Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Anna 04.03.2014 11:59

Прикольнааа...с умелочкой вас!!!:)

Nuti 04.03.2014 12:12

[QUOTE=Wild_cat;6383518]

Щас даже могут от бутылки иной раз отказаться, а раньше без бутылочки не могли. Грудь не ели, плакали хотели бутылку. Но как-то само собой это прошло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Nuti[/b], Алинка, у меня Лидиша тоже пытается ползать. Под себя ножки подтягивает, попу вверх, слюни рекой, пыхтит - так забавно. Лизиша пока только с моей помощью - я ей руку кладу, она ножками упирается и ползет))
А вот переворачиваться не хотят. Два раза показали и больше не переворачиваются. Только со спины на бочок

[/QUOTE]

Как интересно у вас с молочком, может в итоге на гв перейдете?:) Хотя, уже прикормы скоро, наверное нет надобности. Я вообще восторгаюсь, что ты близнецов грудью кормишь, помню в самом начале я и от одного загибалась, а тут двое, и столько месяцев сохранила.

Я вот тут если говорю кому-то, что до сих пор кормлю, у всех глаза большие, ого как долго, молодец - и тут же прибавляют " а вот я (моя невестка, моя сестра) не смогла, потому что работаю" - мол хотят сказать, что из-за того, что я не работаю, поэтому могу кормить. Мне хочется им конечно ответить, что это их выбор выходить на работу, когда ребенку два месяца, ходить в театры и на концерты, а ребенка с бабушкой оставлять, какое уж тут гв...Нас с мужем не понимают, что мы ребенка не хотим на бабушку оставить и пойти куда-то без него.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сабина;6384306]Ложечка маленькая,детская,если считать в нормальном размере,то съела чуть больше чайной ложки.Я и старшую так прикармливала.Покакала хорошо.Баночка гербер.
Мы хаггисами пользуемся 3 для девочек,очень нравятся[/QUOTE]

Ну самое главное, что потом себя хорошо чувствовала

[QUOTE=Wild_cat;6384322]Спасибо за ответы!
Алин, так совпало что еще первый раз использовала судокрем... Поэтому не пойму от чего именно. Сейчас вернулась к подгузникам муни и мажу бепантеном - за сегодня краснота стала меньше и не такого яркого цвета[/QUOTE]

Может просто реакция на новое? Вот я всегда судокрем, а как-то один раз бепантен решила попробовать, покраснение. Просто не привыкла кожа к этому... Или это просто совпало так с памперсами новыми.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Anna[/b], Аня, слингокуртку я в итоге не купила, они дорогие, и очень теплые, а у нас то и зимы толком не было. Вот сейчас пару дней были самые холодные за всю зиму - на градуснике 12, ветер и дождь, ну посидели дома денек, а сегодня опять солнышко и 15. Я купила слингонакидку в mamidea и манишку на нас двоих, на наши "холода" хватает :)) Но в слинге всю прогулку 2 часа нереально, потому что он уже там не спит, а сидит и смотрит по сторонам и выгибается, так вроде хочет постоянно назад смотреть. и в таком выгнутом состоянии в полуразвароте едет. от такого положения у меня плечо отрывается просто... И спина начала сдавать (на пол играться его опускать и поднимать много раз в день) . если спит и сидит смирно, то нормально, но как же его теперь заставить спать, когда вокруг столько всего интересного... Вот поэтому у меня прогулка - смесь слинг+коляска. Немного в коляске полежит (там и переодеть легко, не надо на скамейке все раскладывать, и коляска все вещи тащит), а кушает в слинге, или если спать захотел и успокоиться не может - пихаю в слинг, укачиваю, и снова в коляску.

Сабина 04.03.2014 12:25

[b]Anna[/b], спасибки!:)

