Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

ALLLENNNA 21.01.2015 21:31

Галь, а вика с кем?
А у всех дети на взрослый туалет ходят?
И простите за вопрос:-) кто попу вытирает?:-)

zhuzhik 21.01.2015 21:41

Ален, няню будем брать, уже с одной встречались, если все сложится, то её. Но тут бабушка, узнав об этом сказала что будет к нам в пн приезжать и в пятницу уезжать, она из Вологды, чтобы няню не брали, но мне кажется это нереально. Посмотрим ближе к делу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Горшок у нас на пятилетие ушёл,Антон повузмущался, но привык уже, попу сам пробовал выбирать, но бумаги много переводит, мы вытираем, а в саду сам вроде

Пантерка 22.01.2015 00:39

У нас в саду малой и у свекров ходит в унитаз , не знаю кто ему таи помогает вытирать ! Завтра спрошу его ! А дома любимый горшок , я тож его скоро выкину !

Tusia 22.01.2015 13:13

Егорка ходит на унитаз) а после др сказал: я взрослый и попу сам буду вытирать)
У меня встречный вопрос) у кого детки сами ночью встают пописать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вика, я пропустила что-то) вы на выходных тех др отмечали? какого урода выбрали на торт в итоге?)))))))

White-n-Fluffy 22.01.2015 18:10

Всем привет)
Всех деток, кого пропустила, поздравляю с Днём Рождения!!!!

Мы отметили скромно, по-семейному) в кафе посидели вчетвером, потом пошли в детский городок, тут еще с НГ он остался. А на след выхолные приезжала в гости знакомая пара с детьми, мелкие наигрались, разнесли пол квартиры))))))))))))

Вик, да ты в эту Б, как и в прошлую, вообще пушинка!
Наташ, поддерживаю девочек- ты мололец в своём отношениик свёкрам и всей ситуации. Если держать на кого-то зло, от этого хуже нам же самим, да и новую жизнь можно начать только отпустив старую)

Про туалет: Полина ходит на унитаз уже давно, а вытираю я, она может, но мне проще самой... Писать тоже сама ночью встаёт. К счастью, нечасто.
Я вот думаю уже мелкую к горшку приучать пробовать.
Алён, у тебя младшая как сейчас по этой теме?

ALLLENNNA 22.01.2015 22:00

Эвелина ночью не встает в туалет ттт, а ходит на горшок пока, сама не вытирает.
Юль, пока стараюсь одевать на сон и на улицу, но она категорически не садится на горшок. То есть когда без подгуза я ее веду в ванну и она там писает. Редко бывают промахи.
С эвелиной та же песня была. Я приучила в ванну писать, потом долго переучивала на горшок. Блин, ну не знаю как по другому....эмиля горшок вообще не признает! И в магазин водила, чтобы сама выбрала, она нет и все.

На твоем месте я бы пока не заморачивалась:-) ну если только времени свободного много:-)
Как полина? Привыкла кзанятиям?

Галь, сколько услуги няни? А она останется с ней?

Я можно сказать завидую таким детям....мои так ко мне прилеплены....
С мужем в кино идем, а младшая с ором нас провожает....

n_b 22.01.2015 22:31

[QUOTE=ALLLENNNA;6870362]А у всех дети на взрослый туалет ходят?
И простите за вопрос:-) кто попу вытирает?:-)[/QUOTE]

Пятилетие мы отметили с родственниками. У Тохи два двоюродных братца - один на полгода старше, другой - на столько же младше. Вот они тут отжигали... игрушки по квартире ровным слоем. Хорошо что без жертв :girl_haha:
Тоха давно на унитаз ходит.
И уже несколько месяцев сам вытирает влажными салфетками. И это прям достижение у нас, потому что его от вида и запаха какашек (даже собственных) прям выворачивает. Так что для него вытирание попы реально подвиг. Правда, он на салфетки старается не смотреть, поэтому у нас их уходит много. Ну я не жалуюсь. Пусть хоть как привыкнет вытирать. Потом скорректирую.
А ночью он не встает. Я даже подгузы когда отменяла первый отменила ночной - он все время сухой был.

