Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Элейн 29.04.2012 12:38

Всем доброго дня! :girl_in_love:

[QUOTE=Вероника30;4919758]Всем приветик!
А что такое отек Квинке?
Маруся, я тоже так обожаю селедку. Она еще и свежая скоро пойдет.. ммм.[/QUOTE]

Аллергический отёк, человек весь опухает... У меня у знакомой так было, и что ужасно, у её маленькой дочки - тоже, по наследству склонность передаётся :(
Там опасность в том, что может отечь гортань, и человек начинает задыхаться...

Маруся_ 29.04.2012 12:57

А что со свежей селедкой можно сделать вкусненького?
Ой, девули, сейчас вещи зимние складывала, а летние доставала - ничего покупать не буду. Жуть сколько тряпок!!! это просто болезнь у меня что ли тряпочная. Да вроде и не сказать что шопоголик, а копится все и выбрасывать жаль - ношу все хоть по разу, но одеваю.
У мужа причем в раз 5 меньше вещей.

Элейн 29.04.2012 13:36

[QUOTE=Маруся_;4919878]А что со свежей селедкой можно сделать вкусненького?
Ой, девули, сейчас вещи зимние складывала, а летние доставала - ничего покупать не буду. Жуть сколько тряпок!!! это просто болезнь у меня что ли тряпочная. Да вроде и не сказать что шопоголик, а копится все и выбрасывать жаль - ношу все хоть по разу, но одеваю.
У мужа причем в раз 5 меньше вещей.[/QUOTE]

Мужу положено иметь меньше одежды :girl_haha:

Вероника30 29.04.2012 14:00

[QUOTE=Элейн;4919850]Всем доброго дня! :girl_in_love:

Аллергический отёк, человек весь опухает... У меня у знакомой так было, и что ужасно, у её маленькой дочки - тоже, по наследству склонность передаётся :(
Там опасность в том, что может отечь гортань, и человек начинает задыхаться...[/QUOTE]
Ужас((
У мужа причем в раз 5 меньше вещей.[/QUOTE]
С свежей селедки можно балык сделать, можно замариновать как хочешь.
Только я забыла, что я на севере теперь, в МО ее наверное и не будет :( :(

Маруся_ 29.04.2012 20:59

Ну просто замороженая селедка у нас бывает.
Я не лелею надежд, что хоть какая-то рыба у нас прям наисвежайшая - вся мороженая.

Feadin 29.04.2012 22:55

Всем приветик!
[QUOTE=Маруся_;4919665]Всем привет!!!
А я уже третий день на селедке живу.
Делаю филе и заливаю типа соусом: майонез, растит. масло, капля горчицы, укропчик и немного чесночка.
Ну вообще нямка!
А в плане планирования: мне еще 5 таблеточек дюфастона и тестик можно делать.
Ощущений никаких в животе, яичники ныли долго до этого дня, а сейчас тишина. А еще нога ныла, как перед М (((
Но я пока оптимист и надеюсь!!!!
[B]Надюш, как твой тестик?[/B][/QUOTE]
Никак, М пришли...:-/ :( Так что продолжаем с мужем бурную деятельность ))) :girl_pinkglassesf:
[B]У мужа причем в раз 5 меньше вещей[/B].[/QUOTE]
У моего мужа в шкафу только одна полка, у меня 2+полная огромная коробка. И носить нечего - потолстела на 2 размера...

Вероника30 30.04.2012 02:30

[QUOTE=Маруся_;4920926]Ну просто замороженая селедка у нас бывает.
Я не лелею надежд, что хоть какая-то рыба у нас прям наисвежайшая - вся мороженая.[/QUOTE]
у меня точно была наисвежайшая-я ее сама ловила)) при чем за 1 час целое ведро, косяк видать шел-я удочку забрасывать не успевала.

Элейн 30.04.2012 10:38

Доброе утро всем!

[QUOTE=Вероника30;4921394]у меня точно была наисвежайшая-я ее сама ловила)) при чем за 1 час целое ведро, косяк видать шел-я удочку забрасывать не успевала.[/QUOTE]

А где вы раньше жили?

