Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

freken 09.07.2017 10:09

Вик, сегодня буду в метро, посмотрю, почем они там, муж там берет
Даже интересно стало

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всё, я в инете посмотрела
20 шт 338 руб.
это по 16,9 руб.

Ежевика 09.07.2017 11:18

До метро мне далеко, ехать через весь город. Если окажусь там, просмотрю как-нибудь.

Юлик 09.07.2017 12:45

Да,Вик..у нас...
я в том году случайно увидела рекламу акции..думаю дай зайду посмотрю..а там ограничения:girl_sigh:На обычные тонкие тетради..и в клетку и в линейку...
да..ручки не дешевые..я знаю..но качество меня устраивает...может и тебе понравиться%-0:)

Иринка_я 09.07.2017 13:32

[quote="Ежевика;7563112"]тебе еще раза три как минимум в школу поступать[/quote]
да уж...
[quote="Ежевика;7563112"]зато дети друг другу помогают в учебе у тебя
так ведь?[/quote]
конечно...особенно с немецким...Настя к Игорю идёт...я английский учила...немецкий не знаю...

мешок для обуви...так необычно уже звучит...в городе да, пользовались...
а здесь в деревне мы эти мешки используем для физ-ры (она в классе лежит в шкафу)...а обувь в школе дети оставляют...я своим говорю, чтоб на выходные приносили...протереть и посушить...а так что её туда-сюда таскать...

Пушистый Катёнок 09.07.2017 14:28

Пи у нас обувь в школе оставляют
и вообще переобуваются только зимой тут и то не все

Юлик 09.07.2017 14:58

[QUOTE]и вообще переобуваются только зимой тут и то не все [/QUOTE]
У нас такое не проходит..климат не тот...:(

Иринка_я 09.07.2017 15:55

у нас по погоде...если сухо, не переобуваются...а если дождь, то грязи по пояс и в резиновых сапогах в глине особо в школе не походишь...

freken 09.07.2017 16:27

У нас нельзя оставлять обувь и другие вещи
Вечно проверяют ходят...
Только лыжи оставляем, если хотим

Siren* 10.07.2017 10:15

[QUOTE=Ксения К.;7562631]Я у своей старшей спросила список чего ей к школе купить (10 класс) - написала хорошие духи и колготки. Все))
Вот поржали дома, как она в школу в духах идёт и в колготках))

Сон-трава[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D наш человек

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7562663]А нас я хорошо помню в конце 1 класса всех перевели на широкую
просто учительница сказала Всё, учимся писать в широкой
мы получается в косой как-то почти и не писали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

У моей тоже почерк не айс, особенно когда торопится караул

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообще я в том году всё закупала, готовилась, волновалась
а в этом как в танке. Через там надо-то тетради, ручки, карандаши и краски)) обложки. Так-то можно и 31 августа всё купить. Кое что и осталось новое у нас с того года

Тут главное чтоб дочка стремилась, училась

кто таблицу умножения учит? Моя чет начала и лень ей стало, каникулы, расслабилась

и вообще настрой у не не айс. Говорит буду на четверки учиться, не хочет попу рвать на отличницу[/QUOTE]

Я поняла почему я ничего не помню. Потому что и не знаю. У нас РК все закупает, практически все, тетради я вообще не одной не купила. Кроме одной красивой:girl_pinkglassesf: за 139 руб, ну это к списку с духами и колготками:-D Так что концелярия меня не интересует.
Я купила к школе только кедо-балетки на сменку. Была в шоке купив ребенку 34 размер. Еще форму обновить хочу, присмотрели уже, но такую дорогую:-! подожду распродаж. А так же все кофты и рубашки надо новые, руки растут и туфли парадные.

Таблицу не учим, вроде не просили. Думаю там учить ерунда. Правда мне и первый класс ерундой показался, другие знакомые родители не согласились со мной.
Кстати как вы оцениваете первый класс? сложно было, уроков много, нагрузка для ребенка какова? Для будущих первокласссников пару предложений, пожалуйста.

[QUOTE=freken;7563227]У нас нельзя оставлять обувь и другие вещи
Вечно проверяют ходят...
Только лыжи оставляем, если хотим[/QUOTE]
У нас обувь в школе стоит, мешок только для физкультурной формы и то потому что мы кроссы еще на тренировки забираем. Лыжи не хочу:girl_prepare_fish:

freken 10.07.2017 10:28

а я рада лыжам
я вообще была бы не против, если бы они каждый день были
для моей два урока в неделю - ни о чем

Ольчик80 10.07.2017 10:37

Ходили дочке мужа покупать тетради (8 класс) одних тетрадок на 1100 набрала. В мск сказала таких нет))
А я вот все думаю, двух блузок с коротким рукавом достаточно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

А у нас нет лыж

Siren* 10.07.2017 10:52

[QUOTE=Ольчик80;7563399]Ходили дочке мужа покупать тетради (8 класс) одних тетрадок на 1100 набрала. В мск сказала таких нет))
А я вот все думаю, двух блузок с коротким рукавом достаточно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

А у нас нет лыж[/QUOTE]

Я не одной с коротким рукавом не покупаю, нам не актуально. Судя по погоде, надо брать шерстяную с начесом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7563392]а я рада лыжам
я вообще была бы не против, если бы они каждый день были
для моей два урока в неделю - ни о чем[/QUOTE]

Я в детстве лыжи ненавидела. Конечно сейчас лыжи уже в сто раз лучше, чем мои детские, с убогими креплениями:-E

Ежевика 10.07.2017 11:44

Я тоже лыжам рада.
Это только плюс для детей.
Особенно для моего с шилом в одном месте:girl_haha:

Тут поняла, что нам ещё ветровку бы надо. А то если такая погода будет, то в школу сразу в куртках пойдем.
У моего свой 34 размер, но обувь уже почти вся 35. Я тоже в шоке. Особенно когда со своей обувью сравню, у меня 36))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я рубашек не беру в школу. Ну то есть парадно-выходные есть, а так повседневно водолазки, просто кофты с длинными рукавом, или скомбинированные рубашка+кардиган или с жилеткой.

freken 10.07.2017 11:59

Я с коротким тоже брать не буду
Мы два раза одели и то ей зябко было
Я вообще куплю водолазки на каждый день, пару рубашек или блузок белых и шерстяную кофту с начесом во-во :-D
Моя мерзла очень, пока не топили еще
Да и топили когда - на их этаже тепло
А вниз в столовку идут, она говорит прям очень холодно
Куплю сарафан, юбку, пару блузок, пару водолазок, кофту и сменку
Ну и колготки
Все
Больше ничего особо не носим
Если надо что-то - по ходу дела куплю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже лыжи не любила
И особо на физру не ходила
Но у меня часто честные освобождения были
Я ж у кардиолога всю дорогу на учете стояла
Но тут вроде и не попишешь ничего...а вроде и минус огромный
Я вообще спортом никаким не занималась
Вся нескладная, неспортивная
Может в школе хоть бы занималась.... хоть как-то
Но увы
А так у нас вообще все от физры косили вечно...
Моя пусть ходит
Тем более ей самой нравится

Иринка_я 10.07.2017 12:55

мы тоже с коротким рукавом покупать не будем...покупали в началке старшим, так и висят новые...мальчишкам рубашки беру...Насте кофты с длинным рукавом и желательно однотонные...Ксене что-нибудь обновлю...а так от Насти всё в идеальном состоянии осталось...обувь тоже надо посмотреть...
а кофты да...чем теплее, тем лучше...у нас даже бывало дети в куртках и шапках сидели...и уроки сокращали до 30 минут...и обувь зимнюю сказали им не переодевать...но это короткий промежуток был...

у нас лыжи есть...но...самих лыж у детей нет...у моих есть...а многие не могут себе позволить купить...печалька(((

Ольчик80 10.07.2017 14:00

У нас сентябрь обычно тёплый, были конечно аномалии, что 1 сентября +25. Но обычно тепло. Да и в конце октября бабье лето приходит и пару недель и +30 может побыть. И зимой даже на подготовке некоторых раздевали до блузок с кор рукавом, так жарко было.

А блузка за 900 р это дорого?

У нас в мае в этом году уроки сокращали, из-за жары. Зимой карантин бывает.

freken 10.07.2017 14:05

[quote="Ольчик80;7563481"]У нас сентябрь обычно тёплый, были конечно аномалии, что 1 сентября +25. Но обычно тепло. Да и в конце октября бабье лето приходит и пару недель и +30 может побыть. И зимой даже на подготовке некоторых раздевали до блузок с кор рукавом, так жарко было.[/quote]
ну у ввас тепло, да

хотя помню позапрошлый год у нас в конце сентября было 25
мы в футболках ходили
все деревья желто-красные и теплынь такая
хотя октябрь на носу
а октябрь это все-таки уже прохладно...

