Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Malusha. 31.01.2019 16:53

[b]Lisenka[/b], 8 марта будет 16 недель, пол можно с 14 узнать

Elista 31.01.2019 17:12

[b]Malusha.[/b], прямо наверняка в 14 говорят пол?
Мне кажется я до второго скрининга буду сомневаться, если своими глазами четко на экране раньше не увижу)))

Пусёныш 31.01.2019 17:14

[b]Lisenka[/b],
[b]Елена23rus[/b], пью на ночь биолакт, но проблема пока есть. Читала в небе, что от Утрожестана может такое быть. Не знаю насколько правда

Elista 31.01.2019 17:14

Девочки, я когда в больнице лежала, у некоторых были проблемы с кишечниками и вот им выдавали глицериновые свечи, говорят, что помогало, но это крайний вариант, лучше еда, вода.

Malusha. 31.01.2019 17:59

Ну мне со всеми мальчишками в 14 уже говорили, только дочка ноги поджимала и пряталась долго

Elista 31.01.2019 18:01

[b]Malusha.[/b], ну вот у меня дочка тоже долго пряталась, в 32 недели только показалась)

Lisenka 31.01.2019 18:43

[b]Elista[/b], я и на втором скрининга не верила)))) пока не родила и своими глазами не увидела, настолько боялась поверить, что хотела мальчика и у меня мальчик.

А девочка, кстати до самых родов не показывалась, ни в 20-ть, ни в 30, ни в роддоме.

Весения 31.01.2019 18:49

[b]Juleta[/b], поздравляю вас с датой:girl_in_love:

[b]Solar_flame[/b], с хорошим узи и со встречей с малышом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Леся, Ксюша молодцы девочки, спасибо за табличку очень удобно теперь всем будет смотреть!)

НадяПетровна 31.01.2019 19:23

[QUOTE]У нас нынче не доходило до -50, хотя тоже бывает, февраль по прогнозам будет самым холодным. Я люблю когда деревья морозные, белые красота, но блин холодно) у меня термобелье и горнолыжный комбез в принципе не мёрзну, мне главное нос замотать он у меня самый мерзляк)) хожу одни глаза торчат.[/QUOTE]
да у меня то же самое, только 2 колготок вместо термобелья, а снаружи горнолыжный костюм, я люблю разглядывать эти деревья в инее, сказочные, просто у меня иммунитет сильный, я не боюсь заболеть, а сейчас как - то страшновато, первый раз жеж =).
Запоров нет, я лечилась у гастроэнтерлога 4 месяца, после этого этому самому прям оды можно петь.Препараты, которые назначал, нельзя во время беременности. Но это фигня в сравнении с диетой, меньше соленого, больше воды, 5 разовое питание, лучше вареное, чернослив, грубые волокна.... это можно найти на любом форуме по ЗОЖ. помню название этой диеты.. диета № 5=) и жить прекрасна. от утрожестана да, бывают запоры и от железа, который в таблетках назначают =) но без них никак нельзя!

Ямайка 31.01.2019 19:47

[b]Ксюх[/b], [b]Елена23rus[/b], [b]Lisenka[/b], [b]Hygge[/b], с недельками,девочки!!

и вас [B]Malusha., Весения, Лимончик[/B] с неделькам,вчерашними.
Я вчера вырубилась и в комп не зашла даже..

к нам тоже морозы идут! и я впервые им рада..заразу хоть приморозит.
А то у нас такая вирусня ходит...грипп свиной этот. Детки тяжело многие болеют.
С завтрашнего дня карантин во всех школах до 7.02 включительно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

по коляскам...
смотрю такие:
[url]https://www.olant-shop.ru/product/10899545/[/url]
[url]https://www.olant-shop.ru/product/12393115/[/url]
[url]https://romer-russia.ru/shop/stroller/[/url]
[url]https://lyalyastore.ru/catalog/progulki_i_puteshestviya/72684/[/url] +отдельно кресло макси кози

пока другого не нашла ничего,что бы устроило..
Сильно легкую не ищу...Мне главное чтобы кресло хорошее было,которое можно будет поставить на базу.
по Аппа беби посмотрела один большой обзор.Все устраивает вроде,но она не легкая.