Malinalina 02.05.2012 16:01

ох и накатали вы туты :)
и новеньких многа :) в наших планирующих рядах прибыло?:)

умка7474 02.05.2012 16:35

приветики всем Настюш как дела

Malinalina 02.05.2012 16:43

[QUOTE=умка7474;4927866]приветики всем Настюш как дела[/QUOTE]

ох.. холодно, блин... и меня стало ещё больше воротить от сигаретного запаха..
в воскресенье нам привезли спортивный инвентарь, любимому - тренажёр, а мне - гантельки. Теперь хором занимаемся :)
и стараемся не думать о том, что вот нам прям надопринадо забеременеть.. Как Бог даст..

видела мою красотку Полечку вконтакте. :) куколка! ттт )

умка7474 02.05.2012 16:47

я щас новые фоточки скидываю туда и часть есть в альбоме , а сама то в контакте такая лапочка мммм вот на авочку её поставь

Вероника30 02.05.2012 19:59

Всем привет!!
[QUOTE=Элейн;4921675]Доброе утро всем!

А где вы раньше жили?[/QUOTE]
Тогда под Махачкалой, но ездили рыбачить в дельту Волги.
Муж военный-где только не жили.
А у меня тут аврал: др, праздники и дочку в садик собирать надо. Про аллергию и забыла почти))

Элейн 02.05.2012 20:19

[QUOTE=Вероника30;4928360]Всем привет!!

Тогда под Махачкалой, но ездили рыбачить в дельту Волги.
Муж военный-где только не жили.
А у меня тут аврал: др, праздники и дочку в садик собирать надо. Про аллергию и забыла почти))[/QUOTE]

Ой, ну тогда для вас сейчас МО действительно север :)

Хороший способ борьбы с болезнью :) Поправляйся окончательно!

умка7474 03.05.2012 09:20

приветики девульки

Feadin 03.05.2012 09:29

Всем приветик!
Как настроение?

Танчик1404 03.05.2012 09:42

Приветики! Лето прям у нас. Комары как сбесились, ужас

Вероника30 03.05.2012 09:54

Всем привет!
[QUOTE=Элейн;4928415]Ой, ну тогда для вас сейчас МО действительно север :)

Хороший способ борьбы с болезнью :) Поправляйся окончательно![/QUOTE]
Спасибо!!
А мне работу предложили, по специальности, но ехать целый час((( и главное по специальности. Только я в садик не буду тогда успевать, а муж в разъездах постоянно, может и рано придти а может ночью.
И с деньгами плохо-все в ипотеку сейчас отдаем, чтоб быстрее расплатится.
Мама правда квартиру продает-нам треть достанется, часть тоже отдадим. Но пока покупателей нет :(

Элейн 03.05.2012 09:57

Всем привет! :)

[QUOTE=Вероника30;4929431]Всем привет!

Спасибо!!
А мне работу предложили, по специальности, но ехать целый час((( и главное по специальности. Только я в садик не буду тогда успевать, а муж в разъездах постоянно, может и рано придти а может ночью.
Мама правда квартиру продает-нам треть достанется, часть тоже отдадим. Но пока покупателей нет :([/QUOTE]

Да уж, распутье... А з/п на этой работе адекватная?
И кто ты по специальности? А то я что-то это упустила :girl_pinkglassesf:

Feadin 03.05.2012 10:01

[QUOTE=Танчик1404;4929395]Приветики! Лето прям у нас. Комары как сбесились, ужас[/QUOTE]
))) А у нас похолодало. На прошлой неделе в футболках ходили, сейчас опять в курточках. Ветер холодный.

Спасибо!!
Мама правда квартиру продает-нам треть достанется, часть тоже отдадим. Но пока покупателей нет :([/QUOTE]
Целый час ехать ))) Я 4 года на работу по полтора часа в один конец ездила, а то и дольше. Весь вопрос в цене.

Танчик1404 03.05.2012 10:24

Спасибо!!

Может и стоит если з/пл достойная и стоит того, чтоб кататься и все остальное

Танчик1404 03.05.2012 10:26

[QUOTE=Feadin;4929454]))) А у нас похолодало. На прошлой неделе в футболках ходили, сейчас опять в курточках. Ветер холодный.

