Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Nyuta 11.04.2015 16:10

[QUOTE=Матрёшко;7001336]А вообще, чтобы столько калорий съесть при правильном питании, надо очень постараться. Я сегодня весь день ем и в меня уже не лезет.[/QUOTE]

Это что ж ты там ешь?))) траву целый день?)))

Окрыленная-мама 11.04.2015 16:13

Всем приветы! Отмечусь быстро и дальше побегу. Покрасили мы яйки с утра, 12 штук покрасили)))Завтра как раз мой ДР, Пасха и 12-е число:girl_haha: Замесила тесто и 5 куличей испекла первый раз сама пекла, обычно готовые покупала. Запаааах:girl_in_love: Ну и Пасхи две стоят под гнетом, ждут своего часа. Еще салат планирую сделать "Поцелуй любовницы", и мужа с дитями послала за окорочками - замаринуем в майонезе и во дворе завтра запечем. А ! Еще картофельную запеканку сделаю. Все с родней тусят, так что своим кругом отметим праздники

Матрёшко 11.04.2015 16:26

[QUOTE=Nyuta;7001455]Это что ж ты там ешь?))) траву целый день?)))[/QUOTE]
Это ж сколько травы надо съесть на 1500 калорий :-!:-D

Не, я серый хлеб ем, сыр, овсяное печенье, борщ. фаршированный перец, сметану. На всякий случай сгущенкой закусила :-D
[QUOTE=Окрыленная-мама;7001458]Всем приветы! Отмечусь быстро и дальше побегу. Покрасили мы яйки с утра, 12 штук покрасили)))Завтра как раз мой ДР, Пасха и 12-е число:girl_haha: Замесила тесто и 5 куличей испекла первый раз сама пекла, обычно готовые покупала. Запаааах:girl_in_love: Ну и Пасхи две стоят под гнетом, ждут своего часа. Еще салат планирую сделать "Поцелуй любовницы", и мужа с дитями послала за окорочками - замаринуем в майонезе и во дворе завтра запечем. А ! Еще картофельную запеканку сделаю. Все с родней тусят, так что своим кругом отметим праздники[/QUOTE]
Ого! Да ты кулинар! Классно вам, во дворе можно шашлык сделать ))))

Окрыленная-мама 11.04.2015 17:44

[QUOTE=Матрёшко;7001467]
Ого! Да ты кулинар! Классно вам, во дворе можно шашлык сделать ))))[/QUOTE]

Ой, пасибки! Матреш, засмущала:connie_1:
Решила с вами поделиться рецептиком...в стихах, очень мне понра:girl_in_love:

[B][I]Каждый мужчина открыто иль тайно
Мечтал о любовнице в жизни хоть раз!
Так пусть же "Любовница" как бы случайно,
Порадует мужа сейчас!
Не стоит "Любовницы" этой бояться,
Она из семьи не уводит мужей.
Жене только нужно пораньше подняться
И сбегать в магазин поскорей.
Купить две свеклы, три красивых морковки,
Изюма без косточек, сыру кусок,
Чеснок, майонез, хоть в какой упаковке,
И грецких орехов чуток.
Вернувшись домой, сварите свеклу, а потом
Возьмите две ложки изюма и смело
Запарьте в тарелке его кипятком.
Изюм, как набухнет, откиньте на сито,
Натрите сырую морковку пока,
Смешайте с изюмом ее деловито,
Потом майонезом заправьте слегка.
Морковно-изюмную массу сложите
В любимый салатник на дно,
Затем твердый сыр чесноком перетрите,
Смешав с майонезом. В салатник его!
Теперь третий слой приготовить осталось:
Натрите свеклу и добавте туда
Орехов по вкусу (помните их малость)
И вновь майонез! Без него никуда!
Ну вот и готова "Любовница" наша:
Немного остра, но по-женски нежна.
К любому столу нет вкуснее и краше!
Изюминка даже в салате важна! [/I][/B]
Кстати, кто не пробовал - попробуйте, очень вкусный салатик, если заменить майонез и твердый сыр на не жирный и сметану, то даже почти диетическим будет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ты знаешь, сама от себя в шоке, я ж всегда дрожжевое тесто боялась:girl_prepare_fish: А тут выясняется, что я оказывается и с ним умею работать:girl_in_love:

Матрёшко 11.04.2015 17:47

Ыыыыыы ))) я ещё не слышала рецепты в стихах ))))

Окрыленная-мама 11.04.2015 18:29

[QUOTE=Матрёшко;7001551]Ыыыыыы ))) я ещё не слышала рецепты в стихах ))))[/QUOTE]

я тоже))))

Матрёшко 11.04.2015 19:45

Я тут нашла свои фотки, сейчас покажу разницу.

