Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

svetlanavik 21.06.2010 11:46

[QUOTE=Nafania;1919614][COLOR="Red"][SIZE="5"]ПРИВЕТ ВСЕМ!!!У КОГО НЕДЕЛЬКИ И НАЧАЛО ДЕКРЕТА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
А мне сказали,что декрет у меня с 21 июля,т.е. 21го я на работу не выхожу,прихожу только для оформления документов.Но я надеюсь числа 6-го свалю в отпуск,а потом плавно отпуск перейдет в декрет;)
Мила с выздоровлением!!Ты наверное сильно испугалась,когда пуз прихватило??[/QUOTE]

Ксюх,какие у тебя линейчки классные:)))

Nafania 21.06.2010 11:49

[QUOTE=svetlanavik;1919646]Ксюх,какие у тебя линейчки классные:)))[/QUOTE]

Спасиб Светик!!Вот на выходных заняться было нечем-решила поменять:) Как ты себя чувствуешь?:puz: Как выходные прошли?

Marusa 21.06.2010 11:51

Я собрала сумку в роддом!!!Осталось еще только купить халат х/б, что-то шить лень, они на рынке стоят 200-250 руб, в прошлый раз взяла махровый, был ноябрь, чуть в нем не сварилась,там жара в роддоме,на этот раз умная буду, возьму халат легкий! Теперь главное чтобы она, сумка эта, не пригодилась в течение двух месяцев!!!

Nafania 21.06.2010 11:56

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1918730]У нас в 2 ост. есть тц Принц, в нем он есть.Ближе.:)Я между Калужской и Чертановской.:)[/QUOTE]

Ой Надь,так мы с тобой почти соседи, я на ст.м. Беляево живу,на пересечении Профсоюзной и Миклухо-Маклая:))) :)))

svetlanavik 21.06.2010 11:57

[QUOTE=Nafania;1919660]Спасиб Светик!!Вот на выходных заняться было нечем-решила поменять:) Как ты себя чувствуешь?:puz: Как выходные прошли?[/QUOTE]

да,все выходные дома провела,поняла,что надо по любому чем-то заниматься,а то на меня прям хандра наступает,когда я ничего не делаю,в пятницу и вчера заходила смотреть конверты на выписку,мой вердикт:это что-то страшное,синтетическая атласная ткань с дешевыми кружавчиками,причем конверты просто ОГРОМНЫЕ+там в набор к некоторым есть шапочки,ППЦ,такого размера на мою голову можно натянуть,к тому же очень толстые и плотные конверты эти,все таки больше для зимних детишек,надеюсь найти что-нибудь поприличнее и не такое вызывающее,сегодня может сгоняю в "Дочки-сыночки"присмотрюсь:girl_pinkglassesf:

Тусенька 21.06.2010 11:59

[QUOTE=Катрин@;1919117]привет девочки!!!! ОЛЕНЬКА С НЕДЕЛЬКОЙ!!!
а я тоже не работаю и мне декрет не нужен... а что пособие до полутора лет мне тоже будут платить? я вообще темнота в этих вопросах... а что мне вообще могут платить как неработающей и где? а еденовременную выплату за роды муж может на работе получить?
сегодня ходила кровь сдавать блин просидела 2 часа еле успела сдать на биохимию а остальное сказали завтра приходить:-E[/QUOTE]

Единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).

[COLOR="Red"]Получить единовременное пособие при рождении ребенка может один из родителей либо лицо, его заменяющее.[/COLOR]

В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.

Nafania 21.06.2010 12:00

[QUOTE=Lufania;1919282]а я устала от берем....(( все раздражает и не в моготу, еще вдруг заболел нерв в руке...ни с того ни с сяго...сгибать больно...(([/QUOTE]

Меня тоже в последнее время все раздражает,еще и муж нервы временами треплет!!:hysteric: Но я думаю,что как перестану ползать на работу-настроение мое сразу улучшится;) ;)

FLOKS 21.06.2010 12:04

[QUOTE=Анчик;1919500]я много уже чего купила, одежку почти всю, тольо на выписку осталось. Хочу ещё аптечку для малыша купить, ну и так по мелочи косметику всякую:)[/QUOTE]

Анют, а что в аптечку будешь покупать? поделись соображениями!

[QUOTE=Nafania;1919614][COLOR="Red"][SIZE="5"]ПРИВЕТ ВСЕМ!!!У КОГО НЕДЕЛЬКИ И НАЧАЛО ДЕКРЕТА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
А мне сказали,что декрет у меня с 21 июля,т.е. 21го я на работу не выхожу,прихожу только для оформления документов.Но я надеюсь числа 6-го свалю в отпуск,а потом плавно отпуск перейдет в декрет;)
Мила с выздоровлением!!Ты наверное сильно испугалась,когда пуз прихватило??[/QUOTE]

Да нет, в общем-то, не испугалась... только вот у меня как обычно - телефон сел, зарядки нет, мне в ЖК вызвали скорую в роддом, а я даже домой набрать не могу! в результате мне моя врая дала мобильник, и я попросила маму подвезти к роддому зарядку) в общем, с приключениями! а так - конечно скучно там, но главное, чтобы у малыша все окей было!

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1919437]Хорошенькое а сколько стоит?[/QUOTE]

Ммм... где-то около 5 тыс.

Marusa 21.06.2010 12:04

[QUOTE=Nafania;1919717]Меня тоже в последнее время все раздражает,еще и муж нервы временами треплет!!:hysteric: Но я думаю,что как перестану ползать на работу-настроение мое сразу улучшится;) ;)[/QUOTE]

И настроение улучшится, и самочувствие!!! Я как только перестала ходить на работу, срсазу все стало отлично, и тонус пропал, и анализы стали лучше, и настроение! Тем более что уже лето, на работе и в транпорте становится совсем некомфортно,не то что дома!

Nafania 21.06.2010 12:04

[QUOTE=svetlanavik;1919703]да,все выходные дома провела,поняла,что надо по любому чем-то заниматься,а то на меня прям хандра наступает,когда я ничего не делаю,в пятницу и вчера заходила смотреть конверты на выписку,мой вердикт:это что-то страшное,синтетическая атласная ткань с дешевыми кружавчиками,причем конверты просто ОГРОМНЫЕ+там в набор к некоторым есть шапочки,ППЦ,такого размера на мою голову можно натянуть,к тому же очень толстые и плотные конверты эти,все таки больше для зимних детишек,надеюсь найти что-нибудь поприличнее и не такое вызывающее,сегодня может сгоняю в "Дочки-сыночки"присмотрюсь:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я тоже на "Совенке" смотрела эти конверты!!Фиии!Мне тоже они не по нраву пришлись:connie_1: Какие-то они ужасные прямо!!Мне понравились одеялки такие на выписку специальные-очень симпатишные,они тоже с рюшками есть,но не с дешевыми атласными!!Плюс их еще в том,что карапузину можно будет укрывать им потом. ;)

Тусенька 21.06.2010 12:07

[QUOTE=Анчик;1919441]Приветик всем! У нас с егодняшнего дня декрет, вот сегодня иду к Г его оформлять, наверное ещё мазок брать будут, ведь седня 30 недель[/QUOTE]

С декретом!УРЯЯЯ!

FLOKS 21.06.2010 12:10

[QUOTE=Nafania;1919734]Я тоже на "Совенке" смотрела эти конверты!!Фиии!Мне тоже они не по нраву пришлись:connie_1: Какие-то они ужасные прямо!!Мне понравились одеялки такие на выписку специальные-очень симпатишные,они тоже с рюшками есть,но не с дешевыми атласными!!Плюс их еще в том,что карапузину можно будет укрывать им потом. ;)[/QUOTE]

А я просто купила флисовое одеялко - красивое такое, и тоненький уголк с вышивкой, еще к нему комбезик куплю - и готов наряд на выписку! конверты мне тож как-то не нравятся!

svetlanavik 21.06.2010 12:12

[QUOTE=Nafania;1919734]Я тоже на "Совенке" смотрела эти конверты!!Фиии!Мне тоже они не по нраву пришлись:connie_1: Какие-то они ужасные прямо!!Мне понравились одеялки такие на выписку специальные-очень симпатишные,они тоже с рюшками есть,но не с дешевыми атласными!!Плюс их еще в том,что карапузину можно будет укрывать им потом. ;)[/QUOTE]

я одеяла (конверты) тоже смотрела,такая же фигня,ничего стоящего,а ты цвет какой хочешь?розовый?
я просто почему-то не хочу розовый,а хочу желтый или зеленый

Тусенька 21.06.2010 12:20

[QUOTE=Анчик;1919502]А их что сразу выдают что ли? я думала после родов :)[/QUOTE]

Декретные выплачиваются в течении 10 дней со дня подачи больничного в бухгалтерию,обычно в дни выдачи зарплат,и одновременно выплачивается пособие вставшим в ранние сроки в ЖК(справка из ЖК)

FLOKS 21.06.2010 12:23

[QUOTE=Тусенька;1919838]Декретные выплачиваются в течении 10 дней со дня подачи больничного в бухгалтерию,обычно в дни выдачи зарплат,и одновременно выплачивается пособие вставшим в ранние сроки в ЖК(справка из ЖК)[/QUOTE]

А ты не знаешь, соц карта москвича - ее где делают, на нее же тоже что-то выплачивается, если не ошибаюсь?

Тусенька 21.06.2010 12:26

А почему такой маленький отпуск,ведь перед декретными можно брать отпуск целиком,даже если вы отдыхали уже в этом году.Его дают авансом.Вот я например,как медик 42 дня перед декретом отдыхаю.Думаю.что и тебе не меньше 28 дней положено.

Lufania 21.06.2010 12:28

[QUOTE=FLOKS;1919285]Ну.... я все-таки наверное в 25-й поеду, 3-й далековат от нас... а так - вполне ничего так! и персонал нормальный, и еда, на нашем этаже (это было гинекологическое отделение) была одна из операционных - там кесарево делали, так мы несколько раз видели малявочек в одеялках, которых нянечки после кесарева относили в детское отделение - такие маааленькие, кряхтящие....:-D но если я не ошибаюсь, там деток все-таки забирают, т.е. они не вместе с мамами лежат, даже если ты сама родила.... а я бы хотела все-таки с малышком вместе быть![/QUOTE]

а я признаться...хочу чтоб сразу унесли ребенка...после того как я его увижу...потому что вырублюсь мертвым сном...а потом конечно, как аклимаюсь заберу...

Marusa 21.06.2010 12:28

Я тоже присмотрела комплект на выписку, симпатичный белый вышитый,но муж категорически заявил,что купит его сам, когда малыш появится на свет! Главное чтобы не перепутал или свекровь не захотела другой купить....хотя у меня муж упрямый,его даже сверковь не переубедит!

Lufania 21.06.2010 12:29

[QUOTE=Nafania;1919717]Меня тоже в последнее время все раздражает,еще и муж нервы временами треплет!!:hysteric: Но я думаю,что как перестану ползать на работу-настроение мое сразу улучшится;) ;)[/QUOTE]

а я не работаю...и поверь мне...работать все таки лучше чем дома сидеть...тут просто уже с ума сходишь в четырех стенах...

Lufania 21.06.2010 12:31

Девочки! такой вопрос...расскажите кто как будет в сентябре во что одевать малыша на выписку??? только подробно последовательно...

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.