Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Мелоди 14.03.2013 02:24

что-то я тоже своей первой линеечки сейчас не вижу, странно, хотя днём была видна
жалко что вам не видно линеечки, мне такая морока её менять с тремя то детками, а то тут можно всего 2 линеечки на форуме:( так что приходится делать одну для троих
Свет, младшей моей 30-го января 2 исполнилось:)))
сынуле 27-го марта 4-го марта 4 будет

mama Yo 14.03.2013 02:25

Настя,какая красивая Б линеечка!

Мелоди 14.03.2013 02:56

[quote=*skY_of_mIracles*;5770029]Настя,какая красивая Б линеечка![/quote]
пасиб, только вот теперь первая куда-то подевалась, хотя в подписи она ест
блин, задолбалась я с этими линеечками на пузяке, кто-то говорил что многодетным можно болше 2-х линеечек, и как это сделать, ни у одной участницы тут не видела 3 линеечки, даже 2 не всегда получается, пишет что подпись слишком длинная

mama Yo 14.03.2013 02:57

у меня одна и ссылки...

Мелоди 14.03.2013 03:02

[quote=*skY_of_mIracles*;5769950]Марина,Настя,с неделькой вас![/quote]
пасиб ещё раз:)

Мариш, и твой пузик с неделькой:)))
[quote=SKrapivina;5769978]а у Насти только завтра 30 неделек будет[/quote]
это да
неужели уже 30 неделек, время пробежало так быстро я даже и насладится толком не успела Б., да уже и вряд ли наслажусь раз пошла такая пляска:) побыстрее отстрелятся будет хотется, хотя пока нет такого желания, хочется очень до пдр в этот раз доходить, Близняшку хочу:))) хотя если всё это время будет вот такое со спиной и ногами, то наверно буду время торопить

mama Yo 14.03.2013 03:05

Настя,я время торопила ,т к с 6 мес мне тазовые кости начали болеть,еле ходила и вставала..даже опухла одна губа (пардон за подробность),дочка наверно сильно давила..я недели и дни смотрела каждый день в календарике...у меня ПДР был на 18.06,но я сказала,что рожу05.06,но родила 04.06 вечером.

mama Yo 14.03.2013 03:07

а со старшей у меня под конец от щиколотки до поясницы нерв был зажат,тоже мучалась...

Мелоди 14.03.2013 03:58

[quote=*skY_of_mIracles*;5770049]а со старшей у меня под конец от щиколотки до поясницы нерв был зажат,тоже мучалась...[/quote]
вот она цена за наших деток
мама моя мне говорит Я тебе поражаюсь, ты знаешь прекрасно ЧТО тебя ждёт в конце бер-ти и всё-равно на это идёшь
я ей: значит это моя плата за то чтобы иметь детей и я готова её платить, самое главное чтоб детки здоровые были, а мы потерпим и всё преодолеем, зато у нас есть такие замечательные карапузики:))) а кто-то может бы и рад был вот так помучиться, да бог детишек не даёт:(
думаю большинство мамочек скажут что всё это очень быстро забывается и ничто по сравнению с тем счастьем когда берёшь свой маленький комочек на руки

mama Yo 14.03.2013 04:10

это точно!! лучше потерпеть,но потом держать на руках такое чудо!!

svetochka 14.03.2013 06:16

[QUOTE=Мелоди;5770098]а кто-то может бы и рад был вот так помучиться, да бог детишек не даёт:(
[/QUOTE]

вот правда!!!! я часто об этом задумываюсь. жалуюсь иногда как тяжело с детьми, а тут еще третий будет, а потом вдруг получается разговор с давней подругой , а она никак не может забеременеть, вот кто бы был самый наверно терпеливый с детьми... и рад бы был слушать крики по ночам и все переносить с радостью.....

у меня тоже защемление, а еще очень болят кости спины и шеи...