Ксюх 31.01.2019 19:48

[b]Juleta[/b], как классно у вас с цифрами, прямо вау!:) бывает же такое)))) а погодка у нас и правда шепчет! сегодня дочу ждали с художки, гуляли с сыном на площадке, тепло:girl_in_love: что значит юг!
у меня от феррум-лека тоже, пардон, проблемки... с туалетом..))) чернослив помогает хорошо

Ямайка 31.01.2019 19:50

девочки,а где табличку смотрите? не могу понять куда она прикрепилась.

у меня тут на выходных тоже были проблемки..чернослив не особо помог((

Hygge 31.01.2019 20:09

Девочки, спасибо большое за недельку!

[b]Lisenka[/b], [b]Ксюх[/b], такая красота на первой страничке!! Загляденье!:))) Спасибо девочки!
Обалдеть, нас 19 пузиков в болталке, урожайно получилось:girl_haha:

[quote="Ксюх;7728672"]Hygge, Аня, уже скоро экватор, обалдеть!![/quote]
Ксюша я сама в шоке, экватор на носу, а мне не верится. Сначала время тянулось, теперь понеслось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Solar_flame[/b],
[quote="Пусёныш;7728732"]Девочки, я вся измучилась. Простите за интимные подробности, но меня мучают запоры, стул раз в 3 дня. Уже чернослив начала есть, вроде по легче, но не так как хотелось бы. У вас как с этим? Я не помню чтобы такое было с первым, у врача спрошу потом.[/quote]

Я весь первый триместр прострадала запорами. Но вторую неделю как прошло все. Чернослив не нашла в магазинах, кушала детскую пюрешку с ним, утром натощак воду пила и на кисломолочку налегала по полной программе. Леся все верно написала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Elista[/b], я бы в 16 недель стартанула на узи, терпежа у меня нет:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], с замечательной вас датой! Любите и берегите друг друга:)

Наташа, Лена, Саша с неделькой вас!:girl_in_love:

Ямайка 31.01.2019 20:11

вижу,где табличка))
А на этом форуме нет возможности закрепления верхнего сообщения,чтобы на всех стр видно было?
Получается всегда на первую заходить надо,да?

Lisenka 31.01.2019 20:16

[b]Ямайка[/b], привет.
Табличка теперь на самой первой странице.

Посмотрела коляски, те что ты выбрала, там колеса мелкие, вроде. Обрати внимание, катать зимой как , у вас хорошо чистят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А по поводу проблем, у кого прям совсем беда, есть классная штука -микролакс
Можно и беременным. Это микроклизма, помогает мягко, но это на экстренную помощь

Hygge 31.01.2019 20:18

Вчера весь день с головной болью провалялась. Даже таблетка не помогла. Зачастили у меня мигрени эти (((
Лежу вчера, звонят что я пропустила прием у врача. На телефон приходили напоминания что он в 11 утра, в ежедневнике написано 11, а в моей голове 1дня.:-D Голова вообще не соображает.
К вечеру встала и поехала в кино. У нас один раз в месяц показывают кино из России какое-нибудь, всего один сеанс. Не могла я это пропустить и не пожалела. Показывали' Полицейского с Рублевки". Насмеялись от души ))) Зал опять полный был, ностальгирует народ по дому

[b]Lisenka[/b], а вот эти свечки все от запора не вызывают привыкания? Я сама не в курсе, но всегда читаю, что если пару раз с помощью них сходить в туалет, то потом кишечник сам не хочет. Интересно, это правда?

Lisenka 31.01.2019 20:19

[b]Hygge[/b], ну не зря же шутят, что клетки мозга у беременных переползают в плаценту )))

Кино это хорошо.
А вот что голова болит это не очень. Давление?

Hygge 31.01.2019 20:20

Вы молодцы, коляски выбираете. А я вообще не понимаю на что мне ориентироваться. Снега у нас нет, лифтов тоже, коляски везде проходимы. По какому принципу тогда выбирать, по цвету что ли:-D

Lisenka 31.01.2019 20:22

[QUOTE=Hygge;7728818][b]Lisenka[/b], а вот эти свечки все от запора не вызывают привыкания? Я сама не в курсе, но всегда читаю, что если пару раз с помощью них сходить в туалет, то потом кишечник сам не хочет. Интересно, это правда?[/QUOTE]
Всё надо использовать с умом, конечно.
Свечки и Микролакс по сути это глицерин, извините за подробности, просто внутри всё смазывает и помогает легче пройти.
Если совсем беда, то уж лучше так помочь, чем мучиться

Hygge 31.01.2019 20:22

[quote="Lisenka;7728820"]Hygge, ну не зря же шутят, что клетки мозга у беременных переползают в плаценту )))[/quote]

вот точно :-D:-D:-D

Давление в норме, просто головные боли. Я уже несколько раз обезболивающее пила. А вчера не помогло.
Вот честно, одни недомогания проходят, другие приходят. Я никогда не торопила время, когда беременная ходила. Но в этот раз жду июля как никогда.

Lisenka 31.01.2019 20:23

[b]Hygge[/b], Ань, покатай. Посмотри размер люльки, вентиляцию, удобство в высоте, поворотные колеса как, не болтаются ли.
Потом дома отзывы читай на эту модель, сколько служит, проблемные места и пр.

Ксюх 31.01.2019 20:31

[quote="Hygge;7728808"]Ксюша я сама в шоке, экватор на носу, а мне не верится. Сначала время тянулось, теперь понеслось.[/quote]
да уж.. наверное у всех так)) пока у меня они тоже плетутся)))
[b]Ямайка[/b], спасибо за недельку!
а ещё мне кажется, что слабят многие фрукты и овощи, почти все. яблоки, киви, мандарины, апельсины, свёкла вообще фаворит в этом деле)))) у меня муж вчера накупил киви наверное кг полтора))))) я даже сначала подумала, что это картошка:girl_haha: наелась сейчас их, такие вкусные, но теперь во рту всё щиплет, просто пипец....

Ямайка 31.01.2019 20:39

[b]Lisenka[/b], у меня ж не первый ребенок))) обращаю внимания на разные мелочи. колеса нормальные там. не самые мелкие. Чистят у нас хорошо во дворе и на набережной тоже..

[b]Ксюх[/b], не знаю,я каждый день ем мандарины,киви,яблоки...и вот проблема настигла.
У меня раньше вообще такого не было. Спокойно каждый день ходила в туалет)) а тут,три дня не было желания и потом проблема была сходить по большому.

Lisenka 31.01.2019 20:44

[b]Ксюх[/b], ооо, я так наелась мандарин, чаю с лимоном, потом помело ...
Ещё дня три ничего кислого есть не могла)))

Lisenka 31.01.2019 20:45

[b]Ямайка[/b], ну, я, например всё забыла уже.....
Я не с целью поумничать, просто не хочется, чтоб с такой дорогой покупкой потом мучилась.
Если вживую видела, то норм

Ямайка 31.01.2019 21:03

[url]https://www.youtube.com/watch?v=6qkUqb_RJg0[/url]
вот здесь по аппе быстрый обзор))
а смотрела час обзор от одного мужчины.Он прям подробно описывал все.

Ямайка 31.01.2019 21:15

[b]Lisenka[/b], да не,я и не думала что умничать хочешь)) у меня и со старшими передние колеся меньше были..еще и база трехколесная.
То есть танки не рассматривала и тогда. Отличная коляска была,кстати. Неонато))

хотела ссыль дать на обзор аппы быстрый,но видимо здесь ссылки нельзя с ютюб? на модерацию ушло..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[url]https://www.youtube.com/watch?v=6qkUqb_RJg0[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

о,ушла ссыль.
тут быстрый обзор. Я смотрела еще у одного мужчины,он там больше часа рассказывал и показывал все.
В магазине тоже смотрела.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

во,нашла нашу старушку!! она.кстати,не тяжелая была..
у нас была светло бирюзового цвета.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=9CIyhxuW0Hw[/url]

Lisenka 31.01.2019 21:28

[b]Ямайка[/b], Лен спасибо. Завтра по дороге на работу как раз посмотрю. Тоже интересно...
Сама ещё не определилась что хочу ...

Juleta 31.01.2019 21:42

Девочки, спасибо всем за поздравления! Не могу ответить всем лично, с телефона вообще не цитирует и ник не вставляется. А копировать долго....

Были на УЗИ, сердце чуть не выпрыгнуло от волнения. Но только увидела заметно подросшего малыша, прям успокоилась! Растет, развивается! В общем, всё отлично. Пол не узнали. Я уже и так, и сяк ложилась, и врач пыталась со всех сторон, но никак. Сидит скрывается, ножки скрестил и поджал к попе. Точь-в-точь как мои первые девчонки, старшую только в 34 увидели, младшую после 20. Я прям чую, что девочка, только они так скромничают.
На УЗИ мне теперь в 19. Следить за шейкой. Это уже из печального. Шейка укоротилась, но пока не критично. Будут наблюдать. Плацента немного поднялась. Врач сказала, что в крайнем случае придется шов накладывать.

Malusha. 31.01.2019 21:52

[b]Juleta[/b], с хорошим УЗИ да это доча у тебя 99%))стесняшки они

Elista 31.01.2019 22:41

[b]Juleta[/b], с хорошим узи и встречей с малышом)))
Я категорично делать предположения, что девочка не буду, потому что слышала истории, что мальчишки иной раз тоже скромничают, хотя согласна с тем, что всё же больше девочек-стесняшек)))

Hygge 01.02.2019 02:10

[b]Juleta[/b], с хорошим узи тебя! :))) Насчет шейки не переживай, если что наложат шовчик и проходишь остаток беременности спокойно, главное что твои врачи бдят эту ситуацию.
Мне сейчас тоже грозятся шов наложить, но пока просто наблюдают и делают узи каждые 2-3 недели.
Все будет хорошо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lisenka;7728823"]Если совсем беда, то уж лучше так помочь, чем мучиться[/quote]

Абсолютно согласна. Я, например, после родов самостоятельно справится с этой ситуацией не могу. Первый раз в туалет только с помощью свечек получается.

Насчет колясок, погуглю, почитаю отзывы, спасибо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я что то так устала уже. Сегодня дома подскользнулась на лестнице , перелетела через 2 ступеньки и приземлилась аккурат на попу ((((( Что за невезение то такое. :hysteric:

Malusha. 01.02.2019 08:38

Я сегодня тоже подскользнулась на улице и на попу села. Наташу, Лену и Сашу с нндельками

Juleta 01.02.2019 09:00

[b]Malusha.[/b], спасибо! я на 99.9% уверена что девочка :) но 0.1% на мальчика все же оставлю... вдруг))

[b]Elista[/b], спасибо! У меня в принципе по всем приметам/показателям девчонка выходит. Я буду рада дочке, 3 дочки это моя какая-то внутренняя мечта, но не расстроюсь, если вдруг окажется сынок.

[b]Hygge[/b], спасибо, я пока еще не читала про это. Надеюсь, всё обойдется. А у тебя раньше было подобное? Сколько шейка сейчас? я оставила дома результат, но по памяти вроде 3.5 она сказала, пока норма, но есть склонность к ИЦН.
Кстати, ты вылечила молочницу?

[b]Hygge[/b], [b]Malusha.[/b], аккуратнее, не падайте больше!

[B]Natasha Avdeevskaya, Ямайка, Elista[/B], девочки с недельками вас!

Вспомнила еще из приятного (хоть это очень условно, но все равно радует): на скрининге была разница в 4 дня, а теперь малыш опережает на 2 дня))) :) в свои 16,5 по размерам соответствует ровно на 17.

Hygge 01.02.2019 09:49

[b]Malusha.[/b], это так жутко, на попу падать в положении нашем. Я такая паникерша, теперь к каждому своему внутреннему шороху прислушиваюсь. Гололеды эти, лестницы, будь они не ладны

[b]Juleta[/b], Юля, у меня в последнюю беременность дочей была ИЦН, где то на 20 неделе или чуть раньше врач увидела раскрытие и поставила пессарий. В 36 недель сняли и я еще до 40 недель ходила ))) Сейчас вообще никаких проблем в этом плане нет, но тут врачи мне еще при планировании ребенка сразу предупредили, если была такая ситуация, то с большой вероятностью это повторится и они перестрахуются и наложат шов. Плюс у меня было много кровотечений и соот-но выскабливаний, а это все влияет ( по словам докторов). Но! Моя врач наблюдает и обнадеживает, что возможно и не будет накладывать шов. С одной стороны они меня пугают что это повторится, с другой возможно и не надо принимать никаких мер. Фиг их победишь как правильно и мудрее. Какая сейчас шейка не знаю если честно, говорят все идеально. Тьфу тьфу тьфу.
Молочницу долечиваю, еще два дня свечки ставить. Тоже утомило меня это порядком. Надо неделю свечи ставить и они выходят весь день напролет. Гадость такая, бррр%-0

[quote="Juleta;7728962"]Вспомнила еще из приятного (хоть это очень условно, но все равно радует): на скрининге была разница в 4 дня, а теперь малыш опережает на 2 дня))) в свои 16,5 по размерам соответствует ровно на 17.[/quote]

Это замечательно!! :)))

[b]Ямайка[/b], [b]Elista[/b], [b]Natasha Avdeevskaya[/b], с неделькой девочки!!:preg:

Lisenka 01.02.2019 09:55

[B][COLOR="blue"]Наташа, Лена, Саша[/COLOR][/B] с недельками, красотки

Всем доброго утра!!!

Аня, Кристина, аккуратнее, девочки... Не падайте больше.

У нас то гололёд, то каша под ногами, я тоже так боюсь упасть, хожу уже как пингвин, ноги не поднимаю почти

Про шейки-девочки, главное что это под контролем врачей.

Пусёныш 01.02.2019 09:59

Доброе утро. Записывала ребенка в первый класс! Это просто дурдом, караул, кошмар! В нашей школе 75 мест выделяют для первоклашек. Так, чтобы туда попасть надо было отправить заявление как можно раньше. Короче все так запугали, что отправила я его примерно в 00-18. Со спокойной душой легла спать. А с утра пришло на почту, что мы 129 в очереди и попадем ли непонятно. Принимают в порядке общей очереди. Ужас просто, у меня не хватает зла просто. По прописке в школу попасть нереально.

Malusha. 01.02.2019 10:11

[b]Пусёныш[/b], какой у тебя город? Если по прописке вы к этой школе относитесь обязаны взять в любом случае

Пусёныш 01.02.2019 10:14

[b]Malusha.[/b], Московская область, г. Жуковский. Так вот и я так думала, но сказали, что всех взять не могут

Елена23rus 01.02.2019 10:20

Лена, Саша, Натали с недельками!!!!
Всем привет))
А вот вопрос про шейку. Это можно определить на УЗИ, и соответственно наверное только вагинальным датчиком??? или при осмотре на кресле??

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.