Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

*Tiny* 01.07.2018 23:52

Ой, я вчера 2 раза сообщение набирала, а отправить так и не смогла.
Галя, а почему вы сейчас кровь сдаёте? Нам в год сказали. Были на То. Весит наш Калабас 11640 рос 77. Подрос зайчик. Научился лазать на братовую кровать, вот сигает туда сюда. Ходит уже Димуся очень уверенно, да что ходит, бегает. Ползать перестал почти совсем, на ногах понравилось больше. Едим кусочками, семья перешла на детские обеды полным составом. На даче Диме клубника понравилась.
Девочки, кто кормит грудью, у вас цикл уже восстановился? У меня ещё нет. В апреле жива от тянуло, я думала что припрутся, но нет, тишина.

Галка 02.07.2018 04:48

Танюш, мы за год))
у нас третий зуб вылез!
Мама приехала этой ночью.

Mango 03.07.2018 03:20

[QUOTE=*Tiny*;7676120]Девочки, кто кормит грудью, у вас цикл уже восстановился? У меня ещё нет. В апреле жива от тянуло, я думала что припрутся, но нет, тишина.[/QUOTE]

У меня в мае пришли, слабенькие, дня 3 наверное. Потом 1,5 месяца тишина и пришли снова, лило жестко неделю. И вот ровно через 28 дней сейчас в 3 раз пришли. Думаю, восстановится как раз сейчас...

Родинка 03.07.2018 09:52

Всем доброе утро:)

У Булчонки вылез 5й зуб:)
На подходе 6й
Зубастик))

Мамы, а у кого-нибудь малыши уже ушки-глазки-носики показывают?..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]*Tiny*[/b], какой крупный Димасик:)
И ходит, бегает - молодец))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 43 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё мы начали отселять Булочь в отдельную комнату спать

*Tiny* 03.07.2018 11:26

Алёна, у нас и Илья был крупный, ну, папа то большой. Дима кстати совсем не толстый, просто большой.
Мы не показываем глазки ротик, машем пока и то только тогда, когда уже дверь закрылась.
Алён, вы молодцы. Дима у нас спит под боком, и уходить не собирается

Маринулик 03.07.2018 11:50

Всем привет. У меня сразу М начались, как кормить перестала. И четко 28 дней цикл, что раньше никогда не было.
Девчонки показывают глазки и ротик, нос что-то нам не дается никак)))

Родинка 03.07.2018 11:56

Таня, ну я заколебалась :(
Мне до 7-8 месяцев спать с малышом норм, а потом уже тяжко.
В отдельную мойку уже выселили, так она стала просыпаться в 3-4-5..хорошо если согласна с нами поспать, а если нет..подъём в 4-5 мне не нравится совсем. А она просыпается, видит нас рядом - и уааааааа!
В общем, выделяем сначала в гостиную, чуть позже в детскую

[b]Маринулик[/b], ммм, кому-то скоро годик:) Как вы готовитесь?)

Маринулик 03.07.2018 12:25

[b]Родинка[/b], Ален, завтра в кругу семьи..шарики..тортик..вкусняшки. Послезавтра одна кресная придет и дитём..по той же схеме..в выходной на дачу с шашлыками и остальными кресными и близкими друзьями. Пока как то так)))

Родинка 03.07.2018 12:32

[b]Маринулик[/b], что дарить будете?

*Tiny* 03.07.2018 13:17

[b]Родинка[/b], мы хорошо спим только при маме. Хотя старший так же, пока на груди спал в основном с нами, потом сам ушёл как от сиськи отлучила.
Ой, девочки, как время быстро пролетело. Просто как один миг. Вроде совсем недавно увидели 2 полоски, а уже почти год малышам

Маринулик 03.07.2018 22:29

Анютка, с днем рождения! Счастья, здоровья и удачи! Что-то пропала совсем?
Ален, папа купил машину))), лошадку качалку и еще что-то...но не говорит, завтра увидешь сказал. А я еще бабочек-каталок купила)))).

[b]*Tiny*[/b], и не говори, я вообще в шоке, ГОД)))

Галка 04.07.2018 02:35

Анют, с днем рождения!
Мы пока только днем иногда самостоятельно засыпаем. То есть, я положила, сунула пустышку, укрыла одеялом и вышла из комнаты, закрыв двери.

Родинка 04.07.2018 06:57

[b]Mango[/b], с 1 годом большого мальчика Кирюшку!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринулик[/b], с 1м годом Софишку и Алишку!
Какой папа интриган:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Анечка, с днём рождения!:)
Первый ДР в новом статусе)))

*Snezhka* 04.07.2018 11:58

С первым годиком Кирюшу,Софийку и Алинку!Большие малыши наши!
У нас большое достижение,что засыпает и днём и в ночь без чего - либо во рту.От пустышки отказался в 8 мес.А сейчас научился засыпать без груди.Старшие ребята засыпали исключительно с грудью во рту.Теперь я кормлю грудь только ночь несколько раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Расскажу про Ромашку.
В 10 мес он очень уверенно ходит везде,на улице много ходит,если падает,то быстро встаёт сам .Научился залазить на скамейку в огороде и сразу встаёт на неё ногами .Только сниму,отвернусь,он опять уже ногами на скамейке стоит.
У Ромы 6 зубов и пока новых не предвидится,передышка.
Кушает почти все.Что- то варю отдельно,если некогда могу покормить нашим супом или вторым.
Ягоды,фрукты многие пробовали- аллергии нет.
Говорит мало,только ла- да,га- га.Очень скудно.
В целом довольно спокойный малыш,сам себя занимает,на улице так я ему вообще не нужна,зодит- бродит сам с собой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Цикла ц меня нет.Хотя кормлю совсем мало 2-3 раза ночью.Организм никак не зрчет работать в лвуз направлиениях,либо О,либо ГВ.
И да,время мчится.Рома растёт молниеностно,я его маленьким помню только по фото.Незаметно вырос.

*Tiny* 04.07.2018 12:10

С годиком наших самых старших малышей и Анютку!
Я третий день стала присматриваться к Диме. И заметила, что биологические часы у него работают, и если наблюдать, то жизнь станет легче у всех. Оказывается, если укладывать спать по первому сигналу, то засыпает лучше и крепче. Стараемся потихоньку пользоваться горшком. Я знаю, что это моя реакция, а не Димы. Мне это нужно для того, чтоб в дальнейшем не шарахался от горшка. Таких просто в саду пачками. Купили мы новый агрегат, в икее, очень удобный

Mango 04.07.2018 13:01

Девочки, спасибо! Уже совсем не малыш, настоящий мужЫк. Только почмокать любит)) Год пролетел, вырос так быстро... даже жалко..:(

Аня, с ДР!

Алинку и Софийку с годовасием!!!

*Snezhka* 04.07.2018 17:20

Вер,как отмечаете,что Кирюше подарили?

Родинка 04.07.2018 18:03

Кто ж не любит почмокать)))))

Mango 04.07.2018 18:19

Девочки, не поверите) никак не отмечаем и ничего не подарили))) у нас нас сейчас не айс с деньгами...
Про его ДР вообще только бабушки вспомнили) вот одна денюжку прислала, а вторая с работы вечером зайдёт, может что и подарит))
И девочка, с которой рожали, тоже денежку)
Остальным всем пришлось напоминать :-! Папе тоже :bcool:
Лежит мой чмокальщик под бочком, и не подозревает, что ТАК вырос )))

Родинка 04.07.2018 18:34

[b]Mango[/b], верю! Ещё как верю!

*Tiny* 04.07.2018 18:42

Ой, девочки, вот иногда в мамочкой группе смотрю, что собирают супер застолья, тратят дикие деньги на первый день рождения.... По мне, так для выпендрежа. Ну ребёнку все равно, взрослые гуляют... Я ещё не думала о празднике фотосессии сделаем сами, у папы нашего отпуск будет, может на речку поедем или отметим в узком кругу. Очень хочу встретиться с подружкой, которая должна была кресной быть(мы собственно так её и считаем).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], у меня с Ильёй начал цикл восстанавливаться когда ему было год и 3 мес. Тут если не начнутся не знаю что буду делать.... Я так ещё и не оставила мечты о третьем. Мужу говорю про девочку, он вроде не очень и возражает, но надо тогда поторапливаться.

Deasiderea 04.07.2018 19:33

Всем привет! С годовасием малышей и спасибо за поздравления!)

А я хочу первый малышковый ДР. И понятное дело это не столько для ребенка, сколько для меня. Хотя я думаю когда-нибудь он посмотрит фотографии и ему будет приятно))

*Snezhka* 04.07.2018 20:20

Ой, я с Максимом заморачивалась, конечно плакаты сама рисовала на первый Д.Р., коллаж с фото делала на стене, ну шарики. колпачки , гирлянды. А потом уже нет, только максимум это гелевые шарики и гирлянды поздравительные. Но все-равно всегда Д.Р. детей отмечаем по -семейному, только родственники и все. Вот Ромин есть задумка в огороде отметить,а не в квартире.В огороде же тоже можно и шариками украсить.

Mango 04.07.2018 20:48

Бабушка принесла тортик, брат помог задуть свечку) попили чаю, а Кирюхе дали дыню. Заценил)
На этом все)

Родинка 04.07.2018 21:14

[b]Mango[/b], вот и шикарно :)
Главное - пупс доволен))

Маринулик 04.07.2018 22:41

Всем спасибо за поздравления.
Посидели в семейном кругу....только вот семья большая у нас)))) короче вымоталась я и дети набесились с братиком. Подарили 2 автокресла и деньгами. Папа тоже подарил по большой игрушки, шары в виле принцесс и по 5 тыс....вот думаю может сережки золотые им купить на эти деньги. Так всё пока есть, а деньги прожруться...

София стала хорошо ходить, Алина глядя на нее тоже зашагала..но побаивается.
У Алрны 10 зуб уже виднеется, у Софы пока 8

Родинка 04.07.2018 22:47

[b]Маринулик[/b], как выгодно иметь большую семью)))

Девчонки такие милахи!!! Кто есть кто?)
И кто на кого похож?)

Маринулик 04.07.2018 22:56

На качелях София, она вроде на меня похожа, а Алина копия папы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Две ночи подряд Алина просыпается в 03-30, и гуляем до 05-30. Кошмар какой то(((

Родинка 04.07.2018 22:59

[b]Маринулик[/b], а в машине Алина слева?

Mango 05.07.2018 01:01

Какие лапуси!!! Такие большие :)))
У «водителя» лицо такое, ну прямо вижу ее в московских пробках ��

[COLOR="Silver"]тоже хочу девочку[/COLOR]

Маринулик 05.07.2018 01:48

[QUOTE=Родинка;7676842][b]Маринулик[/b], а в машине Алина слева?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Mango;7676856]Какие лапуси!!! Такие большие :)))
У «водителя» лицо такое, ну прямо вижу ее в московских пробках ��

[COLOR="Silver"]тоже хочу девочку[/COLOR][/QUOTE]

Вера, а у тебя маленький что ли?))) Смотрю и говорю,, ну когда же вы успели вырасти то?)))
Ага, Софийка смешно так получилась)))
А я мальчика еще хочу;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вер, Кирюху с годиком. Здоровья,удачи, новых умелок.
Р.s. писала поздравления, а что-то нет его%-0

*Snezhka* 05.07.2018 06:40

Марин,милые девчонки! Мне кажется похожи,но отличить можно.Машина такая крутая!

Mango 05.07.2018 09:51

[QUOTE=Маринулик;7676858]
Вера, а у тебя маленький что ли?))) Смотрю и говорю,, ну когда же вы успели вырасти то?)))
Вер, Кирюху с годиком. Здоровья,удачи, новых умелок.
Р.s. писала поздравления, а что-то нет его%-0[/QUOTE]

Спасибо)
В этот раз время пролетело, я даже ничего не успела прочувствовать.. И беременность промелькнула, и первый год... Даже обидно!!!
Еще и Кирюха слишком самостоятельный. Из лялечки кулёчной вырос моментом и побежал. У меня одно самоуспокоение - что пока чмокает, хоть как-то ощущаю что он малыш)

Abiss 05.07.2018 16:25

Всем привет! Всех именниников с праздниками!!!

А я застудила грудь, вздулась шишка и покраснела, бегом на узи, сказали мастит, делать компрессы и расцеживать, иначе антибиотки. Я все делала, а главное Саня рассасывал всю ночь, и слава богу, на следующем узи сказали , что все рассосалось)Я счастлива, потому что от соски сын отказался давно, спит и засыпает только на груди, не знаю, как справилась бы с лечением....

У меня вообще тема с днями рождения, они подряд через 2 дня, а дочка хочет отдельный праздник с ее гостями, и это справедливо, так что предстоит мне два праздника подряд.

у Сани 7 зубов, рост и вес не знаю, отдыхали и не заморачивались, взвешусь в год. Не ходит, перебирается везле и всюду, двигае зеркала у шкафов, открывает ящики, хлопает дверями, боюсь за пальчики.

Родинка 05.07.2018 16:45

[b]Маринулик[/b], ого! Смелое заявление:)
Муж поддерживает?)))

[b]Mango[/b], так это ж здорово - большой человечек)
С большенькими попроще))

[b]Abiss[/b], да, у вас же ДР малышей совсем рядом :)
Как отмечать будете?
Здорово, что вы с Саней с маститом справились!

*Tiny* 05.07.2018 17:02

Марин, а вам только вед ь ЭКО? У вас в крио остались детки или все заново?
У нас новая головная боль для мамы. Дима научился открывать туалет:hysteric: это труба! Там стоит кошачий лоток, а в унитазе мы руки моём. Сейчас пока запела, вечером пусть папа думает как забаррикадировать.
Илья у нас не лез в туалет, а мелкого мёдом не корми, дай поплескаться:-E

Маринулик 05.07.2018 17:03

Ален, блин, нефига не поддерживает((( но у меня есть года 3, раньше не решусь сама

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тань, заново(((

Родинка 05.07.2018 17:07

[b]Маринулик[/b], ну ничего, три года - укатаешь:)
Большинство мужчин хотят сыновей;)

[b]*Tiny*[/b], ой ё..мы вон от Лаляськи балкон баррикадируем..там миски и лоток..

*Tiny* 05.07.2018 17:17

[b]Маринулик[/b], Марин, за 3 года уломаешь. Плохо конечно, что все снова. Это и по деньгам дорого, и на организм нагрузка больше.
Мне вон вообще полгода, максимум год на уламывание. (я бы конечно закексить осенью этой хотела), ну а там как Бог даст.
Алён, у нас на балкон как раз доступ есть, там кот не тусит, но корм мы его пробовали, и в толчке ковырялись, Илья раз прозевала. Сейчас горшок кошачий не так интересен, а вот водичка в унитазе, это да...

Галка 05.07.2018 18:32

Кирюшу, Алину и Софийку с годиком!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Водичка в унитазе - это да!!!

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.