Anna 04.03.2014 13:29

Алинка, скоро уже можно будет в рюкзак сажать, где можно от себя посадить ребенка...Хотя они все тяжелее и тяжелее...Я слинг теперь только если надо дочку отвести на занятия, где нереально с коляской...И то уже стала просто на машине ее возить...и Ваню просто на руки брать, а там на кушетку кладу его и придерживаю, пока моя мадам раздевается. Все-таки спина уже сдает!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин, чего-то у меня настоящий Иван растет: лежебока. Переворачиваться не хочет, на животе лежит хорошо, на предплечья опирается. Но на вытянутых руках не привстает и ноги не подгибает, и в парашютиста не играет ( ну когда лежа на животе руки и ноги отрывает от "земли"- как парашютисты в свободном падении)... Уже два курса массажа прошли! Я, конечно, понимаю, что гоню лошадей...по классике переворачиваться должен к 5.5 месяцам... Дочка так в 6 перевернулась сама... А весила она 8700 в полгода и была 68 см, те меньше Вани сейчас...Но она выглядела намного большим колобком и была вся как кулек, а Ваня сгрупированный такой и сильный... Но все-равно на печи лежать...еще б щуку мне ему отыскать...и королевишну....

Wild_cat 04.03.2014 18:03

Всем привет!
[QUOTE=Favola;6383672]
насчет веса я не заморачиваюсь - ребенок к 5 мес должен удвоить свой вес. мы сейчас 6700, до удвоения осталось 300 грам и больше месяца. все в норме.
большой вес не оч.хочу. старший в 4 мес был 8 кг с лишним - ни к чему это... но он был на грудном и оч.активно набирал и сейчас довольно упитанный малый...[/QUOTE]
Знаю что к году вес утраивают. А мы к 4 месяцам утроили, но может в нашем случае можно и больше набрать, родились то маленькие.
Но лишний вес малышу мешает, вот и переживаю за Лизу.
[QUOTE=Anna;6384864]Привет, девчонки!
Не болейте!!! Пусть скорее малявочки поправляются!:)
А мы пробовали из япошек все: муни, мерис, гун. Муни самые нежные, резинка больше мне нра, чем в Гун. Гун погрубее и Мерис еще грубее. Но все они афигенно впитывают, рукой нажмешь на набухшее уписанное место на паме и рука сухая!:) Пробовала Памперс Эктив Бейби, но случайно купила с каким-то экстра слоем и он тааакооой химией воняет.... Я не то что какашки учуять, мне дурно от этого запаха становится: вся комната начинает этой отдушкой вонять! Пипец. Так и лежат у меня, хорошо купила маленькую пачку на пробу. От япошек ничего не краснело. Думаю они все примерно одинаковые по наполнителю, просто верхний слой чуть отличается и резинка...

Я уже 3 недели сижу на безуглеводной диете и 3 раза в неделю занимаюсь фитнессом -сжигание жира. И вес все-равно стоит :(((( Хочу начать каланетику, я после Маши как раз каланетикой занималась и привела себя в порядок за месяц... Но мы тогда закончили гв... Может гормоны какие не дают мне похудеть? Смотреть на себя тошно... А впереди летооооо
Все думаем, точнее думаю ( тк муж даже думать боится, на работе все плохо и он боится что скоро может остаться без работы- тогда конечно какой нам отдых :( ). Но я все-равно мечтаю. В сентябре рвануть на море. Пока остановила свой выбор на Кипре. Думала об Испании и Италии, но там отели все маленькие и пляжи в основном через дорогу- тк все пляжи у них городские. Думала и о Крите... Там вроде были места с песчаными пляжами... Но вроде хочется что-то новое увидеть...Да и в сентябре Крит не такой красивый и зеленый и цветущий, как в мае...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А кто-нить куда собирается?[/QUOTE]
По подгузникам полностью с тобой согласна, у меня такие впечатления от япошек. Наверное нам судокрем не подошел.
Молодец! А у меня силы воли не хватает сидеть на диете. А так хочется похудеть!!!!
Хожу к остеопату - у меня со спиной проблема. Сегодня был крайний прием, мне уже легче. И она применила какую-то технику чтобы животик подтянуть)))) буду ждать результат:). И хочу на массаж походить. Еще раз в неделю хожу на пилатес.
Мы возможно в августе или сентябре на Кипр, но тоже зависит от финансов
[QUOTE=Сабина;6385003]Я тоже свои 10 кг никак скинуть не могу,а уже весна и хочется быть красивой:(
Мы научились ползать задом.Теперь одну на кравате на животе не оставляю[/QUOTE]
Молодцы, поздравляю!!!

[QUOTE=Nuti;6385121]Как интересно у вас с молочком, может в итоге на гв перейдете?:) Хотя, уже прикормы скоро, наверное нет надобности. Я вообще восторгаюсь, что ты близнецов грудью кормишь, помню в самом начале я и от одного загибалась, а тут двое, и столько месяцев сохранила.

Я вот тут если говорю кому-то, что до сих пор кормлю, у всех глаза большие, ого как долго, молодец - и тут же прибавляют " а вот я (моя невестка, моя сестра) не смогла, потому что работаю" - мол хотят сказать, что из-за того, что я не работаю, поэтому могу кормить. Мне хочется им конечно ответить, что это их выбор выходить на работу, когда ребенку два месяца, ходить в театры и на концерты, а ребенка с бабушкой оставлять, какое уж тут гв...Нас с мужем не понимают, что мы ребенка не хотим на бабушку оставить и пойти куда-то без него.

Может просто реакция на новое? Вот я всегда судокрем, а как-то один раз бепантен решила попробовать, покраснение. Просто не привыкла кожа к этому... Или это просто совпало так с памперсами новыми.
[/QUOTE]
Да, у многих не получается((( но мне кажется что и желания особого нет. Я вот по-началу много ошибок допустили с ГВ. Думаю что если еще дети будут - уже будет проще ГВ наладить.
Сегодня нас врач смотрел. Говорит что все хорошо, все в норме. А кашель из-за слюны обильной, скоро зубы.,. Не знаю верить ли этому?.. Все таки мне не нравиться их кашель, и Лиза может похрюкать....
Но сегодня буду купать, а то они уже грязью заросли)))

Nuti 04.03.2014 19:43

Катя,и мой покашливает,на каждом приеме врачу жалуюсь,она слушает,горло смотрит - ничего нет, и тоже сказала, что из-за слюны

Anna 04.03.2014 22:50

Кать, а я своих при кашле мою и гулять хожу. Гулять вообще полезно для болеющих деток. Ну не с температурой, ессно. :) А так очень даже и хорошо погулять.
А мыть при кашле тож неплохо. Считай как паровая ванночка, особенно если ванночку сделать с морской солью и экстрактом эвкалипта и прополиса...

ПС Я, правда, сама в ванную лезу и при температуре. Я прям чувствую как мне легчает от воды. Помню гриповала, ломало всю жутко. Так я себе ванную устроила горячую. Муж психовал и ругался: типа я нагрузку на сердце делаю и тп. А я прям не могла: мне нужна была ванная. И после ванной прям полегчало! Но это, конечно, индивидуально. По-хорошему при темпе так ванны принимать не надо ( если только холодный душ чтоб сбросить темпу), ну и мыться в острый период болезни не надо...:) Хотя не удивлюсь, если лет через эдак медицина докажет, что принимать душ и ванну- облегчает и способствует выздоровлению.:)

Сегодня окончательно убедился, что Ваня целенаправленно перемещаться стал. Только ползаньем это сложно назвать...Он задирает ноги к ушам и закидывает их в бок, потом выпрямляет-выгибает спину... Потом опять подтягивает ноги, закидывает их в бок и выпрямляется. Сегодня нарочно дразнила его бутылочкой с водой...Так добыл ж таки ее! Вот не проще же ему перевернуться на живот!

