Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

andreeva 24.02.2011 21:07

[QUOTE=Inochek;3192369]Во-во, и у меня бумага уходит на раз:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , муж смеется, что весь семейный бюджет уходит в унитаз.[/QUOTE]

у нас тоже бумага летит ))))

Inochek 24.02.2011 21:07

[QUOTE=tlv1977;3192366]мне вообще сегодня б-р заявила что считать будет за 2 года, говорю а как же закон, там либо за год, либо за 2 на выбор,а она ты можешь говорит выбрать любые 2 года, я спорить не стала, лучше справку по расчету возьму и другому бухгалтеру покажу.[/QUOTE]

не спеши пока, после публикации поправок в закон, они потом сделают перерасчет, если ты напишешь заяву, типа хочу расчет по-старому. а пока они будут считать по существующему закону...т.е. за 24 мес.

4udik 24.02.2011 21:16

Девочки, очень классная статья про бабушек от лучшего педиатра Украины=) Я в восторге=)
[URL="http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html"]http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html[/URL]

tlv1977 24.02.2011 21:20

ну да так и прийдется ждать, блин законов навыпускают, а подписать и опубликовать не могут, злости прямо не хватает, ходи потом пиши заявления пересчитать.....

tlv1977 24.02.2011 21:27

[QUOTE=4udik;3192503]Девочки, очень классная статья про бабушек от лучшего педиатра Украины=) Я в восторге=)
[URL="http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html"]http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html[/URL][/QUOTE]

мне повезло, бабушки мне не указ, ние помогали, не учили, и я рада даже что никто не лез в нашу жизнь, все сами. У сестры вот лезет во все, она вешается просто

Бузя 24.02.2011 21:36

[QUOTE=4udik;3191082]очень симпатишно=) а он не жаркий? мне просто из материалов на весну только флис в голову приходит...[/QUOTE]
ну летом жаркий наверное, мы им не пользовались, а весной-осенью в самый раз был:) и дома под ним как-то спал зимой:)
[QUOTE=Сонце;3191405]:-D
У нас матрасик В кроватку из такой же ткани/расцветка/[/QUOTE]
ну это я просто показать, у нас другая расцветка;)
[QUOTE=Inochek;3191762]
[B]4udik[/B], по поводу ночничков: мы на прошлых выходных в леруа купили ночничок от розетки в виде маленького (8см) пингвинчика. Там они были в виде разных зверушек.
Сегодня терроризировала свою заведующую по поводу ненавистных мне розовых талонов. Она оказалось ничего не знает о таких, но посоветовала обратиться в саму страховую...так те подсказали, что мне просто надо переоформить ОМС на московский (работодатель оформил в МО) и все. Потом я перепроверила эту инфо у РД и оказалось, что все так и есть. Вот блин, не могли сразу сказать, морочили мне голову:-E . Завтра поеду переоформляться в стаховую...
Сегодня долго выбирала матрасик в кроватку, вот заказала такой, зацените:
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6439[/url][/QUOTE]
У нас тож из леруа пингвинчик:-D :-D :-D
ой, ну голову действительно заморочили с этим талоном!!!!!!!!!!!

матрасик хороший, но я честно че-то теперь думаю, что все равно какой:)
[QUOTE=Inochek;3192308]девочки, а по закону бухгалтерия сразу должна пособие по беременности и родам выплатить или по частям в течении 140 дней?
Если кто знает, дайте ссылку на закон, плз.[/QUOTE]
закона не знаю, но знаю точно, что сразу! мне так 2 раза выплачивали, да и вообще, где только ни читала - только так - сразу. В книженции про пособия и выплаты в связи с рождением ребенка так сказано.
[QUOTE=4udik;3192503]Девочки, очень классная статья про бабушек от лучшего педиатра Украины=) Я в восторге=)
[URL="http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html"]http://www.komarovskiy.net/babushki-i-dedushki.html[/URL][/QUOTE]
Комаровский жжет:-D :)))

andreeva 24.02.2011 22:11

я читала как-то эту статью ))) Он жжот!!!
Да там что не статья, то кладезь мудрости и приколов :-D :-D

Alena Fee 24.02.2011 22:18

[QUOTE=Inochek;3192308]девочки, а по закону бухгалтерия сразу должна пособие по беременности и родам выплатить или по частям в течении 140 дней?
Если кто знает, дайте ссылку на закон, плз.[/QUOTE]

Должна одной суммой.
Бывает конечно, что частями выплачивают, это когда денег у конторы нет...