Насть, я спрашивала про возраст младшей, тк ты упомянула , что ей надо подгуз менять , я чет думала она старше и уже бы без подгуза быть пора...теперь понятно, а как она на горшок , или ты еще не учила?

Katrina 14.03.2013 07:23

[B]Насть[/B] хочешь я тебе вышлю свой пояс? Он почти новый я его только, наверное, 1,5м относила.

Лунная Принцесса 14.03.2013 08:21

Девочки, спасибо за поздравления с неделькой! Ужас, уже 36, а у меня и конь не валялся (т.е. ничего не собрано в госпиталь), сегодня бегаю как ужаленная, собираю все в кучу , паника на меня напала, что родить могу в любой момент.
Завтра к Гине на прием, уже будут смотреть, готова-не готова к родам:-!

Мелоди 14.03.2013 17:00

[quote=Лунная Принцесса;5770200]уже 36, а у меня и конь не валялся (т.е. ничего не собрано в госпиталь), сегодня бегаю как ужаленная, собираю все в кучу , паника на меня напала, что родить могу в любой момент.
Завтра к Гине на прием, уже будут смотреть, готова-не готова к родам[/quote]

понимаю тебя:) не переживай, всё успеешь, после приёма будешь отталкиваться примерно...у меня ещё 2 месяца в запасе, а я уже тут начинаю паниковать нет-нет, боюсь не успеть, но это наверно потому что передвигаюсь сейчас медлено-медленно
мне часто Г. говорила усё, уже рожаешь скоро, у меня раскрытие всегда за месяц уже, а ещё спокойно несколько неделек ходила...но это конечно всё индивидуально
а ты во сколько неделек первого своего малыша родила?
я вот первую свою в 38 неделек родила и думала что второй ещё раньше будет, ан нет, доходила почти до пдр

Мелоди 14.03.2013 17:03

[quote=Katrina;5770148]Насть хочешь я тебе вышлю свой пояс? Он почти новый я его только, наверное, 1,5м относила.[/quote]
спасибо Катюшкин, но у меня сейчас нет свободной копеечки купить твой пояс к сожалению
у меня есть один, покупала у хиропрактика, для того чтоб именно тазобедренные суставы поддерживать, по описанию это что-то другое с твоим
так я его не ношу потому что его надо носить когда в положении стоя находишься, а я сейчас в основном сижу

Мелоди 14.03.2013 17:08

[quote=svetochka;5770128]у меня тоже защемление, а еще очень болят кости спины и шеи...[/quote]
держись там коллега:girl_in_love:
тебе бы на приём к остеопату или хиропрактику
мне сегодня кстати получше уже:))) хожу без стульчика:))) ещё сеанс у хиропрактика после обеда:))) я прям вся в надежде на лучшее
на выходных нас с мужем пригласили на ДР, хотелось бы немного развеятся

Лунная Принцесса 14.03.2013 17:15

[QUOTE=Мелоди;5771878]понимаю тебя:) не переживай, всё успеешь, после приёма будешь отталкиваться примерно...у меня ещё 2 месяца в запасе, а я уже тут начинаю паниковать нет-нет, боюсь не успеть, но это наверно потому что передвигаюсь сейчас медлено-медленно
мне часто Г. говорила усё, уже рожаешь скоро, у меня раскрытие всегда за месяц уже, а ещё спокойно несколько неделек ходила...но это конечно всё индивидуально
а ты во сколько неделек первого своего малыша родила?
я вот первую свою в 38 неделек родила и думала что второй ещё раньше будет, ан нет, доходила почти до пдр[/QUOTE]

Я ровно в 40 родила, но со вторым кто его знает... можно и раньше можно и позже родить.

Мелоди 14.03.2013 17:21

[quote=svetochka;5770128]а как она на горшок , или ты еще не учила?[/quote]

пытаюсь с горшком уже давно, но шибко не настаиваю, так как вижу что не готова ещё, по 2 своим предидущим опытам не хочу больше ни себе, ни ребёнку нервы портить
а ещё, честно сказать, мне в моём нынешнем положении даже легче что она делает свои дела в памперс, так как наклонятся чтоб горошок за ней выносить у меня сейчас непомерная задача, а старших я заставлять не буду, если не захотят, а они вряд ли захотят:), оно и понятно...помощь по уходу за младшими только по личной инициативе
а так доча встаёт на стульчик и залазиет на столик где я её меняю
вот чтоб её заманить туда прходится прибегать к разным уловкам (либо конфетка, либо бутылочка с молоком), так как её совершенно не беспокоит уделанный памперс пока, именно поэтому я и говорю что не готова ещё к снятию памперсов, у меня что старшая, что сынок вот так сначало по фигу относились к уделанному подгузу, а вот когда стали возмущатся, вот в тот же день снимали памперс и без осечек вообще:))) через месяц-2 убирали ночной тоже...доче 2,3 было, сынуле 2,6...так что время чуток есть:) думаю к лету избавимся от подгузов

Мелоди 14.03.2013 17:25

[quote=Лунная Принцесса;5771927]но со вторым кто его знает... можно и раньше можно и позже родить.[/quote]
это да, каждый ребёнок индивидуально наружу просится:)
а у тебя предвестников нет никаких? как у тебя первые роды начались?
у меня например все 3 с отхождения вод, причём все 3 раза рвался чуток и потихоньку подтекало, не сразу все отходили
посмотришь что тебе завтра врач скажет, про шейку
удачки тебе в подготовке к встрече с малышастиком:)

Juliasha 14.03.2013 19:52

Привет! Настя, Марина, с недельками!
А про болячки - это ведь все естественно, и главное, что это не годы лечения и операций. А родил, и и через время все восстановилось.

svetochka 14.03.2013 20:38

првиетик,
да мне не выбратся к хире, кто с детьми будет.... можно конечно отдать свекрови , но я не хочу.

у меня воды никогда не отходили. прокалывали уже прям перед самыми потугами.
Марин, будем ждать , что гиня скажет, инетерсно.. не боись, успеешь. еще по идее месяц у тебя. ну 4 недели. я первого тоже ровно в 40 недель родила, вторую в 39. но по узи тоже где то в 40...

Лунная Принцесса 14.03.2013 21:24

[QUOTE=Мелоди;5771967]это да, каждый ребёнок индивидуально наружу просится:)
а у тебя предвестников нет никаких? как у тебя первые роды начались?
у меня например все 3 с отхождения вод, причём все 3 раза рвался чуток и потихоньку подтекало, не сразу все отходили
посмотришь что тебе завтра врач скажет, про шейку
удачки тебе в подготовке к встрече с малышастиком:)[/QUOTE]

У меня первые тоже с отхожденя вод по чуть-чуть, схватки начались только спустя 6 часов после того,как воды подтекатт стали.
сегодня ничего определенного не выяснила 1 см открытие,для меня это ничего не значит,но радует то,что уже ближе к концу ))))

Мелоди 14.03.2013 21:54

[quote=Лунная Принцесса;5772555]сегодня ничего определенного не выяснила 1 см открытие,для меня это ничего не значит,но радует то,что уже ближе к концу ))))[/quote]
а так у тебя сегодня уже был аппоинтмент
и у меня тоже не сразу схватки пошли после подтекания вод в первый раз, а вот во второй и третий не надо было столько ждать:))) по нарастающей шли...в третий раз до госпиталя доехала, до этого подтекало по чуть-чуть, обычная прокладка спасала, а прям перед дверьми больницы из меня ливануло, вовремя очень:))) и начался интанс, зато через 20 мин. уже кроху свою на руках держала:)))

SKrapivina 14.03.2013 22:05

Привет, девочки.

[QUOTE=Мелоди;5771956]пытаюсь с горшком уже давно, но шибко не настаиваю, так как вижу что не готова ещё, по 2 своим предидущим опытам не хочу больше ни себе, ни ребёнку нервы портить
а ещё, честно сказать, мне в моём нынешнем положении даже легче что она делает свои дела в памперс, так как наклонятся чтоб горошок за ней выносить у меня сейчас непомерная задача, а старших я заставлять не буду, если не захотят, а они вряд ли захотят:), оно и понятно...помощь по уходу за младшими только по личной инициативе
а так доча встаёт на стульчик и залазиет на столик где я её меняю
вот чтоб её заманить туда прходится прибегать к разным уловкам (либо конфетка, либо бутылочка с молоком), так как её совершенно не беспокоит уделанный памперс пока, именно поэтому я и говорю что не готова ещё к снятию памперсов, у меня что старшая, что сынок вот так сначало по фигу относились к уделанному подгузу, а вот когда стали возмущатся, вот в тот же день снимали памперс и без осечек вообще:))) через месяц-2 убирали ночной тоже...доче 2,3 было, сынуле 2,6...так что время чуток есть:) думаю к лету избавимся от подгузов[/QUOTE]

О как, надо взять на заметку. А то у нас ну вообще никак на горшок не хочет идти. А у нас с тобой, Насть, детки младшие одного возраста. Мы вас младше всего на 10 дней :)

SKrapivina 14.03.2013 22:06

Настя, с круглой даткой тебя и пузико.

Лунная Принцесса 14.03.2013 23:11

[QUOTE=Мелоди;5772638]а так у тебя сегодня уже был аппоинтмент
и у меня тоже не сразу схватки пошли после подтекания вод в первый раз, а вот во второй и третий не надо было столько ждать:))) по нарастающей шли...в третий раз до госпиталя доехала, до этого подтекало по чуть-чуть, обычная прокладка спасала, а прям перед дверьми больницы из меня ливануло, вовремя очень:))) и начался интанс, зато через 20 мин. уже кроху свою на руках держала:)))[/QUOTE]

Ух ты, как быстро с третьей у тебя получилось!
Я в первый раз (и в этот) больше боюсь, что где-нибудь в общественном месте из меня ливанет. Что делать? Носить везде с собой памперс или макси прокладки и еще запасную одежду? Ума не приложу:hysteric: Или у меня уже паранойя началась?:girl_haha:

svetochka 15.03.2013 03:18

не говоори, очень быстро родила... я обоих долго рожала...
да 1 см разкрытие это ничего не значит, Марин, ты права, я в 1ю Б ходила с 2 пальцами недели две.
Марин, памперс надевай :))) для старушек который :) шучу конечно. но ты не волнуйся,, все поймут если что.

занесло нас девочки будь здоров, -17, и 10 см снега... крестьянин торжестуя на дровлях обновляя путь, его лошадка снег почуя.........такое настроение у меня..... еще вот более поточнее "плетется рысью как нибудь"..... дремучая зима......

Katrina 15.03.2013 06:25

[QUOTE=Мелоди;5771885]спасибо Катюшкин, но у меня сейчас нет свободной копеечки купить твой пояс к сожалению
у меня есть один, покупала у хиропрактика, для того чтоб именно тазобедренные суставы поддерживать, по описанию это что-то другое с твоим
так я его не ношу потому что его надо носить когда в положении стоя находишься, а я сейчас в основном сижу[/QUOTE]

Насть мне даже в голову мне не пришло брать с тебя деньги? Ты долго про это думала чтобы написать? Я даже прям обиделась как-то :( Я думала чтобы тебе хоть как-то помочь.

Мелоди 15.03.2013 07:14

[quote=Katrina;5773093]Насть мне даже в голову мне не пришло брать с тебя деньги? Ты долго про это думала чтобы написать? Я даже прям обиделась как-то Я думала чтобы тебе хоть как-то помочь.[/quote]
прости Катюш, не хотела тебя обидеть
ты говорила что пояс этот дорогой...мне как-то неудобно
ты скинь мне как он точно называется, я у своего хиропрактика спрошу сможет ли мне помочь

сходила сегодня на приём кстати, она мне говорит что связки с правой стороны вообще не держат, уставшие и напряжённые...разминала меня, я ей говорю Делай со мной всё что хочешь, хоть в рог согни, главное чтоб помогло (до этого я не хотела чтоб она меня хрякала, не знаю даже как это слово по-русский называется, ну когда позвонки и кости в хрустом вправляются, просила более плавные манипулации), а в этот раз решилась
она меня на бок положила и своей коленкой всем весом хрякнула меня в районе бедра, думала пузо у меня отвалится и колобком покатится:):):) так необычно было
хотя после манипуляций остеопата, резких и когда на следующий день там где вправляли усё болит, и даже синяки бывают, эта манипуляция показалась простым поглаживанием
так мне сейчас реально получше стало:))) в следующий четверг опять на приём
не знаю чтоб я без неё родимой делала бы

Мелоди 15.03.2013 07:19

[quote=Лунная Принцесса;5772848]Я в первый раз (и в этот) больше боюсь, что где-нибудь в общественном месте из меня ливанет. Что делать? Носить везде с собой памперс или макси прокладки и еще запасную одежду? Ума не приложу Или у меня уже паранойя началась?[/quote]
у меня во вторую Б. с этим прикол был
пошли мы значит с мужем и дочей в магазин, она только-только из памперса вылезла, осечек вообще не было, а тут до этого были в ресторане и она там видимо воды набуздырилась, плюс молока, ну и значит наделала в штаны, памперса на ней не было...и спряталась взади меня, я мужа зову, он поворачивается, видит возле меня лужу....девочки, надо было видеть и снимать на камеру его ошарашенные глаза, я оборжалась тогда с него
когда в сторонку отошла и он увидел у кого на самом деле воды отошли:) такой вздох облегчения был:)))

Мелоди 15.03.2013 07:21

[quote=SKrapivina;5772672]Настя, с круглой даткой тебя и пузико.[/quote]
пасиб:)))

svetochka 15.03.2013 07:25

посмешила..
а Б можно такие вот манипуляции? хиропрактические?

Мелоди 15.03.2013 07:30

[quote=Лунная Принцесса;5772848]Я в первый раз (и в этот) больше боюсь, что где-нибудь в общественном месте из меня ливанет. Что делать? Носить везде с собой памперс или макси прокладки и еще запасную одежду? Ума не приложу Или у меня уже паранойя началась?[/quote]
у каждой своя параноя:) я в этот раз боюсь в машине родить, судя по тому как у меня каждые последующие роды быстрее протекают ( 1-12 часов, 2-6 часов, 3- 3,5 часа) до госпиталя где я хочу рожать около часа езды, это если не час пик и пробок нет...в ту сторону с утра трафик
я всех своих троих там рожала и этого тоже хочу туда, очень классный сервис и палаты все частные бесплатные
а то что рядом с домом оставляет желать лучшего судя по отзывам, так ещё в палате 6 человек, а за частную надо 120$ за сутки платить, а у меня иншуранса нет чтоб покрыть хоть часть
до этого везло очень, начиналось всегда когда муж рядом был и трафика не было, боюсь а что если начнётся когда муж куда-то далеко уедет, либо на сотовый не ответит, вот прикол будет
поеду тогда рожать со старшим его братом, он Шумахер ещё тот, быстро до роддома домчит, да и для него репетиция будет:) его жене через 3 недельки после меня рожать первенца:)))

svetochka 15.03.2013 07:35

а у тебя схваткии что ли сразу родовые уже начинаются? у меня например за день начинаются схватки особые, и я знаю, что на след день рожу, если б у тебя так, то можно у родителей (они же в монреале живут?) переночевать

