Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Плюха 23.09.2010 09:12

девочки, у меня кашель :(
что нам можно из каких-нить сиропчиков при кашле?

мурррзик 23.09.2010 09:13

Спасибочки,девочки мои!!!!!!!
мы ща на капельницу едем опять(((((беееее....фууууу......
у мну чета плацента потолстела))))странно как-то....ща прокапают,должна в норму прийти!!!)))) сегодня и в понедельник осталось прокапацца...

мурррзик 23.09.2010 09:13

[QUOTE=Плюха;2312804]девочки, у меня кашель :(
что нам можно из каких-нить сиропчиков при кашле?[/QUOTE]

йа сосала всякие штуки с прополисом и мед в чай размешивала!!!! ежели пока народные средства попробовать,мож пройдет?

Ana 23.09.2010 09:16

Говорят мукалтин (не совсем сиропчик, но тем не менее) можно, он на травках :) Почитай инструкцию

Плюха 23.09.2010 09:18

[QUOTE=мурррзик;2312813]йа сосала всякие штуки с прополисом и мед в чай размешивала!!!! ежели пока народные средства попробовать,мож пройдет?[/QUOTE]

мед и лимон ем! (мед ненавижу!!!!)
о! надо купить муколтина какого-нить! спасибо за идейку!!:)))
просто думала, может детские сиропчики, чтобы приступы сбивать, когда сильно першит в горле и кашлять хочется. Но муколтин тоже снимает хорошо!

Ana 23.09.2010 09:21

[QUOTE=Плюха;2312843]мед и лимон ем! (мед ненавижу!!!!)
о! надо купить муколтина какого-нить! спасибо за идейку!!:)))
просто думала, может детские сиропчики, чтобы приступы сбивать, когда сильно першит в горле и кашлять хочется. Но муколтин тоже снимает хорошо![/QUOTE]

Муколтин можно в водичке растворить и пить по чуть-чуть, мой когда еще грудничком был, нам врач назначала (а она у нас специалист-жаль что ушла из поликлиники) :)

Если не ошибаюсь то 2 таб. на 1/2 стакана воды - это для взрослых
Для детишек 1 таб. на 1/2 ст.
Но лучше поискать, могу перепутать, давно это было :)

Нюта78 23.09.2010 09:26

мукалтинчик - вообще лучшее средство от кашля и не дорогое - а то я передачу смотрела - сколько ж всякой химии в аптеках от кашля предлагают и за бешенные деньги а лучше мукалтина все равно нету

Нюта78 23.09.2010 09:27

Анют, а ты читала противопоказания про капание иммуноглобулина? многие не советую врачи этого делать....это ж чужеродный белок, организму щас и так не сладко а мы его какими то чужеродными антителами атакуем.....мне предлагали в первую Б - тоже от герпеса кстати, я отказалась...

Alenka88 23.09.2010 09:27

[QUOTE=мурррзик;2312545]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :connie_21: :connie_21: :connie_21: :girl_sigh: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :first_move: :first_move: :first_move: :first_move: :Laie_50: :Laie_50: :pooh_birth_day: :pooh_birth_day: :pig_ball: :pig_ball: :pig_ball: :lovearrow: :lovearrow: :lovearrow: :wub: :wub: :wub: :wub: :lovearrow: :lovearrow: :hug: :hug: :hug: :doggy2: :gruppe: :gruppe: :flower: :flower: :flower: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :marrysmile: :marrysmile: :marrysmile: :marrysmile: :marrysmile: :marrysmile: :candle: :candle: :marriage: :marriage: :marrysmile: :marrysmile: :marrysmile: :bed: :doggy: :doggy: :kacheli: :kacheli: :funny3: :sun: :funny3: :sun: :funny4: :wave: :dj: :letsrock: :guitar: :wave: :drum: :guitar: :mofon: :letsrock: :wave: :violine: :song: :dance: :dazzler: :bubu: :sharm: :rock_band: :arfa: :wave: :crazy: :crazy: :crazy: :jump4: :jump4: :jump4: :jump3: :jump3: :jump2: :jump2: :jump1: :jump1: :jump5: :jump5:
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]ДЕВОЧКИ!!!!!!!!ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!Сегодня мои смайлы по ещё большему поводу!!!!!!!!!!Мне сделали преддожение выйти замуж)))))))и подарили колечко))))))))!!!!!!ыыЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/QUOTE]
Милая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Плюха;2312740]

Аленка, рада, что узи хорошее!!!! молодцы! родителям сказали??[/QUOTE]
Я после узи как фонарь светилась)))))))))))) нет не сказали, пришли др любимого отмечать, а тут бац и тетя моя вваливается, а ей я совсем говорить не хочу, по этому решили что папе моему на день рождения скажем!
Доктор мом можно сиропчик, мне хорошо помог.