White-n-Fluffy 22.01.2015 22:42

Не, Ален, заморачиваться на эту тему я точно не буду. Попробую, если не пойдет, то еще отложу.
Полина на занятия теперь бежит с радостью, ТТТ! Подруг там себе нашла)

Пантерка 23.01.2015 00:12

Наташ мы только в эту субботу празднуем ! Послезавтра ! Свекор окреп , Арарат тоже освободился ) все готовы короче )
Уродов выбрали 5 штук ) ужос ! Один урод из мастики высотой 12 см стоит 1500 рублей и то я кондитера умоляла прям - не хотел вообще связываться )
Че то я прям волнуюсь как наш праздник пройдет , хочу чтобы все получилось и понравилось всем !

Даник ночью иногда ходит в туалет , сам , на автопилоте )

Юля спасибо конечно , но пушинка уже 72 кг весит )))) первый раз в жизни такой вес )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я и не сомневалась что полЛи привыкнет и будет с радостью ходить !
Надя мой тоже от своих же какавшее прям выворачивается весь ! А если собака наша покакает он вообще обходит стороной ))))

zhuzhik 23.01.2015 12:16

Тоха ночью не встаёт в туалет, спит крепко, стараюсь его на ночь не поить и в валет перед сном, если напился сама бужу и отвожу, в лучшем случае проснется и позовет нас, в худшем-позовет когда в луже окажется

Юль, здорово что Полли нравится, они на французском с подругами болтают?

Вик, офигеть цены на уродов�� а сам торт какой будет? Мы в этом году заказали с машинкой, там сливки и бисквит был, мне не особо понравился, пришла к выводу, что бывают либо вкусные, либо красивые торты))) в следующий раз сама сооружу что-нибудь.
Думаю, все у вас хорошо пройдёт, это же детский др, там можно и поболоваться и побеситься)))

Ален, сейчас она у меня с мамой может моей остаться ненадолго, с няней пока не оставляли, да и сейчас она ко мне привязана сильно, в сентябре уже большая будет, ближе к делу будем знакомиться, я же не сразу её с ней оставлю, сначала вместе , чтобы я дома была, когда привыкнет, тогда и оставлять буду. Просто работу ради детей не хочу бросать, да и супер педагогических способностей у меня нет, чтобы с детьми заниматься сидеть, в садик рано не хочу отдавать, да и сейчас раньше чем с 3 х мало где берут,
По ценам мы ещё не обсуждали, она с Тохой оставалась, пока у нас с Викой дела были, 250 р в час, но если мы на целый день её берём, то будем платить ей определённую сумму в месяц, тыщ 35-40 наверное

Пантерка 23.01.2015 13:00

Ох Галь если бы это был только детский др ) 15 детей и 80 взрослых )))

zhuzhik 23.01.2015 14:36

Ого, хороший банкетик у Даниэля:) хорошо вам погулять

Пантерка 23.01.2015 17:20

Да Даниэлю тока дети нужны , это уже мы решили друзей собрать )

Торт будет в стиле бен тен , фотки покажу ) должно быть вкусно )

Пантерка 26.01.2015 00:41

Девочки ! Как дела ? Я выдохнула ) др прошел отлично !
До конца января еще занимаюсь родственниками и по дому довожу др ума все ( ну уберу елки и прочее) а с февраля хочу по тихому готовиться ... В род дом схожу договорюсь, куплю что то для мелкого , люльку выберу ...
В то чего я в этот раз халтурю , с Даней на этом сроке уже все было )))

zhuzhik 26.01.2015 12:25

Вик, подарков много подарили? )) Дане все понравилось?
Если в феврале начнешь, то успеешь все, я что- то откладывала и коляску плохо выбирала, хотя в городе она вполне себе так,летом породам, на маленькую перейдем

Как у кого дела? Мы на тюбинге кататься ходили, правда я не каталась, т.к. одна с двумя была, на лыжах беговых с Тохой ездили, погода прямо зимняя)

Пантерка 26.01.2015 13:23

Да подарков гора , Даня доволен ) половину еще не разобрали )

Tusia 29.01.2015 22:17

Всем привет) у нас все нормально) нового ничего) работа работается, мел радует, сама тоже ничего)))

Пантерка 29.01.2015 22:34

Привет! А я так плохо сплю ;( из-за этого днем уставшая постоянно ! Особенно к вечеру

zhuzhik 30.01.2015 08:31

Вик, а ещё говорят, чтобы пока беременна отсыпалась, а как тут спать. Ты днём хоть отдыхай иногда

Искала билеты на лето нам, думали в Крым поехать, так они 11 тыс на одного туда обратно, а нам 3 надо, в прошлом году они видимо заманивали отдыхающих билетами за 5 тыс. Муж ещё про Сочи думает, где были, но мне там с едой не понравилось, хочется чтобы либо все включено, либо кухня была. Ещё думаю на счёт Абхазии
Кто куда летом собирается?

