![]() |
[QUOTE=Olegio;4810374]Привет, девочки!
Я с утра уже столько дел переделала :-! Сейчас лежу, ноги ноют... В том числе ходила к профессорше своей в последний раз до родов. Чё-то она понесла какую-то чушь, что я в группе риска по какому-то гестозному диабету (или что-о типа того). Сначала сказала купить глюкометр и мерить дома самой сахар. Потом подумала и сказала, что вообще-то не надо, пусть вас врач направляет и контролирует хотя бы раз в месяц. А осталось-то всего 2 месяца... Бред, короче. Я её в пол-уха слушала :hysteric: У меня вот тут вопрос назрел, прям и не знаю как настроиться. Соглашаться ли в родах на эпидуралку или нет? Причём у меня это вопрос стоит не в плане боли. Всё-таки двоих я спокойно без всяких эпидуралок родила :girl_haha: Мне вот просто интересно - а как оно??? А с другой стороны - боюсь потом, чтоб со спиной проблем не было %-0 Вот никак не решусь... всё думаю...[/QUOTE] Я рожала с эпидуралкой, но по причине высокого давления, а анастезия его снижает. Мне очень понравилось. Единственное конечно врач анестезиолог должен быть профессионал и эпидуралка щамедляет процесс родов, как бы щамедляет схватки. Я ничего не чувствовала и акушерка мне говорила когда тужиться. Еще плюс вставляют катетор так как ты не чувствуешь желания сходить в туалет, и его вынемают через пару часов после родов. Со спиной проблем никаких вообще. Но опять же здесь каждая вторая с эпидуралкой рожает, а вот в России каких то страхов понарассказывали типо может парализовать и т д. И все дело в профессионализме анестезиолога. А я вот теперь сама хочу в план родов записать эпидуралку так как помню что было больно и веселящий газ мне только в начале помогал. Но думаю я испытала только процентов 50 той боли которая могла бы быть дальше. Так что сейчас как вспомню так думаю попрошу сразу |
[QUOTE=Наталочка55;4811653]Леночка, с юбилейной неделькой тебя!
Да как-то я настроилась нормально на стоматолога. Уж лучше так, чем терпеть боль. А по поводу эпидуралки, мы можем выбирать, ставить ее или нет?[/QUOTE] Спасибо)) Обычно выбирают вроде как, но иногда по медицинским показаниям бывает... |
Привет девочки.
Цветочка, Элейн С неделькой! Эпидуралку тут тоже всем делают и моей врача глаза на лоб полезли, когда я сказала что не настроена, сама рожу. посмотрим по обстоятельствам. У меня три подруги рожали тут две с эпидуралкой. У каждой ребенка щипцами тянули, потому что потуг не чувствовали и тужились не тогда, когдса надо. Потом у одной спина еще пол года болела и нога, а вторая как конь скакала. Я думаю потерплю, читала давно уже всякую информацию, знаю что в некоторых странах эпидуралка запрещена при родах, в японии например. Да знакомая моя врач говорит-можешь потерпеть-лучше терпи. Я ни кого не призываю ни к чему, сама не знаю как карта ляжет. |
[QUOTE=Katyusha;4811654]Я рожала с эпидуралкой, но по причине высокого давления, а анастезия его снижает. Мне очень понравилось. Единственное конечно врач анестезиолог должен быть профессионал и эпидуралка щамедляет процесс родов, как бы щамедляет схватки. Я ничего не чувствовала и акушерка мне говорила когда тужиться. Еще плюс вставляют катетор так как ты не чувствуешь желания сходить в туалет, и его вынемают через пару часов после родов. Со спиной проблем никаких вообще. Но опять же здесь каждая вторая с эпидуралкой рожает, а вот в России каких то страхов понарассказывали типо может парализовать и т д. И все дело в профессионализме анестезиолога.
А я вот теперь сама хочу в план родов записать эпидуралку так как помню что было больно и веселящий газ мне только в начале помогал. Но думаю я испытала только процентов 50 той боли которая могла бы быть дальше. Так что сейчас как вспомню так думаю попрошу сразу[/QUOTE] Вообще странно как-то нам врач объяснял что к потугам эпидуралка должна отойти - тоесть ее делают на время болезненных схваток, так как действие эпидуралки распространяется на ребенка и он засыпает а он к процессу родов должен проснуться чтобы пройти родовые пути. Мож конечно я что-то путаю. Но когда лежала на сохранении были девочки которые сначало отказались от эпидуралки а потом когда совсем им приперало они роили - но им отказывали говорили что уже поздно большое расскрытие и делать нельзя. |
Девочки, с недельками!
(и меня тоже) |
[QUOTE=Zabava;4811743]Привет девочки.
