![]() |
Женя киса -вроде вот эти вот давала рецепты
КИТАЙСКИЙ САЛАТ всем гостям понравился "японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез. "китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился. :) "португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым. |
Привет мамули!
[QUOTE=Nyuta;5954726]Светик, спасибо за рецепты! [/QUOTE]Всегда пожалуйста=)))) [QUOTE=Ket;5954757] У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало. Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить. Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения. Смешно[/QUOTE] Ой ну дай бог всё обойдётся и быстренько вылечишся=) Вадимка у тебя прям сладкий сладкий карапузик)))))умничка-мамку особо не беспокоит пока=))))А наоборот позитив сплошной! [QUOTE=Ket;5954858] Светик и Маришка , салатики ням. ещё Женя тогда обалденные рецепты давала. Жаль у меня ссылка на пост удалилась с переустановкой системы В общем на операцию я не поеду. Полоскаю пока. Покупаю уличную площадку детям на дачу. Тащуууууся. Скоро сеструха за ней поехать должна:))):))):))):))):)))[/QUOTE] )ты б нам свои рецептики интересные написала=) Клёва)деткам явно понравиться=))))хоть сфоткай потом нам)))интересно [QUOTE=Ксаночка;5954528]У меня пока все не очень весело - кашель никак не отступает, антибиотики не помогли. Днем еще более-менее, а ночами спать невозможно, в лежачем положении сразу начинаются приступы кашля. .....[/QUOTE] Ксан я с Кэт полностью согласна,мне иногда именно морозилка помогала!Я когда Варькой была беременная-она на большом сроке пережимала мне как то артерию(как врач объяснила)именно в лежачем состоянии прям приступы удушья были-дышать нечем было.и кашель начинался,и вот прям лицо в морозилку- и благодать.Попробуй. |
Ой я ссыль площадки видимо с компа забыла отправить. Бегала деньги сняла с карты для сестры и стою дышу. У нас сегодня прохладно. Благодать
|
Кэти, мне за тебя страшно-этож голова все-таки. смотри не перемудри!!!
а гдеж у нас Матрешко-то... спряталась жучка. |
вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям
[url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url] |
[QUOTE=WhiteKis;5955007]Кэти, мне за тебя страшно-этож голова все-таки. смотри не перемудри!!!
а гдеж у нас Матрешко-то... спряталась жучка.[/QUOTE] нееееееееееее точно ухо больное у мя. Мне так легче стало. Темпа не поднимается пока. Я с хирургом на контакте, звоню по первому беспокойству. Он отфильтровал, что я полоскаю, назначил хлогексидин. Я очень аккуратная в плане здоровья, мне деток растить. Хотелось бы самой:) Матрехе не легко сейчас наверно. |
Всем привет!
Сделали мы Пневмо 23. А вакцина от менингита в нашей клинике закончилась. Педя сказала, что эти две вакцины сейчас очень популярны, многие их колят. Ксаночка, поскорее тебе выздороветь! [QUOTE=Ket;5954757] У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало. Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить. Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. [COLOR="Red"]Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения[/COLOR]. Смешно[/QUOTE] Хорошо, что полегчало!!! Молодец Вадимка:girl_in_love: [COLOR="red"]Надо проверить[/COLOR]:) Какая здоровская площадка у вас будет!!!:))):))):))) Деткам раздолье на все лето на свежем воздухе! Прям сразу дачу захотелось...:girl_sigh: [QUOTE=Калинка-Малинка;5954828]Всем привет! Нам вроде полегче. Кашляет редко, но так влажно - откашливается, соплюхи есть еще правда немного. [/QUOTE] Молодцы, поправляйтесь! |
[QUOTE=..Katushka..;5955115]Всем привет!
Сделали мы Пневмо 23. А вакцина от менингита в нашей клинике закончилась. Педя сказала, что эти две вакцины сейчас очень популярны, многие их колят. [COLOR="red"]Надо проверить[/COLOR]:) Какая здоровская площадка у вас будет!!!:))):))):))) Деткам раздолье на все лето на свежем воздухе! Прям сразу дачу захотелось...:girl_sigh:[/QUOTE] ТТТ хорошо прижиться прививке я спросить хотела, прививка эта навсегда? или у неё срок какой-то неееееееееееееееееее, я больше не могууууууууууууууу. Головой понимаю, что трудно будет, душа поет, а тело старенькое, если не сказать потасканое. АХАХА ага, помирала, а сама развлечение Яну на лето продумывала:-D всё впереди, Катюш :) и дача и яхта под парусом, хик |
По-моему, надо когда-то ревакцинацию делать..
