![]() |
Для сцеживания конечно молокоотсос просто незаменимая вещь
|
Всем приветик!
Вот я и дочитала эти 50 с лишним листов. А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять. А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима. |
[QUOTE=Feleppok;4796630]Всем приветик!
Вот я и дочитала эти 50 с лишним листов. А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять. А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима.[/QUOTE] Ого! Вот, а казалось бы, такая взрослая уже... Всё равно сама ещё ребёнок :) Ну, время-то есть ещё. Может, пройдёт всё??? Ой, а я ж забыла пожалиться вам... Я ж во вторник больничный на декрет на работу отнесла, думала, что к 25-му денежки придут, т.к. у нас аванс 25-го. Ждала их вчера весь день. Сегодня написала одной коллеге смс-ку, думала, что, может, вообще никому не дали. Хрен! Им всем вчера аванс пришёл, а мне ничего :hysteric: Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё :-E |
Теперь вот придётся мне список составлять, что покупать в первую очередь, а что может и подождать %-0 Потому что всё сразу уже не получится купить, как я хотела :(
Думаю, что надо начать с пакетов в роддом и на выписку. Слава Богу, что кровать хоть есть. Вот чуяло моё сердце (или другое какое место ;) ), что надо было её купить заранее. Хорошо, что тогда купили)) |
Приветы !
[QUOTE=Olegio;4796892]Ой, а я ж забыла пожалиться вам... Я ж во вторник больничный на декрет на работу отнесла, думала, что к 25-му денежки придут, т.к. у нас аванс 25-го. Ждала их вчера весь день. Сегодня написала одной коллеге смс-ку, думала, что, может, вообще никому не дали. Хрен! Им всем вчера аванс пришёл, а мне ничего :hysteric: Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё :-E[/QUOTE] У нас вчера на работе тоже аванс давали, а мне не перечислили :-E И с 23 у меня отпуск, отпускных тоже нет. Что за фигня ??? |
[QUOTE=Maryana;4796974]
У нас вчера на работе тоже аванс давали, а мне не перечислили :-E И с 23 у меня отпуск, отпускных тоже нет. Что за фигня ???[/QUOTE] Ох, Машуль, как я тебя понимаю :-/ Я ещё попробую на неделе в бухгалтерию прозвониться, но, думаю, что застать её на месте будет нереально %-0 |
[QUOTE=Feleppok;4796630]
А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. [/QUOTE] А ей никто не может на мозги капать по этому поводу? Потому что, когда у меня должен был родится брат, у меня бабушка всё страдала и выносила мне мозг, что вот теперь я маме стану не нужна, у неё с новым мужем будет общий любимый ребёнок. А мне 10 лет всего было, представляете, сколько потом было проблем... Так что тут нужно исключить всех, кто ей может петь подобные песни, и самое главное, наверное, придётся очень много внимания ей всё равно уделять. Чтобы не потерять контакт... |
[QUOTE=Feleppok;4796630]Всем приветик!