Цветочка, Элейн С неделькой! Эпидуралку тут тоже всем делают и моей врача глаза на лоб полезли, когда я сказала что не настроена, сама рожу. посмотрим по обстоятельствам. У меня три подруги рожали тут две с эпидуралкой. У каждой ребенка щипцами тянули, [B]потому что потуг не чувствовали и тужились не тогда, когдса надо[/B]. Потом у одной спина еще пол года болела и нога, а вторая как конь скакала. Я думаю потерплю, читала давно уже всякую информацию, знаю что в некоторых странах эпидуралка запрещена при родах, в японии например. Да знакомая моя врач говорит-можешь потерпеть-лучше терпи. Я ни кого не призываю ни к чему, сама не знаю как карта ляжет.[/QUOTE] Спасибо)) Вот я тоже слышала, что такое бывает... И что потуги могут проворонить вообще... [QUOTE=Feleppok;4811778]Вообще странно как-то нам врач объяснял что к потугам эпидуралка должна отойти - тоесть ее делают на время болезненных схваток, так как действие эпидуралки распространяется на ребенка и он засыпает а он к процессу родов должен проснуться чтобы пройти родовые пути. Мож конечно я что-то путаю. Но когда лежала на сохранении были девочки которые сначало отказались от эпидуралки а потом когда совсем им приперало они роили - но им отказывали говорили что уже поздно большое расскрытие и делать нельзя.[/QUOTE] С неделькой! :girl_in_love: По идее, да, эпидуралка только на схватках, потом её убирают. Видимо, бывают случае, когда упускают момент, когда её убирать :-[ ] Ну и ещё у нас ведь роды - лотерея. Ещё вопрос, какой анестезиолог попадётся... Даже на платных родах можно "нарваться". |
Feleppok с неделькой! прости, проворонила.
|
Эйлен, у тебя такая дата красивая - круглая. Тоже жду.
А вообще еще апрель а в мае первые уже начнут отстреливаться, быстро время летит. Может быть пока работаю - замечаю понедельники и пятницы. |
[QUOTE=Zabava;4811826]Feleppok с неделькой! прости, проворонила.[/QUOTE]
Спасибо, да она только недавно обновилась. она у меня где то в шесть вечера обновляется. |
А никого гинеколог не заставляет считать шевеления по часам?
|
[QUOTE=Feleppok;4811833]Эйлен, у тебя такая дата красивая - круглая. Тоже жду.
А вообще еще апрель а в мае первые уже начнут отстреливаться, быстро время летит. Может быть пока работаю - замечаю понедельники и пятницы.[/QUOTE] Мне даже не верится, что я когда-то радовалась 20 неделям... А с завтрашнего дня линеечка в осталось будет показывать меньше десяти недель, одна цифра всего... Даже страшно немного! |
[QUOTE=Feleppok;4811845]А никого гинеколог езастпвляет считать шевеления по часам?[/QUOTE]
У меня такой гинеколог - вообще про шевеления не спрашивает. Только пишет, что "шевеления ощущает хорошо" :-E |
[QUOTE=Элейн;4811851]У меня такой гинеколог - вообще про шевеления не спрашивает. Только пишет, что "шевеления ощущает хорошо" :-E[/QUOTE]
А меня попросила дня 4-5 подряд выбрать два раза по пол часа в день когда ребенок активно шевелится, лечь на левый бок и считать все шевеления. Пол часа утром и пол часа вечером. Собрать такую информацию к следующей явке. |
И я вот даже не знаю как утром считать - она спит у меня часов до 10, мне ж не на работе лежать...
|
[QUOTE=Feleppok;4811860]А меня попросила дня 4-5 подряд выбрать два раза по пол часа в день когда ребенок активно шевелится, лечь на левый бок и считать все шевеления. Пол часа утром и пол часа вечером. Собрать такую информацию к следующей явке.[/QUOTE]
У меня вообще про половину всего врач забывает... Скорей бы моя врач из командировки вернулась, потому что сейчас я к другой хожу :-E А какая норма должна быть? У меня доча как-то то тихая день, то день веселится до упаду... |
[QUOTE=Feleppok;4811867]И я вот даже не знаю как утром считать - она спит у меня часов до 10, мне ж не на работе лежать...[/QUOTE]
Говорят, их будит молоко и шоколад, вот и разбуди :) |
А вот че то про нормы я не узнала. Надо порыть в инете.
никто не смотрит давай поженимся? А то че то не поняла......жених щас такое чудо выбрал.... |
[QUOTE=Feleppok;4811884]А вот че то про нормы я не узнала. Надо порыть в инете.
никто не смотрит давай поженимся? А то че то не поняла......жених щас такое чудо выбрал....[/QUOTE] У меня и телика-то нету :girl_haha: |
нашла за час 10 движений за полчаса 4-5 движений
|
За час должно быть 10 шевелюшек, будить надо стаканом холодного сока,( минут 20 просыпается, хотя у меня уже через 5 скачет) шоколад их перевозбуждает и данные о шевелениях будут не правильными. ( енто мне дохтур так научил)
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |