Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Ket 09.12.2013 10:59

Прикол. Детки днем спят. Темнеет на улице. Мы Мишей сытые сидим у телека не шевелимся. Я говорю "скоро детки проснутся" Миша зашевелился. Ну и было в общем. Ночью ложусь спать и думаю "Как хорошо.что все вечером сделали" аааааааа старость пришла

WhiteKis 09.12.2013 12:52

))))) а мы и не успели вчера поздороваться толком. ))) я уснула быстрее чем детки.

ЮльчикК 09.12.2013 13:04

Всем привет!

Девочки,а вы деток после соплюх в сад ведете,когда соплюх совсем-совсем нет или с остаточными все-таки ведете?Если у ребенка ни темпы,ни кашля,а только сопли подтекают немного,его в сад не водить?Сейчас,пока на работу не вышла,могу дома его передержать до полного выздоровления,а когда на работу выйду,как действовать надо будет?

WhiteKis 09.12.2013 13:41

вопрос конечно интересный.......

ЮльчикК 09.12.2013 13:48

[QUOTE=WhiteKis;6238342]вопрос конечно интересный.......[/QUOTE]

Я готова к тому,что сейчас в меня тапки полетят :) Поэтому и спрашиваю,вы до полного-полного выздоровления деток дома выдерживаете?Я одна ведь осталась,из неработающих :) (ну кроме пузяшек и Кэт),вот поэтому и спрашиваю у работающих,как вы делаете :)

Просто мне вчера все говорили,чтоб я Димана сегодня в сад вела,сопли у него остаточные.Я не повела,решили еще передержать.Завтра у нас последний день,когда без справки можно не водить,а если в среду не поведу,то уже справку надо будет приносить,а с такими соплюхами ее могут и не дать

WhiteKis 09.12.2013 13:50

Юль, ну смотря какие сопли. если зеленые пузырями то конечно нет. а если подтекают прозрачные иногда, то я веду. я читала что это работа местного иммунитета. а она в садике конечно будет постоянно....
вообще отношение к соплям по мере поступления в садик меняется. меня раньше ребенок с соплей доводил до состояния аффекта. теперь поспокойнее как-то.. ну сопля и сопля...

ЮльчикК 09.12.2013 14:09

[QUOTE=WhiteKis;6238360]Юль, ну смотря какие сопли. если зеленые пузырями то конечно нет. а если подтекают прозрачные иногда, то я веду. я читала что это работа местного иммунитета. а она в садике конечно будет постоянно....
вообще отношение к соплям по мере поступления в садик меняется. меня раньше ребенок с соплей доводил до состояния аффекта. теперь поспокойнее как-то.. ну сопля и сопля...[/QUOTE]

А меня вот наоборот отношение стало.Раньше к соплям спокойно относилась,а сейчас меня уже трясет от них

Блин,вот все-таки с такими как у нас сейчас вести наверное не стоит.Подтекают они немного,но в носу их точно много,дышит ртом.Трубкой если вытянуть,то они густоваты,но не зеленые.От таких ведь запросто в отит может перейти :-[ ]

Может ну его,этот садик,завтра врача вызвать и соврать,что темпа была,на больничный уйти,а потом на домашний режим месяца на 2 и в деревню %-0 А потом опять с адаптацией не известно что будет %-0 И не факт,что после передержки нас на долго хватит %-0 На пальцах можно сосчитать общее количество дней,проведенных в саду.Месяц передержки дома,как видим не помог %-0
Не знаю я,как лучше поступить.Все кричат,пусть ходит,привыкает,а лечить-то мне и ночами около него тоже мне сидеть.И на работу скоро выходить в любом случае %-0

..Katushka.. 09.12.2013 14:11

А если он пойдет гулять на мороз с соплями и ему придется ртом дышать? Может зимой хоть пусть до конца выздоровеет?

ЮльчикК 09.12.2013 14:25

[QUOTE=..Katushka..;6238396]А если он пойдет гулять на мороз с соплями и ему придется ртом дышать? Может зимой хоть пусть до конца выздоровеет?[/QUOTE]

Вот и я этими же вопросами задаюсь,а все домашние говорят,что у всех так,нужно же иммунитету как-то вырабатываться,а то так и будет как тепличное растение :hysteric:

Я вообще думаю,может у меня несадиковский ребенок %-0
В сад пошли мы 26 августа (неделю ходили на 2 часа,потом сразу перешли на полный день.сопли первый раз были дней 5 переседели дома без справки),26 сентября были на первом больничном до 14 октября.После этого месяц на домашнем режиме.14 ноября вышли,16 сопли начались,18 нам ангину поставили.2 декабря вышли,с 6 опять дома сидим и опять с соплями :hysteric:

..Katushka.. 09.12.2013 14:52

Юльчик, может и не садиковский. Я считаю, что если тебе скоро выходить на работу, то не надо каждый раз еще по месяцу после выздоровления сидеть. Выздоровели окончательно и идите в садик.
С другой стороны, если у тебя есть возможность отправить Диму на зиму в деревню, то может так лучше сделать. Потому что зима - не лучший период для адаптации. Плюс еще в январе начнется эпидемия гриппа. Не будешь ли ты тогда переживать, что зря в деревню не отправила? Может уж с весны лучше начать адаптироваться?

fantomik 09.12.2013 15:13

Привет,мамули!:girl_in_love:
В выхи на снегокате накатались!Любят дети зимушку)))))

[QUOTE=Окрыленная-мама;6236963]Мамули, привет!!! Инет - ужасный, я пробегом! Сегодня ночью стала тетей!:))):))):))) Сестренка родила дочку утром (по местному), 3000 г, подробностей пока не знаю, мне мама (бабушка) сообщила!;)
Мы тоже катались на санках сегодня, снега много нападало:))) Фотала себя, пузико и Катюшку, но пока оооочень низкая скорость...показать нас не смогу:([/QUOTE]
С племяшкой тебя!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;6238064]Прикол. Детки днем спят. Темнеет на улице. Мы Мишей сытые сидим у телека не шевелимся. Я говорю "скоро детки проснутся" Миша зашевелился. Ну и было в общем. Ночью ложусь спать и думаю "Как хорошо.что все вечером сделали" аааааааа старость пришла[/QUOTE]
:-D:-D:-D

WhiteKis 09.12.2013 15:14

Поддержу Катюшку. не адаптировались до зимы, не надо уже и пытаться. с апреля как потеплеет пойдете опять, крепче будет.
Слушай себя а не домашних и внимательно наблюдай реакции ребенка, если видишь что ему тяжко дается такая адаптация, по побереги. я всеж за то чтобы беречь детей.

ЮльчикК 09.12.2013 15:50

[QUOTE=..Katushka..;6238468]Юльчик, может и не садиковский. Я считаю, что если тебе скоро выходить на работу, то не надо каждый раз еще по месяцу после выздоровления сидеть. Выздоровели окончательно и идите в садик.
С другой стороны, если у тебя есть возможность отправить Диму на зиму в деревню, то может так лучше сделать. Потому что зима - не лучший период для адаптации. Плюс еще в январе начнется эпидемия гриппа. Не будешь ли ты тогда переживать, что зря в деревню не отправила? Может уж с весны лучше начать адаптироваться?[/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;6238511]Поддержу Катюшку. не адаптировались до зимы, не надо уже и пытаться. с апреля как потеплеет пойдете опять, крепче будет.
Слушай себя а не домашних и внимательно наблюдай реакции ребенка, если видишь что ему тяжко дается такая адаптация, по побереги. я всеж за то чтобы беречь детей.[/QUOTE]

Буду думать %-0

Наверное,действительно лучше с весны начинать заново ходить.Может поменьше сопливиться будет.Когда на работу выйду,на больничном кроме меня сидеть не кому,а на время соплей в деревню его тоже не накатаем (200 км все-таки в один конец)
Жили б мы одни,то папа у меня бы к нам на время переехал,а так даже и придумать не знаю чего %-0 Няню на время больничных тоже проблематично найти у нас в районе
Говорю Саше,чтоб разговаривал с родителями,чтоб бабку к себе забирали,мы к ней и папаньку моего к нам.А он даже этот разговор заводить не хочет :( Знает наверное,что бесполезно,не согласятся они на это...Квартиру снимать и опять же папу к нам-это вся моя зп будет на кв.уходить.По этому варианту мне и на работу тогда смысла нет выходить %-0

Оххх,чет голова ломается моя с этими садиковскими проблемами совсем

ПыСы:Я вам еще не надоела своим нытьем?:girl_pinkglassesf:

WhiteKis 09.12.2013 15:57

ой что-то почитала себя, так категорично! Юльчик, ну тебе виднее. это я бы так сделала. )))

WhiteKis 09.12.2013 16:16

мне не надоела. )))))

..Katushka.. 09.12.2013 16:24

Юльчик, не надоела, продолжай)))))

ЮльчикК 09.12.2013 16:27

[QUOTE=WhiteKis;6238632]мне не надоела. )))))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_in_love:

ЮльчикК 09.12.2013 16:28

[QUOTE=..Katushka..;6238647]Юльчик, не надоела, продолжай)))))[/QUOTE]

Да ну,я уже сама заметила,что только ною и жалуюсь вам сюда постоянно.Самой аж противно :girl_prepare_fish:

fantomik 09.12.2013 16:31

Юльчик,не надоела.:)Я молчу т.к сказать не чего.Я пока с этим не сталкивалась.У нас сопли и болячки Тёмка носил,но мы то дома.
Наверное правильно девочки советуют.

fantomik 09.12.2013 16:33

[QUOTE=ЮльчикК;6238659]Да ну,я уже сама заметила,что только ною и жалуюсь вам сюда постоянно.Самой аж противно :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ты не ноешь,а советуешься:)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.