Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

MENAMI 03.12.2014 15:38

Ира,с неделькой! Как ходится? Дети в курсе,что будет малыш еще?

Тотошка 03.12.2014 15:38

[b]Иринка241[/b], с неделькой

MENAMI 03.12.2014 15:38

Тонь, чего гистология говорит,?

Тотошка 03.12.2014 15:40

Девочки!!!!! Я рыдаю!!!! Я больше так не могу!!!!
Старшая опять получила 2 по химии, по закону ее не допустят до аттестации, а если допустят, то она она её не сдаст. И её выгонят из школы!
Но не это главное- она ЗНАЛА, что получила 2, и даже не спросила!не узнала! За что? Почему? Где?
Такой поху.зм....мне плохо, а она даже не беспокоится...
Нажралась настоек (пустырника,валерьянки,пиона) сижу в ванной отмакаю.

MENAMI 03.12.2014 15:56

Наташ,2 за что? За урок ? За зачет?

Тотошка 03.12.2014 16:07

[QUOTE=MENAMI;6793596]Наташ,2 за что? За урок ? За зачет?[/QUOTE]

За третью контрольную,зачет!!! У нас одни двойки!!!! Нас не допустят к аттестации!!!
А если и допустят! Она завалит!
Она занималась с репетитором. Та говорит, что она знает химию. Но я сама ходила и смотрела предыдущие зачёты! Она реально делает ошибки!
Я уже и с психолгической стороны подходила! И препод мне все показала!
Это ее невнимательность и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ УЧИТЬСЯ!

Все! Пусть ищет училище! Работу!

Я убита таким отношением!

MENAMI 03.12.2014 16:55

Наташ, что говорит препод? вот у нас никто не парится двойками. ей поставят в четверти 2?

Иринушка 03.12.2014 17:05

[quote="MENAMI;6793562"]Ира,с неделькой![/quote]
с неделькой Иришка!!!

Тотошка 03.12.2014 17:09

[QUOTE=MENAMI;6793706]Наташ, что говорит препод? вот у нас никто не парится двойками. ей поставят в четверти 2?[/QUOTE]

Да. В семестре будет 2.
Если, случится чудо и её допустят до аттестации, то она ее завалит. Следовательно, её выгонят. Вот и весь расклад.

Иринка241 03.12.2014 18:00

а почему если за одну контрольную 2, то в итоге 2?
спасибо за недельку. ходится более менее...только токс до конца не ушёл...с утра на зубную щётку рычу...с голодухи мутит..хотя ем вроде нормально...
детям не говорили...чтоб не болтали в саду\школе...может позже...
будет конечно прикольно, если кто у них спросит про мою Б...они скажут нет или не знаю...а с др. стороны...нечего к детям лезть...кому надо, у меня спросят...

Ксения К. 03.12.2014 18:04

Девочки привет!
Иришка, с неделькой!
Наташа Тотошка, а что за аттестация?
Наташа Менами, хотела у тебя спросить, не знаешь, в вашей школе какая программа в началке? Математика по Петерсон или по Моро или еще какие? Ты бы что посоветовала? Вроде я к Петерсон склоняюсь, но там маразма хватааает...

Olesja-ja 03.12.2014 18:06

[B]Наташ[/B]...дааааааа ууууууж детки..... :-/
А может репетитор такой был? Что сам мало чего знал, ну или преподавал плохо? Часто такое бывает.... У нас вот даже с логопедом у Кати было... к одной ходили полгода - деньги отваливали и нет результата практически никакого. Пошли здесь дома к другой - за те же деньги. За месяц Катя заговорила идеально!!!!!

Ну что теперь делать?.... значит училище и работа. Она очень сильно не хотела в универе что-ли учиться ? :girl_pinkglassesf: Она ж у тебя не глупая...почему такое отношение к учебе? Тяжело ей дается? Или просто лень? Ну понятно когда двоечники не учатся нифига, шляются везде, им не до учебы и не до репетиторов ... но она же у тебя не такая ... и репетитор был и учила ж вроде .... хммм

MENAMI 03.12.2014 19:22

[QUOTE=Ксения К.;6793867]Девочки привет!
Иришка, с неделькой!
Наташа Тотошка, а что за аттестация?
Наташа Менами, хотела у тебя спросить, не знаешь, в вашей школе какая программа в началке? Математика по Петерсон или по Моро или еще какие? Ты бы что посоветовала? Вроде я к Петерсон склоняюсь, но там маразма хватааает...[/QUOTE]

я склоняюсь к МОРО, по мне, там хоть подготовка к среднему звену идет. а петерсон хорош факультативно, логику развивает

Ксения К. 03.12.2014 19:25

[QUOTE=MENAMI;6794036]я склоняюсь к МОРО, по мне, там хоть подготовка к среднему звену идет. а петерсон хорош факультативно, логику развивает[/QUOTE]

Понятно! Спасибо Натуль за мнение)
Будем думать)

MENAMI 03.12.2014 19:25

[quote="Olesja-ja;6793876"]А может репетитор такой был? Что сам мало чего знал, ну или преподавал плохо? Часто такое бывает.... У нас вот даже с логопедом у Кати было... к одной ходили полгода - деньги отваливали и нет результата практически никакого. Пошли здесь дома к другой - за те же деньги. За месяц Катя заговорила идеально!!!!![/quote]
Лесь, знаешь,много детей,которые все понимают, но делают много ошибок от невнимательности. пример не до конца перепишут, не тут цифру спишут с доски, пока пример пишут,вместо умножения - могут поставить. пару ошибок и уже 4, 5 ошибок- это два. жалко очень ставить два, хотя вот все бывает решено.логически все правильно, но вот глупые ошибки и 2

Olesja-ja 03.12.2014 20:46

[QUOTE=MENAMI;6794043]Лесь, знаешь,много детей,которые все понимают, но делают много ошибок от невнимательности. пример не до конца перепишут, не тут цифру спишут с доски, пока пример пишут,вместо умножения - могут поставить. пару ошибок и уже 4, 5 ошибок- это два. жалко очень ставить два, хотя вот все бывает решено.логически все правильно, но вот глупые ошибки и 2[/QUOTE]

это даааа я знаю :(

Тотошка 03.12.2014 22:39

[b]Иринка241[/b], у них счас оценки за семестр. И неделя до аттестации.

[b]Ксения К.[/b], промежуточная аттестация, типа как раньше контрольные итоговые, только теперь на основании этих результатов, могут отчислять из школы.
В начальной школе не знаю, но в средней точно.
[b]Olesja-ja[/b], Все как Наташа написала. Ввааще не хочет мозг включать.

MENAMI 03.12.2014 23:07

Наташ,могу тебе одно сказать,что школа не заинтересована в 2.
Главное,пусть не пропускает уроки и делает все д.з.

Тотошка 03.12.2014 23:15

[QUOTE=MENAMI;6794429]Наташ,могу тебе одно сказать,что школа не заинтересована в 2.
Главное,пусть не пропускает уроки и делает все д.з.[/QUOTE]

Тусь. Все делает. Все дз. Ни одного пропуска. Даже с гастритом пошла пересдавать.
Все. Как Бог даст, так и будет. Если надо ей, чтобы голова на Место встала, а для этого надо работать, о пусть так и будет.

MENAMI 03.12.2014 23:29

Мы вроде как поправляться стали. Ттт.
Радует.
Хотя может и второй виток быть. Тут не угадаешь. Завтра планирую хорошенько убраться,если силы будут.

Лесь,как твои детки? Как погода у вас ?
Ксень,ты как? Как твоя команда? Спрааляешься? В дома окончательно освоилась?

Иринка241 04.12.2014 09:38

доброе утро.
Ксень, у меня Игорь и Настя на подготовку к школе ходили, занимались по Петерсону. а сейчас в школе по Моро...скажу тебе - одно другому не мешает...оба хорошо учатся и усваивают...хочу средним тоже прикупить Петерсона...т.к. в школе будет Моро...

Olesja-ja 04.12.2014 09:46

[QUOTE=MENAMI;6794482]Мы вроде как поправляться стали. Ттт.
Радует.
Хотя может и второй виток быть. Тут не угадаешь. Завтра планирую хорошенько убраться,если силы будут.

[B]Лесь,как твои детки? Как погода у вас [/B]?
Ксень,ты как? Как твоя команда? Спрааляешься? В дома окончательно освоилась?[/QUOTE]

приветик!!!!!!!!

да мы нормально. Каждый день почти я учусь... то вождение, то теория... беготня. Мороз -10 Надо тоже серьёзно убираться в доме... никак руки не дойдут. Убираю каждый день... но надо генералить

Иринушка 04.12.2014 10:43

[quote="MENAMI;6794482"]Мы вроде как поправляться стали. Ттт.[/quote]
вот и отлично :girl_in_love:

у меня Поля наоборот заболела..... кашель сильный.... :(

Тотошка 04.12.2014 10:46

[QUOTE=Иринушка;6794955]вот и отлично :girl_in_love:

у меня Поля наоборот заболела..... кашель сильный.... :([/QUOTE]

Как он этот кашель всех задрал(((( у нас полгруппы кашляет((((

romawka 04.12.2014 10:55

Всем привет!
Все у меня в порядке, врач сказала попить гормональные, но я что то не знаю и не хочу..
Ходили на занятия, наши костюмы одобрили))) прошли дрес код:girl_haha:
Такой месяц напряженный, 10пол дня репретиция, 15др, 19концерт, 20 пеку торт и гости будут. 25 утренник в саду, тоже какой то наряд скажут готовить... А еще я отъелась и опять живот у меня, но не есть не могу на желудок влияет..
Ир, с неделькой! Может тебя мутит не от голода, а давление низкое?? Меня пол б мутило, я с низким давлением и гемоглобином была. Купи себе мятных конфет, мне помогали.
Наташ, не переживай, мне кажется валить дочу не будут, зачем им это?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой девочки и не говорите!!! Эти вечные вирусняки всех задолбали! То просто высокая темпа и сопли, то кашель сильный и море соплей.
Мы Биоарон с пропили и нос оксалинкой мажу. Хоть как поднять имунитет. Купила вчера шиповник, буду заваривать.

mama Yo 04.12.2014 10:58

приветики!

[B]Наташа,[/B]пусть у Маши с учёбой наладится!

Девочки,поправляйтесь!

Иринка241 04.12.2014 11:12

Тонь, давление у меня как у космонавта...тонометр у меня есть...
а гемоглобин может быть...но у меня нет слабости, меня не штормит...а чтоб не мутило, достаточно глоток воды сделать...это желудок буянит...не смертельно...конфеты я уже переела...не могу смотреть на них...теперь жвачка в ход пошла...но тоже уже надоедает...

Olesja-ja 04.12.2014 11:16

у меня тоже сегодня давление низкое...голова аж пульсирует... :(

mama Yo 04.12.2014 11:23

ох уж это давление,держитесь,девочки!

[B][COLOR="Blue"]Лёсика с даткой![/COLOR][/B]

romawka 04.12.2014 11:33

Ухх Ира...пусть уже проходят недомогания!
Я когда голова болит и вообще состояние фиговое пью ацетил салициловую и цитрамон. Кровь гоняет, мне легче..

Ксения К. 04.12.2014 11:58

[QUOTE=MENAMI;6794482]Мы вроде как поправляться стали. Ттт.
Радует.

Лесь,как твои детки? Как погода у вас ?
Ксень,ты как? Как твоя команда? Спрааляешься? В дома окончательно освоилась?[/QUOTE]

Дома освоилась, да, уже когда прихожу в квартиру там так тесно кажется! Хотя у нас нормальная трешка улучшенной планировки. Вроде тоже не маленькая.
Команда скучать не дает. Таня по лестнице научилась лазить, воротики еще одни пришлось ставить. Оля учится, все ок, малые тоже на занятия ходят, дома играют, иногда дерутся, не без этого. :)
[QUOTE=Иринка241;6794807]доброе утро.
Ксень, у меня Игорь и Настя на подготовку к школе ходили, занимались по Петерсону. а сейчас в школе по Моро...скажу тебе - одно другому не мешает...оба хорошо учатся и усваивают...хочу средним тоже прикупить Петерсона...т.к. в школе будет Моро...[/QUOTE]

Я даже и не сомневаюсь, что одно другому не мешает)))
Но мне кажется все же лучше Петерсон в школе, а дома Моро.
На подготовке к школе это Игралочка у вас была? Ну или раз ступенька два ступенька для старших дошкольников она называется. А еще какие рабочие тетради были?
А все дошкольное мы с Любой уже прошли, муж купил первого класса учебники, вот один мне очень понравился, наглядная геометрия для 1 класса. А так пока не хочу программу первого класса брать, на след год может, пока просто играем в игры на развитие математического мышления.
Ирин, когда ты успеваешь заниматься с детьми? И чем успеваешь?
Я помню у меня Оля одна была, в садик ходила, но я мало что с ней успевала, после сада она вообще не воспринимала, так полепить-поклеить, не более того. А тут и в саду все и их трое дошкольников и двое школьников, как успеть со всеми??
Все-таки ты герой!

MENAMI 04.12.2014 12:19

Мне так нравится дома сидеть..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...

Ксения К. 04.12.2014 12:24

[QUOTE=MENAMI;6795233]Мне так нравится дома сидеть..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...[/QUOTE]

Оно и понятно)) у тебя сразу с места в карьер все так началось работа новая-курсы-садик первый раз.
Тебе немножко отдохнуть)
Ко мне ходят две девочки заниматься, это конечно не работа, и даже не смена обстановки, но тоже какое-то разнообразие мне и тонус))

Olesja-ja 04.12.2014 12:27

[QUOTE=romawka;6795123]Ухх Ира...пусть уже проходят недомогания!
Я когда голова болит и вообще состояние фиговое пью ацетил салициловую и [B]цитрамон[/B]. Кровь гоняет, мне легче..[/QUOTE]

я цитрамон только если давление низкое... при высоком его нельзя

[QUOTE=MENAMI;6795233][B]Мне так нравится дома сидеть[/B]..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...[/QUOTE]

:girl_haha: помнится кто-то недавно совсем хотел сбежать из дома :girl_haha:
или всё хорошо в меру? ))

Я побежала на вождение....

Ксения К. 04.12.2014 12:27

А сейчас я очень жду новый год))) потихоньку дом украшаем, я вам показывала свой адвент?
[URL=http://radikal.ru/fp/76b66083dca542ee8a11fb62ddd82689][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1412/f9/ea065d2aa3c2t.jpg[/IMG][/URL]

Девочки каждый день получают сюрпризики и задание от деда мороза))

Иринка241 04.12.2014 12:35

[QUOTE=MENAMI;6795233]Мне так нравится дома сидеть..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...[/QUOTE]
а почему дома? у Вас каникулы или из-за того,что дети болеют?

Ксень, я не знаю, как оно называлось...подготовка к школе была...учебники математики Петерсона на обложке написано 1 класс...
я особо не занимаюсь...в саду в принципе неплохая база...хотелось бы побольше...а так...хоть что-то...клеют-лепят-рисуют в саду...я всё хочу буквы выучить с ними...вернее даже не так...буквы они знают...названия...а внешне их не знают...первый раз я с таким столкнулась...
просто год назад Никита вообще не хотел ничего знать...проще было об стену расшибиться, чем ему что-то объяснить..и я плюнула на это дело...да и воспитательница в саду сказала, подожди год...увидищь, всё изменится...так и есть...сейчас он в саду учит и стихи и песни...в диковинку мне :girl_haha:...вот под шумок хочу буквы выучить с ним...а мелкие...мармышки две...на автомате словят...Сашку в саду вообще сидит молчит...а дома все стихи-песни от начала до конца...все куплеты и припевы,да ещё и с интонацией...дни недели мне тут рассказывала по порядку, потом наоборот начала (типа как счёт в обратную сторону)... даже считать в саду научилась...хотя по программе счёт у них начинается с 4 лет...а с 5 обратный счёт..

Ксения К. 04.12.2014 12:40

Интересненько)))
Если на подготовке к школе учебник 1 класса, а в 1 классе тогда какой был?
Ирин про занятия поняла.
А я буквам ни одну не учила.
А Настюшу и Игоря ты как читать учила?

Иринка241 04.12.2014 13:02

[QUOTE=Ксения К.;6795287]Интересненько)))
Если на подготовке к школе учебник 1 класса, а в 1 классе тогда какой был?
Ирин про занятия поняла.
А я буквам ни одну не учила.
А Настюшу и Игоря ты как читать учила?[/QUOTE]

с Игорем тупо буквы заучивали...но это муторно...
а Настю я рано отдала на подготовку. и так получилось, что она в свои 3,10 пошла в группу к 5-леткам...через полгода она уже бегло читала...так что надобность отпала...а с малыми надо как-то...

как-как...сама же говоришь, что Петерсон, на логику больше...а 1 класс у нас Моро...та по-другому...не скажу, что прям то же самое...посложнее что ли...

Ксения К. 04.12.2014 14:17

Ирин, в 4,5 года беглое чтение очень хороший результат!:) сейчас наверное уже очень высокая скорость?

У нас сегодня такой ветрильник, дети погуляли минут сорок от силы и домой пришли. С Таней я даже не пошла сегодня.

Иринка241 04.12.2014 15:41

как же я люблю свой интернет...накатала трактат и он улетел вникуда...(((
читают хорошо и быстро.Игорь на технике чтения читает больше всех слов в классе и делает 1-2 ошибки. или не делает вообще ошибок.смысл прочитанного понимает, на вопросы отвечает...
в общем-то я за это долго боролась, т.к. первое время читали автоматически, не понимая смысла...
у Насти техники чтения не было...но думаю, она тоже неплохой результат выдаст...

Ксень, куда твои линеечки делись? у меня не отображаются...(((

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.