Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Feleppok 27.03.2012 08:58

[QUOTE=Наталочка55;4804508]У меня тоже бюджетная организация.... и что-то до меня дошли слова... это же другой источник финансирования.... блин, надо будет уточнить в бухгалтерии. они помойму только в зарплату могут дать, а в аванс нет... пипец... еще не лучше :([/QUOTE]

Вот я у себя знаю что точно не смогу получить никак - только в зарплату. Аванс ведь заранее заказывается и он уже на всех рассчитан и статья затрат совсем другая. И даже сли они выплатят по этой (211) зарплатной статье тебе декретные то потом переиграть по статьям будет нечем (зарплаты то у тебя больше не будет) так что в аванс точно отпадает. Если только идти на поклон сначало к учредителю, писать письмо просительное , потом меня перенаправт в казначейство, потом заявочку с копией и заявлением от получателя больничного (то есть от меня самой) принести в казну и потом через дня 4-5 мне могут и перечислить этот больничный. Но неужели я сама себе такой геморой устрою - я ж себя конечно подожду.

Наталочка55 27.03.2012 09:03

[QUOTE=Feleppok;4804543]Вот я у себя знаю что точно не смогу получить никак - только в зарплату. Аванс ведь заранее заказывается и он уже на всех рассчитан и статья затрат совсем другая. И даже сли они выплатят по этой (211) зарплатной статье тебе декретные то потом переиграть по статьям будет нечем (зарплаты то у тебя больше не будет) так что в аванс точно отпадает. Если только идти на поклон сначало к учредителю, писать письмо просительное , потом меня перенаправт в казначейство, потом заявочку с копией и заявлением от получателя больничного (то есть от меня самой) принести в казну и потом через дня 4-5 мне могут и перечислить этот больничный. Но неужели я сама себе такой геморой устрою - я ж себя конечно подожду.[/QUOTE]

Логика есть. у нас скорее всего также. ладно, подождем ;) Главное чтобы дали :)

Olegio 27.03.2012 09:42

[QUOTE=Feleppok;4804496]И в аванс который будет 20 апреля я не смогу получить свой декретный потому как разные статьи финансирования это.[/QUOTE]
Вот мне интересно. Я в аванс тоже ничего не получила. Но почему я тогда не получила сам аванс??? Хоть и была на больничном всё это время, но его же должны были оплатить вместе со всеми???

Наталочка55 27.03.2012 09:46

[QUOTE=Olegio;4804657]Вот мне интересно. Я в аванс тоже ничего не получила. Но почему я тогда не получила сам аванс??? Хоть и была на больничном всё это время, но его же должны были оплатить вместе со всеми???[/QUOTE]

Ну если ты в текущем месяце не отработала ни одного дня - то аванс точно не дают. Больничный идет только в зарплату

Olegio 27.03.2012 09:48

И ещё у меня вопросы по поводу выплат этих. Т.е., как я понимаю, для меня одной стараться и рассчитывать/заказывать эти деньги никто не будет, так???
А ещё меня сегодня посетила такая мысль. Вот, если за время моего декрета будет массовое повышение з/платы, то моё пособие тоже будет возрастать или останется таким, какое его насчитают при выходе в отпуск по уходу???

Olegio 27.03.2012 09:50

[QUOTE=Наталочка55;4804674]Ну если ты в текущем месяце не отработала ни одного дня - то аванс точно не дают. Больничный идет только в зарплату[/QUOTE]
В том-то и фишка, что раньше давали)

Наталочка55 27.03.2012 09:54

[QUOTE=Olegio;4804680]И ещё у меня вопросы по поводу выплат этих. Т.е., как я понимаю, для меня одной стараться и рассчитывать/заказывать эти деньги никто не будет, так???
А ещё меня сегодня посетила такая мысль. Вот, если за время моего декрета будет массовое повышение з/платы, то моё пособие тоже будет возрастать или останется таким, какое его насчитают при выходе в отпуск по уходу???[/QUOTE]

Ну конечно хочется надеется на лучшее, но по ходу не стоит настраиваться на своевременные выплаты и в нормальном размере%-0
Мне кажется повышение зп на предприятии не будет влиять на пособие. ведь пособие высчитывается исходя из прошлого периода

Olegio 27.03.2012 10:14

В общем, нашла я закон. Как всегда очень хитро всё описано. Пособие должно быть[B] начислено[/B] в течение 10 дней после подачи заявления. А вот [B]выплачено[/B] - в ближайший день з/платы.
Ну и дозвонилась до своей бухгалтерши наконец-то... Сказала, что выплатят в з/плату, т.е. ждать мне до 10-го числа...

Anna_Fike 27.03.2012 10:15

[QUOTE=oksis.burlakova;4804356]Доброе утро:girl_in_love:[/QUOTE]
Доброе! С неделькой!
[QUOTE=Наталочка55;4804470]Всем привет! Неделек с недельками! :girl_in_love:
Аня, с декретом! УРА!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))

Ну вчера пила кисломолочку, с утра заваривала чернослив... девочки, мой организм непробиваемый :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:) спасибо!
Что-то странно, что не пробивает... %-0
[QUOTE=Feleppok;4804502]Прелесть какая я их так всех люблю. И, возвращаясь к совей проблеме с дочкой, если бы жила в своем доме..и не мой муж (хотя думаю справились бы с ним) собачку дочке бы купила.

Выставлять будете?[/QUOTE]

:) спасибо! Я его себе не оставляю)) рано мне еще кобеля заводить, тем более "своего":) Хозяева выставлять не будут. Тяжело с кобелями, только 10% вяжутся, вкладывать надо и мотаться, так что он уходит на диван:zzz: Была б девка... у меня еще одна вязка на очереди, вот от нее очень жду девушку!!!... буду с собакой вместе рожать:-E уже боюсь:girl_prepare_fish:
Ну и еще жду рождение помета из Эстонии. Хочу чернышку:girl_haha: И все это на кануне рождения своего ребенка... ну не псих:-D ?
[QUOTE=Olegio;4804680]И ещё у меня вопросы по поводу выплат этих. Т.е., как я понимаю, для меня одной стараться и рассчитывать/заказывать эти деньги никто не будет, так???
А ещё меня сегодня посетила такая мысль. Вот, если за время моего декрета будет массовое повышение з/платы, то моё пособие тоже будет возрастать или останется таким, какое его насчитают при выходе в отпуск по уходу???[/QUOTE]

Мне сказали, что декретные выплачиваются в течении 10 дней, вот только с числа с которого декрет или с числа, с которого я принесла данную бумажку%-0 ...
А отпуск по уходу за ребенком, мне кажется, будут начислять из зп , которая будет на момент написания этого отпуска. У нас тоже должны повысить, вот жду... должны до августа успеть:)
А вот если во время отпуска повысят... это уже вопрос%-0

Ксюh@ 27.03.2012 11:35

Привет девчонки! Я сегодня опять не пошла на работу. Голова уже правда не так болит, но чугунная просто жуть. Всю ночь промучилась с башкой. Что только не делала и с мокрым полотенцем лежала, чай с лимоном пила, в ванне ноги парила, только к утру начала проходить. Позвонила на работу сказала, чтобы до среды меня не ждали. Воть. Девочки не поверите только что с постели поднялась. Хотя бы чуть-чуть выспалась.

Anna_Fike 27.03.2012 11:42

[QUOTE=Ксюh@;4805071]Привет девчонки! Я сегодня опять не пошла на работу. Голова уже правда не так болит, но чугунная просто жуть. Всю ночь промучилась с башкой. Что только не делала и с мокрым полотенцем лежала, чай с лимоном пила, в ванне ноги парила, только к утру начала проходить. Позвонила на работу сказала, чтобы до среды меня не ждали. Воть. Девочки не поверите только что с постели поднялась. Хотя бы чуть-чуть выспалась.[/QUOTE]

:( ужас какой((( может к врачу?%-0

Ксюh@ 27.03.2012 11:44

[QUOTE=Anna_Fike;4805101]:( ужас какой((( может к врачу?%-0[/QUOTE]

Анют мне к врачу 29 марта. А вообще боюсь, что в больницу могут положить. Но если хуже будет, то конечно уже пойду и сдамся. Что делать.

