Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Lis@ 14.10.2010 15:33

[QUOTE=*nadya*;2434870]Девочки привет! Помогите разрешить вопрос: Кто уже делал анализ крови - скрининг? У кого какие результаты? Я тут на сайте прочла, что очень много результатов плохих, но обращать на это внимания не стоит! И еще, на сколько я поняла, сдается этот анализ в 1 -ом триместре, а мне мая "врачиха" назначила на 16 -ой недели.[/QUOTE]

привет....:girl_in_love: я стока анализов сдала..что точно и не помню какие....какие Г назнчил..такие и сдавала....так что зай нинаю чем помочь:-/

Lis@ 14.10.2010 15:44

раз никого..я посплю пойду..........

*nadya* 14.10.2010 15:53

[QUOTE=Lis@;2434967]привет....:girl_in_love: я стока анализов сдала..что точно и не помню какие....какие Г назнчил..такие и сдавала....так что зай нинаю чем помочь:-/[/QUOTE]

Спасибо хоть за это :girl_in_love:

Marusya86 14.10.2010 16:02

я тут!!!!! Привет кого не видела!!!

Бузя 14.10.2010 16:25

[QUOTE=*nadya*;2434870]Девочки привет! Помогите разрешить вопрос: Кто уже делал анализ крови - скрининг? У кого какие результаты? Я тут на сайте прочла, что очень много результатов плохих, но обращать на это внимания не стоит! И еще, на сколько я поняла, сдается этот анализ в 1 -ом триместре, а мне мая "врачиха" назначила на 16 -ой недели.[/QUOTE]

Привет!
1 скрининг в 11-14 недель, второй в 16-20
В расшифровке анализа пишут, что надо учитывать все в совокупности, но это не дает основания 100% судить о диагнозе, т.к. для уточнения назначаются дополнительные исследования. А совокупность - это 2 показателя крови, возрастной риск, результаты УЗИ - у меня в заключении так написано, из чего сделан вывод. Так что в любом случае - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люляша 14.10.2010 16:25

Девочки, всем привет! :)

Бузя 14.10.2010 16:28

[I]Пренатальный скрининг (10-13 недель)

Пренатальный (дородовый) скрининг – это комплексное лабораторное и инструментальное исследование, позволяющее своевременно выявить риск отклонения в развитии плода. Тесты являются именно скрининговыми, а не диагностическими. Они помогают выявить группу беременных, которым необходимо более тщательное обследование. Дополнительные методы в последующем помогут подтвердить или исключить подозрения, возникшие при положительном результате теста. Методы скрининга совершенно безопасны для женщины и плода.

Данное исследование основано на анализе анкетных сведений о самой беременной (возраст, индивидуальные привычки, перенесённые заболевания), данных УЗИ, а также показателях гормонов, которые продуцирует плацента. В анкете указываются данные ультразвукового исследования, выполненного обязательно в I триместре - копчико-теменной размер, толщина воротникового пространства и срок беременности по УЗИ (с указанием даты исследования). Пренатальный скрининг (10-13 недель) включает в себя хорионический гонадотропин (b-ХГЧ) и белок-ассоциированный с беременностью (РАРР)

Пренатальный скрининг (14-20 недель) Пренатальный (дородовый) скрининг – это комплексное лабораторное и инструментальное исследование, позволяющее своевременно выявить риск отклонения в развитии плода. Тесты являются именно скрининговыми, а не диагностическими. Они помогают выявить группу беременных, которым необходимо более тщательное обследование. Дополнительные методы в последующем помогут подтвердить или исключить подозрения, возникшие при положительном результате теста. Методы скрининга совершенно безопасны для женщины и плода.

Данное исследование основано на анализе анкетных сведений о самой беременной (возраст, индивидуальные привычки, перенесённые заболевания), данных УЗИ, а также показателях гормонов, которые продуцирует плацента. В анкете указываются данные ультразвукового исследования, выполненного обязательно в I триместре - копчико-теменной размер, толщина воротникового пространства и срок беременности по УЗИ (с указанием даты исследования). Пренатальный скрининг (14-20 недель) состоит из хорионического гонадотропина, альфа-фетопротеина, свободного эстриола (подробнее cм. соответствующие позиции прайс-листа). В исследовании определяется только возможность рождения ребёнка с генетической патологией у данной супружеской пары, получение данных о высокой вероятности требует дальнейшей консультации генетика и акушера.[/I]

Это из лаборатории гемотест.

Солнечный лучик 14.10.2010 16:41

Всем привет!!!!
Как ваши дела?
Надя,моя Г мне дала направление на анализы и сказала,что можно сдать вплоть до 20 недель.В первом триместре я не сдавала.

goldy88 14.10.2010 16:45

Привет!Мне тоже назначали только на 16 нед.,но я отказалась.По УЗИ всё в норме,не хочу лишний раз трепать нервы этими скринингами...

Солнечный лучик 14.10.2010 16:48

Голди,привет!!!!Почему ты так редко сюда заходишь?((

goldy88 14.10.2010 16:51

[QUOTE=Солнечный лучик;2435601]Голди,привет!!!!Почему ты так редко сюда заходишь?(([/QUOTE]
:) привет...просто я очень мнительная,зайду-прочитаю,что у кого нибудь беда случилась и начинаю себе накручивать:( никак не могу от этого избавится..в планюшах как то спокойнее мне:) хотя интересно конечно пообщаться с ровесниками:puz:

Бузя 14.10.2010 16:53

Девочки, не волнуйтесь, ближе к родам все тут тусить будут;)

goldy88 14.10.2010 16:58

[QUOTE=Бузя;2435637]Девочки, не волнуйтесь, ближе к родам все тут тусить будут;)[/QUOTE]

да я тож так думаю))))

Lis@ 14.10.2010 22:25

[QUOTE=goldy88;2435622]:) привет...просто я очень мнительная,зайду-прочитаю,что у кого нибудь беда случилась и начинаю себе накручивать:( никак не могу от этого избавится..в планюшах как то спокойнее мне:) хотя интересно конечно пообщаться с ровесниками:puz:[/QUOTE]

не парься зай:girl_in_love: это гормоны....сама мнительная, а если все читать и всему верить то свихнуться можно..я перестала читать про все и успокоилась:girl_in_love: :girl_in_love:

goldy88 14.10.2010 22:29

[QUOTE=Lis@;2437594]не парься зай:girl_in_love: это гормоны....сама мнительная, а если все читать и всему верить то свихнуться можно..я перестала читать про все и успокоилась:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:) :) :)
даа гормоны бушуют...)))я даже родственников в шок повергаю..однажды на семейном торжестве опозорилась...гости стали мне доказывать,что бесплатные роды ничем не хуже платных, а я как давай реветь)))))))убежала на кухню и полчаса успокоиться не могла))

Дэлия 14.10.2010 22:29

[QUOTE=goldy88;2437617]:) :) :)
даа гормоны бушуют...)))я даже родственников в шок повергаю..однажды на семейном торжестве опозорилась...гости стали мне доказывать,что бесплатные роды ничем не хуже платных, а я как давай реветь)))))))убежала на кухню и полчаса успокоиться не могла))[/QUOTE]

Приветик!А что же тут позорного?

Mashik 14.10.2010 22:30

Всем привет....

Дэлия 14.10.2010 22:31

[QUOTE=Mashik;2437630]Всем привет....[/QUOTE]

Приветик!Как дела?

goldy88 14.10.2010 22:32

[QUOTE=Дэлия;2437623]Приветик!А что же тут позорного?[/QUOTE]
ну не знаю даже...все сидят чинно мирно, гости с Украины аж приехали))))и я тут давай не стого ни с сего в истерике биться))
[QUOTE=Mashik;2437630]Всем привет....[/QUOTE]

пр:) ивет

Дэлия 14.10.2010 22:34

[QUOTE=goldy88;2437642]ну не знаю даже...все сидят чинно мирно, гости с Украины аж приехали))))и я тут давай не стого ни с сего в истерике биться))

пр:) ивет[/QUOTE]

Ну ничего страшного:)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.