[quote="Ольчик80;7563481"]А блузка за 900 р это дорого?[/quote]
нормально
ну мне кажется в районе тыщи ок
все, что я покупала дешевле
лично меня качеством не устраивало
но это просто как частное мнение:)

в плане одежды я конечно от кутюр не беру
но вот кофты эти по итогу с перекрученными швами после первой стирки (боковыми), торчащими нитками (при деликатной стирке)
нееее
чет не хочу больше

Tusia 10.07.2017 14:55

всем привет. мы тут купили всю канцелярку... 1200 как сдуло...
я сейчас озадачена очень списком литературы... это читать и не вылазить из книг... и это долбаный дневник чтения еще... ох, прям тяжким грузом висит(

Siren* 10.07.2017 15:29

[QUOTE=Tusia;7563512]всем привет. мы тут купили всю канцелярку... 1200 как сдуло...
я сейчас озадачена очень списком литературы... это читать и не вылазить из книг... и это долбаный дневник чтения еще... ох, прям тяжким грузом висит([/QUOTE]

Нам сказали, главное чтобы читали дети в принципе. Необязательно даже то что в списке. Лишь бы читали.

freken 10.07.2017 15:40

а мы чет читаем каждый день
и список особо не уменьшается :-D

Зощенко еще
у него такие рассказы длинющие
я его все откладываю. откладываю

ни у кого нет в электронном виде Альбатрос и черепаха Биссета Д.
?
нашла где скачать - комп качать не дает
вирусы пишет
а просто текст чтоб - такого не могу найти

Ольчик80 10.07.2017 18:03

[b]freken[/b], спасибо, значит закажу блузки там же где и форму. 122 рост возьму, если не замазюкает на два года хватит.

Tusia 10.07.2017 20:05

Вот и мы читаем каждый день, а список стоит... меня пугает Волшебник изумрудного города... тяжело читается...

freken 10.07.2017 20:43

О, ниче се...волшебник изумрудного города

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольчик80;7563594][b]freken[/b], спасибо, значит закажу блузки там же где и форму. 122 рост возьму, если не замазюкает на два года хватит.[/QUOTE]

Мне-то - не за что:)

Мы в среду за формой поедем

Юлик 10.07.2017 21:05

Ох уж эти лыжи:girl_prepare_fish:
Помню как таскались с ними из кабинета в кабинет...потом домой..помню как после этого терпеть не могла лыжи:-E
Хотя до школы каталась на них у дома и оч. любила..ещё соревнования дурацкие...всех заставляли участвовать:girl_prepare_fish:

У нас в школе тоже есть лыжи..но я не рада...лучше бы в бассейн ходили..честно...
Хорошо хоть нач. школу было где их оставить...сейчас в этом году нам в школе выдавали лыжи,т.к. нашелся её размер..хоть покупать не пришлось..может и след. год обойдется...

А вообще..мы на них стали кататься только 4 класс...до этого нам наша врач на всю зиму выписывала освобождение...у нас с ней договоренность была:girl_haha:

Я тоже блузку буду брать с длинным рукавом..мы правда её только на 1 сентября одеваем и на праздники...а так у нас водолазки зимой...и весной и осенью(пока тепло) футболки...одна как водолазка...с горлышком и кор. рукавом..а вторая тоже типа делового стиля...как описать не знаю:girl_haha:

freken 10.07.2017 21:17

[quote="Юлик;7563671"]У нас в школе тоже есть лыжи..но я не рада...лучше бы в бассейн ходили..честно...[/quote]
ну если бы был бассеееейннн
я б тоже была за него больше наверно
именно сейчас...именно для старшей...
в саду я против как-то
но его в школе нет
а ходить в другой басик можно и помимо лыж

[quote="Юлик;7563671"]у нас с ней договоренность была[/quote]
вооооооот
бардак :-D

Юлик 10.07.2017 21:29

У нас я знаю школу соседнюю водят в бассейн под открытым небом;)
Оч.хороший в нашем городе..лучше бы туда ходили..или в закрытый..чем лыжи...В саду да..я тоже против..страшно:girl_prepare_fish:

Чего это бардак..она классная у нас была...с ней обо всем можно было договориться...сейчас правда она ушла от нас..на повышение..завед. в другую пк...жаль..но телефончик свой оставила:girl_haha:

Ежевика 10.07.2017 22:33

[quote="Юлик;7563671"]лучше бы в бассейн ходили..честно...[/quote]
ну раскатала губу))
бассейн конечно вобще круто было бы

freken 10.07.2017 22:34

не буду врать где
но в новостях тут говорили, где-то построили школу с крутым бассейном
не помню в каком городе
я еще подумала - эх
вот бы нам так)))))))))
вообще кайф
все в одном месте))

Ежевика 10.07.2017 22:36

ой с этим чтением у нас тоже через одно место
я заставляю, у меня сам не сядет
у него сейчас на уме только гулять, по улице носиться
из лагеря приехал вобще перевозбужденный
но мы правда сразу читательский дневник ведем
чтоб не оставлять на конец августа много всего
прочитал произведение, сразу записал
завтра пойдет в библиотеку опять

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7563737"]где-то построили школу с крутым бассейном[/quote]
нам бы просто школу новую
можно без бассейна:girl_haha:

Ольчик80 10.07.2017 23:02

У нас в городе минимум две школы с бассейнами. В одну думала свою отдать, но больно неудобно водить. В другую я в бассейн ходила, когда в школе училась. Но недолго, болеть начала.
Поэтому вожу в универ в бассейн)

freken 11.07.2017 00:21

Мы тоже сразу прочитали-написали
А то мне кажется она потом все и не вспомнит даже, или путаться будет...

Siren* 11.07.2017 09:49

[QUOTE=Ольчик80;7563481]
А блузка за 900 р это дорого?

[/QUOTE]
900 в сезон подготовки к школе даже дешево.
Я в обычных магазинах где есть детские отделы по распродажам бродила, вот там можно и дешевле встретить, но размер не факт.

[QUOTE=Tusia;7563637]Вот и мы читаем каждый день, а список стоит... меня пугает Волшебник изумрудного города... тяжело читается...[/QUOTE]

Волшебника она у меня прочитала наверное еще осенью, точно знаю. Потом я ее на мюзикл еще отправляла одноименный.

[QUOTE=freken;7563764]Мы тоже сразу прочитали-написали
А то мне кажется она потом все и не вспомнит даже, или путаться будет...[/QUOTE]

Вот записывать я дочь просила. Надо поинтересоваться пишет ли отзывы.

Иринка_я 11.07.2017 13:42

у нас с 3 класса читательский дневник....

Ксения К. 11.07.2017 15:22

У нас школа с бассейном, но на деле 15 мин они переодеваются-строятся, 15 мин плавают в лучшем случае, и опять обратно переодеваются-сушатся. В общем, ни о чем, или уроки сдвоенные делать, или для начальной школы не очень. Лучше целенаправленно куда-нибудь водить.
Читательский дневник нам сказали в сентябре принести. А мы только в первый класс)) но были готовы, знали куда идем. Так что ведём и заполняем.

Иринка_я 21.07.2017 17:34

кто чем занят?
отдыхаете?
или настраиваетесь на школу?

Нэт Го 21.07.2017 17:56

Мы отработали-ототдыхали смену в лагере. сегодня приехали до вторника. Во вторник вторая смена. Сын даже плакал сегодня- не хотел уезжать. О школе не думаем, но каждый день продолжаем заниматься и читать. Я потихоньку одежду покупаю ему.

Ежевика 21.07.2017 18:34

отдыхаем
о школе не думаем
читать нечего уже
библиотека в отпуске

freken 21.07.2017 23:54

Мы читаем, пишем
Иногда филоним)))
Форму купила, туфли купила, колготки тонкие на праздник, от которых она будет визжать, но что делать... выбора нет, взяла той же фирмы, что и брали уже...чтоб меньше стресса ей
Купила две водолазки голубые
Рюкзак или ранец...как там его правильно
Банты в волосы еще
Осталось на праздник блузку красивую типа
И не знаю, что еще надо...может что забыла

Тусенька 22.07.2017 06:38

Детки 2010 вы все в школу в 2017 году идёте или кто то в 2018?Мы августовские идём в 2018,ровно в 8,0)))

Юлик 22.07.2017 06:38

Мы отдыхаем по полной..о школе и не думаем даже..ни я ни дочка..ничего ещё не покупали...не до этого:girl_prepare_fish:..успеем ещё..времени много...да нам особо много и не нужно ничего...:)
Читать по началу читала хорошо..сейчас забросила..но мне и все равно некогда по библиотекам бегать:girl_prepare_fish:

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.