Ксюh@ 27.03.2012 11:46

Аня ты на консультацию в 20 роддом ездила по поводу почек, что врачи сказали.

Feleppok 27.03.2012 12:03

[QUOTE=Olegio;4804657]Вот мне интересно. Я в аванс тоже ничего не получила. Но почему я тогда не получила сам аванс??? Хоть и была на больничном всё это время, но его же должны были оплатить вместе со всеми???[/QUOTE]

Если ты бвла на больничном то какой аванс может быть? Аванс дается тому кто отработал половину месяца тоесть с 1 по 15 число рабочего месяца выполнял свои рабочие обязательства, поэтому если ты была на больничном соответственно никакого аванса.

malyavka 27.03.2012 12:26

[QUOTE=Anna_Fike;4803823]:-/ ужас какой... а какие признаки были? живот заболел? или что?[/QUOTE]
Кровотечение вроде бы....

[QUOTE=Zabava;4803995]Девочки, выбросте все из головы. Конечно не застрахуешься ни от чего, но думать целый день о таком....
Быстренько нашли позитивненькие рассказы о родах и почитали![/QUOTE]

Да, ты права! Я просто сейчас ужасно впечатлительная!

[QUOTE=Ксюh@;4805071]Привет девчонки! Я сегодня опять не пошла на работу. Голова уже правда не так болит, но чугунная просто жуть. Всю ночь промучилась с башкой. Что только не делала и с мокрым полотенцем лежала, чай с лимоном пила, в ванне ноги парила, только к утру начала проходить. Позвонила на работу сказала, чтобы до среды меня не ждали. Воть. Девочки не поверите только что с постели поднялась. Хотя бы чуть-чуть выспалась.[/QUOTE]

Ксюш, может, это давление прыгает? Мне кажется, по признакам очень похоже!

Anna_Fike 27.03.2012 13:05

[QUOTE=Ксюh@;4805117]Аня ты на консультацию в 20 роддом ездила по поводу почек, что врачи сказали.[/QUOTE]

Мне 5-го туда к 10:( Я еще все анализы сдать успею, тчо б посвежее...
Кстати, я получила на руки больничный и сертификат и справку в собез! И направление на кровь из вены((((((

Оksis_Мама_Никиты 27.03.2012 13:06

Приехала от заведующей.Она меня в больницу завтра кладет.Сказала что живот твердеть не должен на этом сроке и когда смотрела на кресле что-то ей не понравилось. Так что завтра с диагнозом "угроза преждевременных родов" ложусь в больницу. Как же не хочется, аж слезы наворачиваются. Но в этот раз я точно лягу

Anna_Fike 27.03.2012 13:12

[QUOTE=oksis.burlakova;4805516]Приехала от заведующей.Она меня в больницу завтра кладет.Сказала что живот твердеть не должен на этом сроке и когда смотрела на кресле что-то ей не понравилось. Так что завтра с диагнозом "угроза преждевременных родов" ложусь в больницу. Как же не хочется, аж слезы наворачиваются. Но в этот раз я точно лягу[/QUOTE]
:( ох..... я тоже боюсь, что меня положат с почками( рези-то есть, особенно чихать боюсь:-E а иногда и просто прихватывает:( Мужу сказала, что вот положат меня, придется Пряника заранее отдать.. благо уже привит будет, только карантин пройти и на улицу можно:(

Наталочка55 27.03.2012 13:30

[QUOTE=oksis.burlakova;4805516]Приехала от заведующей.Она меня в больницу завтра кладет.Сказала что живот твердеть не должен на этом сроке и когда смотрела на кресле что-то ей не понравилось. Так что завтра с диагнозом "угроза преждевременных родов" ложусь в больницу. Как же не хочется, аж слезы наворачиваются. Но в этот раз я точно лягу[/QUOTE]

Оксаночка, не плачь, успокойся! все будет хорошо! Полежишь, отдохнешь, ничего страшного! Лучше перестраховаться!
У меня диагноз "угроза" и не снимали даже за всю беременность. нужно беречь и жалеть себя и малыша!

Оksis_Мама_Никиты 27.03.2012 13:33

да блин в этом роддоме посещения запрещены и телефоны отбирают:-E

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.