Еще нас много едет, может кто посоветует, где коттеджи есть или дачу можно снять в направлении Крым, Сочи, Абхазия?

Пантерка 30.01.2015 09:25

Про Крым не знаю ) а вот Сочи и абхазию могу посоветовать ! Галя , если уж честно , в абхазии отдых с детьми гораздо лучше ! Там очень дешево и очень красиво, чисто !
Мы сами с кайфом поедем снова туда !
Там есть гостиницы со своим пляжем, со всем своим !
Ну и плюс можно и на риццу и на водопады и в пещеры и еще много куда заглянуть ! И это все выйдет в 2-3 раза дешевле чем Сочи )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас тут я понимаю либо горнолыжный отпуск либо для молодежи из серии , потусить , поплавать , баб снять )
А вот с детьми с семьей , я бы в Сочи не ехала отдыхать ...

zhuzhik 30.01.2015 21:26

Вик, я тоже склоняюсь к Абхазии, у нашего отеля свой пляж был с лежаками, рядом пляж санатория, там много с детьми было бабушек, но цены там капец,
Спасибо за отзыв, буду смотреть билеты в Адлер :) ну и вас опять повидать может получится.
Крым тоже рассматривать буду, но там боюсь нарваться на перебои с водой и элекричеством

zhuzhik 31.01.2015 22:31

[URL=http://radikal.ru/fp/e310769784a142db8007eee2d8ade6df][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1501/2d/56432f10d685t.jpg[/IMG][/URL]
Вот, заработал первую медаль по плаванию за 25 метров , правда их года деток всего 4 было

Пантерка 01.02.2015 00:08

Молодец плавец!
Блин а уменч теперь такой страх с этими бассейнами , не могу себя перебороть !

White-n-Fluffy 01.02.2015 10:33

Галь, круть!!! Поздравляю вас!!!
А мы вообще еще плавать не умеем... Все умеют уже?

Вик, еще бы((((

Пантерка 01.02.2015 11:52

Ой да прям юль ! Я думаю Оч мало кто умеет !
Я живя в Сочи научилась лет в 10 не раньше точно

zhuzhik 01.02.2015 12:50

Спасибо)) он вчера был горд
Юль, да мы тоже еще не плавцы, у меня была цель, чтобы он воды не боялся, только начал преодолевать это, хотя на глубине боится и предпочитает дорожку иди один нарукавник)
Все научатся, когда время придет. Ну и спина у него кривая, надо заниматься, а у вас танцы:)
Вик, у вас конечно кашмарный опыт был..

Пантерка 02.02.2015 21:40

Но это не повод не плавать ! Все лето на море таскала , у него стимул появился научиться хорошо !

Tusia 02.02.2015 22:26

Всем привет)
Вика, фотки отпадные))) сращу видно праздник прошел на Ура)))

Я наконец-то заставила себя опять делать зарядку) теперь встаю раньше на 10 минут и трясу костями))) и так как я оч похудела начала считать калории... И у меня приличный недобор((( теперь стараюсь чаще перекусывать помимо основного приема пищи)

Пантерка 02.02.2015 22:29

Спасибо Наташ ! Дойду до компа загружу вк чтоб нормально все посмотреть , а то фоток много , очень ...

Моя подруга чтоб прибавить пила пивные дрожжи ! Помогло! Это и доя кожи Оч хорошо ! Ох мне б твои кости ) я уже морально настраиваюсь худеть после родов !

Tusia 02.02.2015 22:33

Не, Викуль, все должно быть в меру... Щас мне не комфортно в своем весе... 47 кг мало все таки( а чего ты настраиваешься?) на фотках все у тебя в порядке) да и после первых родов ты в норме была))) я пробовала пить дрожжи... Мне не подошли((( кишечник не принял их как-то)))

Пантерка 02.02.2015 23:11

Не ну всё равно лишнее есть , врятли это ребенок 13 кг весит )))
Да скину конечно , просто надо будет постараться )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

47 это печаль конечно ! Надо хотя бы 55 наверное , ты высокая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот 30 неделя) [URL=http://radikal.ru/fp/6c606687c19b4552935a433f8d6db264][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1502/92/c6b12db91dbbt.jpg[/IMG][/URL]
Мне кажется я просто шарик

ришка 03.02.2015 06:43

всем првиетик!
я как-то писала тут,но чпочему -то сообщения нет.

я работаю,вся в делах теперь.днем работа-вечером дом....как в декрете хорошо было)))))

Вика,очень хорошенький пузик)))не шарик пока)

мы в этом году году тоже к нам на юга собираемся,детей уже брать с собой можно.

zhuzhik 03.02.2015 10:19

Вик, очень красивый шарик у тебя :) выглядит недели на 32
мне врач говорила, что во вторую беременность обычно больше набирают, т.к.тело помнит как это делать)) Все уйдёт после родов
Иришка, с работой тебя :)
Наташ, тебе в балерины можно, и фотка с инстаграмме с вкусняшками,..эх мне бы сбросить кг 10, тоже зарядку делаю и калории считаю

Софьюшка 03.02.2015 18:01

всем привет))))
Вик,ниче не шарик,не наговаривай,ты красотка)))а грудь просто шикарна!)
Галь,не правда что со вторыми больше набирают)все индивидуально))
Тусь,мне б твой вес)))с моим невысоким ростом супер бы было)
а я забросила себя совсем что-то с этой беременностью...ни спортом не занимаюсь,ни волосами ни гардеробом...может это еще и потому что мужа рядом нет,ну да ладно,рожу там разберемся.а по поводу веса я не переживаю-врядли после родов носясь с тремя у меня будет возможность растолстел.главное чтоб ветром не сносило;)

ришка 03.02.2015 18:29

Галя,утром не пропустила.Какой Антоша умничка!!!!поздравляем))))

zhuzhik 03.02.2015 20:15

Спасибо, Ириш

Tusia 12.02.2015 09:49

Всем приветик) Как у кого дела?)

Галя, Антон молодец)
Вика, пуз хорошенький) про грудь вообще молчу)))
Ириш, как работается? муж помогает?)

у нас новостей ттт нет:-D Егорку решили на футбол отдать) Сам хочет) решили попробовать) Читаем потихоньку) Что еще?))) Ааа) вот))) по переезду к маме решили котенка завести))) Сейчас выбираем) Егору ничего не говорю пока-весь мозг вынесет как узнает))) Он примерно полгода просит живность) Говрит Не рожаешь мне братика/сестренку хоть котенка подари:-D:-D:-D но в этой кв нам не разрешали заводить никого... а то уже б давно мейн куна завели))) Но сейчас такого кошака не потяну) поэтому выбираем обычного))) А там видно будет)

Пантерка 12.02.2015 11:01

Наташ сейчас может гадости скажу , но не сказать тоже не могу !
дважды подумай , на счёт кота , у вас же аллергия ! Я категорически против котов , у меня от нашей домашней и привитой кошки была очень плохая болячка , из-за которой были мои проблемы со зрением ( у меня муж вечно ноет " хочу кота " но я кремень .:.: короче осень много раз подумай , может лучше маленькую собачку которая дома на горшок ходит !? ...

А мейн кун ваще ... Оооочень дорогое удовольствие ! У меня подруга заводчик в Краснодаре ! Говорит что кг мяса вс день они жрут и можно только мясо ...шерсти их везде , хотя она уже робот пылесос купила всё равно ...

Tusia 12.02.2015 11:27

Викуль, у егора ТТТ нет алергии на котов) я его с собой на маникюр беру там кот живет) он че только с ним не делает и ттт) ну тааааак охота живность))) а собачки маленькие дорогие((( я просто не потяну...

Мне очень нравится как у вас) они такие веселые))) прям живчики)))

Пантерка 12.02.2015 11:30

У меня тоже не было аллергии на котов , пока кот не стал жить с нами , поговори с аллергологом на эту тему , может есть коты которые минимально аллергичны!
Ой как я тебя понимаю , сама не могу без животных жить , просто не могу !
Я думаю специалист подскажет, наверняка есть коты без под шерстка какие нибудь , ну и сразу все анализы этому коту и все прививки !

Я даж собаку когда выбирала , Йорка взяла только потому , что у них шерсть по структуре один в один как человеческий волос , следовательно аллергия маловероятна !

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.