Ana 23.09.2010 09:29

[QUOTE=Нюта78;2312895]мукалтинчик - вообще лучшее средство от кашля и не дорогое - а то я передачу смотрела - сколько ж всякой химии в аптеках от кашля предлагают и за бешенные деньги а лучше мукалтина все равно нету[/QUOTE]

Полностью согласна, у меня сынуля тогда в 1 месяц заболел, так мукалитн разводили и пили из бутылочки, кашель быстро прошел,

е-мое 11 лет прошло даже не вериться, как-будто вчера все было...
время летит со страшной скоростью...

Ana 23.09.2010 09:31

[QUOTE=Alenka88;2312912]
Я после узи как фонарь светилась)))))))))))) нет не сказали, пришли др любимого отмечать, а тут бац и тетя моя вваливается, а ей я совсем говорить не хочу, по этому решили что папе моему на день рождения скажем![/QUOTE]

Теперь еще 4 дня переживать будешь? любим мы себе переживалки придумывать :)

Плюха 23.09.2010 09:39

[QUOTE=Ana;2312872]Муколтин можно в водичке растворить и пить по чуть-чуть, мой когда еще грудничком был, нам врач назначала (а она у нас специалист-жаль что ушла из поликлиники) :)

Если не ошибаюсь то 2 таб. на 1/2 стакана воды - это для взрослых
Для детишек 1 таб. на 1/2 ст.
Но лучше поискать, могу перепутать, давно это было :)[/QUOTE]

[QUOTE=Нюта78;2312895]мукалтинчик - вообще лучшее средство от кашля и не дорогое - а то я передачу смотрела - сколько ж всякой химии в аптеках от кашля предлагают и за бешенные деньги а лучше мукалтина все равно нету[/QUOTE]
спасибо девочки!!! пойду тогда в аптечку сбегаю ближайшую!:) а то совсем одолел, негодяй!
[QUOTE=Alenka88;2312912]Милая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я после узи как фонарь светилась)))))))))))) нет не сказали, пришли др любимого отмечать, а тут бац и тетя моя вваливается, а ей я совсем говорить не хочу, по этому решили что папе моему на день рождения скажем!

Доктор мом можно сиропчик, мне хорошо помог.[/QUOTE]
доктор мом мне вкус не нравится :(( противный, бррррр!
[QUOTE=Ana;2312934]Теперь еще 4 дня переживать будешь? любим мы себе переживалки придумывать :)[/QUOTE]
ой, Аленка, согласна я с Аней.. любим мы себе понапридумывать! я вот тоже себя вечно накручиваю, потом на мужа все выговариваю, а он ржот стоит... психолог по образованию, млин! стоит и ржот!

девы.. у меня мужо на родах присутствовать хочет. причем настаивает на вертикальных, говорит, что так естественнее...
вы чо думаете?

Alenka88 23.09.2010 09:40

[QUOTE=Ana;2312934]Теперь еще 4 дня переживать будешь? любим мы себе переживалки придумывать :)[/QUOTE]

Даже не думаю переживать, главное масик мой здоровенький, папа счастлив я тоже...Остальное пустяки!

Ana 23.09.2010 09:42

[QUOTE=Плюха;2312995]спасибо девочки!!! пойду тогда в аптечку сбегаю ближайшую!:) а то совсем одолел, негодяй!

ой, Аленка, согласна я с Аней.. любим мы себе понапридумывать! я вот тоже себя вечно накручиваю, потом на мужа все выговариваю, а он ржот стоит... психолог по образованию, млин! стоит и ржот!

девы.. у меня мужо на родах присутствовать хочет. причем настаивает на вертикальных, говорит, что так естественнее...
вы чо думаете?[/QUOTE]

ИМХО: Если бы у меня была возможность рожать вместе с папой, то я бы согласилась, а в какой позе по-моему не очень важно, главное поддержка соучастника :)
Хотя выслушивать им приходится в этот момент,у меня знакомые не давно рожали, так папа потом был в шоке от словарного запаса своей жены :)

Ana 23.09.2010 09:42

[QUOTE=Alenka88;2313004]Даже не думаю переживать, главное масик мой здоровенький, папа счастлив я тоже...Остальное пустяки![/QUOTE]

А вот такой настрой мне уже нравиться, так держать! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Нюта78 23.09.2010 09:43

[QUOTE=Плюха;2312995]спасибо девочки!!! пойду тогда в аптечку сбегаю ближайшую!:) а то совсем одолел, негодяй!

вы чо думаете?[/QUOTE]

ну раз муж психолог - думаю ему виднее:girl_haha: а вообще - рожать то тебе а не ему так что как тебе удобно будет - так и рожай...кому то лежк, кому то скрючившись....мне вообще фиолетово - лишь бы ляльку достали и все пучком было....я не заморачиваюсь, я как солдат - мне что командуют акушерки я то и выполняю.....можно конечно поэкспериментировать...но знаешь....мужики могут говорить че хочешь - естественнее или нет, я тоже могу так рассуждать если не мне рожать и не мне там от боли корячется:girl_haha: я за традиционные роды, воть:)

Плюха 23.09.2010 09:50

[QUOTE=Ana;2313019]ИМХО: Если бы у меня была возможность рожать вместе с папой, то я бы согласилась, а в какой позе по-моему не очень важно, главное поддержка соучастника :)
Хотя выслушивать им приходится в этот момент,у меня знакомые не давно рожали, так папа потом был в шоке от словарного запаса своей жены :)[/QUOTE]
гыыы! ну, мой знает, что я могу загнуть словцо, но если уж совсем-совсем иначе никак! а так оба стараемся не ругаться. а он ваще себя по губам бить начал, что при малыше ругается :)
[QUOTE=Alenka88;2313004]Даже не думаю переживать, главное масик мой здоровенький, папа счастлив я тоже...Остальное пустяки![/QUOTE]
вооот!!! уже хороший настрой! не то, что вчера, млин! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
[QUOTE=Нюта78;2313032]ну раз муж психолог - думаю ему виднее:girl_haha: а вообще - рожать то тебе а не ему так что как тебе удобно будет - так и рожай...кому то лежк, кому то скрючившись....мне вообще фиолетово - лишь бы ляльку достали и все пучком было....я не заморачиваюсь, я как солдат - мне что командуют акушерки я то и выполняю.....можно конечно поэкспериментировать...но знаешь....мужики могут говорить че хочешь - естественнее или нет, я тоже могу так рассуждать если не мне рожать и не мне там от боли корячется:girl_haha: я за традиционные роды, воть:)[/QUOTE]
у нас знакомая первенца вертикально рожала. ей понравилось. Мне пофих, я же не знаю разницы :girl_haha: а про присутствие папы на родах я ваще не думала... а теперь и хочется и колется... я не люблю, когда меня кто-то слабой видит, в боли, в безвыходности.. а там я совсем беззащитная буду... прям не знаю даже... у той же подруги муж был при родах сына, вроде нормально... а я пока гружусь на эту тему... и думаю...

я, блин, день росписи-то продумать не могу.. а тут еще роды совместные :(((

Ana 23.09.2010 09:50

[QUOTE=Нюта78;2313032]ну раз муж психолог - думаю ему виднее:girl_haha: а вообще - рожать то тебе а не ему так что как тебе удобно будет - так и рожай...кому то лежк, кому то скрючившись....мне вообще фиолетово - лишь бы ляльку достали и все пучком было....я не заморачиваюсь, я как солдат - мне что командуют акушерки я то и выполняю.....можно конечно поэкспериментировать...но знаешь....мужики могут говорить че хочешь - естественнее или нет, я тоже могу так рассуждать если не мне рожать и не мне там от боли корячется:girl_haha: я за традиционные роды, воть:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

За солдатов! :beer:

Ana 23.09.2010 09:52

[QUOTE=Плюха;2313096]гыыы! ну, мой знает, что я могу загнуть словцо, но если уж совсем-совсем иначе никак! а так оба стараемся не ругаться. а он ваще себя по губам бить начал, что при малыше ругается :)

вооот!!! уже хороший настрой! не то, что вчера, млин! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

у нас знакомая первенца вертикально рожала. ей понравилось. Мне пофих, я же не знаю разницы :girl_haha: а про присутствие папы на родах я ваще не думала... а теперь и хочется и колется... я не люблю, когда меня кто-то слабой видит, в боли, в безвыходности.. а там я совсем беззащитная буду... прям не знаю даже... у той же подруги муж был при родах сына, вроде нормально... а я пока гружусь на эту тему... и думаю...

я, блин, день росписи-то продумать не могу.. а тут еще роды совместные :((([/QUOTE]

Это кто тебе сказал что беззащитная будешь? Язык тебе ни кто не свяжет, слово-сила!!!

Alenka88 23.09.2010 09:53

Неее, нашего папу точно на роды брать нельзя!!! Он и так вчера пока мне узи делали, весь раз 150 вспотел, бледнел краснел)))))))))))))) а на родах и того хуже, либо будет врачам мешать и лезсть смотреть как малыш вылазит))))))))

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.