

зависит от роддома, в котором будешь рожать, в некоторых нельзя, как у моей подруги, например. но это список примерный, так для общего понимания, какой фирмы взять, да и что взять.

Milenna 05.02.2010 10:58

[QUOTE=Dorada;1345208]зависит от роддома, в котором будешь рожать, в некоторых нельзя, как у моей подруги, например. но это список примерный, так для общего понимания, какой фирмы взять, да и что взять.[/QUOTE]

ясно, у нас как раз надо ползунки и все такое

Ольчик80 05.02.2010 11:00

[QUOTE=Юлишна;1345163]А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...[/QUOTE]
Вот и боюсь, что что-то подобное будет. Плюс он город не знает совсем. Надо будет ему показывать. Он же не будет в будни весь день дома сидеть.
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень.

Ольчик80 05.02.2010 11:01

[QUOTE=Dorada;1345208]зависит от роддома, в котором будешь рожать, в некоторых нельзя, как у моей подруги, например. но это список примерный, так для общего понимания, какой фирмы взять, да и что взять.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендации, надо будет еще до роддома все равно дойти и посмотреть, что там рекомендуют с собой брать.

Юлишна 05.02.2010 11:02

[QUOTE=Ольчик80;1345221]Вот и боюсь, что что-то подобное будет. Плюс он город не знает совсем. Надо будет ему показывать. Он же не будет в будни весь день дома сидеть.
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень.[/QUOTE]

Пусть у мужа голова болит как друга развлекать. Ты то тут при чем, у тебя малыш будет маленький и я думаю, друг это поймет прекрасно. Сам найдет чем себя развлечь, главное чтобы твой комп не занимал, а то мы скучать будем))

Dorada 05.02.2010 11:05

[B]Ольчик[/B], не переживай ты так на счет приезда друга, может у него еще планы сто раз изменятся.

на улице птички поют, небо голубое, так здорово. еще бы скользко не было и можно было погулять, а так ощущение, что за окном начинается долгожданная весна!!!

Ольчик80 05.02.2010 11:06

[QUOTE=Юлишна;1345230]Пусть у мужа голова болит как друга развлекать. Ты то тут при чем, у тебя малыш будет маленький и я думаю, друг это поймет прекрасно. Сам найдет чем себя развлечь, главное чтобы твой комп не занимал, а то мы скучать будем))[/QUOTE]
Комп не отдам, ни за что :girl_haha:
Мне просто интересно, мужчины вообще хоть иногда задумываются о том что делают, до того как оно произошло а не после??

Кыль-Кыль 05.02.2010 11:07

У меня все в голове не укладывается, это каким надо быть простите идиотом, чтоб приехать в гости к людям с новорожденным ребенком?:-E

Юлишна 05.02.2010 11:08

Тоже о весне мечтаю. Как раз все в декрете будем, будем гулять, воздухом дышать, на солнышке греться. ах, красота!

Ольчик80 05.02.2010 11:09

[QUOTE=Dorada;1345245][B]Ольчик[/B], не переживай ты так на счет приезда друга, может у него еще планы сто раз изменятся.

на улице птички поют, небо голубое, так здорово. еще бы скользко не было и можно было погулять, а так ощущение, что за окном начинается долгожданная весна!!![/QUOTE]
Просто иногда так смотришь: взрослый, зелый мужчина, а иногда такие вещи делает, что в шоке потом..
У нас сегодня один из самых холодных дней зимы -15, хорошо ветра нет. Ну и гололед жуткий.

Ольчик80 05.02.2010 11:11

[QUOTE=Zlu;1345252]У меня все в голове не укладывается, это каким надо быть простите идиотом, чтоб приехать в гости к людям с новорожденным ребенком?:-E[/QUOTE]
Очень надеюсь, что одумается, хотя у него в 30 лет детей еще нет может и не знает что это такое.

Юлишна 05.02.2010 11:12

[QUOTE=Ольчик80;1345266]Просто иногда так смотришь: взрослый, зелый мужчина, а иногда такие вещи делает, что в шоке потом..
У нас сегодня один из самых холодных дней зимы -15, хорошо ветра нет. Ну и гололед жуткий.[/QUOTE]

гггг:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у нас на прошлой неделе -38 было, а 15 градусов как за здрасьте каждый день. так что вам еще повезло!
у нас климат в городе резкоконтинентальный. зимой бывает -40 и ниже, а летом +40 и выше. мы уже привыкшие.

Ольчик80 05.02.2010 11:14

[QUOTE=Юлишна;1345285]гггг:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у нас на прошлой неделе -38 было, а 15 градусов как за здрасьте каждый день. так что вам еще повезло!
у нас климат в городе резкоконтинентальный. зимой бывает -40 и ниже, а летом +40 и выше. мы уже привыкшие.[/QUOTE]
-40 не представляю и представлять не хочу, потому в Москву еще и не рвусь)
А летом до +55 в тени. потому и говорю, что летом днем по-любому лучше дома сидеть под сплиткой-здоровее будешь.

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 11:15

а у нас за окном снежок во всю идёт.....и температура -5.....скользко....

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.