NataShik 05.03.2014 09:14

[QUOTE=Anna;6384864]Привет, девчонки!
Не болейте!!! Пусть скорее малявочки поправляются!:)
Мы родились 4120...вот тоже считай удвоили свой вес...уже 8800...Правда получается, что удвоили мы его к 4 месяцам :) Но я не переживаю, тк на гв. С молочком вроде нормально. Он насасывает сколько нужно. А ем все, с аллергенами на парюсь. Просто сначала вводила их как прикорм ... По одному и по чуть-чуть :) Пока выявилось то ли на ананас, то ли на папаю: сухофруктов смесь налопалась и попка покраснела.:( У меня жесткий крем с высоким процентом цинка от бебикоколь и судокрем. Очень помогают при покраснениях :)
А мы пробовали из япошек все: муни, мерис, гун. Муни самые нежные, резинка больше мне нра, чем в Гун. Гун погрубее и Мерис еще грубее. Но все они афигенно впитывают, рукой нажмешь на набухшее уписанное место на паме и рука сухая!:) Пробовала Памперс Эктив Бейби, но случайно купила с каким-то экстра слоем и он тааакооой химией воняет.... Я не то что какашки учуять, мне дурно от этого запаха становится: вся комната начинает этой отдушкой вонять! Пипец. Так и лежат у меня, хорошо купила маленькую пачку на пробу. От япошек ничего не краснело. Думаю они все примерно одинаковые по наполнителю, просто верхний слой чуть отличается и резинка...
Даш, вас с первым прикормом!:)
А Ваня как-то пока неочень реагирует на книжки, ему больше по сторонам интересно смотреть.:) В слинге тяяжеловато носить: но в шарфе намного легче, чем в май-слинге...он всю спину закрывает и распределяет вес на всю спину...
Алинка, а у тя слингокуртки нету? Мне кажется-для вас это вариант. Я купила слингокуртку. А многие заказывают частно пошить слинговставку к своим курткам- дешевле и куртка нравится:) Мы тут давно не ходили с ним в слингокуртке, так вчера одели. Пока шли за дочей в сад, всю дорогу оба хохотали. Он надо мной, явно ощущая, что с ним в лошадку играют, а я над ним!:) Жаль сюда фото нельзя удобно и быстро с телефона загрузить, я б показала его.:)
Мы все не переворачиваемся. Ночью тут, в активных поисках сиси на пеленке ( видимо думал что на ручках спит :))), перевернулся... Ну я 100% знаю, что он может. Но надобности нет: для удобного ракурса он вокруг своей оси крутится- ногами наяривает. Чтоб что-то достать, он это подтягивает за коврик :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы представляете в люльку не помешаемся... Прям ножками и тыковкой упирается :( А мы ж не гуляем особо: у нас балкон. И днем я просто кладу его спать на балконе в люльке. В люльке то меньше дует, чем в прогулке... Но видимо надо все ж на прогулочный блок менять. А по городу и магазам мы путешествуем в Макларене Техно ЗТ: я мега как довольна! Сууупер коляска!!! Недаром о ней столько говорят :) И пусть она у каждого второго: она реально того стоит. Я забыла что такое тягать на себе коляску с ребенком через лесницу... Я просто шагаю коляской по ступенькам! Даже по тплой каше ездила и была в шоке от того, что намного легче былоуправлять, чем моим вездеходом- тяжеловозом Жане.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я уже 3 недели сижу на безуглеводной диете и 3 раза в неделю занимаюсь фитнессом -сжигание жира. И вес все-равно стоит :(((( Хочу начать каланетику, я после Маши как раз каланетикой занималась и привела себя в порядок за месяц... Но мы тогда закончили гв... Может гормоны какие не дают мне похудеть? Смотреть на себя тошно... А впереди летооооо
Все думаем, точнее думаю ( тк муж даже думать боится, на работе все плохо и он боится что скоро может остаться без работы- тогда конечно какой нам отдых :( ). Но я все-равно мечтаю. В сентябре рвануть на море. Пока остановила свой выбор на Кипре. Думала об Испании и Италии, но там отели все маленькие и пляжи в основном через дорогу- тк все пляжи у них городские. Думала и о Крите... Там вроде были места с песчаными пляжами... Но вроде хочется что-то новое увидеть...Да и в сентябре Крит не такой красивый и зеленый и цветущий, как в мае...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А кто-нить куда собирается?[/QUOTE]

У меня дочка начала переворачиваться в 4,17)
Тоже слингокуртку купила, но в итоге ношу как обычную. Что-то мой пирожок не проникся слингом и толкается ручками. Надо переждать этот момент. Но она любит, чтобы её лицом от себя носили, поэтому, боюсь, что со слингом у нас не получится((
А я так и не купила хт, что-то он мне не очень понравился, Ань( Мне больше бамблрайд флайт понравился. Мы собираемся в Египет либо в конце марта-начале апреля, либо в июне.

Favola 05.03.2014 17:25

Кать а у меня вообще хрипит голом.. врач сегодня слушала когда прокашляла его - говорит легкие и бронхи без хрипов, горло чистое, это именно в горле клокочет и слюни рекой... продолжаю ингаляции минералкой делать

chmook 05.03.2014 19:24

Девочки привет,

жемчужные ванночки это что-то типа джакузи, ванночка с маленькими пузыриками, говорят, что хорошо тонус снимает.

Что касается подгузников, мы пользуемся памперс active baby третий размер и нам вроде очень подходит. Судокреимом тоже пользуемся, если иногда попка краснеет и тоже он сразу всё снимает. Нам ещё в больничке сказали, что для попки лучше судокрем чем бипантен, так как судокрем ещё и влагу убирает.