Вот я и дочитала эти 50 с лишним листов. А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять. А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима.[/QUOTE] Я вот тоже так реагировала. Мне было лет 10, когда родители спросили, хочу ли я братика-сестрёнку. Я твёрдо ответила НЕТ, это же придётся с кем-то делиться комнатой и игрушками и любовью родительской... Они ещё пару лет спрашивали и всё время отказывалась. Только сейчас жалею... Правда мама говорит, что они просто так спрашивали, второго рожать не собирались, просто мою реакцию проверяли, так что не знаю))) НО ревность у меня к этому делу была лет до 15 точно... [QUOTE=Элейн;4797179]А ей никто не может на мозги капать по этому поводу? Потому что, когда у меня должен был родится брат, у меня бабушка всё страдала и выносила мне мозг, что вот теперь я маме стану не нужна, у неё с новым мужем будет общий любимый ребёнок. А мне 10 лет всего было, представляете, сколько потом было проблем... Так что тут нужно исключить всех, кто ей может петь подобные песни, и самое главное, наверное, придётся очень много внимания ей всё равно уделять. Чтобы не потерять контакт...[/QUOTE] Ой, а это вообще частый случай. У меня так бабушку (когда она маленькой была) настроила её бабушка, что мама второй раз замуж выходит и теперь она в их семье лишняя и никому не нужна. Бабушке тогда 5 лет было, но она так испугалась и так и не смогла полюбить своего отчима и младшего брата... До сих пор рассказывает, что помнит, как её бабушка ей говорила "Сиротинушка!", всю психику ребёнку сломала... |
[QUOTE=Цветочка;4796097]пока остановились на Саше - Александр Евгеньевич:)
так сейчас дождусь мужа и попрошу чтоб меня запечатлел:)[/QUOTE] :) понятно. Саша у нас отпадает, я не хочу чтобы имя с кем-то совпадало из родственников, а у нас Саш двое. :) Родителям Глеб не понравился... ))) хотя свекровь сначала говорила, что ей Максим не нравится, а вчера сказала, что не помнит такого и имя хорошее... )))) [QUOTE=Feleppok;4796630]Всем приветик! Вот я и дочитала эти 50 с лишним листов. А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять. А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима.[/QUOTE] Я в свои 22 переживала, что у мамы еще дочка появится... Брат то со мной всю мою сознательную жизнь, в таком маленьком возрасте наверное не бывает ревности... А вот с сестрой ревновала, думала мама про меня забудет, что я взрослая и ей уже не нужна.... )))) Единственное, я конечно об этом не говорила... :) Ходили сегодня в ресторан на ДР... Ой стыдно.... Я после 9-ти так спать хотела, что стала себя неадекватно вести... На мужа наезжала, что внимания не уделяет, а все остальные приставали в вопросом что со мной и как я... А мне ну так не хотелось ни с кем кроме мужа общаться... Еще музыка такая громкая, что никого не слышно, весь вечер не поговорить, а только поорать. И еда вся соленая была, умру я сегодня ночью от жажды, уже столько выпила - не помогает... ))) Хорошо с мужем перед сном помирились, и нет бы домой уехать в 9... Нет же - отказалась... И делов натворила... Короче мозги я видимо дома оставила.. ))) |
Привет девочки, начиталась вас...
По поводу лекарств, тут действительно не назначают пить ни чего, кроме витаминов. У меня в начале беременности была какая то инфекция серьезная, только тогда назначили антибиотик.. и то я боялась пить, но пила-потому что специально для беременных. Сейчас у меня тоже что то не в порядке, но врач сказал во время схваток капельницу с антибиотиком поставят и ребенок ни чего не подцепит. Ни каких таблеток для плаценты не назначают, говорят нет таких лекарств еще в природе, всякие дюфостаны вообще запрещены. Кормление грудью вообще отдельная песня, пыталась с