[QUOTE=tlv1977;3192366]мне вообще сегодня б-р заявила что считать будет за 2 года, говорю а как же закон, там либо за год, либо за 2 на выбор,а она ты можешь говорит выбрать любые 2 года, я спорить не стала, лучше справку по расчету возьму и другому бухгалтеру покажу.[/QUOTE]

Ты правильно сказала :) на выбор, либо по старому расчету ( расчетный период - год), либо по новому (расчетный период - 2 года)

4udik 24.02.2011 22:30

[QUOTE=andreeva;3192969]я читала как-то эту статью ))) Он жжот!!!
Да там что не статья, то кладезь мудрости и приколов :-D :-D[/QUOTE]

мне вообще очень нравится этот врач и его подход к воспитанию детей... Я уже вторую книжку его дочитываю... Мне нравится то, что он не говорит "надо делать вот так и вот так", а говорит "я вам рекомендую поступать так потому что..., а не так, потому что..."
Это очень выгодно отличает его от других врачей...

Alena Fee 24.02.2011 22:38

[QUOTE=4udik;3193108]мне вообще очень нравится этот врач и его подход к воспитанию детей... Я уже вторую книжку его дочитываю... Мне нравится то, что он не говорит "надо делать вот так и вот так", а говорит "я вам рекомендую поступать так потому что..., а не так, потому что..."
Это очень выгодно отличает его от других врачей...[/QUOTE]

А я на ю-тубе много выпусков передач на разные малышковые темы с ним посмотрела))) там прям цикл есть, типа беседы с доктором Комаровским) прикольный дядька)))

4udik 24.02.2011 22:49

[QUOTE=Alena Fee;3193172]А я на ю-тубе много выпусков передач на разные малышковые темы с ним посмотрела))) там прям цикл есть, типа беседы с доктором Комаровским) прикольный дядька)))[/QUOTE]

Я вот сейчас смотрю=) называется "школа доктора Комаровкого"
ТОлько я вконтакте смотрю...

Alena Fee 24.02.2011 22:53

[QUOTE=4udik;3193242]Я вот сейчас смотрю=) называется "школа доктора Комаровкого"
ТОлько я вконтакте смотрю...[/QUOTE]

Меня единственная вещь удивила, в сюжете про купания, он сказал, что пока у малыша пупок не заживет - лучший вариант - это вообще не купать, а пользоваться влажными салфетками....Во всех других источниках я читала, что купать нужно, а салфетками лучше вообще не увлекаться...

4udik 24.02.2011 23:04

[QUOTE=Alena Fee;3193278]Меня единственная вещь удивила, в сюжете про купания, он сказал, что пока у малыша пупок не заживет - лучший вариант - это вообще не купать, а пользоваться влажными салфетками....Во всех других источниках я читала, что купать нужно, а салфетками лучше вообще не увлекаться...[/QUOTE]
он говорит о том что ребенка нужно купать в большой ванне... а пока не заживет пупок нужно купать ребенка в кипяченой воде или не купать вообще (обтирания плюс влажные салфетки)... выбирать родителям... просто набрать взрослую ванную кипяченой воды ИМХО - задача не реальная...
поэтому мы пока не заживет пупок будем купаться в маленькой ванночке в кипяченой воде с ромашкой, а когда заживет - переедем в большую и будем купаться в обычной воде с травками с чередой или ромашкой... а после 2-х месяцев будем купаться просто в воде... это я так себе распланировала, а там видно будет=)

tlv1977 25.02.2011 08:45

Доброе утро, пузяшечки! У кого недельки с неделищами!

andreeva 25.02.2011 09:04

[QUOTE=tlv1977;3193901]Доброе утро, пузяшечки! У кого недельки с неделищами![/QUOTE]

Привеееет :puz:
у меня вчера неделька была...что-то все больше и больше циферка отщелкивается

tlv1977 25.02.2011 09:35

значит тебя Танечка с прошедшей неделькой!

tlv1977 25.02.2011 09:42

что то мне сегодня как то тоскливо, плакаю все утро.
Стираю пеленки, уже вторую партию закинула, гладить сейчас буду. Что то сестра мне столько пеленок наотдавала, штук сорок....,ну много не мало, на дачу увезу половину, даже постирала все она мне и погладила, но мне же надо все самой перестирать, . Вчера все перебрала, буду списочек с одежкой составлять что докупить, вроде все знаю, а как то растерялась прямо. Завтра будет война с мужем в магазине....

tlv1977 25.02.2011 09:45

на выписном конверте обнаружила пятно внутри на подкладе желтенькое,чем вывести? Может ванишем попробовать? Пойду в магазин посмотрю что нибудь, прямо расстроилась вся, муж говорит ну оно же внутри, а меня прямо взбесило:-E

andreeva 25.02.2011 10:14

[QUOTE=tlv1977;3194134]на выписном конверте обнаружила пятно внутри на подкладе желтенькое,чем вывести? Может ванишем попробовать? Пойду в магазин посмотрю что нибудь, прямо расстроилась вся, муж говорит ну оно же внутри, а меня прямо взбесило:-E[/QUOTE]

это беременные "бешения" ))) Меня тоже все вокруг бесит :-D
ВОт, думаю, пойду тоже в магаз схожу, прикуплю для крохи что-нить :)

Alena Fee 25.02.2011 15:22

Всем приветик!

Я тоже схожу с ума по полной...Поставила мужу сроки по всем ремонтным работам - до конца марта все должно быть готово)))

Блииин, скорее бы декретные получить, так уже все заказать хочется малышу))))

Kiska.K 25.02.2011 15:49

Всем привет! Есть кто-нибудь? Или все в подготовке, закупаются активно?:puz:

Inochek 25.02.2011 15:51

девочки-пузяшечки, всем привет!!!!
Всех поздравляю с подписанными Медведевым сегодня поправками
[url]http://top.rbc.ru/economics/25/02/2011/549859.shtml[/url]
Теперь можно писать заявление с выбором способа расчетов за 12 или 24 месяца:))) :))) :)))

Kiska.K 25.02.2011 16:00

[QUOTE=Inochek;3195976]девочки-пузяшечки, всем привет!!!!
Всех поздравляю с подписанными Медведевым сегодня поправками
[url]http://top.rbc.ru/economics/25/02/2011/549859.shtml[/url]
Теперь можно писать заявление с выбором способа расчетов за 12 или 24 месяца:))) :))) :)))[/QUOTE]

Приветик! Спасибо! Почитаем...
Все уже все приготовили? К родам? Кто там у нас первый на старте? Натали?:) :girl_in_love:

НатаФФка 25.02.2011 16:10

[QUOTE=Kiska.K;3196076]Приветик! Спасибо! Почитаем...
Все уже все приготовили? К родам? Кто там у нас первый на старте? Натали?:) :girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик Катюш!!!
ну мы почти готовы.....а морально пока не готовы....ну точнее готовы.....но рановато нам...хотя кто знает....я думаю через пару неделек начнем папатерапией заниматься....еще у нас Ольга (Бузя) тож на старте......у нас сроки с ней день в день)))

как у тебя дела то???как лялечка???

НатаФФка 25.02.2011 16:11

[QUOTE=Alena Fee;3195671]Всем приветик!

Я тоже схожу с ума по полной...Поставила мужу сроки по всем ремонтным работам - до конца марта все должно быть готово)))

Блииин, скорее бы декретные получить, так уже все заказать хочется малышу))))[/QUOTE]

Аленка....ну ка не паниковать)))
все будет вери гуд)))все успеется вовремя)))

Inochek 25.02.2011 16:17

[QUOTE=Alena Fee;3195671]Всем приветик!

Блииин, скорее бы декретные получить, так уже все заказать хочется малышу))))[/QUOTE]

Только что звонила в свою бухгалтерию, сказали 10го марта выплатят все за раз. Остается ждать...
И еще говорят, что сделают расчет по-старому и по-новому, а мне потом решать что выбирать...там есть свои "+" и "-", что ж, посмотрим...

Inochek 25.02.2011 16:21

Девочки, сегодня встречалась с подругой, у нее на неделю меньший срок, так ее пуз такой большой...или мы слишком маленькие...хоть бы мой малышик был здоровенький и все ему сейчас хватало...в понедельник на встречу с Г. идти, надо спросить, не слишком ли мы маленькие%-0 .
Блин, по любому поводу у меня разного типа расстройства и легкая паника:( .

Kiska.K 25.02.2011 16:43

[QUOTE=НатаФФка;3196165]Приветик Катюш!!!
ну мы почти готовы.....а морально пока не готовы....ну точнее готовы.....но рановато нам...хотя кто знает....я думаю через пару неделек начнем папатерапией заниматься....еще у нас Ольга (Бузя) тож на старте......у нас сроки с ней день в день)))

как у тебя дела то???как лялечка???[/QUOTE]

Ой, девчонки...а мне страшно, т.к. никак не определюсь с кем рожать в итоге, где...
У вас в мартятах уже кто-нибудь родил? Да, а папатерапией разрешено с какого срока заниматься? Там вроде с 7 месяцев можно, но я вот думаю, как бы преждевременные роды не вызвать...Хотя в 1 беременность мы вообще на всех сроках...и все ок)

Kiska.K 25.02.2011 16:45

[QUOTE=Inochek;3196284]Девочки, сегодня встречалась с подругой, у нее на неделю меньший срок, так ее пуз такой большой...или мы слишком маленькие...хоть бы мой малышик был здоровенький и все ему сейчас хватало...в понедельник на встречу с Г. идти, надо спросить, не слишком ли мы маленькие%-0 .
Блин, по любому поводу у меня разного типа расстройства и легкая паника:( .[/QUOTE]

Не переживай, я вот наоборот, переживаю, что возможно мы крупные...а нам нельзя!!! И вообще, что-то тоже сегодня паника накатила от страха))))

НатаФФка 25.02.2011 16:46

[QUOTE=Kiska.К 3196554]Ой, девчонки...а мне страшно, т.к. никак не определюсь с кем рожать в итоге, где...
У вас в мартятах уже кто-нибудь родил? Да, а папатерапией разрешено с какого срока заниматься? Там вроде с 7 месяцев можно, но я вот думаю, как бы преждевременные роды не вызвать...Хотя в 1 беременность мы вообще на всех сроках...и все ок)[/QUOTE]

в мартятах уже 5 человек родило)))девчонки молодцы!!!с детками встретились уже)))
а мне вот определятся то и нечего)))туту в Посаде всего один роддом:girl_haha: а вот с врачом опрелделилась)))поедем на след неделе договариваться)))
а нам как запретили с самого начала Б весь секис...так и не разрешили....ну мы все равно в тайне от Г этим увлекались периодически)))как же я мужа оставлю без удовольствия такого:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

НатаФФка 25.02.2011 16:47

[QUOTE=Kiska.K;3196572]Не переживай, я вот наоборот, переживаю, что возможно мы крупные...а нам нельзя!!! И вообще, что-то тоже сегодня паника накатила от страха))))[/QUOTE]

вы же на узи были?ну и кто у вас?сколько вес сказали?

Kiska.K 25.02.2011 16:47

[QUOTE=НатаФФка;3196165]Приветик Катюш!!!

как у тебя дела то???как лялечка???[/QUOTE]

Наташ, а ты в Переславле рожать будешь? Как там РД, что говорят? Уже знаешь с каким врачом?

tlv1977 25.02.2011 16:47

[QUOTE=Inochek;3196284]Девочки, сегодня встречалась с подругой, у нее на неделю меньший срок, так ее пуз такой большой...или мы слишком маленькие...хоть бы мой малышик был здоровенький и все ему сейчас хватало...в понедельник на встречу с Г. идти, надо спросить, не слишком ли мы маленькие%-0 .
Блин, по любому поводу у меня разного типа расстройства и легкая паника:( .[/QUOTE]
Ин, а ты сама то крупная с мужем?

Inochek 25.02.2011 16:51

[QUOTE=Kiska.K;3196554]Ой, девчонки...а мне страшно, т.к. никак не определюсь с кем рожать в итоге, где...
У вас в мартятах уже кто-нибудь родил? Да, а папатерапией разрешено с какого срока заниматься? Там вроде с 7 месяцев можно, но я вот думаю, как бы преждевременные роды не вызвать...Хотя в 1 беременность мы вообще на всех сроках...и все ок)[/QUOTE]

А папатерапия - это :kiss2: :doggy: ?
Я сегодня спровоцировала эти занятия утром :girl_pinkglassesf: Аккуратненько)).
Врач мне вроде запрещала оргазмы...а сами процедуры кажется нет...

НатаФФка 25.02.2011 16:51

[QUOTE=Kiska.K;3196599]Наташ, а ты в Переславле рожать будешь? Как там РД, что говорят? Уже знаешь с каким врачом?[/QUOTE]

неа....в Посаде)))мы тут живем теперь у моих родителей)))

tlv1977 25.02.2011 16:52

[QUOTE=НатаФФка;3196588]в мартятах уже 5 человек родило)))девчонки молодцы!!!с детками встретились уже)))
а мне вот определятся то и нечего)))туту в Посаде всего один роддом:girl_haha: а вот с врачом опрелделилась)))поедем на след неделе договариваться)))
а нам как запретили с самого начала Б весь секис...так и не разрешили....ну мы все равно в тайне от Г этим увлекались периодически)))как же я мужа оставлю без удовольствия такого:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Везет вам девочки, у меня муж в отказ, ни в какую, сказал родишь, заживешь и начнем, а мне уже сны снятся про секс...:girl_haha:

НатаФФка 25.02.2011 16:53

[QUOTE=Inochek;3196652]А папатерапия - это :kiss2: :doggy: ?
Я сегодня спровоцировала эти занятия утром :girl_pinkglassesf: Аккуратненько)).
Врач мне вроде запрещала оргазмы...а сами процедуры кажется нет...[/QUOTE]

да да:sex2: :bed: :bed:

Inochek 25.02.2011 16:54

[QUOTE=tlv1977;3196608]Ин, а ты сама то крупная с мужем?[/QUOTE]

Я не крупная, 165 и 51кг рабочий вес (поправилась на 8кг), а муж-средний 183 и 80кг...мама правда говорила, что у нее пузик небольшой был...

НатаФФка 25.02.2011 16:54

[QUOTE=tlv1977;3196672]Везет вам девочки, у меня муж в отказ, ни в какую, сказал родишь, заживешь и начнем, а мне уже сны снятся про секс...:girl_haha:[/QUOTE]

а мне вот если честно и не хочется всю б никакого секиса....прям фригидной какой то себя начала чувствовать)))но мужу вида не подаю...жалко ж его....:(

4udik 25.02.2011 16:57

Привет девочки=)
А у меня врач каждый раз когда меня видит возмущается что пуз маленький=) а как смотрит на УЗИ - так ттт развиваемся в срок....
Наша доня сегодня какая-то не активная... Так, перевернулась пару раз.... Наверное ночью нагулялась пока я спала...

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.