Девочки, а насчёт горлышек, может правда слюни клокочут и молочко? Потому как у нас он всё время хрипит, это молочко там бродит и поднимается наверх (ну, вы помните, он у нас срыгивал много).

Катюша, гимнастика по Бобату первый раз прошла у нас хорошо, Максику понравилось, под конец стал уже похныкивать, но врач сказала, что он уже устал :-)
Дома делаю несколько упражнений чуть-чуть и на животик стала активно класть (теперь перерыв между кормлениями больше и можно активнее заниматься). На животике правда тоже долго не лежит, устаёт и хныкать начинает, но голову держитт отлично, на ручках держиться, за игрушками тянется.

Но также как и Ваня, сам переворачиваться не пытается, так иногда пробует на бочок и всё - ему и так хорошо, ну надеюсь, что ему гимнастика поможет.

Мелк@я 08.03.2014 14:03

[SIZE="4"][B][COLOR="DarkOrchid"]Девочки,всех поздравляю с праздником и дочек ваших тоже!!!!
Всем крепкого здоровья и быть всегда такими же красивыми,добрыми и отзывчивыми!!![/COLOR][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][IMG]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/IMG][/URL]

Favola 10.03.2014 21:52

Кать, как девочки? мой до сих пор похрипывает.... врачихе не нравится, говорит бронхитический вариант может получится:( уже 11 дней. ни температуры, ни кашля ничего нет. дыхание жестковатое и в горле мокрота клокочет... уже замучалась

Wild_cat 11.03.2014 00:48

Ленусь, ну у нас вот две недели был кашель, без температуры. Щас практически не кашляют, но иногда слышу как они хрюкают. Врач считает что это из-за обильной слюны....

Сабина 13.03.2014 11:18

Аня и Наташа,с 5 вас!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы уже больше двух недель ночью просыпаемся каждый час-пол часа.я уже замучилась,грешу на зубы

Wild_cat 13.03.2014 20:12

Деток с датками!!!

Мы 8 марта начали активно переворачиваться))) Лидиша месяц назад первый раз перевернулась, Лизка недавно начала. Теперь их не оставишь. Надо на пол перебраться.

chmook 13.03.2014 23:24

Катюша, с умелкой вас! Молодцы!

А я уже тараканиться начинаю, Максимка не переворачивается и даже не пытается. Иногда только на бочок и всё :-( на затылке уже лысина есть смешная очень, от того, что всё время на спинке лежит :-)

Favola 14.03.2014 08:27

[quote="Сабина;6399666"]Аня и Наташа,с 5 вас!!![/quote]

[b]chmook[/b], всех с 5 !!!!!!!!!!!

у нас тоже зубы в активной фазе - лечили лечили всеми способами хрипы наши и кровь сдали - все чисто - никаких инфекционных, воспалительных процессов нет...
только аллергены повышены - аж 10 при максимуме в 5 - но это я грешу на мазь вишневского, так как после неё у него посыпало на спине.

а это видимо все от избытка слюны - не справляется он. кричит, все в рот толкает, десна чешет - просто кошмарищще!
теперь отчет - в 4 мес мы 7 кг и 65 см:)

Wild_cat 14.03.2014 12:36

Малышей с 5 месяцами!!!

Кать, не переживай! У него еще есть 2 недели, если придерживаться средних показателей))) а так все малыши разные, может ему просто этого не надо. Врачи же считают что все в норме?

Лен, и у на так же. Если лежим на животе - то все вокруг мокрое!! Все в рот, даже ноги))) теперь любимое занятие стащить носки и заснуть их в рот

Favola 14.03.2014 21:18

Девочки а мы тоже сегодня уже осознанно начали переворачиваться во все стороны:)

Wild_cat 14.03.2014 23:56

[QUOTE=Оляньк@;6402377][b]Wild_cat[/b], [COLOR="Navy"]с умелочкой твоих девчонок! Зря переживала)))[/COLOR][/QUOTE]

Спасибо, Оль! Ну что делать, вот такая я переживательная:)
Так классно за ними наблюдать! Положить на спинку, а они через секунду на животе и такие довольные!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Favola[/b], с умелкой вас!

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.