Дык не готова я к даче. Это ж все выходные и отпуск там проводить буду. А в мире ещё столько неизведанного и лучше уж там отпуск потратить :) ))) порой хочется дачу, особенно после твоих постов)) но понимаю, что это всего лишь временный порыв. Это как завести котенка))) кошек люблю очень, но держу себя в руках, понимая, что они слишком мало живут и это причиняет сильную боль в итоге. А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так:) Вчера приехал из командировки. Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало:) |
Ой у нас на даче собачка начала в себя приходить-я прям так рада!Форест-(так собаку зовут)и ест уже хорошо и бодрый и проходят у него "болячки "эти.ттт:girl_in_love:
[QUOTE=Ket;5955074]вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям [url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url][/QUOTE] Здоровская!ещё и гамак,прелесть=)))) [QUOTE=..Katushka..;5955115]Всем привет! Сделали мы Пневмо 23. А вакцина от менингита в нашей клинике закончилась. Педя сказала, что эти две вакцины сейчас очень популярны, многие их колят. [/QUOTE] Ну хоть теперь подстрахованы будете!молодцы Все рванули прививки делать деткам вот и нет вакцины. [QUOTE=..Katushka..;5955211] А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так:) Вчера приехал из командировки. [B]Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало:)[/B][/QUOTE] Ого какой молодец 10кг!!! :-D:-D:-D:-D:-D |
Свет, ну да, от этого и закончилась вакцина. Паника небольшая есть среди людей.
А муж молодец, я сама не ожидала такого. |
[QUOTE=..Katushka..;5955222]Свет, ну да, от этого и закончилась вакцина. Паника небольшая есть среди людей.
А муж молодец, я сама не ожидала такого.[/QUOTE] Ага,я тоже уж рвануть хотела,пойдём с дочей врачей проходить саду на след неделе-посоветуюсь с нашим педиатром. Муж и правда молодец,только вот если он эти пакетики перестанет есть-он потом вес стремительно не наберёт опять? |
Светик, все мои знакомые, похудевшие на этом, не набирают стремительно после перехода на нормальную еду. Но если есть пельмени тазиками на ночь, то наберешь, конечно))) Многих успокаивает тот факт, что в любое время можно опять начать есть это питание и довольно быстро похудеть. Поэтому расслабляются и отъедаются снова.
|
[QUOTE=Ket;5955074]вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям
[url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url][/QUOTE] клевааа.. молодец! надолго твоим пацанам такое. будут и через 20 лет подтягиваться атлеты:girl_in_love: [QUOTE=Ket;5955078]нееееееееееее точно ухо больное у мя. Мне так легче стало. Темпа не поднимается пока. Я с хирургом на контакте, звоню по первому беспокойству. Он отфильтровал, что я полоскаю, назначил хлогексидин. Я очень аккуратная в плане здоровья, мне деток растить. Хотелось бы самой:) Матрехе не легко сейчас наверно.[/QUOTE] ну смотри там, осторожно! [QUOTE=..Katushka..;5955211]По-моему, надо когда-то ревакцинацию делать.. [/QUOTE] на 5 лет она. кстати говоря, нас бы тоже не привили если бы не наша бабушка, работающая в той клинике. нет вакцин. |
[QUOTE=..Katushka..;5955368]Светик, все мои знакомые, похудевшие на этом, не набирают стремительно после перехода на нормальную еду. Но если есть пельмени тазиками на ночь, то наберешь, конечно))) Многих успокаивает тот факт, что в любое время можно опять начать есть это питание и довольно быстро похудеть. Поэтому расслабляются и отъедаются снова.[/QUOTE]
А помимо питания "пакетиками"-можно обычную еду есть?и дорого выходит?интересно) |
Кать, как перенесла Лера вакцину?
|
Доброе утро!
