![]() |
У нас с дочкой какой-то кризис в отношениях :(
Игрушки не бережет, меня не слушается почти, кричать приходится иногда, на мой вопрос что она будет делать если я уйду навсегда, отвечает, что у нее же папа и бабушка еще есть...Конечно же мы с ней и обнимаемся и я ей 100 раз на дню говорю как я ее люблю, но все равно ведет она себя как-то отстранено. Вот сегодня оставила ее дома и в сад не повела, с самого утра она разбросала игрушки, я взяла сломанный компьютер игрушечный и понесла в мусорку, Карина и глазом не повела, я спрашиваю тебе не жалко, а она говорит нет, мне ничего не жалко...:( Я понимаю что ее разбаловали, но теперь то как с этим бороться..%-0 Тоже вот ситуация, вчера забираю из садика, там у них очень жарко я Каришу подгоняю одеваться, она не спешит, я говорю ну тогда я пошла, она начала реветь и побежала на меня жаловаться воспитательнице..:-! |
ох как я вам завидую...
|
Надь,не знаю даже,что посоветовать.
Мы из сада тоже плохо уходим,просто теперь стараюсь её попозже забирать. Ну и тоже приходиться часто повышать голос,ничего слушать не хочет.Но тут,как мне кажется причина другая.Стараюсь последнее время дать ей больше самостоятельности,ведь она растет и у неё на все уже собственное мнение.Конечно это не касается каких-то действительно запретов. Ну а с игрушками сложно конечно.Просто не все дети умеют беречь и ценить игрушки.С этим сложно бороться.Просто может каждый раз объяснять(и доказывать на деле),что если игрушка сломается,то никто другую не купит.Причем тут надо и бабушке по возможности как можно "жестче" объяснить,что на такой случай,новая игрушка не покупается и соответственно не обещается ребенку.Но с бабушкой должен быть действительно жесткий разговор,т.к. по другому они не понимают:-D И ради любимых внуков горазды сделать по своему;) |
[QUOTE=Юлик;1447166]Надь,не знаю даже,что посоветовать.
Мы из сада тоже плохо уходим,просто теперь стараюсь её попозже забирать. Ну и тоже приходиться часто повышать голос,ничего слушать не хочет.Но тут,как мне кажется причина другая.Стараюсь последнее время дать ей больше самостоятельности,ведь она растет и у неё на все уже собственное мнение.Конечно это не касается каких-то действительно запретов. Ну а с игрушками сложно конечно.Просто не все дети умеют беречь и ценить игрушки.С этим сложно бороться.Просто может каждый раз объяснять(и доказывать на деле),что если игрушка сломается,то никто другую не купит.Причем тут надо и бабушке по возможности как можно "жестче" объяснить,что на такой случай,новая игрушка не покупается и соответственно не обещается ребенку.Но с бабушкой должен быть действительно жесткий разговор,т.к. по другому они не понимают:-D И ради любимых внуков горазды сделать по своему;)[/QUOTE] Я с мамой поговорила сегодня по телефону, она меня поддерживает, сказала что с Кариной надо разговаривать, объяснять что так себя вести нельзя, что тем самым она меня обижает. После 8го марта сказала запрет будет на покупки, пока Кариша не осознает своих действий..%-0 Я уж себя ругаю, может я воспитывать не умею, или слишком много от нее требую, на улице перед другими выпендривается, я ее прошу подойти ко мне и говорю что пора уходить с площадки, так она закатить истерику может с криками уйди от меня не трогай меня. Стараюсь мягче к ней подходить, но нервы тоже не железные%-0 тут такой нюанс, если она со мной одна, то мы прекрасно проводим время, если появляются другие люди, то это тихий ужас начинается... Думаю посоветоваться с детским психологом, может мне чего посоветую в воспитании дочки...%-0 |
[QUOTE]Я с мамой поговорила сегодня по телефону, она меня поддерживает, сказала что с Кариной надо разговаривать, объяснять что так себя вести нельзя, что тем самым она меня обижает. После 8го марта сказала запрет будет на покупки, пока Кариша не осознает своих действий..[/QUOTE]
Вот это правильно.Главное через небольшой промежуток времени про это не забыть;) [QUOTE]я ее прошу подойти ко мне и говорю что пора уходить с площадки, так она закатить истерику может с криками уйди от меня не трогай меня.[/QUOTE] У нас тоже так часто бывает.Видимо просто не нагулялась ещё на площадке,а мама уже нагулялась:girl_haha: Тем более у нас и дела ведь дома могут быть.Детишкам это тяжело понять,как и нам,почему прогуляв 2-3 часа(а то и больше) на площадке они не спешат домой.Почему мы уже нагулялись,а они нет. Я в таких случаех предупреждаю,что у неё ещё 5-10 минут есть,а потом все,придется идти домой.Пока получается. |
[QUOTE=Юлик;1447300]Вот это правильно.Главное через небольшой промежуток времени про это не забыть;)
У нас тоже так часто бывает.Видимо просто не нагулялась ещё на площадке,а мама уже нагулялась:girl_haha: Тем более у нас и дела ведь дома могут быть.Детишкам это тяжело понять,как и нам,почему прогуляв 2-3 часа(а то и больше) на площадке они не спешат домой.Почему мы уже нагулялись,а они нет. Я в таких случаех предупреждаю,что у неё ещё 5-10 минут есть,а потом все,придется идти домой.Пока получается.[/QUOTE] а у нас даже так не действует, мы говорим Карише что сейчас зайдем в магазин и на обратном пути поиграем на площадке, так она реветь начинает, приговаривая что никогда сюда не вернется, почему не доверяет ума не приложу, вроде не обманывали никогда...%-0 ну если перейти на хорошую тему, то спрошу, будете ли делать своим принцессам подарки на 8е марта и какие??? мы нашли такой магазинчик интересный, там игрушки (резина по моему, такие продаются еще животные разные) в виде персонажей, принцессы есть, принцы, драконы, лошади, хотим дочке собрать такой подарок...думаю будет довольна :) вот такого плана [IMG]http://my-shop.ru/_files/product/3/49/487353.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Angel...;1446505]Знаешь, а легко! Я ни бум-бум, а где Кунцево? %-0
Мы уже с одной девочкой(из нашей болталке) и её семьей недавно встречались. Такой фейерверк эмоций![/QUOTE] Катюш,вы же на Юге Москвы живете?А мы на западе.Недалеко от Поклонной горы. |
[QUOTE=OLGOVOLA;1447102]ох как я вам завидую...[/QUOTE]
А чего завидовать,приезжай:) |
Мы в этом году не будем.Во первых сейчас кризис с деньгами,а во вторых уже игрушек девать некуда.Я вообще больше половины убрала уже,т.к. дочка все равно ими не играет.
Последнее время отхожу от игрушек и переходим на что-то развивающее. Из последнего понравилась нам термомазайка.:) |
Термомазаика - это что такое?
|
В двух словах сложно объяснить....
У нас специальный набор.Там форма(например мишка),прозрачная пластмасса,с небольшими шипами(не знаю,как правильно написать) на них одевается сама мозаика.Под эту форму кладется образец,тот же мишка,просто там черным обозначены глазки,белым тело,белые подушечки на лапках.Образец кладется снизу и на эти шипы уже соответственно собирается разного цвета мозаика.Когда все собрано сверху кладется бумага(типа пергамента) и прглаживается это все утюгом.Потом бумага снимается,схема и прозрачная основа вытаскивается и получается мишка.Ещё в наборе есть мишка в виде двухстороннего скотча.С одной стороны приклеиваешь к готовому мишке,а с другой стороны можно снять и приклеить куда захочешь:) Надеюсь,что смогла объяснить.Фигурки бывают разные-у нас был мишка(панда) и кошка.А вообще в магазине много разных зверюшек и разные цветочки есть.Дочка в восторге. Когда подружка фотик вернет,если интересно,могу попробовать пофоткать и выложить как это примерно выглядит:) |
[QUOTE=Юлик;1447754]В двух словах сложно объяснить....
У нас специальный набор.Там форма(например мишка),прозрачная пластмасса,с небольшими шипами(не знаю,как правильно написать) на них одевается сама мозаика.Под эту форму кладется образец,тот же мишка,просто там черным обозначены глазки,белым тело,белые подушечки на лапках.Образец кладется снизу и на эти шипы уже соответственно собирается разного цвета мозаика.Когда все собрано сверху кладется бумага(типа пергамента) и прглаживается это все утюгом.Потом бумага снимается,схема и прозрачная основа вытаскивается и получается мишка.Ещё в наборе есть мишка в виде двухстороннего скотча.С одной стороны приклеиваешь к готовому мишке,а с другой стороны можно снять и приклеить куда захочешь:) Надеюсь,что смогла объяснить.Фигурки бывают разные-у нас был мишка(панда) и кошка.А вообще в магазине много разных зверюшек и разные цветочки есть.Дочка в восторге. Когда подружка фотик вернет,если интересно,могу попробовать пофоткать и выложить как это примерно выглядит:)[/QUOTE] нам такое недавно моя свекровь подарила, но мы еще не приступали:) |
Попробуйте!нам очень понравилось.Да и для развития мелкой моторики самое то
|
[QUOTE=Юлик;1447891]Попробуйте!нам очень понравилось.Да и для развития мелкой моторики самое то[/QUOTE]
попробуем, фуххх сейчас целый час ковырялась в дочкиных ящиках с игрушками, разгребала все, целый пакет набрала на выброс, разделила игрушки, всю мелочь сложили в контейнер, кукол одели, взяла с дочки обещание все оставлять в таком же порядке:) Кстати насчет развивалок, у нас давно лежит набор, там надо из гипса делать фигурки, есть формочки, сухой порошок (гипс) ...кто-то пробовал??? вот думаю для 4х лет не рано ли??%-0 |
[QUOTE=Надежд@;1446932]
Тоже вот ситуация, вчера забираю из садика, там у них очень жарко я Каришу подгоняю одеваться, она не спешит, я говорю ну тогда я пошла, она начала реветь и побежала на меня жаловаться воспитательнице..:-![/QUOTE] Вчера вот был казус. Коля спать не укладывался, а третий раз за день не хотела его одевать только для того, чтобы за Полиной в сад сходить. Оставила его с Ваней, позвонила воспитательнице, чтоб отправила её одеваться. Прихожу её забирать, подгоняю, мол Коля дома не спит. А воспитательница чем-то грузит. Полина оделась и слове не сказав пошла домой. Я глядь - её нет. Пошла за ней. Ни где не виже. Думаю может под лесницей спряталась, меня ждёт. Вернулась. Нету. В общем пока туда-сюда бегала больше времени потеряла. Сама беспокоюсь и за неё и за Колю. Пошла домой. Она стоит у подъезда. Благо сад во дворе дома. Но я всё равно не отпускаю одну. Срываться не стала. Она же торопилась к Коле. Но разговаривала с ней строго... А Коля играет себе, даже не пикнул. |
[B]Надежд@[/B],я сегодня тоже разобралась в дочкиных игрушках.Целый пакет сложила на дачу+кое-что выбросила.Так дочка очень внимательно все контролировала:bcool:
Гипс мы не пробовали,но я думаю детишкам должно понравиться.А по возрасту не знаю,но думаю,что нормально. [B]Barguzenok[/B],ну хорошо,что малыш спокойно играл:) А вот если бы дочку потеряла,новарно сума бы сошла.У вас первый раз такое?Как догадалась,что она к дому ушла? |
тогда понятно.Надеюсь, что эти неприятности вы скоро преодолеете.
|
[B]Barguzenok[/B] моя бы не пошла одна, трусиха или пошла бы, но ревела всю дорогу...:)
Тоже вот думаю как решать проблему, когда маленький родится. Каришу забирать из садика некому будет....%-0 [B]Юль[/B], Карина тоже очень внимательно смотрела что я выкидываю и мне нравиться ее реакции, открывая ящик, нахожу игрушки на самом дне, дочка с восторгом "Мама, давай скорее сюда", и начинает играть в эту игрушка, как будто первый раз видит :girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;1447542]Мы в этом году не будем.Во первых сейчас кризис с деньгами,а во вторых уже игрушек девать некуда.Я вообще больше половины убрала уже,т.к. дочка все равно ими не играет.
Последнее время отхожу от игрушек и переходим на что-то развивающее. Из последнего понравилась нам термомазайка.:)[/QUOTE] Мои тоже её обожают. Только бусины быстро заканчиваются и по всему дому валяются. Только и слышу в пылесос - бряк. А игрушки раз в квартал отношу в сад мешками, а они всё не убывают (размножаются видать по ночам:-D). |
[QUOTE=Надежд@;1447934]попробуем, фуххх сейчас целый час ковырялась в дочкиных ящиках с игрушками, разгребала все, целый пакет набрала на выброс, разделила игрушки, всю мелочь сложили в контейнер, кукол одели, взяла с дочки обещание все оставлять в таком же порядке:) [/QUOTE]
И не надейся:-D [QUOTE]Кстати насчет развивалок, у нас давно лежит набор, там надо из гипса делать фигурки, есть формочки, сухой порошок (гипс) ...кто-то пробовал??? вот думаю для 4х лет не рано ли??%-0[/QUOTE] Не рано. Мы с двух лет их раскрашиваем. Гипс то всё равно сама заливать будешь. Мы и магниты на холодильник и бусы и рамки разные делаем. Мои обожают. |
[QUOTE=Юлик;1448208]
А вот если бы дочку потеряла,новарно сума бы сошла.У вас первый раз такое?Как догадалась,что она к дому ушла?[/QUOTE] В первый, но решила если у дома нет - тогда и панику поднимать:-D . [QUOTE] Тоже вот думаю как решать проблему, когда маленький родится. Каришу забирать из садика некому будет....[/QUOTE] Вот мне и приходится каждый раз младшего одевать и тащить. Утром Полю в сад, Ваню в Малышок, Ваню из малышка в 12, Полю вечером из сада:hysteric: . И мои не дают выкидывать. А тут на днях генералила, так ещё и [B]младшенький[/B] принялся рыться в пакете с игрушками на выброс. |
Всем привет)
Юргита, Диана и правда намного сообразительнее Кота, понимает все с получлова, приносит, что необходимо и т.д. Кот до сих пор не все воспринимает. Насчет горшка - весной начну приучать - просто у нас холодно, много одежды, так что без памперса будет сложновато. На горшок она с удовольствием садится, правда, пока в одежде, как на стульчик. Ира, но-шпа - это конечно хорошо, но толку от нее маловато. В таких случаях лучше что-то по сильнее, например спазмалгон. Это же не мышечный спазм, который расслабляет ношпа, а овуляция, то есть по сути фоликул лопается и вытекает в брюшную полость. На самом деле, таблетки тут мало помогают, но в случае чего - пусть рядом всегда будет что-то по сильнее но-шпы. Кстати, а что вы решили с ОК? Это могло бы решить ее проблемы. |
[QUOTE]А игрушки раз в квартал отношу в сад мешками, а они всё не убывают (размножаются видать по ночам).[/QUOTE]
:-D :-D [QUOTE]В первый, но решила если у дома нет - тогда и панику поднимать[/QUOTE] Я вообще паникерша жуткая.И мне при этом первая мысль в голову приходит-меня муж дома прибьёт:-D :-D |
[QUOTE=Юлик;1448986]И мне при этом первая мысль в голову приходит-меня муж дома прибьёт:-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
А у меня Ксюня как-то трепетно стала к своим игрушкам относиться.Просто бабушкам не до нас и игрушки покупают в основном папа с мамой и естественно доча.Сама выберет,рассмотрит,сравнит и только потом выбирает то,что понравилось.Периодически делаю "чистку" в игрушках,но сломанное Ксюня у меня сама выкидывает.Так,мелочевку,в которую уже не играет выкину.
Из гипса делали игрушки,но доче не очень понравилось.Зато понравилось лепить из глины.А еще мы часто лепим из соленого теста,потом немного фигуры держу в духовке.И потом наше творчество раскрашиваем красками.Красота!Мы так лепили продукты для магазина. |
[B]Barguzenok[/B],скажи ,пожалуйста,что можно подарить 6-летнему мальчику на ДР?А то у нас в родне одни девчонки,я прям и не знаю,во тчто они любят играть в этом возратсе?Мне только Лего на ум идет.
[B]Надежд@[/B],на 8 марта подарок будем дарить.От папы цветы,это уже 3-й год обязательно и для мамы и для дочи и какой-нить сувенирчик.А от меня одежда для Костика-это кукла ее любимая.Когда прошлый раз в Детский мир ездили,она там увидала кучу всего и теперь грезит обновками для своего сыночка.:) |
[QUOTE=Лисёнок;1450987][B]Barguzenok[/B],скажи ,пожалуйста,что можно подарить 6-летнему мальчику на ДР?А то у нас в родне одни девчонки,я прям и не знаю,во тчто они любят играть в этом возратсе?Мне только Лего на ум идет.
[/QUOTE] Лучше Бионикл, чем лего. Лего очень трудно собрать. А в детских ручках оно на 1000 кусочков разлетается и опять собирать (чаще маме), быстро теряются запчасти, да и ребёнок расстраивается. А Бионикла 1 раз собрал и уже сложно разобрать. Он двигается в любые стороны. |
Танюш, по поводу ОК надо все таки посоветоваться с врачом.В смысле подбора их.А я все никак не могу добиться записи.Вот завтра отправлю Нстену с димой утром в сади и поеду туда сама.Т.к. дозвониться ну просто нереально.
|
[QUOTE=Лисёнок;1450980]
Из гипса делали игрушки,но доче не очень понравилось.Зато понравилось лепить из глины.А еще мы часто лепим из соленого теста,потом немного фигуры держу в духовке.И потом наше творчество раскрашиваем красками.Красота!Мы так лепили продукты для магазина.[/QUOTE] Мы из гипса делали фоторамку. Тоже не очень понравилось- творчества то нет: залила форму и все. Потом только раскрасить.... А из теста соленого ьоже любим лепить. Я писала в теме "Соленое тесто" и фото добавила. Сейчас фоторамку делаем.:) |
[QUOTE=lenochek;1447451]Катюш,вы же на Юге Москвы живете?А мы на западе.Недалеко от Поклонной горы.[/QUOTE]
На Юго-Западе. Надо на карте вас найти и подробнее посмотреть! Может где-нить по-серёдке и встретимся ;) [B] Оля[/B], а здесь на форуме из твоего города никого нет? Далеко ты от нас и мы от тебя... |
А я сегодня расстроена :( так и не смогла Настену к врачу записать.А ведь специально туда поехала сама.А там очередь похоже часов с 5 утра.Ужас что творится. :-E Запись начинается в 8.30, в 9 уже закончилась и по телефону такая же фигня.Следущая запись только 9 марта, а я работаю и поменяться как сегодня уже не смогу, т.к. сменщица учится-у нее диплом в этом году.Видимо прийдется искать платное что-то, а деньги будут только после 20 марта- мне больничный в зарплату уже не закроют. :-/ А еще телефон домашний посадила дозваниваясь в ортопедию :( Вобщем не мой сегодня день... :hysteric:
|
И это к детскому гинекологу не записаться???
|
[QUOTE=Barguzenok;1451104]Лучше Бионикл, чем лего. Лего очень трудно собрать. А в детских ручках оно на 1000 кусочков разлетается и опять собирать (чаще маме), быстро теряются запчасти, да и ребёнок расстраивается. А Бионикла 1 раз собрал и уже сложно разобрать. Он двигается в любые стороны.[/QUOTE]Спасибо!ПРавда,оказалось,что этого Бионикла ему уже бабушка подарила.ДОлго с мужем выбирали.Он предложил купить лук.И не прогадали.ИМенинник с луком весь вечер носился.А под конец все-таки уговорил папу пойти на улице пострелять,а то дома мало места и не так интересно.И с датой напутала,оказалось то ему 7 исполнилось.Съездили мы,только доче не понравилось.Мы то общаемся с его младшим братом,он нам ровесник,а там были все большие детки.Соя как уивдела столько незнакомых детей,так от меня и не отходила.ПОэтому мы долго и не были.
Зато потом зашли в гости к моей подруге,у нее ,правда,деток нет.Но Ксюне там разрешили делать все,что захочет.В общем,про день рождения не вспоминает,вспоминает только про тетю Оксану и рвется снова к ней в гости. |
[QUOTE=Волшебница;1452467]Мы из гипса делали фоторамку. Тоже не очень понравилось- творчества то нет: залила форму и все. Потом только раскрасить.... А из теста соленого ьоже любим лепить. Я писала в теме "Соленое тесто" и фото добавила. Сейчас фоторамку делаем.:)[/QUOTE]А фоторамку тоже из соленого теста?Молодцы!
А у меня сегодня доча с папой солдатиков раскрашивала.Он собирает маленьких солдатиков.Их потом надо раскрасить в зависимости от войска и страны в определенные цвета.И доча сегодня быстрее папы справилась.ПРавда,теперь неделю будет ходить цветная,пока краска отмоется.Зато счастья то сколько. |
[QUOTE=Лисёнок;1458683]ПРавда,теперь неделю будет ходить цветная,пока краска отмоется.Зато счастья то сколько.[/QUOTE]
Что за краска и какие такие солдатики? А то у меня кроме Полинки ещё и мужички есть. Может им понравится! |
Краска для моделей.На ней так и написано.В стеклянных баночках.А солдатики пласмассовые такие,маленькие.Счас уже муж все убрал.Завтра тогда сфоткаю покажу.
|
Давай,Танюш,ждем фоток не только красок,но и солдатиков;)
|
Ага, просто невозможно!Я уже 3 неделю пытаюсь и никак!
Так у нас и в детской п-ке такая же фигня.Из 14 участковых принимают всего 6.Я Диму с утра выписать в субботу пыталась, получилось только около 6 вечера! |
Вот.это краски
[URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1003/ee/7ecab8aa72d5.jpg.html][IMG]http://i054.radikal.ru/1003/ee/7ecab8aa72d5t.jpg[/IMG][/URL] А это солдатики ЭТо дочина армия [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1003/3c/51771af57902.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1003/3c/51771af57902t.jpg[/IMG][/URL] А это папа раскрашивает [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1003/13/cf6de84ca0f3.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1003/13/cf6de84ca0f3t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Лисёнок;1470019]Вот.это краски....
[/QUOTE] Надо будет попробовать:))) А краски то в канцтоварах искать или где? |
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |