Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

4udik 21.09.2011 23:02

Не, на воде совсем не то...
По поводу смеси - я выбирала сама... Нан нам не пошел - гадкий он, она его вообще пить не хочет, дальше взяла хуману, нам ее еще в роддоме давали - она говорят сладкая. я не пробую, мне честно говоря противно, я вообще молоко не переношу... так вот ее она выпила только что... многие хвалят хипп, нутрилон тоже вроде ничего, фрисо еще не плохая вроде... ну это я так, то что в интернете по отзывам...

4udik 21.09.2011 23:10

Девочки, я тут еще заниматься пытаюсь=( мне в универ надо сделать 7 контрольных и огромный курсач... пипень просто... благо муж дома пока, присматривает за Доней, но е-мае она не сдит долго на руках... она посидит минут 5-10 и давай а где тут моя мама подевалась? давайте-ка сюда ее=) а я только вникнуть успела=) в общем капец...
ну ничего=) прорвемся=) но реально тяжко=) жду когда сможет нормально ползать=) а то ей скушно на руках сидеть у папы - он ее просто держит, а на полу сердится из-за того что ползти нормально не получается... она еще со злости резко переворачивается с живота на спину, бьется головой об пол и потом так горько плачет=( в общем любим мы мамины ручки=)

KARAMEL 21.09.2011 23:22

насчет смеси спасибо
почитаю завтра тоже
Помоги тебе Бог Катя с учебой! я сыном в академе была до 1.4, а иначе никак было.
Дашулька мамина дочка! моя такая же. моя только на живот может переворачиваться.как научить обратно не знаю
пошла ка я спать,глаза закрываются

freken 21.09.2011 23:48

моя тоже резко переворачивается с живота на спину
брык
и обязательно об че-нить стукнется
Кать удачи тебе с курсачами и прочими
ну и сдать ессна

terra 22.09.2011 00:12

[QUOTE=4udik;3986669]Девочки, я тут еще заниматься пытаюсь=( мне в универ надо сделать 7 контрольных и огромный курсач... пипень просто... благо муж дома пока, присматривает за Доней, но е-мае она не сдит долго на руках... она посидит минут 5-10 и давай а где тут моя мама подевалась? давайте-ка сюда ее=) а я только вникнуть успела=) в общем капец...
ну ничего=) прорвемся=) но реально тяжко=) жду когда сможет нормально ползать=) а то ей скушно на руках сидеть у папы - он ее просто держит, а на полу сердится из-за того что ползти нормально не получается... она еще со злости резко переворачивается с живота на спину, бьется головой об пол и потом так горько плачет=( в общем любим мы мамины ручки=)[/QUOTE]

с ужасом вспоминаю свою учебу....
с детём бы вообще не потянула.
Катюх, ты герой прям!!)))

Мой тоже с живота на спину резко переворачивается и переодически стучиться головой, потом смотрит на меня (вижу ли, что он ударился), начинает кривить личико, опускает уголки рта, а потом, убедившись, что я еще смотрю - начинает плакать))

или это просто долго до него доходит, что больно вдруг стало)

А сегодня так ржал вечером, глядя на папку))))
прям угарал:girl_haha:

что еще...
перешли на 3,5-4 часа между кормлениями

4udik 22.09.2011 00:34

Ой, девочки=) Вы знаете, я пока только на втором курсе и все сессии сдавала с Доней=) первую уже беременна была - прошлой зимой, было месяцев 5, а вторую когда Доне было 2 месяца... было чуть проще во время беременности - было время свободное на контрольные. Пузо я никому не показывала, никто даже и не знал что я беременна - как могла прикрывалась... Но первая сессия была легкая. А вот начитка в первом триместре мне запомнилась наверное на всю жизнь - меня постоянно жутко тошнило=) А во вторую сессию я уже в наглую манипулировала тем что у меня маленький ребенок, так как Даша с мужем ждали меня в машине, летом. Ей тогда как раз было около 2 месяцев. и честно говоря мне было пофигу что подумают обо мне одногрупники и преподы, и я в наглую выклянчивала автоматы, чтоб освободить Доне хотя бы один день от поездок (просила автомат на консультации, чтоб на следующий день не ехать на экзамен)... Была правда одна скотина, которая мне заявила что мне пофигу вообще сколько там вашему ребенку. Что у нее когда был грудной ребенок ей ни один студент не сказал "идите домой, а мы завтра прийдем"... Короче обиженная жизнью тетя... Но все равно она на следующий день меня не гоняла... Хотя всех остальных мордовала основательно... А вот в эту сессию не знаю как будет... У меня в декабре... Дашке будет 9 месяцев... Сидеть будет наверное некому, да и как сидеть если она долго без меня не может... Буду брать с собой=) Будет у меня еще одна сессия с поблажками=) Спасает конечно то что я на заочке... на стационаре я себе не представляю как можно учиться с ребенком... мне кажется единственный вариант это бабушки-няньки и ИВ... Хотя... может я и ошибаюсь...