Мелоди 15.03.2013 07:37

[quote=svetochka;5773123]а Б можно такие вот манипуляции? хиропрактические?[/quote]
я уже 3 Б. делаю, выбора особо нет в моём положении
сначало было страшно, но они уверяют что противопоказаний никаких нет, да и гинекологи (у меня их 2, один поближе с домом у которого наблюдаюсь в течении всем Б., другой в Монреале, куда перевожусь в конце Б., чтоб можно было рожать в моём любимом госпитале) направляют именно к ним когда про свою проблему рассказываю...ещё физиотерапевт может помочь
а вообще эти мануальщики это такое дело, очень осторожное надо выбирать, могут и навредить, если не хороший специалист
я что к хиропрактику, что к остеопату уже к проверенным перепроверенным пошла

svetochka 15.03.2013 07:49

да страшно, не Б и то , а когда Б так вообще. и шеи ломают...

Лунная Принцесса 15.03.2013 08:59

Настя, далеко так госпиталь! Я тоже хотела рожать в центральном госпитале штата, в который 45 мин.ехать. Хотела туда потмоу что там можно по контракту с Мидвайф рожать. Мне не нравится здешняя практика: всю беременность ходишь к одному гинекологу, а роды принимает тот, кто на дежурстве... А с Мидвайф знакомишься в начале Б и рожаешь с ней же. Ну короче, в этот раз не получилось: буду рожать в том госпитале, что в 15 минутах езды от дома потому что боюсь не успеть доехать в тот, что в столице штата.
Свет, классно, что у тебя за день предвестники начинаются и можно подготовиться. У меня с первым ничего такого не было, поэтому я понятия не имела, когда рожу.
А вообще мы тут развели беременную болталку:puz: :-D:-D не всем это интересно читать%-0

mama Yo 15.03.2013 12:04

приветики всем!

[B]Марина,[/B]то кулинарные темы были,теперь про Б...

у нас тоже,ходишь к Г,а рожаешь с тем,кто на дежурстве...

Katrina 15.03.2013 15:19

Настюш да дорого стоит, но мне он сейчас не нужен. А если кому-то принесет пользу вместо чтобы валяться и пылиться буду рада. Я не знаю как он называеться я коробку давно выкинула. Надо на поясе будет посмотреть может там что написано.

Девочки может кто знает какой рецепт чего-нибудь где надо варенье. А то я его наварила и никто не ест, стоит много места занимает.

mama Yo 15.03.2013 15:33

[B]Катрина,[/B]так блинов напеки,с вареньем сьедите

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=198"][B][COLOR="Blue"]вышила подруге [/COLOR][/B][/URL]

Мелоди 15.03.2013 17:24

привет девочки!
[quote=svetochka;5773130]а у тебя схваткии что ли сразу родовые уже начинаются? у меня например за день начинаются схватки особые, и я знаю, что на след день рожу, если б у тебя так, то можно у родителей (они же в монреале живут?) переночевать[/quote]

родовые у меня начинаются после отхода вод, а никогда не знаешь когда это случится
и то в первый раз чуток стали подтекать и настоящих не было даже после окситоцина, только когда проткнули пошло дело
во второй раз мне назначили стимуляцию за 3 дня до пдр, так как с раскрытием в 3,5 см. почти месяц ходила и шейка была уже готовая, а всё никак не начиналось...в итоге, приехали в больничку, меня в палату проводили, я переоделась, уселась на койку и туууут у меня воды сами отошли:)))и тут же сильнейшие схватки пошли, я 2 потерпела и тутже затребовала эпидюралку, через несколько часов родила
в третий раз дома начало подтекать по чуть-чуть, схватки сразу тоже начались, именно родовые, так как шли по наростающей и период между сокращался, но всё же не очень больные, я болтала, смеялась между, мы даже и подумать не могли что я через пару часов уже рожу, думали к вечеру только, дело утром было

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.