[QUOTE=WhiteKis;5955403]на 5 лет она. кстати говоря, нас бы тоже не привили если бы не наша бабушка, работающая в той клинике. нет вакцин.[/QUOTE] Мы делали в платной клинике, они там заинтересованы побольше вакцин продать. [QUOTE=@SVETIK@;5955690]А помимо питания "пакетиками"-можно обычную еду есть?и дорого выходит?интересно)[/QUOTE] Первые 5 дней только эти банки можно. А потом можно утром овощи, а в обед мясо, овощи, сыр, яйца. Главное - ужинать этим питанием. Вот муж был в командировке неделю, брал с собой банку для ужинов и тоже там худел. 15 порций стоит 1700 р., то есть один ужин выходит 113 р. [QUOTE=WhiteKis;5955761]Кать, как перенесла Лера вакцину?[/QUOTE] Когда кололи, даже не всплакнула. Но так быстро укололи, что я сама почти не заметила:) Вроде нормально перенесла, температуры не было. Только иногда вспоминает, что у нее укол в ручке. Наверное, побаливает место укола. |
Мы тоже в платной. просто нам последнюю успели отложить. )))) а разве их в поликлинике делают всем? там наверное только по показаниям, и то не везде..
ну хорошо. я начиталась про то что дети тяжело ее переносят, боялась. но лев тоже нормально перенес. Я так думаю что поскольку она показана часто болеющим деткам, чаще всего делают именно им. а они ослабленные и дают на нее тяжелую реакцию. но мы же умные мамки, не доводим до состояния часто болеющих, приниаем превентивные меры, вот наши и нормально реагируют. |
[QUOTE=WhiteKis;5955954]Мы тоже в платной. просто нам последнюю успели отложить. )))) а разве их в поликлинике делают всем? там наверное только по показаниям, и то не везде..
ну хорошо. я начиталась про то что дети тяжело ее переносят, боялась. но лев тоже нормально перенес. Я так думаю что поскольку она показана часто болеющим деткам, чаще всего делают именно им. а они ослабленные и дают на нее тяжелую реакцию. но мы же умные мамки, не доводим до состояния часто болеющих, приниаем превентивные меры, вот наши и нормально реагируют.[/QUOTE] В нашей клинике любому сделают, кто заплатит.:) Ну, если нет противопоказаний, конечно. А в муниципальных клиниках наверное и нет этой вакцины. Да, я тоже думаю, что ослабленные детки могут реагировать на вакцину. Может летом ее чаще делают еще и потому, что сейчас детки меньше болеют. Очухались от зимних болячек и быстренько колят, пока опять не заболели. |
Привет, девчоночки!
Ой, Ксаночка, надо ж какая зараза к тебе прицепилась! Не знаю можно ли пузатым такое, но при сильных приступах кашля можно выпить финистил и но-шпу, чтобы снять приступ. Помогает! Держись там, это всё временно! Кэт, тебе тоже нелегко сейчас, всё-таки дети забирают частицу здоровья, надо свой иммунитет втройне поддерживать теперь. Хорошо, что с ухом разобрались! А у нас всё по прежнему, только Тосик заболел с пятницы, сидим с ней дома сопливые. У неё температура и сопли с кашлем. Теперь как белые люди болеем, без поноса со рвотой :girl_haha: Пока что до вторника будем болеть. А ещё записали дочу к ортопеду, будем смотреть что с ножкой, косолапить стала сильнее, будем лечить. А так всё хорошо у нас, хоть передышка от работы, можно заброшенные дела переделать:))). Сегодня хочу цветы пересадить наконец-то. Жду когда доча проснётся. Никто нас пока не беспокоит, не звонит и не пишет. В следующий четверг еду в суд, надеюсь дело уже близко к завершению. У меня очередной приступ оздоровления волос, начиталась про льняное масло, прям панацея, вот пробую на себе. :connie_1: |
Матрехаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прыыывет!!!!!!!!!!!!!!!!
Тосику выздоровления!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=WhiteKis;5956087]Матрехаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прыыывет!!!!!!!!!!!!!!!!
Тосику выздоровления!!!!!!!!!!![/QUOTE] Прывет!!!! Каково тебе без учебы? :) |
скушно))
иду на права учиться с пятницы))))) |
Всем приветик!
С праздником Святой Троицы, девочки! Дочитала сейчас книгу, теперь думаю,чтобы еще прочесть!:) Матреш, пусть Тосик выздоравливает скорее! Это хорошо,что у вас все спокойно! Испекла пиццу, вот думаю, что б такого на ужин сделать. Уже все поднадоело, но возни особой не хочется:-D |
[QUOTE=Матрёшко;5956070]Привет, девчоночки!
[/QUOTE] Приветики!!! Тонечке скорейшего выздоровления. Расскажи нам потом про масло. Что с ним делать и какой эффект. [QUOTE=Калинка-Малинка;5956179]Всем приветик! С праздником Святой Троицы, девочки! Дочитала сейчас книгу, теперь думаю,чтобы еще прочесть!:) Матреш, пусть Тосик выздоравливает скорее! Это хорошо,что у вас все спокойно! Испекла пиццу, вот думаю, что б такого на ужин сделать. Уже все поднадоело, но возни особой не хочется:-D[/QUOTE] Спасибо, да, всех с праздником, мамули!!! А я вот уже готовить разучилась на этой системе -60. Там такой выбор маленький на ужин: или творог, или невкусно приготовленное мясо/рыба, или крупы с фруктами/овощами. За 1,5 месяца ужасно надоело. Но боюсь начинать есть нормальную еду. Будет обидно набрать вес перед поездкой. Жареное сто лет не ела. А о таком, как пицца, пироги, майонезные салаты, вообще и думать забыла. Сижу и понимаю, что сегодня мне просто нечего ужинать. Но и готовить ничего системного не хочу. |
Мамульки, привет!
[QUOTE=WhiteKis;5954620]ну надо же такое, Ксан, может ингаляции поделать? получается малышу же тоже не айс во время кашля, кислорода мало.[/QUOTE] Жень, делаю, взяла у знакомой небулайзер, что-то эффекта не замечаю особо. Надо будет нам тоже купить, Димка в садик пойдет, все равно простуды будут, как бы не хотелось их избежать... [QUOTE=Nyuta;5954726]Ксаночка, а врач то что говорит, это вирус такой злобный? Ужас, скорее бы все прошло.[/QUOTE] Говорит, начиналось с вирусной инфекции, сейчас уже перешло в бактериальную. [QUOTE=Ket;5954757]Ой Ксана. Кашель долго не проходит т.к. инфекция поджата в легких пузиком. Как ни странно но зимой быстрее бы поправилась. На холодном воздухе легче продышаться и снять приступ. Щас скажу только ты не смейся... дыши в холодильнике при приступе. [COLOR="Blue"]У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало. [/COLOR] [COLOR="Purple"]Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить. Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения. Смешно[/COLOR][/QUOTE] Катюш, спасибо, буду иметь в виду про холодильник! Вчера-сегодня таких ужасных приступов уже не было, как перестала принимать отхаркивающие средства, видимо все-таки в них было дело, зря мне их назначили. Сегодня ходила ко врачу, она сказала хрипов в легких больше нет, остался верхний кашель, надо теперь его лечить. Но в целом немного полегче стало, особенно когда молчу. Когда разговариваю, чаще кашель накатывает. Насчет зимы ты права, мы в феврале когда болели тоже всем семейством, кашель быстро прошел, меня тогда насморк дольше доставал. Какая-то хилая я становлюсь, 2й раз за полгода вирусы одолевают. [COLOR="blue"]Хорошо, что получше тебе стало! Еще бы температура прошла. Давай поправляйся окончательно![/COLOR] [COLOR="purple"]Такой классный малыш у тебя! Племяшку нашу вы на клиграмм обгоняете, ктсати, они на днях взвешивались - 5100 пока. [/COLOR] [QUOTE=Калинка-Малинка;5954828]Всем привет! Нам вроде полегче. Кашляет редко, но так влажно - откашливается, соплюхи есть еще правда немного. Ксан, у меня был последний раз кашель сильный, тоже чуть ли не до рвоты.Лекарства какие обычно пила, не помогали. На приеме врач слушала, сказала хрипов нет, назначила Эреспал. Помог практически в первый день, хотя их пить 10 назначили. Но я пила весь курс. Не знаю, можно ли беременным, проконсультируйся. [/QUOTE] Привет, Марин! Быстрее долечиться вам! Лекарств уже столько разных выпила, не хочу ничего больше. Врач сегодня опять сказала антибиотики пить, но я подумала не буду. Итак из-за них уже проблемы с ЖКТ начались и молочница опять появилась, только пролечила ее. Дернул меня черт пойти к тралиционным врачам, сколько лет до этого ходила к своей врачихе, которая биодобавками и диетой лечит, как-то быстрее все проходило. Надо было к ней идти сразу. Я ей в пятницу звонила, она дала некоторые рекомендации по телефону, может из-за ее назначений получше и стало. [QUOTE=Ket;5955074]вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям [url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url][/QUOTE] Классный комплекс! [QUOTE=..Katushka..;5955115] Ксаночка, поскорее тебе выздороветь! [/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=..Katushka..;5955211] А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так:) Вчера приехал из командировки. Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало:)[/QUOTE] Молодец какоц муж! [QUOTE=Матрёшко;5956070]Привет, девчоночки! Ой, Ксаночка, надо ж какая зараза к тебе прицепилась! Не знаю можно ли пузатым такое, но при сильных приступах кашля можно выпить финистил и но-шпу, чтобы снять приступ. Помогает! Держись там, это всё временно! [COLOR="purple"]Спасибо, Жень![/COLOR] А у нас всё по прежнему, только Тосик заболел с пятницы, сидим с ней дома сопливые. У неё температура и сопли с кашлем. Теперь как белые люди болеем, без поноса со рвотой :girl_haha: Пока что до вторника будем болеть. А ещё записали дочу к ортопеду, будем смотреть что с ножкой, косолапить стала сильнее, будем лечить. [COLOR="purple"]Ну вот, давайте лечитесь, так плохо болеть летом все-таки! Напиши потом, как сходите к ортопеду.[/COLOR] Никто нас пока не беспокоит, не звонит и не пишет. В следующий четверг еду в суд, надеюсь дело уже близко к завершению. [/QUOTE] Ну и хорошо, что успокоился, будем надеяться, все закончится на этом. |
Ксаночка, я Марку тоже теперь не даю лазолван и производные, нам почему-то не идет, кашлем задыхается и обструкции провоцирует. Может просто неправильно применяем их, там надо обязательно задолго до сна и знать на какой день болезни давать, у нас не получается с ними.
Светик, а ты еще сидишь на системе и как успехи? |
Девчонки привет.
Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр..и денег много надо им,чтоб каждой доле отделили оградили..и наверное она не сможет приехать...меня такая злость взяла-5 лет сидели никому на хрен этот дом не нужен был,а тут вспомнили...как раз сестра с юга навсегда приехала жить...я тут причём-приехай потом чего хочешь делай.Неделя ничего не решит!Они уже запланировали в начале июля и к нотариусу и т.д ...замечательно...говорит мож по зиме приеду-говорю издеваешься????вы летом то приехать не можете!А уж зимой ты что???гололёд-ты в обще никуда не поедишь!Говорит посылку может пошлю-объясняю-да они мне не нужны!!!!!!То денег нет приехать(1500р на двоих на дорогу за 2 года выделить нельзя?????????)...всё там есть- но я даже предлагала дорогу оплатить(хотя у мужа зп меньше гораздо-чем у папы).... Как мне это надоело девчонки....думала мама и правда приедит по человечески...а тут уже такой настрой неприятный,да и как от папы уходить-так она аж переезжать собиралась к нам,а как в гости-так всё-вечные отмазки.....как же плохо на душе,под конец разговора говорит-ну может что нибудь придумаю и в июле приеду-но точно не знаю-ну и что это?одолжение типа?????оно мне надо??? [QUOTE=Nyuta;5956342] Светик, а ты еще сидишь на системе и как успехи?[/QUOTE] Нют я тут забросила -на даче никак не получается есть вОвремя и то что разрешено...Заново села-минус 2,5кг-за 4 дня,надеюсь хватит меня на долго в этот раз. |
Ох, Света, как всё сложно у твоей мамы. Это она ищет причины не ехать. :(
|
Светик, сложно советовать, не представляю таких отношений со своей мамой и как больно, когда нет заинтересованности ни в тебе ни в дочке. Забей по возможности, у тебя хорошая семья и со стороны мужа семья вас любит и принимает.
|
Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили.
А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает:) |
[QUOTE=Матрёшко;5956382]Ох, Света, как всё сложно у твоей мамы. Это она ищет причины не ехать. :([/QUOTE]
Жень я такой вывод и сделала,потому как если б правда хотела приехать-то не раздумывая приехала...я теперь конечно больше чем уверенна что она точно не приедит,но посмотрю ...если в июле не приедит,то смысл мне общаться с ней,если по большому счёту она мне только боль причиняет(не физическую конечно)...знать что где то есть родственники(вроде самые "близкие")-которым я "по барабану".Она не понимает что меня тянет сильно к ней,а она выходит отталкивает...это очень больно.У неё есть Вика вечно "болееющая" есть с кем сюсюкаться..но есть ещё и я и внучка уже..и так относиться очень неприятно...когда у неё что то случается я всегда,хоть морально поддерживаю,а есть возможность приезжаю,а она никогда меня не поддерживала...ни со свадьбой,(не удосужилась приехать),ни рождение Варюни,ни сейчас просто в гости-когда уже хоть по телефону наладили общение давно.без подарков,без всего,и опять какие то дела находятся у неё,важнее чем я.Живём мы не так уж далеко...тульская и московская область-вполне можно доехать.Я конечно могла собрать Варюню и поехать туда-но смысл-если там такие важные дела...напрашиваюсь получается...неееееее |
Ой, Светик, ну дает твоя мама... Конечно тебе обидно, бедняжке:(
[QUOTE=Nyuta;5956390]Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили. А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает:)[/QUOTE] Я бы тоже с кабачками не стала есть. Не представляю, что такого может сделать мультя с кабачками, чтобы они стали съедобными:) Я наигралась. Использую как пароварку или курицу тушу-пеку без масла. Да и на -60 ничего особо вкусного не приготовишь. Можно только вареное и тушеное. А у меня муж сегодня купил рис какой-то коричневый у узбеков. Типа рис специальный для их плова. Они ему и распечатку рецепта дали, и приправы. Раньше только приправы у них покупал, а тут приболтали его. Вот, приготовлю родителям плов, когда приедут. Наверное, и сама нормального плова поем, а то жуть как надоело все парено-вареное. |
Муж у меня решил наконец доделать ремонт на балконе, т.к. Дима с бабой-дедой уехал на выхи на дачу и я ему сказала, что вполне можно доделать ремонт (начинали его делать еще до рождения Димы).
Вот два дня работал в поте лица, труженик мой, сейчас закончил на балконе дела, полы моет теперь. Еще вчера съездили в икею, купили там комод новый высокий. Я обнаружила, что вещи для малыша складывать совсем некуда - в комоде детском Димкины вещи-то давно не убираются, уже полмоего шкафа ими занято, что говорить про мелкого. И новый шкаф ставить совсем некуда. Решили выкинуть старый комод и на его место купили повыше и с ящиками повместительнее. Внешне правда страшноватенький, но дорогой-хороший подумали смысла нет брать сейчас, если через год будем заниматься обменом квартиры, там уж будем мебель новую подбирать гарнитурами. Сегодня в результате весь день занималась разборками комодов, разложила свои и часть Димкиных вещей в новый, а в освободившиеся ящики детского комода положила малышовские вещички. Такие они крохотулишные все-таки:girl_in_love: |
[QUOTE=Nyuta;5956342]Ксаночка, я Марку тоже теперь не даю лазолван и производные, нам почему-то не идет, кашлем задыхается и обструкции провоцирует. Может просто неправильно применяем их, там надо обязательно задолго до сна и знать на какой день болезни давать, у нас не получается с ними.
[/QUOTE] Да вроде применяла так, как врач говорила, но не пошло. Может он аллергикам противопоказан? [QUOTE=@SVETIK@;5956358]Девчонки привет. Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр..и денег много надо им,чтоб каждой доле отделили оградили..и наверное она не сможет приехать...меня такая злость взяла-5 лет сидели никому на хрен этот дом не нужен был,а тут вспомнили...как раз сестра с юга навсегда приехала жить...я тут причём-приехай потом чего хочешь делай.Неделя ничего не решит!Они уже запланировали в начале июля и к нотариусу и т.д ...замечательно...говорит мож по зиме приеду-говорю издеваешься????вы летом то приехать не можете!А уж зимой ты что???гололёд-ты в обще никуда не поедишь!Говорит посылку может пошлю-объясняю-да они мне не нужны!!!!!!То денег нет приехать(1500р на двоих на дорогу за 2 года выделить нельзя?????????)...всё там есть- но я даже предлагала дорогу оплатить(хотя у мужа зп меньше гораздо-чем у папы).... Как мне это надоело девчонки....думала мама и правда приедит по человечески...а тут уже такой настрой неприятный,да и как от папы уходить-так она аж переезжать собиралась к нам,а как в гости-так всё-вечные отмазки.....как же плохо на душе,под конец разговора говорит-ну может что нибудь придумаю и в июле приеду-но точно не знаю-ну и что это?одолжение типа?????оно мне надо??? [/QUOTE] Светик, очень неприятно и обидно, конечно, такое поведение. Тебе остается только не принимать близко к сердцу, постараться по крайней мере. Все равно повлиять на отношение мамы не сможешь... [QUOTE=Nyuta;5956390]Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили. А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает:)[/QUOTE] Ань, а какую мультю тебе подарили? Я все никак не выберу и не куплю, деньги лежат подаренные на ДР еще, а с моделью никак не определюсь. |
[QUOTE=Ксаночка;5956474]
Ань, а какую мультю тебе подарили? Я все никак не выберу и не куплю, деньги лежат подаренные на ДР еще, а с моделью никак не определюсь.[/QUOTE] Мне подарили мулинекс. Ничего не могу сказать какие лучше, так как сама не выбирала. Но у меня принципиально мультиварка-скороварка. Она отличается от мультиварки. Из-за функции скороварки у нее нет таймера отсрочки, зато варит быстро. |
[QUOTE=..Katushka..;5956460]Ой, Светик, ну дает твоя мама... Конечно тебе обидно, бедняжке:(
Я бы тоже с кабачками не стала есть. Не представляю, что такого может сделать мультя с кабачками, чтобы они стали съедобными:) Я наигралась. Использую как пароварку или курицу тушу-пеку без масла. Да и на -60 ничего особо вкусного не приготовишь. Можно только вареное и тушеное. А у меня муж сегодня купил рис какой-то коричневый у узбеков. Типа рис специальный для их плова. Они ему и распечатку рецепта дали, и приправы. Раньше только приправы у них покупал, а тут приболтали его. Вот, приготовлю родителям плов, когда приедут. Наверное, и сама нормального плова поем, а то жуть как надоело все парено-вареное.[/QUOTE] Я еще не наигралась:) хочу вот плов попробовать. У меня муж в казане делает, но там такая порция огромная выходит. И рис тоже покупал, я не особо поняла разницы. Говорят плов в мульте очень хороший выходит. А суп реально вкусный. Там просто лук, морковь, картошку и кабачок сначала на сливочном масле припускаешь немного и бульон добавляешь, у меня просто замороженный бульон был и на 6 мин под давление. И вкус не такой как на плите я Марку такие болталки варю, муж после этого супа стал книгу с рецептами изучать и попросил научить его пользоваться:) он же больше меня любит готовить:) |
[QUOTE=Ксаночка;5956468]Муж у меня решил наконец доделать ремонт на балконе, т.к. Дима с бабой-дедой уехал на выхи на дачу и я ему сказала, что вполне можно доделать ремонт (начинали его делать еще до рождения Димы).
Вот два дня работал в поте лица, труженик мой, сейчас закончил на балконе дела, полы моет теперь. [/QUOTE] Вот молодец! :))) А то так бы сыновья в итоге доделать могли :-D [QUOTE=Nyuta;5956508]Я еще не наигралась:) хочу вот плов попробовать. У меня муж в казане делает, но там такая порция огромная выходит. И рис тоже покупал, я не особо поняла разницы. Говорят плов в мульте очень хороший выходит. А суп реально вкусный. Там просто лук, морковь, картошку и кабачок сначала на сливочном масле припускаешь немного и бульон добавляешь, у меня просто замороженный бульон был и на 6 мин под давление. И вкус не такой как на плите я Марку такие болталки варю, муж после этого супа стал книгу с рецептами изучать и попросил научить его пользоваться:) он же больше меня любит готовить:)[/QUOTE] Круто! А со сливочным маслом вкуснее? Я уже совсем разучилась жарить, получается у меня вся еда полезная, какая-то вареная и тушеная, даже растительное масло почти не использую :-[ ] Бутылочка 0,5 где-то месяца 3 стояла. Сегодня вот купила новую литровую. Из вредного только конфеты шоколадные и шоколад ем почти каждый день. Последнее время подсела на зефир, говорят он ещё и полезный. |
[QUOTE=@SVETIK@;5956358]Девчонки привет.
Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр...[/QUOTE] Зайка...жалею тебя:( |
Спасибо вам девочки всем за поддержку,за тёплые слова.
Остыла немного,обидно конечно,но жизнь продолжается"встала,отряхнулась,и пошла дальше!". Приедит в июле-хорошо,нет -значит общение буду прекращать. [QUOTE=Nyuta;5956385]Светик, сложно советовать, не представляю таких отношений со своей мамой и как больно, когда нет заинтересованности ни в тебе ни в дочке. Забей по возможности, у тебя хорошая семья и со стороны мужа семья вас любит и принимает.[/QUOTE]Да уж таких отношений врагу не пожелаешь. Спасибо Анют,одно меня и утешает что у меня замечательная крепкая семья ттт. [QUOTE=Nyuta;5956390]Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили. А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает:)[/QUOTE]Прикольно вкусно как из русской печки,тож захотелось=)))) Мне очень нравилось в аэрогриль готовить,всё порываюсь аэрогриль с дачи забрать обратно свою-боюсь не поймут...хотя договор был на хранение-но если надо пока пользуйтесь.Вот они пользуются во всю. [QUOTE=..Katushka..;5956460]Ой, Светик, ну дает твоя мама... Конечно тебе обидно, бедняжке:( А у меня муж сегодня купил рис какой-то коричневый у узбеков. Типа рис специальный для их плова. Они ему и распечатку рецепта дали, и приправы. Раньше только приправы у них покупал, а тут приболтали его. Вот, приготовлю родителям плов, когда приедут. Наверное, и сама нормального плова поем, а то жуть как надоело все парено-вареное.[/QUOTE]Да это я прям расклеилась чего то...то прям уже отвыкла от них -но тут мама пообещала приехать-и я поверила наивная..душу открыла . Интересно что получится,напиши потом как настоящий плов!=) [QUOTE=Ксаночка;5956468]Муж у меня решил наконец доделать ремонт на балконе, т.к. Дима с бабой-дедой уехал на выхи на дачу и я ему сказала, что вполне можно доделать ремонт (начинали его делать еще до рождения Димы). Вот два дня работал в поте лица, труженик мой, сейчас закончил на балконе дела, полы моет теперь. Еще вчера съездили в икею, купили там комод новый высокий. Я обнаружила, что вещи для малыша складывать совсем некуда - в комоде детском Димкины вещи-то давно не убираются, уже полмоего шкафа ими занято, что говорить про мелкого. И новый шкаф ставить совсем некуда. Решили выкинуть старый комод и на его место купили повыше и с ящиками повместительнее. Внешне правда страшноватенький, но дорогой-хороший подумали смысла нет брать сейчас, если через год будем заниматься обменом квартиры, там уж будем мебель новую подбирать гарнитурами. Сегодня в результате весь день занималась разборками комодов, разложила свои и часть Димкиных вещей в новый, а в освободившиеся ящики детского комода положила малышовские вещички. Такие они крохотулишные все-таки:girl_in_love:[/QUOTE] Здорово и ремонт доделали=)))и к малышу подготовлено всё=))))Ой а вещички раскладывать мелкие-такая прелесть:girl_in_love::girl_in_love: А нам комода хватает до сих пор хватает,ну платья и костюмчики на вешалках в нашем шкафу висят. [QUOTE=Ксаночка;5956474] Светик, очень неприятно и обидно, конечно, такое поведение. Тебе остается только не принимать близко к сердцу, постараться по крайней мере. Все равно повлиять на отношение мамы не сможешь... .[/QUOTE]Тяжко так стараться ,мне честно проще не общаться. [QUOTE=Nyuta;5956508] А суп реально вкусный. Там просто лук, морковь, картошку и кабачок сначала на сливочном масле припускаешь немного и бульон добавляешь, у меня просто замороженный бульон был и на 6 мин под давление. И вкус не такой как на плите я Марку такие болталки варю, муж после этого супа стал книгу с рецептами изучать и попросил научить его пользоваться:) он же больше меня любит готовить:)[/QUOTE] Молодец какой=)Готовить любит=) [QUOTE=Матрёшко;5956549] Я уже совсем разучилась жарить, получается у меня вся еда полезная, какая-то вареная и тушеная, даже растительное масло почти не использую :-[ ] Бутылочка 0,5 где-то месяца 3 стояла. Сегодня вот купила новую литровую. Из вредного только конфеты шоколадные и шоколад ем почти каждый день. Последнее время подсела на зефир, говорят он ещё и полезный.[/QUOTE] =)Зефир я слышала лучше конфет именно для детских зубов-а прям про пользу не слышала.=) [QUOTE=WhiteKis;5956587]Зайка...жалею тебя:([/QUOTE] Спасибо Жень |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |