Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

*Умка* 18.11.2011 19:27

оказывается не у меня одной проблемы с мамой... И слова *роди себе еще одного и делай так как считаешь верным* не помогают... Сейчас вот опять поругалась... Видите ли ребенок мой не какает потому что я ему грудь перестала ночью давать, и вообще часто не даю.. А то что у меня молока нет это никого простите не волнует... А я психовать начинаю, и чувствую себя ущербной какой то ((

ЦветочекЯ 18.11.2011 19:45

[QUOTE=MiFFka;4254207]оказывается не у меня одной проблемы с мамой... И слова *роди себе еще одного и делай так как считаешь верным* не помогают... Сейчас вот опять поругалась... Видите ли ребенок мой не какает потому что я ему грудь перестала ночью давать, и вообще часто не даю.. А то что у меня молока нет это никого простите не волнует... А я психовать начинаю, и чувствую себя ущербной какой то (([/QUOTE]

блин,а у меня ребенок полностью на ГВ,а все равно какает 2 раза...и что теперь,если не беспокоит его,поробуют пусть сами ПОКАКАТЬ,когда не хочется,я на них посмотрела бы!!!!!!!

Hygge 18.11.2011 19:47

Девочки а мы головку почти не держим. Даже на животике когда лежит. Пару секунд и всё.:(

Аллчонок 18.11.2011 19:59

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4254318]Девочки а мы головку почти не держим. Даже на животике когда лежит. Пару секунд и всё.:([/QUOTE]

Анют, мне кажется рановато %-0

Hygge 18.11.2011 20:03

[QUOTE=Аллчонок;4254377]Анют, мне кажется рановато %-0[/QUOTE]

Думаешь? Я просто не помню когда они её держать начинают. А в журналах некогда смотреть%-0

ЦветочекЯ 18.11.2011 20:22

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4254396]Думаешь? Я просто не помню когда они её держать начинают. А в журналах некогда смотреть%-0[/QUOTE]

конечно рано,к 3 месяцам должны уверенно держать:))) :))) :))) это у нас Алиска что-то рано голову держать стала!!!а может еще и круг на шею помогает мышцы развивать%-0 %-0 %-0

Аллчонок 18.11.2011 20:26

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4254396]Думаешь? Я просто не помню когда они её держать начинают. А в журналах некогда смотреть%-0[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4254492]конечно рано,к 3 месяцам должны уверенно держать:))) :))) :))) это у нас Алиска что-то рано голову держать стала!!!а может еще и круг на шею помогает мышцы развивать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

да Анют,
в 1-й месяц на короткое время приподнимать голову
только к 3-м месяцам поднимать голову на 45 градусов.
в 4 месяца держать на 90 градусов

Аллчонок 18.11.2011 20:29

и у меня проблемы с мамой :-E
Она обожает тепло. Воду для купания всегда делает выше 40 градусов, потом я начинаю добавлять холодной воды чтобы довести до идеальной, так она всегда выговаривает типа холодная. И наоборот, когда я сама делаю воду, она втихоря добавляет кипяточку :-E Фу-у-у, бесит. И считает что дети мои должны в шерстяных носках всегда ходить.

Hygge 18.11.2011 20:31

[QUOTE=ЦветочекЯ;4254492]конечно рано,к 3 месяцам должны уверенно держать:))) :))) :))) это у нас Алиска что-то рано голову держать стала!!!а может еще и круг на шею помогает мышцы развивать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Аллчонок;4254504]да Анют,
в 1-й месяц на короткое время приподнимать голову
только к 3-м месяцам поднимать голову на 45 градусов.
в 4 месяца держать на 90 градусов[/QUOTE]

Спасибо девочки!!! Успокоили:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 18.11.2011 20:58

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4254318]Девочки а мы головку почти не держим. Даже на животике когда лежит. Пару секунд и всё.:([/QUOTE]

мы уже давно держим:) и вы скоро начнете:)))

Смородина 18.11.2011 21:11

[QUOTE=Musia;4254133]педиатор сказала, что прибавка должна быть минимум 600гр за месяц!
я бы может и не сильно расстраивалась, но вот МАМА!!! и этот вынос мозга постоянный! что ребенку не ватает молока! что он голодный! я с ней чуть поругалась по этому поводу. так она теперь что делает) разговаривает типа с Катей))) что же нам твоей маме дать, чтоб ты побольше набирала))) а что же ты так мало прибавила и все в таком духе)))
я конечно стараюсь с юмором к этому делу подходить, но иногда неры не выдерживают!!![/QUOTE]
У моей мамы та же песня!! А про то что она с ребёнком разговаривает это вообще сильно насмешило :-D надо же так схитрить!
А я сег. клала к себе на живот и он так голову хорошо поднимал. Особенно в поисках тити у него голова хорошо работала. :-D
[QUOTE=Аллчонок;4254512]и у меня проблемы с мамой :-E
Она обожает тепло. Воду для купания всегда делает выше 40 градусов, потом я начинаю добавлять холодной воды чтобы довести до идеальной, так она всегда выговаривает типа холодная. И наоборот, когда я сама делаю воду, она втихоря добавляет кипяточку :-E Фу-у-у, бесит. И считает что дети мои должны в шерстяных носках всегда ходить.[/QUOTE]

Люди их поколения всё стараются накормить и одеть! Мне кажется у нас одна и та же мама

Musia 18.11.2011 21:19

[QUOTE=Аллчонок;4254512]и у меня проблемы с мамой :-E
Она обожает тепло. Воду для купания всегда делает выше 40 градусов, потом я начинаю добавлять холодной воды чтобы довести до идеальной, так она всегда выговаривает типа холодная. И наоборот, когда я сама делаю воду, она втихоря добавляет кипяточку :-E Фу-у-у, бесит. И считает что дети мои должны в шерстяных носках всегда ходить.[/QUOTE]
я свою как-то приучила, что мы купаемся с открытой дверью и в прозхладной водичке! но чего мне это стоило!!!
[QUOTE=ЦветочекЯ;4254311]блин,а у меня ребенок полностью на ГВ,а все равно какает 2 раза...и что теперь,если не беспокоит его,поробуют пусть сами ПОКАКАТЬ,когда не хочется,я на них посмотрела бы!!!!!!![/QUOTE]
Катя какае 1 раз в день, я вообще не парюсь. а надо?

ЦветочекЯ 18.11.2011 21:21

[QUOTE=Musia;4254738]я свою как-то приучила, что мы купаемся с открытой дверью и в прозхладной водичке! но чего мне это стоило!!!

Катя какае 1 раз в день, я вообще не парюсь. а надо?[/QUOTE]

я тоже с трудом ломаю родителей,что мы постоянно голые и в ванне с прохладной водой!!!
вот и правильно,если ребенок чувствует себя хорошо,то зачем его мучать!!!

Татьяночка87 18.11.2011 21:34

Девочки приветик, нам сегодня первый раз массаж делали, Диме понравилось, он такой потом расслабленный был, быстренько уснул! А ещё мне страшно стало купать его в круге, паника какая-то начинается, боюсь вдруг круг его задушит:-/

ЦветочекЯ 18.11.2011 21:55

[QUOTE=Татьяночка87;4254787]Девочки приветик, нам сегодня первый раз массаж делали, Диме понравилось, он такой потом расслабленный был, быстренько уснул! А ещё мне страшно стало купать его в круге, паника какая-то начинается, боюсь вдруг круг его задушит:-/[/QUOTE]

Тань,я первые раза 3 тоже с такой паникой купала,а потом ничего-свыклась))))

*Умка* 18.11.2011 21:59

а у меня другие мысли иногда, что он из этого круга выпадет ))))

ЦветочекЯ 18.11.2011 22:00

[QUOTE=MiFFka;4254880]а у меня другие мысли иногда, что он из этого круга выпадет ))))[/QUOTE]

ну они же там круто зажаты,это нужно постараться,чтоб выпал :-D :-D :-D

larchik 18.11.2011 22:06

[QUOTE=ЦветочекЯ;4254058]не расстраивайся,мы тоже за первый месяц прибавили ровно 600гр,врач нас похвалила:))) :))) :))) хуже,когда ребенок раскормленный%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Камень в наш огород?:-D
[QUOTE=Musia;4254133]педиатор сказала, что прибавка должна быть минимум 600гр за месяц!
я бы может и не сильно расстраивалась, но вот МАМА!!! и этот вынос мозга постоянный! что ребенку не ватает молока! что он голодный! я с ней чуть поругалась по этому поводу. так она теперь что делает) разговаривает типа с Катей))) что же нам твоей маме дать, чтоб ты побольше набирала))) а что же ты так мало прибавила и все в таком духе)))
я конечно стараюсь с юмором к этому делу подходить, но иногда неры не выдерживают!!![/QUOTE]

Может ей не говорить всей правды %-0 У меня свекровь такая же.Ей все время кажется,что ребенок голодный.Если он соску с удовольствием сосет,то значит есть хочет.:)

larchik 18.11.2011 22:07

[QUOTE=MiFFka;4254041]Лар, он пукает то легко, без напрягов.. а вот тужится и хнычет.. но спит спокойно... нинай уже что и делать... :(
думаю может обратно плантекс давать начать, там пишут что перистальтику усиливает..

4раза в сутки по 8капель[/QUOTE]

Я начала опять давать.
Спасибо.

Татьяночка87 18.11.2011 22:07

[QUOTE=ЦветочекЯ;4254884]ну они же там круто зажаты,это нужно постараться,чтоб выпал :-D :-D :-D[/QUOTE]

а ты сильно круг затягиваешь?

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.