Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Pupe 05.09.2011 22:38

[QUOTE=habiba2009;3918698]ну что ты Надя,не понимешь что ли:-D :-D :-D

девочки,скоро всему придёт мандец.мы научились залазить на компьютерный кресло-стул.прощай интернет и пузяка:-/ Ваня все сметёт под чистУю со стола.не думала я что это так скоро произойдет--лазанье по стульям:-/ а ещё он лазиет в стенку и вытаскивает оттуда посуду с полок,прям открывает стекло иии...попёр:hysteric:[/QUOTE]

ооо, Лен, я тебя понимаю! мы на компьютерное кресло и табуретки давно залезаем! Еще и на встает там:hysteric: А по поводу стекла - на нашем счету уже хрустальная ваза, 3 банки, 2 кружки фарфоровые, 2 стеклянные, плафон от люстры(благо старой, в процессе ремонта он ее плоскогубцами приложил не хило...) и стеклянная рамка для фотографий:) Короче пипец.... То ли еще будет...

Natasa 05.09.2011 22:55

Вложений: 2
Привет,девочки!
Помидорку хотите или кукурузку?Вася угощает:)
У нас все ОК,старший пошел в школу и стало совершенно некогда.
Вася начал заползать по лесенке на второй ярус кровати,кататься на самокате(вернее он встает,а я уж его катаю),на площадке ползком залазит на горку и скатывается сам на пузе:-D ,шокируя этим проходящих людей.Начал разбираться в какую дырку какой формы предметы пихать и по цвету сортирует...
Вообщем живем потихоньку,растем.
Стлько сказать хотела и все из головы вылетело,спать надо идти,завтра опять в 7 вставать.В интеренете сейчас бываю редко.Посмотрите на нас,мы все жучим.Особенно любим морковь,это у нас как у рокфора на сыр,глаза загораются и НАДО.И ведь нет бы ел,он ее нагрызает и выплевывает,мы много с чем так делаем,хожу потом по полу собираю морковки,печенюжки,яблоки.Ладно прошла привычка едой прррррр делать.Пару раз для этого пришлось высадить из-за стола ненаевшимся,зато полнял,перестал.Вот такие дела вкраце.

Versachi 05.09.2011 23:08

[QUOTE=Natasa;3918786]Привет,девочки!
Помидорку хотите или кукурузку?Вася угощает:)
У нас все ОК,старший пошел в школу и стало совершенно некогда.
Вася начал заползать по лесенке на второй ярус кровати,кататься на самокате(вернее он встает,а я уж его катаю),на площадке ползком залазит на горку и скатывается сам на пузе:-D ,шокируя этим проходящих людей.Начал разбираться в какую дырку какой формы предметы пихать и по цвету сортирует...
Вообщем живем потихоньку,растем.
Стлько сказать хотела и все из головы вылетело,спать надо идти,завтра опять в 7 вставать.В интеренете сейчас бываю редко.Посмотрите на нас,мы все жучим.Особенно любим морковь,это у нас как у рокфора на сыр,глаза загораются и НАДО.И ведь нет бы ел,он ее нагрызает и выплевывает,мы много с чем так делаем,хожу потом по полу собираю морковки,печенюжки,яблоки.Ладно прошла привычка едой прррррр делать.Пару раз для этого пришлось высадить из-за стола ненаевшимся,зато полнял,перестал.Вот такие дела вкраце.[/QUOTE]
Чудо сладкое, такой позитивный малыш :) :girl_in_love:

habiba2009 05.09.2011 23:10

[B]Василь[/B] мне бы кукурузки:-D
Наташ,как здорово что понимает уже формы,мы пока ещё ни ни.
я тоже хожу по дому собираю яблоки,морковку и печенье,у нас пока это не прошло:girl_haha:
как у вас с зубами? вы ведь самые зубастые у нас в болталке

Natasa 05.09.2011 23:24

[QUOTE=habiba2009;3918833][B]Василь[/B] мне бы кукурузки:-D
Наташ,как здорово что понимает уже формы,мы пока ещё ни ни.
я тоже хожу по дому собираю яблоки,морковку и печенье,у нас пока это не прошло:girl_haha:
как у вас с зубами? вы ведь самые зубастые у нас в болталке[/QUOTE]

С зубами все хорошо.Все 16 сидят.Посопливили дней 5 с клыками,пока они во всю ширину не пролезли и все.Сейчас и кушать стали более менее,раза 4 в день: кашку, творого,овощи с мяском,бифидум.Я и не чаяла,что у меня ребенок начнет есть.

habiba2009 05.09.2011 23:45

[QUOTE=Natasa;3918877]С зубами все хорошо.Все 16 сидят.Посопливили дней 5 с клыками,пока они во всю ширину не пролезли и все.Сейчас и кушать стали более менее,раза 4 в день: кашку, творого,овощи с мяском,бифидум.Я и не чаяла,что у меня ребенок начнет есть.[/QUOTE]

а у нас ещё все впереди.мясо уже просто режешь ?я вот курицу режу а говядину и свинину пока на мясорубке прокручиваю

habiba2009 06.09.2011 00:35

спокойной ночи всем всем

Versachi 06.09.2011 08:11

Девочки, ну просто очень очень полезная статья о наших малышах: [url]http://skaskevich-s.livejournal.com/16001.html[/url]

Оля Майская 06.09.2011 08:47

Доброе утро!
Сегодня снова была тяжелая ночь, Рома плохо спал, требовал сисю, проснулся опять в 5:30. Видно к этому времени он становится голодным, обычно зависал на сисе, а сейчас нет ее. Пробовала давать молоко - не пьет, молоко с сахаром - не пьет... смеси никогда не пил, да и зачем начинать - взрослый уже. Пришлось в такую рань кормить его творожком. Потом он снова заснул, уже до 8. Блин, что-то меня такой режим не устраивает:-/ . Попробую сегодня жидкий йогурт купить, может его попьет?%-0
В общем, идем мы намеченным курсом к завершению ГВ. Днем Рома сам уже не берет грудь, запомнил что горькая, я намажу соком алоэ и сразу предлагаю, он понюхает и крутит головой - нет. А вот ночью проблема пока. Видимо, привычка спать с сисей очень уж сильна....

Лейла 06.09.2011 10:34

Девочки привет:)
У нас сегодня снова самолет военный разбился, весь экипаж погиб. Самое страшное, что недалеко от нас (аэропорт рядом). Я всегда жутко боюсь военных самолетов да и пассажирских тоже, летят почти над самым домом, в нескольких метрах над крышей. Как раз в этом районе идут на посадку. Может хоть сейчас запретят учения военные. А то страшно очень:(
Пойду вас почитаю, успокоюсь...

Лейла 06.09.2011 10:56

Наташа - Васятка милаха, какой пупсеныш:girl_in_love:
Оля М. Держись давай!!! Не сдавайся:girl_in_love:

Вера, почитала статью, меня вот эта фраза напугала:
Длительная разлука для маленького ребёнка невыносима, она действует разрушительным образом. Иногда это дело дней, иногда многих часов. До того, как этот лимит исчерпан, мама ещё живёт, но после она мертва. В промежутке, пишет Винникотт – чрезвычайно значимый момент злости, но она быстро проходит, а возможно, вообще не переживается. По возвращении к матери такой ребёнок смотрит на её лицо с каменным безразличием. Если мамы нет долгое время, память или представление о ней постепенно исчезает. По мере возникновения этого эффекта, явления перехода становятся бессмысленными и ребёнок теряет способность испытывать их. Переходный объект теряет своё значение для ребёнка. Как следствие этого, маленький ребёнок утрачивает его либо начинает навязчиво окружать себя такими объектами, пытаясь тем самым отрицать утрату.

Versachi 06.09.2011 11:37

Вложений: 1
[QUOTE=Лейла;3919833]Наташа - Васятка милаха, какой пупсеныш:girl_in_love:

Длительная разлука для маленького ребёнка невыносима, она действует разрушительным образом. Иногда это дело дней, иногда многих часов. До того, как этот лимит исчерпан, мама ещё живёт, но после она мертва. В промежутке, пишет Винникотт – чрезвычайно значимый момент злости, но она быстро проходит, а возможно, вообще не переживается. По возвращении к матери такой ребёнок смотрит на её лицо с каменным безразличием. Если мамы нет долгое время, память или представление о ней постепенно исчезает. По мере возникновения этого эффекта, явления перехода становятся бессмысленными и ребёнок теряет способность испытывать их. Переходный объект теряет своё значение для ребёнка. Как следствие этого, маленький ребёнок утрачивает его либо начинает навязчиво окружать себя такими объектами, пытаясь тем самым отрицать утрату.[/QUOTE]

да уж, есть о чём задуматься :(
Лейла, а может как то кому то написать письмецо чтобы над домами не летали, мне тоже было бы страшно :-!
Мы сегодня наконец-то нашли игрушки Маша и Медведь. Счастью нет предела :))) :girl_in_love: в гипермаркете Магнит, они из полимерных материалов и пищать могут, для нашего возраста в самый раз, можно иногда и погрызть Машу)))

Лейла 06.09.2011 12:59

Вера - я думаю писали и не раз, в какое то время они даже меняли траекторию полета. Но потом снова стали летать над нами, по-другому видимо никак.. А падают военные самолеты стабильно каждый год..:(

Лейла 06.09.2011 13:03

[QUOTE=Versachi;3920048] Мы сегодня наконец-то нашли игрушки Маша и Медведь. Счастью нет предела :))) :girl_in_love: в гипермаркете Магнит, они из полимерных материалов и пищать могут, для нашего возраста в самый раз, можно иногда и погрызть Машу)))[/QUOTE]
А Зарянка любит этих персонажей, да?:) Моя вообще ноль внимания, я уже и мульт включала ей, и в детском мире показывала - никаких эмоций:girl_haha: У нас Винни пух в почете в качестве игрушки, ну и куклы.

Pupe 06.09.2011 13:31

приветик))))) леша тоже любит машу и медведя :) винни пуха и остальных героев этого мультика в магазинах узнает, потому что у нас в комнате их много :) еще у нас есть набор маленьких резиновых игрушек из сказки Колобок, очень любит волка оттуда:)))

Iriska6508 06.09.2011 13:34

[QUOTE=habiba2009;3918475]ясно

ты что с ума сошла:-[ ] :-D :-D :-D

девочки,я была на занятиях сегодня:girl_in_love: какой кааайййффф!!!!!!!я все вспомнила,эти ощущения после занятия когда мышцы стонут от наслождения:girl_pinkglassesf: непередаваемые ощущения:girl_in_love:
и ещё раз убедилась что заниматься надо с тренером.оказалось что многие упражнения я забыла и правильность их выполнения,а ведь можно навредить себе если неправильно их делать.вообщим я всегда знала и нисколечко не сомневалась что спорт это моё................[/QUOTE]
Леночка ну хоть какая-то у тебя личная отрада, хоть в спорте от домашних проблем немного отвлечешься :)
[QUOTE=Лейла;3919833]Наташа - Васятка милаха, какой пупсеныш:girl_in_love:

Длительная разлука для маленького ребёнка невыносима, она действует разрушительным образом. Иногда это дело дней, иногда многих часов. До того, как этот лимит исчерпан, мама ещё живёт, но после она мертва. В промежутке, пишет Винникотт – чрезвычайно значимый момент злости, но она быстро проходит, а возможно, вообще не переживается. По возвращении к матери такой ребёнок смотрит на её лицо с каменным безразличием. Если мамы нет долгое время, память или представление о ней постепенно исчезает. По мере возникновения этого эффекта, явления перехода становятся бессмысленными и ребёнок теряет способность испытывать их. Переходный объект теряет своё значение для ребёнка. Как следствие этого, маленький ребёнок утрачивает его либо начинает навязчиво окружать себя такими объектами, пытаясь тем самым отрицать утрату.[/QUOTE]
Очень серьезная статья:(
[QUOTE=Лейла;3920459]А Зарянка любит этих персонажей, да?:) Моя вообще ноль внимания, я уже и мульт включала ей, и в детском мире показывала - никаких эмоций:girl_haha: У нас Винни пух в почете в качестве игрушки, ну и куклы.[/QUOTE]
А нас любимые игрушки палки всякие, бегает с палками по дому, гоняет кошку :-/
[B]Наташа[/B] Васятка прелесть :)))
[B]Оленька[/B] не сдавайся, всё получится :)
[B]Лейла[/B] старшно конечно с такими "соседями" :-/

Versachi 06.09.2011 14:24

[QUOTE=Лейла;3920459]А Зарянка любит этих персонажей, да?:) Моя вообще ноль внимания, я уже и мульт включала ей, и в детском мире показывала - никаких эмоций:girl_haha: У нас Винни пух в почете в качестве игрушки, ну и куклы.[/QUOTE]

Ну может потому что тебе этот мультик не интересен и ей тоже он не интересен? :) Просто мне он сразу понравился, и очень давно мы его смотрим, почему то Бэби Энштейна смотреть не стали практически сразу. Ну у всех же свои вкусы, вот они и проявляются :)
Заряна от игрушек просто в восторге, ходит всем показывает и смеётся и вся от счастья светится :girl_haha:

Лейла 06.09.2011 14:49

[QUOTE=Versachi;3920903]Ну может потому что тебе этот мультик не интересен и ей тоже он не интересен? :) Просто мне он сразу понравился, и очень давно мы его смотрим, почему то Бэби Энштейна смотреть не стали практически сразу. Ну у всех же свои вкусы, вот они и проявляются :)
Заряна от игрушек просто в восторге, ходит всем показывает и смеётся и вся от счастья светится :girl_haha:[/QUOTE]

Конечно! Все детки разные:) и вкусы разные. Племяшка моя любит Машу и медведя. Я сама не смотрела ни разу)) У нас впринципе Маргоша не любит мультики, на телевизор внимания не обращает даже. А Руслан как завороженный смотрел, даже рекламу:girl_haha: Маргоше включаю Бэби Моцарта на дивиди в машине и то, только тогда когда в пробках стоим :) Чтобы отвлечь ее.

Лейла 06.09.2011 15:03

Я вот что то задумалась, прочитав статью%-0 Интересно, деток совсем нельзя что ли оставлять без мамы в нашем возрасте ? А если и оставлять, то каков лимит? :-! У меня Маргоша жуткая мамочница, гоняется за мной очень сильно. Даже поесть не дает и в туалет не сходить, сразу рев. Вот и думаю теперь, может это от того, что с няней периодически остается%-0

Iriska6508 06.09.2011 15:30

[QUOTE=Лейла;3921072]Я вот что то задумалась, прочитав статью%-0 Интересно, деток совсем нельзя что ли оставлять без мамы в нашем возрасте ? А если и оставлять, то каков лимит? :-! У меня Маргоша жуткая мамочница, гоняется за мной очень сильно. Даже поесть не дает и в туалет не сходить, сразу рев. Вот и думаю теперь, может это от того, что с няней периодически остается%-0[/QUOTE]
Я стараюсь по минимуму оставлять, только в безвыходные ситуации, а так малыш тоже постоянно около меня, даже когда дома другие члены семьи, если я отошла в туалет, он тут же бежит за мной и стои у двери плачет :-/

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.