Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31364)

Anna 25.03.2013 21:15

[QUOTE=NataShik;5799274]Полазила в интернете. Кто-то пишет 72 часа, кто-то 24. А я вот че нашла
"Имея результаты УЗИ, можно сдавать кровь. Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре - 10–13 недель. Вовсе не обязательно сдавать кровь в тот же день, когда будет сделано УЗИ, важно уложиться в указанные сроки беременности."
Главное, как я поняла из многих статей, сначала сделать узи, а уже потом кровь, наоборот нельзя.
[QUOTE]
А я особо и не вижу почему их нужно прям вместе сдавать. Скрининг покажет долю риска рождения дауна и тд, УЗИ покажет развитие плода. Там правда по толщине какой-то зоны тоже могут судить насчет риска каких-то пороков, именно на первом скрининге. Наверное поэтому их обьединяют...но почему тогда узи первичнее скрининга должно быть?%-0

NataShik 25.03.2013 21:16

[QUOTE=Anna;5799259]Сегодня поехала общественным транспортом на работу. Села на трамвай зайцем ( по папиному пенсионному), контролер зашел. Штраф выписал на 1000р. Он выписывает, с моим паспортом где-то там в толпе стоит, а я сижу и рыдаю. Так обидно было. Блин, первый раз за 7 лет я поехала на трамвае и что? 1000р! Машину разбила, 1000р штраф, снег и холод - вообщем в метро я тоже рыдала. Людей развлекала. По пути на работу поскользнулась,упала, потянула руку...И на работе неприятности...полосочка у меня, однако...Смиряет меня Господь в пост...[/QUOTE]

Ооой, не переживай. У тебя муж, доченька, в животике масик растет. Это такое счастье! Сегодня читала про девушку, у которой тройня девочек и все с дцп, очень их жалко, денежку перевела им, дай Бог им здоровья. У многих проблем полным-полно, да такие, что просто в шок приводят, а наши просто мелочи жизни. Я в сентябре тоже машину свою ухандокала, полтора месяца без неё была. [url]http://www.babyblog.ru/community/post/auto/1693178[/url] А сейчас толку от машины не очень много, погода такая жуткая, у нас из 24 на стоянке 2 только уехали утром. Свою я даже не пошла раскапывать, в сад пошла бабушка за ребенком.
Не переживай, не плачь, пожалей малюточку в животике. :Laie_7:

Anna 25.03.2013 21:21

Да просто видать гормоны сказываются...так все обидно...я прям сегодня еле успокоилась перед работой...Благо на улице "свежо", хоть мой нос свекольный в нормальное состояние вернулся до начала пар...;)

У тебя тоже круто продрали машину. А у меня в фару как бы вьехали, капот смят, бампер рваный...видок еще хуже! фотки бы выложила, да я с планшетника сюда выхожу,а фотки в телефоне....

NataShik 25.03.2013 21:26

Вложений: 1
[QUOTE=Anna;5799317]Да просто видать гормоны сказываются...так все обидно...я прям сегодня еле успокоилась перед работой...Благо на улице "свежо", хоть мой нос свекольный в нормальное состояние вернулся до начала пар...;)

У тебя тоже круто продрали машину. А у меня в фару как бы вьехали, капот смят, бампер рваный...видок еще хуже! фотки бы выложила, да я с планшетника сюда выхожу,а фотки в телефоне....[/QUOTE]

У меня в итоге заменили обе двери, красили бампер, ну там молдинги, ручки, зеркало поцарапано было - все это ясно. Как увидела в сервисе её, так сердце защемило!

мурррзик 25.03.2013 21:27

Анют((ужас(((контролеры блин(((
а я сегодня ревела тоже....вышли бегом с настей в развивалку((машина стояла у дома...думаю,не буду на стоянку ставить,чтоб прыгнуть быстренько ипоехать
в итоге 40минут не могла выехать((буксовала((плюч еще засыпало ее до крыши(((
и вышла я...ловлю машину,чтоб мужик помог вытащить-ниодин не останавливался(((блин((села..плачу(((выехать не могу((потом остановился парень..помог...спасибо ему!!!

мурррзик 25.03.2013 21:28

[QUOTE=NataShik;5799332]У меня в итоге заменили обе двери, красили бампер, ну там молдинги, ручки, зеркало поцарапано было - все это ясно. Как увидела в сервисе её, так сердце защемило![/QUOTE]

ооой(((заечка(((((((((
блин((я опять реву(((
гормоны мать их((((
жалко(9стоит такая((голенькая(((:-/:-/:-/:-/:-/:(

NataShik 25.03.2013 21:30

[QUOTE=мурррзик;5799342]ооой(((заечка(((((((((
блин((я опять реву(((
гормоны мать их((((
жалко(9стоит такая((голенькая(((:-/:-/:-/:-/:-/:([/QUOTE]

Ну не ревииите, девки, вы чего???!!! :-D
Она сейчас не голенькая, не переживай за неё))) Все хорошо)

мурррзик 25.03.2013 21:31

[QUOTE=NataShik;5799347]Ну не ревииите, девки, вы чего???!!! :-D
Она сейчас не голенькая, не переживай за неё))) Все хорошо)[/QUOTE]

ну жалко жеш!))
я ваще реву постоянно...реклама...песня...взгяд..жест...детский плач...смех-мну наверное..таво))))):girl_haha:

NataShik 25.03.2013 21:33

Что-то у меня ребенок странно разговаривает. Вместо "пока-пока", говорит "какА-какА". А вместо "дай" стал говорит "на". :-[ ] Я ему объясняю, что "на" - это когда отдаешь что-то, а когда просищь, то "дай". Зато когда просит вафли, говорит "дай еще!" Что такое? :-D

