Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

Пчёлка 24.07.2013 13:11

[QUOTE=lipvik;5998064]Спасибо девочки!!! Да уж дома дел как всегда куча!!! Их наверное никогда не переделаешь...:girl_haha:

А так онечно не верится, что детки ТАК выросли!!!

Подскажите, а через сколько после сдачи больничного вам должны выплатить ??? И как платят, сразу все или как то по частям??? Я что то уже не помню.....[/QUOTE]
То ли в течении 10 дней, то ли в течении двух недель, быстро в общем выплачивают) я из декрета в декрет и праблы возникли у них в программе, а так бы на следующий день выплатили :) и все сразу!)

МамаБегемотика 24.07.2013 13:11

[b]lipvik[/b], по закону вроде со следующей выплатой зарплаты, т.е. когда все на предприятии получать будут след.зарплату тогда и заплатят.платят все сразу

lipvik 24.07.2013 13:14

Спасибо!!!!
Надеюсь не задержут...
Если все сразу , нужно буде поумереннее тратить, так как БЛ у меня по 11,12,13г, а толко потом начнут выплачивать по уходу... Ну и конечно после рождения выплаты...

МамаБегемотика 24.07.2013 13:18

[b]Пчёлка[/b], ну если так далеко то конечно не вариант, у нас все вместе с дорогой 2 часа обычно занимает

[b]lipvik[/b], у меня до 1декабря)))то есть по уходу уже только в январе получу свою копеечку...радует, что родовые будут и папа наш вкалывает в поте лица...а так я с прошлого октября ничего не получаю:(

lipvik 24.07.2013 13:22

[QUOTE=МамаБегемотика;5998088]

[b]lipvik[/b], у меня до 1декабря)))то есть по уходу уже только в январе получу свою копеечку...радует, что родовые будут и папа наш вкалывает в поте лица...а так я с прошлого октября ничего не получаю:([/QUOTE]

Да без дохода хреновато... Хорошо конечно , что муж вкалывает, дай Бог что бы наши мужья добывали целого мамонта , а не его ногу!!!!;):girl_in_love:

Кристинк@ 24.07.2013 13:40

Вик, да Саша права, в первую з.п. после сдачи больничного.
а у меня до 9-го декабря, по идеи по уходу уже 15-го получу, т.к. з.п. именно в этот день)))

Что-то я прям переживаю, что у меня такая маленькая козявка в пузе, у всех вес такой большой(((

lipvik 24.07.2013 13:47

[QUOTE=Кристинк@;5998127]Вик, да Саша права, в первую з.п. после сдачи больничного.
а у меня до 9-го декабря, по идеи по уходу уже 15-го получу, т.к. з.п. именно в этот день)))

Что-то я прям переживаю, что у меня такая маленькая козявка в пузе, у всех вес такой большой((([/QUOTE]

У меня по 11 декабря , а зарплата у нас 14... Посмотрим...

А у тебя какой вес у малыша?

Кристинк@ 24.07.2013 13:57

1575, делала в воскресенье

lipvik 24.07.2013 14:02

[QUOTE=Кристинк@;5998172]1575, делала в воскресенье[/QUOTE]

Я посмотрела по нормам, так у тбя как раз по 30 неделя в пределах нормы... а мы на наделю вперед скачем... Не перживай!!!!:girl_in_love:

МамаБегемотика 24.07.2013 14:27

девочки не знаю как у вас, но у нас по уходу только на следующий месяц приходили, то есть за декабрь я получу только к 15 января, в день зарплаты:-!
[quote=lipvik;5998101]дай Бог что бы наши мужья добывали целого мамонта , а не его ногу!!!![/quote]
мой мамонта приносит и тратит сам ооочень неплохо(у меня экономия с детства заложена, а он может на последнюю сотню сходить в магазин за вкусняшками, и не важно что еще неделю жить....но это так к примеру

МамаБегемотика 24.07.2013 14:30

[b]Кристинк@[/b], не переживай, тебе же сказали, что все хорошо и ты сама пухлые щечки видела...и рожать маленькую легче будет;)

ZaychuSka 24.07.2013 15:56

Всем привет! Неделек поздравляю с +1)))

Кристин, у меня в 29-30 нед тоже вес ставили 1490 гр. А вот сейчас в 33 написали уже 2200:girl_prepare_fish: не переживай ! Все ок у вас

А я в жк сходила , 2 часа просидела:-E то планерка , то от др врача идут ... Ничего не сказала толком , дала направление на кровь и мочу.... Толку-то, что сидела столько )

Пчёлка 24.07.2013 16:43

[QUOTE=МамаБегемотика;5998088][b]Пчёлка[/b], ну если так далеко то конечно не вариант, у нас все вместе с дорогой 2 часа обычно занимает
([/QUOTE]
С дорогой можно еще смело час прибавлять, это если трамвай быстро придет...:-/

[QUOTE=Кристинк@;5998127]
Что-то я прям переживаю, что у меня такая маленькая козявка в пузе, у всех вес такой большой((([/QUOTE]
Ничего не маленькая!) она после 30 неделек как раз начинают вес набирать основной.

[QUOTE=ZaychuSka;5998448]Всем привет! Неделек поздравляю с +1)))

Кристин, у меня в 29-30 нед тоже вес ставили 1490 гр. А вот сейчас в 33 написали уже 2200:girl_prepare_fish: не переживай ! Все ок у вас

А я в жк сходила , 2 часа просидела:-E то планерка , то от др врача идут ... Ничего не сказала толком , дала направление на кровь и мочу.... Толку-то, что сидела столько )[/QUOTE]
Вот и мне муж говорит - непонятно зачем ходишь? Померят живот, давление, анализы новые даут и усё.

LisyaMorda 24.07.2013 16:55

[QUOTE=Пчёлка;5998563]

Вот и мне муж говорит - непонятно зачем ходишь? Померят живот, давление, анализы новые даут и усё.[/QUOTE]

нам сердцебиение каждый рас слушают, для меня это важно, я б каждую неделю ходила, так спокойнее.... и ещё щупают как лежит плод.

Крыло 24.07.2013 17:05

Я не хочу каждую неделю ходить...да мне пока и не назначают)) Что то все уже на узи были кроме меня(( мне врач сказала числа 15 августа, сразу и доплер повторят. А по поводу вещичек я уже все закупила, в первую Б тоже все потихоньку покупала без спешки)

Пчёлка 24.07.2013 17:09

[QUOTE=LisyaMorda;5998586]нам сердцебиение каждый рас слушают, для меня это важно, я б каждую неделю ходила, так спокойнее.... и ещё щупают как лежит плод.[/QUOTE]

У меня у подруги щупали и говорили что все ок, головкой лежит и отправили рожать, в роддоме узи сделали - попой сидит. Так и рожала. Вчера из больницы вышли, месяц пролежали с послеродовыми травмами. Так что я б не доверяла ощупываниям.
Лично мне тяжело ходить в жк - огромные очереди и далеко, и ребенка надо куда-то пристраивать.

Пчёлка 24.07.2013 17:11

[QUOTE=Крыло;5998602]А по поводу вещичек я уже все закупила, в первую Б тоже все потихоньку покупала без спешки)[/QUOTE]
Я тока на выписку заказала комбезик, должны привезти, а вчера конвертик привезли для прогулок, но мы и на выписку с ним пойдем. Ленточкой перевяжем и будет нарядно)

LisyaMorda 24.07.2013 17:15

[QUOTE=Пчёлка;5998608]У меня у подруги щупали и говорили что все ок, головкой лежит и отправили рожать, в роддоме узи сделали - попой сидит. Так и рожала. Вчера из больницы вышли, месяц пролежали с послеродовыми травмами. Так что я б не доверяла ощупываниям.
Лично мне тяжело ходить в жк - огромные очереди и далеко, и ребенка надо куда-то пристраивать.[/QUOTE]

Конечно только на ощупывания нельзя надееться ,в любом случаи УЗИ контрольное должны сделать, но моя врачиха (которая временна) постоянно щупала, как лежит. Был поперёк в последний раз, потом, вроде, сказала перевернулся. Вот узнаю 31-го

Крыло 24.07.2013 17:25

[b]Пчёлка[/b], Ир, а я вот в сомнениях в чем выписываться. Купила легкий комбезик вначале решила в нем, а потом думаю у мужа же первенец, надо как то попараднее. Наверное куплю конвертик))

Пчёлка 24.07.2013 17:33

[QUOTE=LisyaMorda;5998620]Конечно только на ощупывания нельзя надееться ,в любом случаи УЗИ контрольное должны сделать, но моя врачиха (которая временна) постоянно щупала, как лежит. Был поперёк в последний раз, потом, вроде, сказала перевернулся. Вот узнаю 31-го[/QUOTE]
У меня тоже поперек лежала - странные ощущения)) потом боком лежала - голова как бы на правом яичнике, а ноги под левым бедром. Причем она долго так лежала, видно даже было по животу. Ща голова внизу, а ноги лупят по ребрам)

[QUOTE=Крыло;5998645][b]Пчёлка[/b], Ир, а я вот в сомнениях в чем выписываться. Купила легкий комбезик вначале решила в нем, а потом думаю у мужа же первенец, надо как то попараднее. Наверное куплю конвертик))[/QUOTE]
Оль, да я сама в сомнениях, из-за погоды особенно. С первой дочкой я попала на жару в 40 градусов со смогом. Выписывались в пододеяльнике и с уголком с ленточкой. После фотографирований ее раздели сразу. А теперь скорее всего будет холодно. Я думаю в хб комбезике выписываться и в конвертике. Мы оба с мужем не любим рюши и всякие блестящие искусственные ткани, поэтому купили обычные хб конверт с флисом внутри и утеплителем небольшим.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.