первой дочей, но врачи блин такие грамотные... слов нет, все своими советами мне испортили, инет тогда был не для всех и информацию брать не откуда. Что я узнала- сцеживаться не надо. Первое молоко жидкое, как вода, так ребенок напивается, а потом жирное- чтоб наелся. У меня маллая попьет, и я сцеживаюсь старательно, оне есть захочет а я опять ей грудь с водой.. она у меня орала от голода видимо постоянно. Зато молока было чуть не по литру сцеживала. А чтоб застоев и уплотнений в груди не было, ребенка надо научится прикладывать правильно, ёгда он все высасывать начнет. Ну это у меня теория пока... посмотрю что на практике делать буду :) а то уманя такая.... |
Привет, пузяшки! Неделек с недельками! [QUOTE]Сообщение от [B]Olegio [/B]
Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё [/QUOTE] С тридцаточкой тебя, Иришка! У тебя все Санта-Барбара)) Не надоело им нервы трепать беременной женщине? Ведь срок-то уже не маленький! [QUOTE]Сообщение от [B]Feleppok [/B] А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня.[/QUOTE] Как я боюсь, что мы тоже начнем ревновать! Пока я с Никитой так разговор веду:"я одна не справлюсь с малышкой, без тебя - труба. Будешь помогать?" Он пока настроен мне помогать, даже согласился памперсы менять :-D [QUOTE=malyavka;4797536]Ой, а это вообще частый случай. У меня так бабушку (когда она маленькой была) настроила её бабушка, что мама второй раз замуж выходит и теперь она в их семье лишняя и никому не нужна. Бабушке тогда 5 лет было, но она так испугалась и так и не смогла полюбить своего отчима и младшего брата... До сих пор рассказывает, что помнит, как её бабушка ей говорила "Сиротинушка!", всю психику ребёнку сломала...[/QUOTE] У нас похожая сиуация. Эти бабули хотят, как лучше, а получается катастрофа. У мужа от первого брака доча. Маман Олесина бросила дочу в 4 года. Мы с самого начала ее хотели забрать, чтоб ребенок с нами жил. При этом свекровь не отдавала, но постоянно говорила, что девочка и так брошенная, обделенная, а теперь еще и папа женился. Я была конечно в офиге от таких слов, тем более говорилось все при ребенке. У меня к тому времени сестра развелась, сын ее в основном жил с бабушкой, но никто его не думал назвать брошенным. В результате у девочки комплекс сформировался, и его уже ничего не переломает. Она уверена что хуже всех. Я ее все таки забрала от бабули, и она несколько лет жила нами. Вот вроде и семья полная, да? И одежда подороже и дни рожденья в ночных клубах (под моим присмотром :girl_haha: выгодное было сотрудничество) и летний отдых, и отдых зимний заграницей, а она оказывается бегала и всем говорила за моей спиной, что по-прежнему брошенная, что я над ней издеваюсь, а держу ее как няньку и рабыню. :hysteric: Сразу оговорюсь, стирать за собой и убирать я ее заставляла в обязательном порядке после того, как забеременела. Когда все всплыло, вину свою не признала, а собрала вещи и поехала к бабуле. Бабуле конечно уже не очень нужно, чтобы дылда 18-ти летняя ей на старости лет жаловалась на свою брошеность и бросала трусы вванной на полу, поэтому она позвонила мне. Я в шоке была. Говорю - зачем ты ее у себя оставила, если теперь не знаешь как бы обратно сбагрить? Неужели нельзя было сказать сторого - ты живешь с папой и Леной. Лена поругала, но она права, говорить неправду - плохо. Свекровь - ну как же я ее выгоню, она ж и так обделенная. Ну вот растолкуйте мне в чем обделенность? Или что я и после родов должна стирать - пеленки малышки, носки 7-ми летнего Никиты и трусы 18-ти летней Олеси? Что за бред? Я им ультиматум поставила- или пусть извиняется и возвращается, или пусть остается у бабули и ко мне не просится больше. Извиняться обделенным разумеется не айс, сами понимаете, поэтому она у бабули и осталась. А я в слезы. Обидно так)) Расти вот так, жалей, а они обплюют и не извинятся. А все из-за капанья на мозг с младенчества - ты брошенная. |
[QUOTE=Fishka;4797746]:)
Ходили сегодня в ресторан на ДР... Ой стыдно.... Хорошо с мужем перед сном помирились, и нет бы домой уехать в 9... Нет же - отказалась... И делов натворила... Короче мозги я видимо дома оставила.. )))[/QUOTE] Ничео не стыдно! Я уже с НГ всем настроение порчу. Ну обидно мне, что все танцуют, худые стройные, а сижу на стуле толстая и пузатая. Есть то не могу - соленое, то не могу - изжога, от этого тошнит, а с перегаром ко мне вообще не подходите.И нафик такой праздник? Муж тоже должен понимать - самувствие плохое, спина колом стоит, какое веселье? Я уезжаю домой всгда. Поела - досвидос. Муж остается, но я не против. [QUOTE=Zabava;4797804]Привет девочки, начиталась вас... По поводу лекарств, тут действительно не назначают пить ни чего, кроме витаминов. У меня в начале беременности была какая то инфекция серьезная, только тогда назначили антибиотик.. и то я боялась пить, но пила-потому что специально для беременных. Сейчас у меня тоже что то не в порядке, но врач сказал во время схваток капельницу с антибиотиком поставят и ребенок ни чего не подцепит. Ни каких таблеток для плаценты не назначают, говорят нет таких лекарств еще в природе, всякие дюфостаны вообще запрещены. [/QUOTE] Вот и я слышала, теперь за этот Курантил опять пережиаю. Нафига его пить, если он бесполезен? |
[QUOTE=Елена 1981;4797830]Ничео не стыдно! Я уже с НГ всем настроение порчу. Ну обидно мне, что все танцуют, худые стройные, а сижу на стуле толстая и пузатая. Есть то не могу - соленое, то не могу - изжога, от этого тошнит, а с перегаром ко мне вообще не подходите.И нафик такой праздник? Муж тоже должен понимать - самувствие плохое, спина колом стоит, какое веселье? Я уезжаю домой всгда. Поела - досвидос. Муж остается, но я не против.
[/QUOTE] Спасибки за поддержку... Я и правда не танцевала совсем - ну очень уж громко было, сестричка полвечера с меня не слезала. И с едой правда, и все такие веселые, а у меня сил не было, ночью-то плохо спала... Муж предложил меня домой отвезти, но видимо уже было поздно... Крыш уже сорвало, знаешь, состояние чем-то пьяное напомнило своей неадекватностью.... Меня переклинило что муж от меня избавиться хочет, что я ему мешаю развлекаться и вообще не нужна... )))) В следующий раз как устану - домой! А он пусть гуляет... Хотя у нас вроде мероприятий не намечается таких серьезных, только после родов. Насчет таблеток. Меня знакомая отговорила мультивитамины пить... Сказала, что обсуждается это уже давно, что пользы нет от них. А вот йодомарин и необходимые отдельно витамины - можно. Я вот йодомарин и пью, вроде для профилактики, но у меня есть проблемы с щитовидкой я как-то за нее с детства перреживаю и слежу... И вот сейчас пью для поднятия гемоглабина, т.к.без него сил у меня вообще ни на что не остается, без гемоглабина конечно, а вот как там таблетки помогают или нет... Вскрытие покажет ))) ну т.е.следующие анализы. Мне еще какие-то прописывали, всего 10 таблеток, их я тоже решила пропить, но названия не помню... А вообще получается мне назнчают пить, а я что сама выберу, то и пью... А врачу говорю, что все пью.... |
Вот и правильно! Еще будет много поводов и выпить и потанцевать, но не на 7 месяце))
Состояние опьянения я тоже иногда чувствую... может гормон какой-то на нашем сроке выделяется? Не похоже на адреналин, какой-то другой. И всегда если я начинаю нервничать перед родами или из-за Б, он включается, и порой с отупением граничит. |
[QUOTE=Елена 1981;4797828]Привет, пузяшки! Неделек с недельками!
С тридцаточкой тебя, Иришка! У тебя все Санта-Барбара)) Не надоело им нервы трепать беременной женщине? Ведь срок-то уже не маленький![/QUOTE] Спасибо, Лена! Да задолбали они меня уже со всеми этими перепитиями :( Уроды, одно слово :-E |
[QUOTE=Елена 1981;4797855]Вот и правильно! Еще будет много поводов и выпить и потанцевать, но не на 7 месяце))
Состояние опьянения я тоже иногда чувствую... может гормон какой-то на нашем сроке выделяется? Не похоже на адреналин, какой-то другой. И всегда если я начинаю нервничать перед родами или из-за Б, он включается, и порой с отупением граничит.[/QUOTE] Даа... что-то близкое к отуплению. :girl_haha: А пить я не пью, т.ч. в этом плане мне все равно... А вот потанцевать не удалось. Вот мои 89-90 см талии... ))) [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/1c/b2159104bc52.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1203/1c/b2159104bc52t.jpg[/IMG][/URL] А это я давно еще хотела показать пальто, купили в самом обычном магазине, думаю фасон понятен. [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1203/e8/72a81c315168.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1203/e8/72a81c315168t.jpg[/IMG][/URL] А спереди по-моему вообще не понятно, что там пузяка: [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1203/2d/8b76f99efa8a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1203/2d/8b76f99efa8at.jpg[/IMG][/URL] Мне вчера мама передала от крестной моей кофточку для беременных - красивую. И бегемота мягкого... по-моему я похожа на этого бегемота... Даже не знаю смеяться или плакать )))) Я ничего не пойму... у меня на телефоне на час больше, я думала уже 11, а на компе 10... Автоматически что ли перевелся... раньше в этот день часы переводили что ли? |
Девочки, а по закону в течении 10 дней должны декретные выплатить?
Я вот думаю, у меня декрет 16 апреля, у нас аванс до 15, т.е. в аванс я точно не получу, а зарплата будет числа 27-30, т.е. мне в зарплату точно должны дать да? А еще вот я получу больничный поеду в кадры, а там надо будет писать какие-то заявления?? |
[QUOTE=Наталочка55;4797937]Девочки, а по закону в течении 10 дней должны декретные выплатить?
Я вот думаю, у меня декрет 16 апреля, у нас аванс до 15, т.е. в аванс я точно не получу, а зарплата будет числа 27-30, т.е. мне в зарплату точно должны дать да? А еще вот я получу больничный поеду в кадры, а там надо будет писать какие-то заявления??[/QUOTE] В аванс точно не получишь, ты же пока не принесешь больничный кто тебе декретные считать будет... (ну у нас так по крайней мере). У меня тоже аванс 8-9 и в декрет я с 9-го... т.е. я только 9-го приду и сообщу что ухожу. Я вот что-то в своей организации сомневаюсь, что они в течении 10 дней, дай бог с з/п выплатят... Мне вот интересно, премия у нас с задержкой больше чем месяц... меня же не рассчитают - я ж не увольняюсь? Будут как и всем потом премию без з/п выплачивать?... Получится что последнюю премию, я аж в июне получу... Если получу... ))) |
[QUOTE=Наталочка55;4797937]Девочки, а по закону в течении 10 дней должны декретные выплатить?
Я вот думаю, у меня декрет 16 апреля, у нас аванс до 15, т.е. в аванс я точно не получу, а зарплата будет числа 27-30, т.е. мне в зарплату точно должны дать да? А еще вот я получу больничный поеду в кадры, а там надо будет писать какие-то заявления??[/QUOTE] По идее, Наташ, в зарплату точно должны. Тем более, что как раз 10 дней и пройдёт. Заявление надо будет писать. Текст примерно такой: Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности №_____ от _____ с выплатой пособия. Прошу сделать расчёт причитающегося мне пособия по беременности и родам по правилам, действующим до 01.01.2011. |
[QUOTE=Fishka;4797935]Я ничего не пойму... у меня на телефоне на час больше, я думала уже 11, а на компе 10... Автоматически что ли перевелся... раньше в этот день часы переводили что ли?[/QUOTE]
я тоже все утро не могла разобраться)) у меня ноут перевел))) Ты красотка! А у нас валит снег((( так что пальто опять откладывается... Ну я дума в зп тебе и выплаты ждать. а по поводу премии мне кажется они обязаны тебе выплатить, ты же ее заработала! |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |