Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Нормуль 12.02.2010 14:52

[quote=Katarina111;1378310]А у тебя она сразу же после них пропукиваться начинает или через какое-то время?[/quote]

Когда как, если честно. Но чаще всего - нинут через 5 после приёма :) иногда дольше...

[quote=zhuzhik;1378376]мы тут сравнили старшего брата Басю с Тошкой))

[URL="http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/d0/5bcec613d474.jpg.html"][IMG]http://i078.radikal.ru/1002/d0/5bcec613d474t.jpg[/IMG][/URL][/quote] Офигенная фотка :))) Тошка догоняет)

[quote=Katarina111;1378404]В самый раз! Спыгивания - это тоже норма, если, конечно, он не срыгивает все, что съел)[/quote]

Моя тока в последнее время срыгивать стала, иногда так по-многу %-0 Я её тож держу столбиком, 5-7 минут. А ещё стараюсь чтобы она лежала (и особенно спала) на боку, нам и бейби-слип подарили.

[quote=Katarina111;1378454]Кстати, по поводу срыгиваний: мне врач наша сказала, что после кормления ребенка нужно носить столбиком не 2-3 минуты, а 10-15! Тогда не срыгнет. Я ношу 15, помогает![/quote]

[quote=Нюсёнок;1378446]Да нет коляску с собой брали и ездили дикарями в АНАПУ, и на след год тоже ... а вот уже с 5 лет ездила в египет... ей там очень понравилось... в этом году не ездили никуда ..побоялись.. но летом я надеюсь поедем обязательно...:connie_1: [/quote]

Эх... А я тока следующим летом, т.к. одна. А так бы уже в сентябре куда-нть в Турцию слетала с дочей :girl_in_love:

n_b 12.02.2010 15:35

[QUOTE=tusia;1378149]Ооо...свекровь...моя любимая тема:-D :-D :-D Я просто сразу сказала что с твоими родителями не оставлю))) Чё вокруг да около ходить, када дело касается ребетенка))) Мой меня понял. Я ему еще и кучу аргументов привела...[/QUOTE]

А ко мне мама приезжала. Из Самары. Вот ей я почему-то не боялась оставить Тошку. Хоть с мужем потусовалась в магазинах. А свекровь предлагала посидеть - что-то я тоже опасаюсь. Наверное потому, что не знаю, что она и как делать будет. Да и не мама - не покритикуешь если что не так.

Счастливая мама Оля 12.02.2010 15:35

девочки, приветик!
Расскажите как муж себя ведет с ребенком?
Дело в том, что мой муж, как мне кажется, не особо рад малышке: он приходит с работы и даже не идет в ту комнату, где спит дитё. Неужели ему не интересно на нее глянуть, взять на ручки?!!? Да я бы пулей домой летела, лишь бы к масечке поскорее. Так обидно. А когда она начинает плакать, он мне говорит, чтобы я к ней не мчалась, типа поплачет и перестанет, нечего из нее делать размазню и баловать. Представляете?! Никак не ожидала такого. Стараюсь его как-то мысленно оправдать, мол не сразу у пап отцовские инстинкты пробуждаются и т.д. Но всё же... хоть рыдай от обиды!

Нюсёнок 12.02.2010 15:46

я своего напугала что грыжу наорет :)(хоть это и неправда), но он повелся, и теперь не говорит пусть поорет, а даже на этой неделе подходить начал клгда малыш заплачет и на руки берет...:)

ksu 12.02.2010 15:48

Приветик девуленьки:girl_in_love: !!!![B]Нюсёнок[/B] я тоже оч хочу слинг!!!Мне дали слинг с кольцами...попробывать...супер конечно,не то что на руках...но он подходит тока для не длительного ношения,т.к.плечо затекает и рука болит,которой маську поддерживаешь...%-0 А вот слинг-шарф весчь опупенная;) ,он подходит и для длительных прогулок и для подросшего малыша,я собираюсь его преобрести!!!А для прогулок на улице и побегов в поликлиннику не надо одевать зимний комбез,достаточно тонкого осеннего,малыш не замёрзнет т.к.мамино тепло греет,тока ножки надо хорошо утеплить...
По поводу бабушек...мне оч повезло,что с моей мамой,что со свекровью....я могу спокойно оставить своих деток бабушкам,конечно я всё равно названиваю каждый час...скучаю!Сегодня например я ходила со старшенькой на празднование масленницы в дет.кружок,а младшенькая осталась со свекровью...:) и почему то с ней Ариша ведёт себя замечательно!!!
А ещё мы стали пить "Плантекс" и мне кажется,что колики немного поутихли...ттт:)

n_b 12.02.2010 15:48

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1380403]девочки, приветик!
Дело в том, что мой муж, как мне кажется, не особо рад малышке: он приходит с работы и даже не идет в ту комнату, где спит дитё. Неужели ему не интересно на нее глянуть, взять на ручки?!!? Да я бы пулей домой летела, лишь бы к масечке поскорее. Так обидно. А когда она начинает плакать, он мне говорит, чтобы я к ней не мчалась, типа поплачет и перестанет, нечего из нее делать размазню и баловать. Представляете?! Никак не ожидала такого. Стараюсь его как-то мысленно оправдать, мол не сразу у пап отцовские инстинкты пробуждаются и т.д. Но всё же... хоть рыдай от обиды![/QUOTE]

Мой с рождения Тошку и переодевает, и массаж, и купания, и так потаскать-поиграть... Как в роддоме взял на ручки после рождения, так и бузят :) Особенно когда мне вставать тяжело было со швами этими...
Я думаю, что это именно потому, что мы вместе рожали и лежали в роддоме.
Сейчас он на работу ходит, конечно, так я стараюсь ночью его не будить. А пока дома был, и ночью вставал к нему.
Как же я люблю моих мужичков!!! :girl_in_love:

ksu 12.02.2010 15:58

Дело в том, что мой муж, как мне кажется, не особо рад малышке: он приходит с работы и даже не идет в ту комнату, где спит дитё. Неужели ему не интересно на нее глянуть, взять на ручки?!!? Да я бы пулей домой летела, лишь бы к масечке поскорее. Так обидно. А когда она начинает плакать, он мне говорит, чтобы я к ней не мчалась, типа поплачет и перестанет, нечего из нее делать размазню и баловать. Представляете?! Никак не ожидала такого. Стараюсь его как-то мысленно оправдать, мол не сразу у пап отцовские инстинкты пробуждаются и т.д. Но всё же... хоть рыдай от обиды![/QUOTE]

Оль не переживай...просто "папа"в мужчине просыпается намного позже...у них нет материнского инстинкта....Ты ему помоги привыкнуть к новому положению...хитри иногда...Ну например держишь ты маську на руках и скажи так невзначай:"Ой милый подержи ка дочу я в туалет схожу...чайник выключу....пелёнку положу...и т.д.И ещё...когда доча подрастёт он сам к ней потянется,эт сейчас он не понимает,что с ней делать,а потом можно будет поиграть,потискать!!!Я вот помню с первой дочей,муж у меня всё спрашивал"Ну когда же её можно будет потрясти,потискать?"И когда она подросла,что же они вытворяли:))) !!!Так,что надо немного подождать и всё будет супер:girl_in_love: !!!

Нюсёнок 12.02.2010 15:58

[QUOTE=ksu;1380507]Приветик девуленьки:girl_in_love: !!!![B]Нюсёнок[/B] я тоже оч хочу слинг!!!Мне дали слинг с кольцами...попробывать...супер конечно,не то что на руках...но он подходит тока для не длительного ношения,т.к.плечо затекает и рука болит,которой маську поддерживаешь...%-0 А вот слинг-шарф весчь опупенная;) ,он подходит и для длительных прогулок и для подросшего малыша,я собираюсь его преобрести!!!А для прогулок на улице и побегов в поликлиннику не надо одевать зимний комбез,достаточно тонкого осеннего,малыш не замёрзнет т.к.мамино тепло греет,тока ножки надо хорошо утеплить...
По поводу бабушек...мне оч повезло,что с моей мамой,что со свекровью....я могу спокойно оставить своих деток бабушкам,конечно я всё равно названиваю каждый час...скучаю!Сегодня например я ходила со старшенькой на празднование масленницы в дет.кружок,а младшенькая осталась со свекровью...:) и почему то с ней Ариша ведёт себя замечательно!!!
А ещё мы стали пить "Плантекс" и мне кажется,что колики немного поутихли...ттт:)[/QUOTE]

вот вот я тоже слинг шарф хочу ... пытаюсь форум проштудировать по слингам... и чтоб консультант показал как там да что делать...
а который с кольцами там периодически надо плечи менять... %-0

ksu 12.02.2010 16:00

[QUOTE=Нюсёнок;1380597]вот вот я тоже слинг шарф хочу ... пытаюсь форум проштудировать по слингам... и чтоб консультант показал как там да что делать...
а который с кольцами там периодически надо плечи менять... %-0[/QUOTE]

Я вот тоже в растерянности...какой именно фирмы покупать...%-0 Ты если чего найдёшь поделись ссылочкой ок;) ?

Tusia 12.02.2010 16:01

Не переживай. Просто дай ему время:) :) :)

jadvijka 12.02.2010 16:10

[QUOTE=n_b;1380401]А ко мне мама приезжала. Из Самары. Вот ей я почему-то не боялась оставить Тошку. Хоть с мужем потусовалась в магазинах. А свекровь предлагала посидеть - что-то я тоже опасаюсь. Наверное потому, что не знаю, что она и как делать будет. Да и не мама - не покритикуешь если что не так.[/QUOTE]

а у меня мама в Тольятти:) так мы с тобой земляки:)))

у меня таж ситуация! я не верю что мужчины позже осознают что они папы! т.к. у моего дочь от первого брака так ей 8,5лет и от помнит только когда алименты надо платить! а сейчас только когда сын кричит! он вспоминает что еще ктото в доме есть. а с работы приходит сразу с собакой играть! а при входе домой меня чмокнет, а по сына который у меня а ручках забывает!:hysteric: бесит! я непойму видимо этих мужиков никогда! да и не хочу уже:girl_haha: ну их:connie_1:

Натали-Ната 12.02.2010 16:21

Девочки, в продолжение "укропной" темы: как давать ребенку, в смысле порции и периодичность, до еды или после. Правда семена укропа мне мама принесла с огорода, но я думаю укроп он и в аптеке и в огороде укроп?
А еще я беби-калм даю, как интересно это совместить? Он как-то в одиночку не очень нам помогает.
А еще, чтобы не пучило, не ем теперь ни сладкого ни мучного (даже чай без сахара пью, и хлеб совсем не ем). Торты просто снятся!!! :(

Нормуль 12.02.2010 17:18

[quote=Натали-Ната;1380759]Девочки, в продолжение "укропной" темы: как давать ребенку, в смысле порции и периодичность, до еды или после. Правда семена укропа мне мама принесла с огорода, но я думаю укроп он и в аптеке и в огороде укроп?
А еще я беби-калм даю, как интересно это совместить? Он как-то в одиночку не очень нам помогает.[/quote]

Я даю в промежутках между кормлениями, а беби-калм до еды.
Давать надо не более 2х столовых ложек за раз - по 4 пол чайной ложки (или 4 кофейных). :)
А ночью, когда лень идти в холодильник за беби-калмом, я укроп перед едой даю) он у меня рядом с батареей стоит, тепленький как раз.

По поводу того, что с огорода - наоборот самое оно!!! Ты думаешь, откуда в аптекахтравы продаются - также люди собираютда сдают. Лучше своего нет ничего в любомслучае.

karlenn 12.02.2010 17:23

А что торты разве нельзя?Муж у меня каждую неделю тортик делает....А на сладкое как подсела во время беременности,так и не могу от этого отказаться :( Тоже подумываю о покупке семян укропа...Сегодня приходил педиатр, так вообще сказал только Эспумизан пить,якобы только он от коликов,а Плантексы и укропы-чтобы какалось хорошо. Я как то побаиваюсь этой химии :( Все-таки Плантекс натуральное средство.
[B]jadvijka[/B],[B]n_b[/B],а я вот сама из Самары.Как же я хочу туда :( Я смотрю нас не только детки тут объединяют.

Натали-Ната 12.02.2010 17:40

[QUOTE=karlenn;1381252]А что торты разве нельзя?Муж у меня каждую неделю тортик делает....А на сладкое как подсела во время беременности,так и не могу от этого отказаться :( Тоже подумываю о покупке семян укропа...Сегодня приходил педиатр, так вообще сказал только Эспумизан пить,якобы только он от коликов,а Плантексы и укропы-чтобы какалось хорошо. Я как то побаиваюсь этой химии :( Все-таки Плантекс натуральное средство.
[B]jadvijka[/B],[B]n_b[/B],а я вот сама из Самары.Как же я хочу туда :( Я смотрю нас не только детки тут объединяют.[/QUOTE]

Я тоже печеньки трескала каждый день, а щас вот боюсь что-то. На всякий случай все исключила, уж очень спать ночью хочется.
Но ничего, я до них (т.е. до тортов) еще доберуся :)))

White-n-Fluffy 12.02.2010 18:02

Мой, когда из командировки приезжал на три дня, носил на руках и помочь старался, но все же я видела, сколько у него теперь мыслей в голове. У них по ходу главный вопрос теперь: Что будет дальше? Их начинает заморачивать на материальную, сексуальную и еще кучу разных тем! Тяжело принять, что не было никого, кроме жены, а тут бац - дитенок, новый человек, о котором надо заботиться и обеспечивать. ПРосто кто-то с головой бросается в эту заботу, а кому то нужно время, чтобы прийти в себя))

Счастливая мама Оля 12.02.2010 18:35

да, наверное действительно нужно время, чтобы он привык к своей новой роли. Мозгом я это понимаю, а в душе злюсь нереально.

Надежда_Брэйц 12.02.2010 19:08

Привет девченки!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляете, моя дочка сегодня спит спит и как вдруг начнет плакать во сне! и не 1 раз так.......вот хоть сейчас спит более менее без вскрикиваний, ттт

Надюня 12.02.2010 19:14

[/QUOTE]

Мой очень любит дочу,приходит с работы и сразу к кроватке,сядет и смотрит как она спит,меняет ей пеленки,но на руках носит,только если попрошу,да я и сама ее мало на ручках ношу,стараюсь сильно не приучать.

Счастливая мама Оля 12.02.2010 19:27

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1381659]Привет девченки!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляете, моя дочка сегодня спит спит и как вдруг начнет плакать во сне! и не 1 раз так.......вот хоть сейчас спит более менее без вскрикиваний, ттт[/QUOTE]

у меня с дочей тоже самое стало происходить на днях (учитывая то, что ребенок никогда просто так не плачет, только когда кушать хочет). Даже и не знаю отчего такое происходит

[QUOTE=Надюня;1381675]Мой очень любит дочу,приходит с работы и сразу к кроватке,сядет и смотрит как она спит,меняет ей пеленки,но на руках носит,только если попрошу,да я и сама ее мало на ручках ношу,стараюсь сильно не приучать.[/QUOTE]
вот здорово! Надеюсь, наш папа тоже вскоре начнет проявлять интерес к малышке

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.