[/QUOTE]

на следующей неделе +29 обещают, я в выходные поджарилась немного, вроде бы и прталась в тенек :)

Feadin 03.05.2012 10:27

[QUOTE=Танчик1404;4929553]на следующей неделе +29 обещают, я в выходные поджарилась немного, вроде бы и прталась в тенек :)[/QUOTE]

Да знаю я что у вас в ростовской области жара )))) У меня родители в Таганроге живут

Вероника30 03.05.2012 10:29

ЗП 30 тыс до 40 в течение года. Я технолог-пищевик. С работой все устраивает.
Я ребенка не буду успевать забирать! Там с 9 до 18 работа. А садик до 19 забрать надо. Час это только дорога, а надо еще до остановки дойти, маршрутки дождаться и тд и тп.
Да и выходить надо в июне, и садик с июня. Не знаю сможем ли сразу на весь день.
И у меня тут ни родствеников ни друзей нет кого попросить, даже за деньги если что помочь :(

Malinalina 03.05.2012 10:36

[QUOTE=умка7474;4927910]я щас новые фоточки скидываю туда и часть есть в альбоме , а сама то в контакте такая лапочка мммм вот на авочку её поставь[/QUOTE]

Спасибо большое за комплимент :) мужа снимал ) Это когда мы ходили на фонтаны смотреть ) На аву её и поставила ) Сто лет ничего свеженького не было..

Feadin 03.05.2012 10:37

а нет в садике возможности позже забирать? Где-то я слышала, в каких-то садах типа платной услуги ввели - за дополнительную оплату с детками сидят, если родители не успевают

Malinalina 03.05.2012 10:40

[QUOTE=Вероника30;4929566]ЗП 30 тыс до 40 в течение года. Я технолог-пищевик. С работой все устраивает.
Я ребенка не буду успевать забирать! Там с 9 до 18 работа. А садик до 19 забрать надо. Час это только дорога, а надо еще до остановки дойти, маршрутки дождаться и тд и тп.
Да и выходить надо в июне, и садик с июня. Не знаю сможем ли сразу на весь день.
И у меня тут ни родствеников ни друзей нет кого попросить, даже за деньги если что помочь :([/QUOTE]

я вот в последнее время чётко выучила фразу: "Что Бог ни делает - всё к лучшему!"
Может стоит попробовать?
А в садиках нет такой услуги, как типа для детей у которых родители поздновато задерживаются? Просто помню, у меня и мама и папа поздно заканчивали и нас с сестрёнкой вечно с какой-нить воспитательницей оставляли. А воспитательницы посменно оставлялись.

Элейн 03.05.2012 10:46

[QUOTE=Танчик1404;4929553]на следующей неделе +29 обещают, я в выходные поджарилась немного, вроде бы и прталась в тенек :)[/QUOTE]

А у нас +5С, хорошо, прохладно! :girl_haha:

[QUOTE=Вероника30;4929566]ЗП 30 тыс до 40 в течение года. Я технолог-пищевик. С работой все устраивает.
И у меня тут ни родствеников ни друзей нет кого попросить, даже за деньги если что помочь :([/QUOTE]

Да, сложно... А там нет возможности работать без обеденного перерыва и на час раньше заканчивать?

[QUOTE=Feadin;4929595]а нет в садике возможности позже забирать? Где-то я слышала, в каких-то садах типа платной услуги ввели - за дополнительную оплату с детками сидят, если родители не успевают[/QUOTE]

Ну да, или так :)

Malinalina 03.05.2012 10:47

[QUOTE=Элейн;4929631][/QUOTE]

а у кого-то почти 5 неделек осталось.... :girl_in_love:
ах... тьфу тьфу тьфу!!!!!!

Элейн 03.05.2012 10:48

[QUOTE=Malinalina;4929634]а у кого-то почти 5 неделек осталось.... :girl_in_love:
ах... тьфу тьфу тьфу!!!!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D
Я на свою линейку смотрю и в ступор впадаю! Не верю! :girl_haha:

Malinalina 03.05.2012 10:51

[QUOTE=Элейн;4929637]:-D :-D :-D
Я на свою линейку смотрю и в ступор впадаю! Не верю! :girl_haha:[/QUOTE]

мне шёпотом можна пол спросить? иль секретна?
я туты собралась кое чего навязать, если позволите...
цветовую гамму сама можешь выбрать :)

Вероника30 03.05.2012 10:56

Девочки, я спрашивала насчет позже забирать за деньги-сказали, нет нет такого, единственное-могут оставить с охранником сидеть, но следить за ней никто не будет :(
9 мая будет миникорпоратив. Попробую с другими женщинами в гарнизоне познакомится и узнать как они такие вопросы решали.

Вероника30 03.05.2012 10:58

И нас я так поняла уже в садике недолюбливают-мы по льготной очереди и по звонку. Воспитательница еще нормально говорила, а заведующая только ядом не плевала

Malinalina 03.05.2012 11:00

[QUOTE=Вероника30;4929672]И нас я так поняла уже в садике недолюбливают-мы по льготной очереди и по звонку. Воспитательница еще нормально говорила, а заведующая только ядом не плевала[/QUOTE]

а по-моему - все заведующие такие.... но вот как дело доходит до первого подарка..... все яды превращаются в слюни благодарности и - "неситеещё"....

Вероника30 03.05.2012 11:02

[QUOTE=Malinalina;4929679]а по-моему - все заведующие такие.... но вот как дело доходит до первого подарка..... все яды превращаются в слюни благодарности и - "неситеещё"....[/QUOTE]
А сколько? Много мы сейчас дать не можем, а тысяч 10 я боюсь мало будет %-0

Элейн 03.05.2012 11:03

[QUOTE=Malinalina;4929649]мне шёпотом можна пол спросить? иль секретна?
я туты собралась кое чего навязать, если позволите...
цветовую гамму сама можешь выбрать :)[/QUOTE]

Девочка у меня :) Я и не скрывала :)

[QUOTE=Вероника30;4929667]Девочки, я спрашивала насчет позже забирать за деньги-сказали, нет нет такого, единственное-могут оставить с охранником сидеть, но следить за ней никто не будет :(
9 мая будет миникорпоратив. Попробую с другими женщинами в гарнизоне познакомится и узнать как они такие вопросы решали.[/QUOTE]

Вот, кстати, да, не одна же ты с такой проблемой столкнулась наверняка... Может, что полезное подскажут :)

[QUOTE=Вероника30;4929672]И нас я так поняла уже в садике недолюбливают-мы по льготной очереди и по звонку. Воспитательница еще нормально говорила, а заведующая только ядом не плевала[/QUOTE]

Заведущующая - это диагноз просто какой-то... Как-будто только человек садится на такое место, так сразу в мозгах какой-то переключатель срабатывает :-E

Malinalina 03.05.2012 11:06

[QUOTE=Вероника30;4929685]А сколько? Много мы сейчас дать не можем, а тысяч 10 я боюсь мало будет %-0[/QUOTE]

может не деньгами?.. а то ж так понравится и не отлипнет потом от вас..
у меня сестрёнка просто чтобы в садик попасть в Самаре платили за раз 15 т.р. заведующей. И то, изначально внаглую просили 25.

может - конфетками, да цветами на первый день в садике?

Malinalina 03.05.2012 11:08

[QUOTE=Элейн;4929688]Девочка у меня :) Я и не скрывала :)

[/QUOTE]

ах, девочкааааа!! я где-то честно - проморгала :)
тады можно я у тебя даж цвет не буду спрашивать, потому что у девочки должен быть именно этот цвет!!!!! :) сюрприз будет :)

Элейн 03.05.2012 11:10

[QUOTE=Вероника30;4929685]А сколько? Много мы сейчас дать не можем, а тысяч 10 я боюсь мало будет %-0[/QUOTE]

Лопнет она за 10 тыс, на мой взгляд :hysteric: Цветы, конфеты, банку хорошего чая или кофе для начала... А там по ситуации посмотришь, может, и не придётся тебе с садиком договариваться, по другому как-то решиться :)

[QUOTE=Malinalina;4929709]ах, девочкааааа!! я где-то честно - проморгала :)
тады можно я у тебя даж цвет не буду спрашивать, потому что у девочки должен быть именно этот цвет!!!!! :) сюрприз будет :)[/QUOTE]

Танчик1404 03.05.2012 11:14

Я, помница, своего иногда у сторожа забирала, не успевала. Но это давно было...........

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.