Это я в начале ноября 2013 г
[URL=http://radikal.ru/fp/1deafbf8af864e58bf3c27a5600c513e][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1504/c9/430927288a22t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А это конец сентября 2014 г
[URL=http://radikal.ru/fp/95887e2aa2cb46ccbd0a338ab0481b4b][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1504/9a/5d6e5b989f0at.jpg[/IMG][/URL]

Это к мнению о том, что я с лишним весом ещё не сталкивалась.

ЮльчикК 11.04.2015 21:53

[QUOTE=Матрёшко;7001633]Я тут нашла свои фотки, сейчас покажу разницу.

Это я в начале ноября 2013 г
[URL=http://radikal.ru/fp/1deafbf8af864e58bf3c27a5600c513e][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1504/c9/430927288a22t.jpg[/IMG][/URL]

А это конец сентября 2014 г
[URL=http://radikal.ru/fp/95887e2aa2cb46ccbd0a338ab0481b4b][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1504/9a/5d6e5b989f0at.jpg[/IMG][/URL]

Это к мнению о том, что я с лишним весом ещё не сталкивалась.[/QUOTE]
В конце сентября 2014 года лишним весом и не пахнет.А вот в
начале ноября 2013 несколько кг не хватает.Я за сентябрь 2014!!!

..Katushka.. 11.04.2015 22:08

Ну это не лишний вес)) а просто небольшая прибавочка)

Nyuta 11.04.2015 23:03

Да, сентябрь 2014 тебе больше к лицу, не знаю как фигуре лучше, не очень видно:) но щеки тебе идут, это факт)))

Матрёшко 12.04.2015 06:21

Не, обе фотки ужасны. А щёки просто безобразные. Я на себя тогда не могла смотреть и ничего на меня не налезало, жир на боках как у гусеницы был.

Привет. девчонки. У нас дождь льет с вечера :) Мне так нравится как он по окну стучит :) Лето хочется.

..Katushka.. 12.04.2015 08:52

Доброе утро, мамули!

Христос воскрес!!!
Надюша, с днем рождения и годовщиной!
Ну, и с днем космонавтики нас:)

Матрёшко 12.04.2015 09:28

Надя, с днём рождения!!!

Nyuta 12.04.2015 10:03

Я присоединяюсь к поздравлениям! Надя, с днём рождения, всех благ!

Окрыленная-мама 12.04.2015 13:14

[QUOTE=..Katushka..;7002096]Доброе утро, мамули!

Христос воскрес!!!
Надюша, с днем рождения и годовщиной!
Ну, и с днем космонавтики нас:)[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;7002131]Надя, с днём рождения!!![/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;7002148]Я присоединяюсь к поздравлениям! Надя, с днём рождения, всех благ![/QUOTE]

Ой, девочки, спасибо!!! Так неожиданно и очень приятно:girl_in_love:
Всех с Пасхой!Христос Воскресе!

Калинка-Малинка 12.04.2015 13:52

Всем привет!!!
С праздником Светлой Пасхи, мамульки!!! Всего доброго вашим семьям!

Надюша, с днем рождения!!! Здоровья, удачи, отличного настроения!!!

Матреш, мне тоже кажется, что прям такого уж лишнего ничего и не заметно:)

WhiteKis 12.04.2015 18:38

Миле девочки, с праздником! Христос Воскрес!!!!!!!!!!!!!! Большого всем вам счастья!

Надюша. с днем рождения! здоровья тебе и твоим принцессам!!! и желаю тебе уже сыночка, не затягивай с этим))))))))))))))))))

Мы так здорово провели день, вчера ночью были в храме, с каждым годом воскресное богослужение впечатляет меня все больше))))))))) что-то невероятное.... в этом году я впервые пекла куличи) говорят что получились, но с маминым конечно и близко не стоят. ну уже сьели в принципе) а днем были у родителей с докторятами, шашлыки жарили. погода роскошная, в один день пришла мегавесна и появилась изумрудная зелень. хотя может цвет зелени это результат помытых окон. всех целую, пошла отдыхать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Матреша ты красавица, не выдумывай и кушай хорошо.

..Katushka.. 12.04.2015 20:19

Класс, шашлыкиииии!!!

У нас тоже вдруг весна наступила! Поснимали куртки, шапки, урааа)) и солнце, и зелень, и даже цветы уже дети во дворе рвали:)

Ket 13.04.2015 03:19

Привет.милые. с праздником Светлой Пасхи всех нас

Мы на даче. У Миши завтра выходной.так что вчера с утра посвятили кулич и яйца. И поехали. Родителям по пути кулич и по яичку завезли. Они прям растаяли. И нам так приятно что-то прям. За свечами по пути в большой храм уже далеко за городом заехали. Вообще обстановка не та.что в Москве. Хорошооооо. Я сегодня дом намыла.перестановку кой где сделала. Ян сачком бабочек ловил уже. Ваще весна-лето. В кофтулях гуляли. Они сегодня весь день с Мишей. Смотрю он на нервной почве бубнить начал. Хоть мирно день провели.но устал двоих одеть-раздеть развлечь.руки носы и мордашки намылить)))))) сейчас купает)))))) жалко даже его немного)))))

Ян у меня если начнет чего просить.не слезет с живого. Миша даже побелку нашел.махали кисточками. Несколько деревьев побелили перед дождями)))) чудики. Вадим прям вдохновился. Ответственный товарищ такой)))) Ян то второй год красит. Мастер стал))))) помнит ведь что деревья весной красят)))))

Матрешка.я давно поняла.что как ты себя ощущаешь.то такая и есть. Если ты собой довольна.то и энергетика бьёт ключом и идет женщина легко)))) ты хороша.так.что топай легко и улыбайся.пусть штабелями мужчины падают.а ты попинай сначала.потом повыбирай уж)))))

Целоваю вас.завтра ещё делишек поделаем домой))))

Надюш.с освобождением от деда вас. И с днем рождения. Пусть задуманное сбудется))))

Матрёшко 13.04.2015 04:06

Кэт, а где вы сачок брали? У меня дитя грезит как она на даче будет бабочек ловит.

Мне вот тоже мужиков жалко, когда их одних с детьми вижу. Даже если они и справляются, то для меня действуют на грани возможного. Они же не созданы для такой многозадачности.

А у нас чота холодно стало. Наверное река пойдёт скоро. Или уже пошла :)

Эх. лень на работу собираться. Я уже мысленно в отпуске.

Вчера детские вещи вещи перебирала, выкинула 3 футболки, замаскировала в мусорке, а маленький сыщик нашел и ревел, что там рисунки красивые. Пришлось доставать обратно и стирать )))

Ket 13.04.2015 09:13

Доброе утро

Аха.сыщик))))у нас тоже есть любимая нежно голубая кофта у Яна.а там девочка не помню с чем.но такая девчачья кофтуля. А Ян ее с дачи в Москву таскает. И следит ведь чтоб я не забыла)))) но пока под куртку пусть хоть только в ней и ходит. Может потом уже не так важна ему станет. Но там картинка и правда очень милая.как на старых немецких открытках что мой отец присылал из армии.

А деревья красили мальчики в Ленкиной детской одежде. В розовом))))) гламурчики мои))))) как то не оказалось ненужной мальчишечьей уличной одежды
Ян Вадиму разъясняет всё.про гусениц что в бабочек превращаются.про кору и деревья. Так классно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http

Матрёшко 13.04.2015 09:31

:-D какие милахи )))) Ой, как я хочу на природу. жууууууть просто!

Ket 13.04.2015 10:27

Жень.сачок у нас от бассейна. А вообще в Детском мире продают в сезон и в Детях прям такой же.но дешевле))))
На рынках продают и во всех детских магазинчиках летом)))))

Опять я фоты не уменьшила.вот блин морока у меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже хорошо в этот раз. И не топили дом днем даже. Я окна все раскрыла убиралась. В платьице не замерзла вообще. На солнце 21 градус был. Сейчас солнце ещё.но с ночи ветер поднялся и обещают дожди вроде. Пока не похоже. Бабочки на ветру носятся. Классно. Хочу теплую тихую весну и лето уже.

А у меня столько идей снова. Где ж денег то взять?(((((((

Матрёшко 13.04.2015 10:35

Может к идеям деньги сами нарисуются? Иногда так бывает )))

Ох классно, тоже хочу уборку, природу, весну и лето.

Вот. Позвонила даже тёте сейчас и сказала, чтобы меня не забыли к посевным работам привлечь :girl_in_love:

Ket 13.04.2015 10:37

На даче по-прежнему любимая вещь - качельки для новорожденных. Вот ведь сносу им нет))))

Матрёшко 13.04.2015 10:38

[QUOTE=Ket;7003097]На даче по-прежнему любимая вещь - качельки для новорожденных. Вот ведь сносу им нет))))[/QUOTE]
а до скольки кг они выдерживают?

Ket 13.04.2015 10:39

До 19 кг. Жень.качели.но автоматически не качают тогда))))

..Katushka.. 13.04.2015 14:43

Это грако?

WhiteKis 13.04.2015 14:59

Привет ! Маленькая Матрешка улыбнула. ))) юный утилизатор))))))) Кэт, такие милые твои садоводы)))

..Katushka.. 13.04.2015 15:40

Да, садоводы классные! Сосредоточенные! Виден серьезный подход к делу:)

А деревья красят каким-то составом или просто белой краской?

Ket 13.04.2015 15:57

[QUOTE=..Katushka..;7003432]Это грако?[/QUOTE]
Да. Катюш.грако. яновские ещё. Потом Левку качали.потом Вадимку. И хоть бы что.даже царапин нет. Неубиваемые. Мальчишки постоянно на них на даче.то мульты смотрят.то просто сидит кто-нибудь покачивается в них

из дома может видюшку загружу. Ян маленький.а Вадим мама. Так играют прикольно))))

[QUOTE=WhiteKis;7003469]Привет ! Маленькая Матрешка улыбнула. ))) юный утилизатор))))))) Кэт, такие милые твои садоводы)))[/QUOTE]
Спасибо)))

Не. Не краской. Типа побелка. Чтоб жуки не лезли и не грызли весной

Не. Не краской. Типа побелка. Чтоб жуки не лезли и не грызли весной

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас приключение. Я траву старую пограбила с грядок и рядом.а Миша уже понял.что мальчишек надо увлекать чем-нибудь. Ян змея пускал. Потом Миша отвлекся.ушел.а Ян в итоге упустил змея. Расстроился.но благодарная береза.что ее побелили до кучи поймала леску змея и держала 3 часа пока Миша не придумал как подобраться к леске. Нервов тьма потратили. Но так прикольно в вышине над домом летал змей сам по себе будто и не улетает. Яну сказала.что береза вроде и дерево.а умнее Яна оказалась. Держала его игрушку))))

..Katushka.. 13.04.2015 16:28

Как интересно со змеем!

А мы продали качельку Крис. И Лерину давно уже. Не знала, что они такие живучие)))

Матрёшко 13.04.2015 17:54

Тоня спросила у меня откуда дети в животе появляются, а я даже не знаю что сказать. Вообще взялась всякие вопросы задавать, пытает меня каждый день про мою маму, такие душераздирающие вопросы ещё задает. Проснулся блин пытливый ум.

Nyuta 13.04.2015 19:07

Конечно, растет:))
Я рассказывала что-то на тему чудесного появления в животе от большой любви, что я всегда мечтала и вот пришло время и поселился мальчик. Не предметно.
У меня еще спрашивает кого я хотела мальчика или девочку и почему мальчика, знала ли я, что у меня именно такой хороший мальчик родится и почему мы его так назвали))))

А, еще хватает ли мне мальчика одного или я еще девочку себе хочу или может еще одного мальчика:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кет, фотки с дачи просто чудесные!

..Katushka.. 13.04.2015 21:13

У Леры тоже огроменная куча вопросов, на которые не всегда могу дать нормальный ответ))

Про детей у нас такая версия: когда два человека любят друг друга и очень хотят ребенка, Бог делает так, что ребеночек поселяется у мамы в животе.

Лера стала сама так ровно писать буквы, мне аж нравится:)
[URL=http://radikal.ru/fp/590185c0b0474d82ae7fc525cb24f7fb][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1504/8a/b6e2e35e16bet.jpg[/IMG][/URL]

И вообще, после моря начался рисовательный бум:) рисует или раскрашивает постоянно. Раньше каляки-маляки были, а теперь с идеями: то котик, то лицо, то семья наша, тоцветочек-солнышко-травка. Прям в один момент стало получаться и она на радостях все время рисует))

Nyuta 13.04.2015 22:50

Катюшка, супер-буквы! Молодец Лера, у нас совсем корявые, одна больше, другая меньше и т.п. Умница какая:)

Ket 13.04.2015 22:58

Оооо Лера калиграф. Умница

У меня Ян помнит.что дети из животика. А тут отмочил. У меня отец толстый . Когда уезжали от них Ян уточнил не ждет ли дедушка ребенка. Хиии.хорошо.что с этим вопросом до машины дотерпел)))) но Ян разочарован.что дети только у девочек зарождаются)))

Ян машины рисует и людей. Мне так нравится. Тоже осмысленное рисование началось

Калинка-Малинка 13.04.2015 23:12

Всем привет!
Матреш, про сыщика прикольно)
Кэт, какие классные садоводы у тебя! Молодцы!
У нас тоже наконец-то сегодня потеплело. Прям здорово!

Матрёшко 14.04.2015 03:51

[QUOTE=Nyuta;7003752]Конечно, растет:))
Я рассказывала что-то на тему чудесного появления в животе от большой любви, что я всегда мечтала и вот пришло время и поселился мальчик. Не предметно.
У меня еще спрашивает кого я хотела мальчика или девочку и почему мальчика, знала ли я, что у меня именно такой хороший мальчик родится и почему мы его так назвали))))

А, еще хватает ли мне мальчика одного или я еще девочку себе хочу или может еще одного мальчика:)
[/QUOTE]
:girl_haha: завалил вопросами. Моя пока ещё не спрашивала про других детей.
[QUOTE=..Katushka..;7003925]У Леры тоже огроменная куча вопросов, на которые не всегда могу дать нормальный ответ))

Про детей у нас такая версия: когда два человека любят друг друга и очень хотят ребенка, Бог делает так, что ребеночек поселяется у мамы в животе.

Лера стала сама так ровно писать буквы, мне аж нравится:)
[URL=http://radikal.ru/fp/590185c0b0474d82ae7fc525cb24f7fb][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1504/8a/b6e2e35e16bet.jpg[/IMG][/URL]

И вообще, после моря начался рисовательный бум:) рисует или раскрашивает постоянно. Раньше каляки-маляки были, а теперь с идеями: то котик, то лицо, то семья наша, тоцветочек-солнышко-травка. Прям в один момент стало получаться и она на радостях все время рисует))[/QUOTE]
О! Класс! Это, наверное, из той серии. что встряски ведут к скачку в развитии! Моя вообще писать не умеет.
[QUOTE=Ket;7004146]Оооо Лера калиграф. Умница

У меня Ян помнит.что дети из животика. А тут отмочил. У меня отец толстый . Когда уезжали от них Ян уточнил не ждет ли дедушка ребенка. Хиии.хорошо.что с этим вопросом до машины дотерпел)))) [/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ket 14.04.2015 08:37

Вот кто-то спрашивал про Мишу....а Миша в ту ночь сам себя наказал. Ночевал в подъезде. Мне соседка подтвердила.у нее сын в 6 утра пришел и они Мишу обсудили. Я ж перед Мишей сделала невинные глаза и сказала.что ждала его до полпервого ночи и уснула. А т.к.телефон то он отключил.то и я свой выключила. Тебе ж.говорю.неприятно было.вот и мне неприятно.
Он на д.р. сотрудника в кафе был. Ну и так ему и надо.будет думать как телефон отключать. Поэтому я свои нервные клетки поберегла

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.