Всем спасибо за пожелания=)

Чихкошка 22.09.2011 05:11

Мы смесь Фрисо взяли,нам ее знакомая врач советовала.Там у них смесь есть даже для деток,которые плохо спят ночами:)
Катя,ты герой!Я не представляю как с маленьким ребенком можно учиться!

andreeva 22.09.2011 07:43

[COLOR="DarkOrange"][SIZE="4"]Всем с ДОБРЫМ УТРИЩЕМ )))[/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=4udik;3985748]привет, девочки=) мы сегодня весь день гудим и ноем... у нас пока тоже только бцж - все время в поликлинике нет вакцины. но вот в октябре уже должна быть... только что ныла-ныла Дашка, даже возле сиськи, я психанула, пошла приготовила ей 90 мл хуманы.и для верности туда сыпанула пол чайной ложки хипп гречки безмолочной. и что вы думаете - влупила и успокоилась. получается что у меня мало молока... и что делать не понятно. на сиську ее уже не повесишь - она не хочет. она хочет бегом поесть и идти дальше играть. получается что это отказ от груди и прощай ГВ?[/QUOTE]
а дети всегда с удовольствием едят из бутылки. Ну если обыцчная соска на ней. Я когда-то давала плантекс через соску медела калма.

[QUOTE=freken;3985914]мне хипп для лактации -что вода...
акоктели и смеси для кормящих фууууууу я не могу их пить
меня рвет[/QUOTE]
Ююююююль, ты тама держись!!!

[QUOTE=Бузя;3985969]ой, как не хочу никаких прикормов, как Таня, мне проще только сиськой... вообще склоняюсь к тому, пока сидеть не начнет - заморачиваться особо не буду... посмотрим...[/QUOTE]
Во во и мне тоже покас сиськой хорошо. Ваще ни че не обламывает меня. Алиска строго через 2-3 часа сейчас кушает. Жить мона :)

[QUOTE=KARAMEL;3986566]Ой девы я тоже не знаю чем мою кормить, молока для нее стало маловато,каши не ест, как смесь подобрать не знаю
че далать то а?
а докорм нужен полюбас[/QUOTE]
а ты уверенна что молока не хватает? почему ты так думаешь?

[QUOTE=irinatr;3987014]Мы смесь Фрисо взяли,нам ее знакомая врач советовала.Там у них смесь есть даже для деток,которые плохо спят ночами:)
Катя,ты герой!Я не представляю как с маленьким ребенком можно учиться![/QUOTE]
фрисо все хвалят. А у кажд почти производителя есть "ночная" смесь и кашки наночь :)

KARAMEL 22.09.2011 07:56

Доброе утро
Тань мы Очень мало набрали, едим много, но видимо из за того ребенок больше двигается и колорий тратит больше

Чихкошка 22.09.2011 08:04

Доброе утро всем:girl_in_love:
Тань, я даже не знала,что у других производителей тоже ночная смесь есть:girl_haha: Я про других и не чи:girl_haha: тала.Раз мне эту посоветовали ее и купила:)

KARAMEL 22.09.2011 08:29

А я вот смотрю щас фрисо есть нескольких видов: просто молочная смесь, с прибиотиками и голд!! и как выбрать? понравится ли ребенку?

Чихкошка 22.09.2011 08:35

У нас была аллергийка на коровье молоко(я пила, у дочи высыпало), я брала с аллергией к белкам коровьего молока.
Мне кажется,что если все хорошо,то можно простую брать%-0А понавится или нет,тут не угадать по-моему...

tlv1977 22.09.2011 09:31

Всем Доброго утра!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL]

[I][B][COLOR="Magenta"]Леночка!!!! Поздравляем Майечку с полугодовасием!!!!![/COLOR][/B][/I]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1196451495.html][IMG]http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif[/IMG][/URL]

Та Тьяна 22.09.2011 09:37

Всем доброе утро)))

Маму Леночку и малышку Маечку с 6 месяцами, с экватором))) Уря, уря, уряяяяяяя!!!!!!!!!!!

Девочки , у меня месячные начались, первые после родов.
А вчера вечером сын всю меня съел и ночью чаще прикладывался, грудь не успевала наполняться. Прям страшно, если ему не будет молока хватать(((
Дома две банки со смесью есть НАН и Энфамил, но не факт что станет есть.

tlv1977 22.09.2011 09:42

[QUOTE=Та Тьяна;3987332]Всем доброе утро)))

Маму Леночку и малышку Маечку с 6 месяцами, с экватором))) Уря, уря, уряяяяяяя!!!!!!!!!!!

Девочки , у меня месячные начались, первые после родов.
А вчера вечером сын всю меня съел и ночью чаще прикладывался, грудь не успевала наполняться. Прям страшно, если ему не будет молока хватать(((
Дома две банки со смесью есть НАН и Энфамил, но не факт что станет есть.[/QUOTE]

Тань, вот прямо как у меня. Все соски мне изодрал...у меня утром такое ощущение было, что он меня засосать хочет всю....титьки как тряпочки стали, прямо болят так сильно еще, вот прямо трогаю грудь и больно..., а соски вообще пипень.
Не, смесь я точно не давала бы из бутылки, может отказаться потом от груди. Хотя...старший вот и пузырь сосал и сисю уважал, а средний сразу почти отказался, но не пробовать не буду, а то вдруг лентяйчик

Чихкошка 22.09.2011 09:44

[QUOTE=tlv1977;3987311]Всем Доброго утра!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL]

[I][B][COLOR="Magenta"]Леночка!!!! Поздравляем Майечку с полугодовасием!!!!![/COLOR][/B][/I]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1196451495.html][IMG]http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Привет!
Присоединяюсь:)))

andreeva 22.09.2011 10:00

Майю с экватором :))) :)))

Наша мадам научилась ползать на руках. Вертится теперь по дивану как юла.
Хочу вот такой коврик купить на пол [URL="http://www.detsad-shop.ru/product_info.php?products_id=1159&osCsid=99d2ae2065c2aae00bc344b9a76daf07"]http://www.detsad-shop.ru/product_info.php?products_id=1159&osCsid=99d2ae2065c2aae00bc344b9a76daf07[/URL] у кого-нить есть такие?

freken 22.09.2011 10:02

[B][COLOR="Green"]Ленусик! ПОЗДРАВЛЯЮ МАЙЮШКУ С ПОЛУГОДИЕМ! ЗДОРОВЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ И МНОГО НОВЫХ ОТКРЫТИЙ! А МАМЕ ТЕРПЕНИЯ![/COLOR][/B]

Привет, девочки
а мы сейчас пойдем первый раз кашу есть
нестле-шную
ну посмотрим как оно - понравится или неет
всем хорошего дня!

Та Тьяна 22.09.2011 10:14

[QUOTE=tlv1977;3987352]Тань, вот прямо как у меня. Все соски мне изодрал...у меня утром такое ощущение было, что он меня засосать хочет всю....титьки как тряпочки стали, прямо болят так сильно еще, вот прямо трогаю грудь и больно..., а соски вообще пипень.
Не, смесь я точно не давала бы из бутылки, может отказаться потом от груди. Хотя...старший вот и пузырь сосал и сисю уважал, а средний сразу почти отказался, но не пробовать не буду, а то вдруг лентяйчик[/QUOTE]

Да, видно не случайно живот болел несколько дней назад.
Вот еще болезнь эта совпала, может он меньше ел пока , а сегодня уж 9-й день и может аппетит вернулся.
Из бутылки какое то время плантекс давала, но это уже больше двух мес как ребенок мой бутылки не видел. Буду надеяться что обойдемся без смеси

Чихкошка 22.09.2011 10:16

[QUOTE=andreeva;3987437]Майю с экватором :))) :)))

Наша мадам научилась ползать на руках. Вертится теперь по дивану как юла.
Хочу вот такой коврик купить на пол [URL="http://www.detsad-shop.ru/product_info.php?products_id=1159&osCsid=99d2ae2065c2aae00bc344b9a76daf07"]http://www.detsad-shop.ru/product_info.php?products_id=1159&osCsid=99d2ae2065c2aae00bc344b9a76daf07[/URL] у кого-нить есть такие?[/QUOTE]
У нас обычный развивающий Таф Тойс,такого нет:-/
[QUOTE=freken;3987447][B][COLOR="Green"]Ленусик! ПОЗДРАВЛЯЮ МАЙЮШКУ С ПОЛУГОДИЕМ! ЗДОРОВЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ И МНОГО НОВЫХ ОТКРЫТИЙ! А МАМЕ ТЕРПЕНИЯ![/COLOR][/B]

Привет, девочки
а мы сейчас пойдем первый раз кашу есть
нестле-шную
ну посмотрим как оно - понравится или неет
всем хорошего дня![/QUOTE]
Рассказывай потом как вым, я как раз сижу каши выбираю в инете:girl_haha: Той,которую хотела,не могу в Ебурге найти вобще:hysteric:

andreeva 22.09.2011 10:21

[QUOTE=irinatr;3987505]У нас обычный развивающий Таф Тойс,такого нет:-/

Рассказывай потом как вым, я как раз сижу каши выбираю в инете:girl_haha: Той,которую хотела,не могу в Ебурге найти вобще:hysteric:[/QUOTE]
ну обычный у нас тайни лав есть, но не класть же его сразу на пол %-0
ладненько. закажу и расскажу :)

Чихкошка 22.09.2011 10:23

[QUOTE=andreeva;3987534]ну обычный у нас тайни лав есть, но не класть же его сразу на пол %-0
ладненько. закажу и расскажу :)[/QUOTE]

у нас он на ковре на полу лежит. А на кухне на голый пол кладем%-0

freken 22.09.2011 10:26

поели
не знаю грамм 50наверно съела
ноине скажу что прям в восторге
скорее ем потому что мама пихает
но и не брыкалась

freken 22.09.2011 10:28

нестле гречневая молочная у нас с 5 мес

andreeva 22.09.2011 10:29

[QUOTE=irinatr;3987549]у нас он на ковре на полу лежит. А на кухне на голый пол кладем%-0[/QUOTE]
у нас полы холодные. я бы сама на нем сидеть не стала ((( Жааа на кухне положить тема. Вот токаон у нас 1,5м в диаметре %-0

Чихкошка 22.09.2011 10:29

[QUOTE=freken;3987566]поели
не знаю грамм 50наверно съела
ноине скажу что прям в восторге
скорее ем потому что мама пихает
но и не брыкалась[/QUOTE]

ну молодцы!:)))
Посмотрим теперь, когда проголодается.Вы какую кашку ели?Гречку или рис?

Чихкошка 22.09.2011 10:30

[QUOTE=freken;3987586]нестле гречневая молочная у нас с 5 мес[/QUOTE]
вижу ответ:)
[QUOTE=andreeva;3987583]у нас полы холодные. я бы сама на нем сидеть не стала ((( Жааа на кухне положить тема. Вот токаон у нас 1,5м в диаметре %-0[/QUOTE]
у нас тепло просто. А на кухне влезает,или подогнуть край можно:)

freken 22.09.2011 10:32

блин вот думаю гулять или нет
старшая кашляет еще
я вроде нормал и Катюха нормал
сходить или нет? чего думаете?
надоела дома
уже неделю сидим

tlv1977 22.09.2011 10:39

Юль, мы и с соплищами и кашлем гуляем, чуток то можно если нет температуры.

andreeva 22.09.2011 10:41

[QUOTE=freken;3987607]блин вот думаю гулять или нет
старшая кашляет еще
я вроде нормал и Катюха нормал
сходить или нет? чего думаете?
надоела дома
уже неделю сидим[/QUOTE]

я бы пошла. мы вот с Алиской отболели 2 денька и даже больше обычного гуляли. на улке хорошо

freken 22.09.2011 10:42

да пошли собираться
чава-какава всем

4udik 22.09.2011 10:50

Привет, девочки=)
[I][COLOR="Red"]Майю с Леной с полугодием=) Растите большими и здоровыми=) Первая серьезная датка=)[/COLOR][/I]
Блин, девочки у меня молока хватает, уже стало понятно... Она ест-ест, уже ей прям не лезет, а она голодная как волк. что мне делать? может кто что подскажет...

Чихкошка 22.09.2011 10:53

[QUOTE=4udik;3987733]Привет, девочки=)
[I][COLOR="Red"]Майю с Леной с полугодием=) Растите большими и здоровыми=) Первая серьезная датка=)[/COLOR][/I]
Блин, девочки у меня молока хватает, уже стало понятно... Она ест-ест, уже ей прям не лезет, а она голодная как волк. что мне делать? может кто что подскажет...[/QUOTE]
Привет:)
А молоко жирное?Грецкие орехи пробовала?Может ты уже это писала, я не помню ответ просто:(

4udik 22.09.2011 10:58

[QUOTE=irinatr;3987754]Привет:)
А молоко жирное?Грецкие орехи пробовала?Может ты уже это писала, я не помню ответ просто:([/QUOTE]

я не знаю жирное ли молоко... Наверное нет... а про грецкие орехи я тебе вчера советовала...:) :) просто я тоже не жру нифига... так же как и вы=)

Чихкошка 22.09.2011 11:02

[QUOTE=4udik;3987780]я не знаю жирное ли молоко... Наверное нет... а про грецкие орехи я тебе вчера советовала...:) :) просто я тоже не жру нифига... так же как и вы=)[/QUOTE]

Вот я помню,что мы их обсуждали:girl_haha:
Вобще моей подруге для улучшения лактации советовали есть больше мяса, но вот лично мне некогда готовить много мяса!:(
Вот у меня молоко точно не жирное,это я уже поняла.Бывает, когда хорошо поем, или что- то нужное съем, мы едим реже.Но до сих пор я не определила это нужный продукт:( Может просто совпадение было%-0

tlv1977 22.09.2011 11:04

что то не заметила я увеличение жирности от гр. орехов..., просто надо полноценно питаться и усе.Вот сестра у меня из-за проблем с животиком у сына до полугода ела одну картоху, молоко было жирнючее и прибавлял он стабильно по 1 кг в месяц и более. Тут не знай вообще от чего зависит. Вот анюшка Андреева точно знает

freken 22.09.2011 11:09

Тчно так же
и в те же выходные меньше нервотрепки
она ест у меня лучше и спит больше... мне кажется
лично у меня
что молоко пустое
все таки ерунда все это
что ребенок высосет все что ему надо
попытается -да
за счет материнского здоровья
но если у матери в организме нет ничего
то и брать не из чего... вот и все
ну это мое мнение....

goldy88 22.09.2011 11:15

[FONT="Arial Black"][SIZE="7"][COLOR="Magenta"]Майечку и Лену с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][URL=http://smajliki.ru/smilie-102472455.html][IMG]http://s.rimg.info/34f1741efa44d45b4b52b93ac6712f03.gif[/IMG][/URL]

Чихкошка 22.09.2011 11:16

Я уже тоже не понимаю о чего все зависит:hysteric:
Нашала нам кашу Беби Ситтер, вроде как она есть в Екатеринбурге.Сегодня пойдем гулять,гляну в одной аптеке, на их сайте пишут,что она там есть.
У нас 5 градусов, как гулять не хочется:-/ А надо.эхххх

goldy88 22.09.2011 11:16

Всем доброе утро!:girl_in_love:
что же день грядущий нам готовит........:julli-lol:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.