мурррзик 25.03.2013 21:34

[QUOTE=NataShik;5799357]Что-то у меня ребенок странно разговаривает. Вместо "пока-пока", говорит "какА-какА". А вместо "дай" стал говорит "на". :-[ ] Я ему объясняю, что "на" - это когда отдаешь что-то, а когда просищь, то "дай". Зато когда просит вафли, говорит "дай еще!" Что такое? :-D[/QUOTE]

хитропопость наверное))))
уменя настя тоже ооооооч хитро попит))а как я начинаю ругаться!!!!она тутже все умеет!!всееееее знает)):-D:-D:-D

NataShik 25.03.2013 21:44

[QUOTE=мурррзик;5799365]хитропопость наверное))))
уменя настя тоже ооооооч хитро попит))а как я начинаю ругаться!!!!она тутже все умеет!!всееееее знает)):-D:-D:-D[/QUOTE]

Тоже к этому склоняюсь. Стою объясняю ему, а он хииитро так улыбается. Наверное думает, что мама сошла с ума, мол, я и так все знаю)

NataShik 26.03.2013 13:57

Привет, девочки. Приехала я с узи.
Все хорошо у нас! Врач похвалила, говорит, что ребеночек очень крепенький, крупненький и без отклонений! Тьфу-тьфу-тьфу! Срок сегодня 11 недель и 3 дня, а по узи поставили аж 12 недель и 4 дня, т.е. дату родов мне перенесли на 4 октября (вместо 12-го). Опережаем 8 дней) Сказала, что очень хорошая мощная пуповина, правда тонус остался, но его мы переживем. Так что вот такие дела))) Крохотулечка наша совсем не крохотная)
Папка весь в улыбке расплылся на узи, нравится ему с нами ходить, любовался сидел, дали 3 фотографии. Ручками личико спрятал малыш, тааааакой мииилый!! Теперь осталось кровь в пятницу сдать, очень надеюсь на хорошие результаты.

Сабина 26.03.2013 15:01

Мы тоже только со скрининга.По узи нам 12.5.все показатели в норме,такой хорошенький,ручками,ножками махал.Теперь ждать показатели крови,готовы будут только через месяц,но буду надеяться что все там хорошо

Ягода_Малина 26.03.2013 16:17

Привет, девчата!
Мы у вас тут новенькие октябрята, принимайте, будем обустраиваться :) Нам пдр поставили на середину октября, так что будем осенними лучиками)

мурррзик 26.03.2013 16:27

Всем приветик!!
всех ,у кого скрининги поздравляю!!!!!!!!!!!!
Новеньким Привет!!!

Ягода_Малина 26.03.2013 16:38

Ой, а как скрининг вам девчат то делали? Водят по пузику или внутрь, как на ранних сроках? Скоро тоже идти...

Хомчонок 26.03.2013 16:39

[QUOTE=Ягода_Малина;5801419]Привет, девчата!
Мы у вас тут новенькие октябрята, принимайте, будем обустраиваться :) Нам пдр поставили на середину октября, так что будем осенними лучиками)[/QUOTE]

привет!:):):):)

NataShik 26.03.2013 17:39

[QUOTE=Ягода_Малина;5801480]Ой, а как скрининг вам девчат то делали? Водят по пузику или внутрь, как на ранних сроках? Скоро тоже идти...[/QUOTE]

Привет! Снаружи, мне и в 8 недель снаружи делали узи уже.

Сабина 26.03.2013 18:14

снаружи делали узи,внутри они делают если им что-то не нравится

Anna 26.03.2013 20:00

[QUOTE=мурррзик;5799351]ну жалко жеш!))
я ваще реву постоянно...реклама...песня...взгяд..жест...детский плач...смех-мну наверное..таво))))):girl_haha:[/QUOTE]

О!И у меня тоже самое! Муж стебается как может, ржет надо мной, сволочь...;)

[QUOTE=NataShik;5799357]Что-то у меня ребенок странно разговаривает. Вместо "пока-пока", говорит "какА-какА". А вместо "дай" стал говорит "на". :-[ ] Я ему объясняю, что "на" - это когда отдаешь что-то, а когда просищь, то "дай". Зато когда просит вафли, говорит "дай еще!" Что такое? :-D[/QUOTE]
Путать дай-на это нормально, очень часто бывает. А вот с заменой слогов будь повнимательнее, поправляй всегда и старайся чтоб он повторил правильно. Просто в логопедии есть такая какашка, как переставление слогов местами. Чтоб у вас это потом не вылезло. У нас вон в саду все не говорят "ш" и "ж", да еще и звуки смягчают. Я бешусь. Логопеда нет, родители даже не понимают что это отставание. Что в 5 лет эти звуки должны быть...А то "Мяся зя тябёй мама пися"-так говорят дети у нас в группе в 5 лет. Жесть! Машка хоть не смягчает гласные, но ж-ш....:-E Занимаемся частно с логопедом, Маша умеет произнести все слова правильно, но в речи никак не встет..."помнись" "понимаесь" "коска" АААААААА!!!!:hysteric:

[QUOTE=NataShik;5800888]Привет, девочки. Приехала я с узи.
Все хорошо у нас! [/QUOTE]

[QUOTE=Сабина;5801124]Мы тоже только со скрининга.По узи нам 12.5.все показатели в норме,такой хорошенький,ручками,ножками махал.Теперь ждать показатели крови,готовы будут только через месяц,но буду надеяться что все там хорошо[/QUOTE]

:))):))):))) Всех с удачным узи!!!!

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.